Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Супер Майк 2», «Оно», «Город гангстеров», «Жив в одиночку», «Акира», «Тринадцать часов», «Мстители 2», даты релизов

«Супер Майк 2», «Город гангстеров», «Жив в одиночку» и «Акира»

Пропущенные новости

«Супер Майк 2» ("Magic Mike 2") официально находился в планах Ченнинга Татума с того самого момента, как первый фильм собрал $113 млн в американском прокате при бюджете в $7 млн. Однако постоянная занятость актёра в течение последних полутора лет не позволяла ему начать работу над сиквелом, и приступить к написанию сценария он сумел только сейчас. Об этом Татум объявил оригинальным способом — выложив в твиттер фотографию, на которой он сосредоточенно смотрит на бюст Мэттью Макконахи. Означает ли это, что Даллас (персонаж Макконахи) совершенно точно появится в «Супер Майке 2», впрочем, неизвестно. Кроме того, учитывая, что Стивен Содерберг продолжает ограничиваться работой на телевидении, фильму почти наверняка понадобится новый режиссёр. Быть может, Николас Виндинг Рефн, к которому Татум изначально обращался с просьбой поставить первый фильм, согласится на этот раз?

После того, как Фрэнк Дарабонт был уволен с «Ходячих мертвецов», он отправился на телеканал TNT, где поставил криминальный минисериал «Город гангстеров» ("Mob City"), показ которого прошёл в конце 2013 года. До недавнего времени существовала возможность того, что проект получит второй сезон, однако оригинальные шесть серий не вызвали достаточного восторга у критиков и энтузиазма у зрителей. Поэтому несколько дней назад TNT официально объявил о том, что на этом история «Города гангстеров» является законченной. Какими могут быть следующие проекты Дарабонта, сейчас неизвестно.

Нуми Рапас, Идрис Эльба и Сэм Уортингтон исполнят главные роли в криминальном триллере «Жив в одиночку» ("Alive Alone"). Сценарий фильма, попавший в Чёрный список 2010 года, написал дебютант в большом кино Хуррам Лонги, он же выступит режиссёром. Эльба сыграет бывшего узника Гуантанамо, ныне работающего таксистом в Нью-Йорке, Рапас — проститутку, садящуюся в его машину и просящую о помощи, а Уортингтон — преследующего её главаря бандитской группировки. Съёмки фильма начнутся в Нью-Йорке уже в марте.

В августе студия Warner Bros. вернула к жизни «Акиру» ("Akira"), игровую голливудскую версию классического аниме Кацухиро Отомо, основанного на его собственной манге. Режиссёром фильма остался нанятый в 2011 году Жоме Коллет-Серра, и в новом интервью, посвящённом выходу его боевика «Нон-стоп», он поделился своими замыслами по поводу проекта, а также небанальным отношением к оригиналу:

Мой фильм будет другим, потому что необходимо уважать первоисточник. Отомо адаптировал свою собственную мангу для аниме и оба творения получились совершенно разными и гениальными. Единственный способ сделать игровую версию «Акиры» — это взять дух истории и адаптировать его. Фильм будет так же отличаться от аниме, как аниме отличалось от манги.

Надеюсь, что я смогу привнести сильных персонажей. В первоисточнике, на мой взгляд, главные герои не были протагонистами. В аниме никто не интересен. Тетсуо интересен, потому что с ним творится странная хрень, а Канеда — двухмерный. Это часть японской культуры, у них никогда нет сильных персонажей. Их используют для того, чтобы продвигать вперёд философию.

Ещё в 2011 году, когда оригинальная инкарнация голливудского «Акиры» набирала актёрский состав, стало известно, что персонаж Канеды из подростка-байкера превратился во владельца бара на Манхэттене, а Тетсуо стал не просто его другом, но братом. Изменились ли персонажи каким-то образом за прошедшие годы, не сообщается. Ожидается, что Коллет-Серра в скором времени повторно начнёт работу над «Акирой».

«Оно», «Тринадцать часов», «Мстители 2» и даты релизов

Оно

Летом 2012 года Кэри Фукунага («Без имени», «Джейн Эйр») договорился с Warner Bros. о постановке имеющей форму двух полнометражных фильмов экранизации классического романа Стивена Кинга «Оно» ("It"). После этого, однако, он ушёл на канал HBO снимать восемь эпизодов телесериала «Настоящий детектив», а теперь, пока результат вызывает восхищение критиков и зрителей, режиссёр находится в Африке, где снимает независимую приключенческую драму «Твари безродные». При таком раскладе можно было бы посчитать, что «Оно» Фукунаге больше не нужно, но это опровергает продюсер проекта Дэн Лин:

Кэри Фукунага напишет и поставит для меня «Оно» по Стивену Кингу, чему я очень рад. Надеюсь, что это будет его следующий фильм после того, который он делает в Африке. Мне безмерно понравилась его работа на «Настоящем детективе», думаю, это отличный образец для того, каким должно быть «Оно».

Произошедшее 11 сентября 2012 года нападение боевиков на американскую дипмиссию в Бенгази, во время которого погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, было и остаётся одним из пятен на сегодняшней американской администрации, и теперь оно будет драматизировано на большом экране. Компания Paramount приобрела права на книгу «Тринадцать часов: Доклад из первых рук о том, что на самом деле произошло в Бенгази» ("Thirteen Hours: A Firsthand Account of What Really Happened in Benghazi"), написанную Митчеллом Цукоффом при поддержке выживших, присутствовавших при нападении. Сценарий фильма, основанного на книге, напишет Чак Хоган, автор романа, легшего в основу «Города воров», а также серии «Штамм», написанной им совместно с Гильермо Дель Торо. Поскольку книга Цукоффа ещё не появилась на полках, неизвестно, под каким углом она рассматривает произошедшее. Что же до «Парамаунта», то несложно догадаться, что студия вдохновлена успехом таких драматических триллеров, как «Операция Арго», «Цель номер один» и «Капитан Филлипс» и надеется создать фильм, который встал бы в этот ряд.

Полтора года прошло с тех пор, как «Мстители 2: Эра Альтрона» обрели дату выхода, и теперь сиквел Джосса Уидона начал воплощаться в реальность непосредственно на съёмочной площадке. Во вторник, 11 февраля, режиссёр начал съёмки в Йоханнесбурге, где они будут продолжаться ещё 10 дней, после чего создатели отправятся в Италию и Южную Корею, а затем в павильоны британской студии Pinewood. Как сообщается, действие первых 10 минут фильма разворачивается в южноафриканском мегаполисе, однако никто из главной актёрской команды в это время в кадре не появляется. «Эра Альтрона» выходит на экраны 1 мая 2015.

И даты релизов, поступившие на этой неделе:

Остающаяся безымянной романтическая комедия Кэмерона Кроу, в которой снимутся Брэдли Купер, Рэйчел Макадамс, Эмма Стоун, Алек Болдуин и Билл Мюррей, появится на экранах 25 декабря 2014.

«Гримсби», шпионская комедия Луи Летерье с Сашей Бароном Коэном в главной роли английского футбольного хулигана, чей брат оказывается тайным агентом, ворвётся 31 июля 2015.

Обновлённый трёхмерный «Тарзан», в котором примут участие Александр Скарсгард, Марго Робби, Кристоф Вальц и Сэмьюэль Л. Джексон, залетит в кинозалы 1 июля 2016, через долгих пять лет после того, как «Дары смерти 2» заставили нас с нетерпением ждать новых фильмов Дэвида Йейтса.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/15/3737.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама