Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 февраля 2014


«Мозаику Парсифаля» Роберта Ладлэма экранизирует Чжан Имоу

Вести с полей » marie, 14 февраля 2014, 11:52:53
Мозаика Парсифаля, Чжан Имоу

Чжан Имоу возглавит съёмки анонсированной в 2009 году экранизации шпионского романа Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля» ("Parsifal Mosaic"). Производством фильма занимается студия Universal Pictures.

В центре сюжета книги — отставной агент американской разведки Майкл Хейвлок, в мозгу которого спрятан ключ — кодовая последовательность слов и знаков, связывающая его с невидимым манипулятором человеческими судьбами Парсифалем. Хейвлок неожиданно встречает любимую некогда женщину, которая тоже работала на разведку и, как он думал, давно мертва. Вместе они попытаются распутать заговор, в который оказались вовлечёнными благодаря Парсифалю.

Роман был впервые опубликован в 1982 году, переведён на русский язык. Сценарий принадлежит перу Дэвида Селфа, автору криминальной драмы Сэма Мендеса «Проклятый путь». Однако если китайский режиссёр официально станет частью проекта, то, возможно, перепишет сценарий под себя. Кроме того, этот фильм станет первой англоязычной и полностью голливудской картиной Чжана Имоу. Продюсерами экранизации выступают: Брайан Грейзер от компании Imagine Entertainment, Бен Смит и Джеффри Вайнер от Captivate Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/14/3735.shtml


«Первопроходец» и «Утопия»

Вести с полей » marie, 13 февраля 2014, 12:08:12

Джордж Клуни и Грант Хеслов нацелились на римейк норвежского триллера «Первопроходец»

Джордж Клуни, Грант Хеслов

Джордж Клуни вместе со своим постоянным партёром по Smokehouse Pictures Грантом Хесловым запланировали производство англоязычного римейка прошлогоднего норвежского триллера «Первопроходец» ("Pioneer").

Действие оригинальной картины происходит в 1980-х годах в самом начале норвежского нефтяного бума. В Северном море обнаружены огромные залежи нефти и газа, и власти организуют строительство трубопровода на глубине 500 метров. Поучаствовать в этом мероприятии вызывается профессиональный дайвер Петтер, одержимый идеей достичь наибольших морских глубин. Он привлекает к опасной миссии своего брата Кнута, однако обстоятельства складываются трагически и Петтер остаётся один. Пытаясь разобраться в случившемся, дайвер вскоре понимает, что оказался пешкой в чьей-то большой игре и его жизнь также находится под угрозой.

Главные роли в фильме сыграли Аксель Хенни, Уэс Бентли и Стивен Лэнг.

К римейку подключилась кинокомпания Sony Pictures, которая в настоящий момент решает юридические вопросы с правами. Кто напишет сценарий и возглавит съёмки, пока не сообщается. Вполне вероятно, что Джордж Клуни не ограничится только продюсерскими обязанностями и как-то ещё поучаствует в создании фильма.

Дэвид Финчер снимет для HBO римейк британской «Утопии»

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер возглавит разработку римейка для канала HBO одного из самых необычных и интереснейших британских телепроектов за прошлый год «Утопия» ("Utopia"). Помогать режиссёру будет писательница Джиллиан Флинн, автор романа «Пропавшая», экранизацией которого Финчер сейчас занимается.

Оригинальный сериал состоит пока из одного сезона с шестью эпизодами, героями которых являются несколько завсегдатаев интернет-форума, страстных фанатов загадочного комикса «Эксперименты утопии». Автор комикса погибает при очень странных обстоятельствах, после чего некий человек предлагает участникам форума встретиться, чтобы увидеть продолжение книги, которое есть только у него. Однако встретиться им так и не удаётся, потому что за комиксом охотится тайная организация под названием «Сеть», ведь в нём содержатся предсказания о будущем. Теперь все, кто хоть что-то знает о существовании книги, вынужден бежать от агентов «Сети».

Финчер очень заинтересовался проектом и получил, к слову, полную свободу действий. Флинн напишет, как минимум, пилот, который он снимет. Создатель британского оригинала Деннис Келли выступит исполнительным продюсером американской версии. Не так давно он закончил работу над вторым сезоном, который стартует в этом году на Channel 4.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/13/3734.shtml


«Джон Д. Рокфеллер», «Мена», «Инсургент» и «Трепещите»

Вести с полей » marie, 12 февраля 2014, 13:19:44

Лассе Хальстрём снимет фильм о Джоне Рокфеллере

Лассе Хальстрём

Лассе Хальстрём при студии Relativity Media возглавит съёмки биографической картины о первом в истории миллиардере Джоне Рокфеллере. Основой для фильма послужила книга Рона Чернова «Титан: Жизнь Джона Д. Рокфеллера» ("Titan: The Life Of John D. Rockefeller"). Сценарий написал автор «Даллассского клуба покупателей» Крэйг Бортен.

Рокфеллер был главой одного из самых влиятельных семейств Америки второй половины 19 века, доминировавшей на деловой арене страны. Обогатился за счёт нефтяного бизнеса, создав в 1870-м году компанию "Standard Oil", которой уже через 10 лет принадлежало 95% всей нефтедобычи США.

Магнат считал себя биснесменом-христианином, с детства перечислял Баптистской церкви 10% своих доходов. На начало 20 века эта сумма достигла $100 млн. Активно занимался благотворительностью, ввиду чего на свет появились два университета и штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, а в конце жизни вообще раздал полмиллиарда долларов. К слову, прожил Рокфеллер 97 лет.

Сценарист фильма Бортен считает, что между Рокфеллером и героем «Далласского клуба покупателей» Роном есть много общего: «Каждый из них смотрел на капитализм как на возможность разделять, завоёвывать и обогащаться, но в итоге остался в памяти потому, что отдавал другим».

Рон Ховард планирует снять криминальный триллер про контрабандиста и осведомителя ЦРУ

Рон Ховард

Рон Ховард планирует снять криминальный триллер «Мена» ("Mena") по сценарию Гэри Спинелли, который студия Universal отхватила у автора за один миллион долларов.

Название фильма относится к городку, расположенному в американском штате Арканзас, где и развернутся основные события. В центре реально произошедшей истории — пилот боинга Барри Сил, потерявший работу из-за инцидента с контрабандой оружия. Однако Сил не растерялся и вновь начал карьеру, связавшись с Медельинским картелем и наркотиками. Когда его поймали и на этом, то предложили сделку с ЦРУ и Управлением по борьбе с наркотиками — и Барри сил стал осведомителем. Работа на «светлую» сторону была также весьма продуктивной, так что колумбийский наркокартель, вычислив предателя, поспешил с ним расправиться, и в 1986 году он был убит.

Продюсируют картину Даг Дэвисон и Брайан Грейзер.

Роберт Швентке возглавит съёмки «Инсургента»

Роберт Швентке

Роберт Швентке подписался на экранизацию «Инсургента» — сиквела запланированного молодёжного франчайза, который весной откроется картиной «Дивергент» по одноимённому роману Вероники Рот. Производством занимается кинокомпания Summit Entertainment.

В центре событий «Инсургента» снова окажется Трис Приор, борющаяся за жизни близких людей. Но с наступлением войны также придётся выбирать, на чью сторону встать, а ещё разгадать не одну тайну и стать сильнее, чем когда-либо, ведь впереди будет много жертв.

Совсем недавно сценаристом сиквела стал Акива Голдсман, он переписывает имеющийся вариант Брайана Даффилда. Продюсируют экранизацию Дуглас Вик и Люси Фишер от компании Red Wagon Entertainment. Прокат фильма запланирован на 20 марта 2015 года.

Дженьюэри Джонс раскроет страшную тайну в триллере «Трепещите»

Дженьюэри Джонс

Дженьюэри Джонс сыграет главную роль в сверхъестественном триллере «Трепещите» ("Shuddering"). Режиссёр фильма — Джордж Рэтлифф («Бульвар Спасения»), сценарий написал автор «Призраков в Коннектикуте 2» Дэвид Коджешолл.

Джонс сыграет женщину, которая возвращается в свой родной город и тут же начинает видеть затейливые галлюцинации. Она начинает разбираться в происходящем и открывает страшную тайну.

Съёмки фильма стартуют этим летом. Продюсируют проект: Дэймон Лейн, Лоуренс Маттис, Джон Сантильи и Мэри Джейн Скалски.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/12/3733.shtml


Кинокасса России: 6-9 февраля, «Вий» против «Волка с Уолл-Стрит»

Бокс-офис » joker, 12 февраля 2014, 05:26:08
Волк с Уолл-Стрит

Как и ожидалось после рекордов прошлой недели, верхнюю строчку отечественного бокс-офиса в свой второй уикенд удержал «Вий», хотя далось ему это не столь легко, как можно было подумать. Долгострой Олега Степченко просел на 60% к $6,8 млн за выходные и $28,6 млн подытога или $31,8 млн в сумме с Украиной. Для сравнения, предыдущий стартовый рекордсмен «Сталинград» на второй неделе просел всего на 28%, собрав 12 миллионов за уикенд. Сороковник, таким образом, становится для фильма потолком, условная окупаемость бюджета в $36 млн будет успешно достигнута, а будет ли здесь какой-нибудь реальный международный прокат с какими-нибудь заметными сборами, по-прежнему остаётся непонятным.

В целом же валовая касса уикенда сумела остаться выше 20-миллионной отметки, снизившись по сравнению с прошлыми выходными на скромные 15%, исключительно благодаря успеху главного новичка, а именно, на второй строчке (а в четверг — и вовсе заняв первое место) бодро стартовал «Волк с Уолл-Стрит»: $5,6 млн — это точное повторение стартов «Джанго Освобождённого» и «Великого Гэтсби», последний из которых, впрочем, несколько проигрывает остальным двум за счёт триде-билетов и большего количества сеансов. Для трёхчасового сатирического полотна это особенно прекрасный результат, и к концу проката фильм Мартина Скорсезе должен будет собрать миллионов 12, а то и больше.

Что же до отечественных премьер, мультфильма «Белка и стрелка: Лунные приключения» и укомеди «В спорте только девушки», то они синхронно подняли с пола по $2,8 млн, другое дело, что эверидж у «Девушек» за счёт меньшего количества копий оказался выше чуть ли не в полтора раза. Оба фильма теперь должны добрать до 6-7 миллионов и на покой. В остальном же «Лекарь: Ученик Авиценны» премьеровался с $0,8 млн, а ромком «Этот неловкий момент» едва наскрёб полмиллиона.

Что касается грядущего уикенда, то первенствовать будет главный новичок — тысячеэкранный «Робокоп», претендующий на 6 миллионов, в то время как остальные конкуренты, включая новичков, соберут не больше трёшника, валовая же касса останется на прежнем уровне.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/12/3732.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама