Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Первопроходец» и «Утопия»

Джордж Клуни и Грант Хеслов нацелились на римейк норвежского триллера «Первопроходец»

Джордж Клуни, Грант Хеслов

Джордж Клуни вместе со своим постоянным партёром по Smokehouse Pictures Грантом Хесловым запланировали производство англоязычного римейка прошлогоднего норвежского триллера «Первопроходец» ("Pioneer").

Действие оригинальной картины происходит в 1980-х годах в самом начале норвежского нефтяного бума. В Северном море обнаружены огромные залежи нефти и газа, и власти организуют строительство трубопровода на глубине 500 метров. Поучаствовать в этом мероприятии вызывается профессиональный дайвер Петтер, одержимый идеей достичь наибольших морских глубин. Он привлекает к опасной миссии своего брата Кнута, однако обстоятельства складываются трагически и Петтер остаётся один. Пытаясь разобраться в случившемся, дайвер вскоре понимает, что оказался пешкой в чьей-то большой игре и его жизнь также находится под угрозой.

Главные роли в фильме сыграли Аксель Хенни, Уэс Бентли и Стивен Лэнг.

К римейку подключилась кинокомпания Sony Pictures, которая в настоящий момент решает юридические вопросы с правами. Кто напишет сценарий и возглавит съёмки, пока не сообщается. Вполне вероятно, что Джордж Клуни не ограничится только продюсерскими обязанностями и как-то ещё поучаствует в создании фильма.

Дэвид Финчер снимет для HBO римейк британской «Утопии»

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер возглавит разработку римейка для канала HBO одного из самых необычных и интереснейших британских телепроектов за прошлый год «Утопия» ("Utopia"). Помогать режиссёру будет писательница Джиллиан Флинн, автор романа «Пропавшая», экранизацией которого Финчер сейчас занимается.

Оригинальный сериал состоит пока из одного сезона с шестью эпизодами, героями которых являются несколько завсегдатаев интернет-форума, страстных фанатов загадочного комикса «Эксперименты утопии». Автор комикса погибает при очень странных обстоятельствах, после чего некий человек предлагает участникам форума встретиться, чтобы увидеть продолжение книги, которое есть только у него. Однако встретиться им так и не удаётся, потому что за комиксом охотится тайная организация под названием «Сеть», ведь в нём содержатся предсказания о будущем. Теперь все, кто хоть что-то знает о существовании книги, вынужден бежать от агентов «Сети».

Финчер очень заинтересовался проектом и получил, к слову, полную свободу действий. Флинн напишет, как минимум, пилот, который он снимет. Создатель британского оригинала Деннис Келли выступит исполнительным продюсером американской версии. Не так давно он закончил работу над вторым сезоном, который стартует в этом году на Channel 4.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/13/3734.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама