Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Филип Сеймур Хоффман, Вернер Херцог, «Рони, дочь разбойника», «Врождённый порок», «Лего 2», «Заложница 3»

Филип Сеймур Хоффман и «Голодные игры: Сойка-пересмешница»

Голодные игры: И вспыхнет пламя

После того, как киномир оправился от шока, вызванного трагической смертью 2 февраля Филипа Сеймура Хоффмана, начал привлекать к себе внимание вопрос о том, как уход актёра повлияет на его последние два фильма — две части «Голодных игр: Сойки-пересмешницы». В понедельник анонимные источники внутри студии Lionsgate сообщили, что Хоффман уже завершил работу над первым фильмом, а на втором ему оставалось семь дней съёмок и одна ключевая эмоциональная сцена. Студия отказалась раскрывать, что это за сцена и каким образом она теперь будет создана, но наиболее вероятным способом является некая комбинация компьютерного воссоздания актёра и монтажных фокусов. Как объяснил тот же анонимный источник, «можно делать цифровые вещи, можно создавать диалоги, в которых вы фокусируетесь не на нём, но на тех, с кем он разговаривает». Специалист по визуальным эффектам Роб Легато, незнакомый с точными намерениями студии, указал на то, что технологии способны воссоздать облик актёра: «не собираюсь говорить, что можно воспроизвести Филипа Сеймура Хоффмана со всем его актёрским талантом, но безусловно можно сделать его реплику и поместить в кадр или два».

В истории уже есть известный прецедент сегодняшней ситуации: после того, как Оливер Рид скончался во время съёмок «Гладиатора», его персонаж был воспроизведён на две оставшиеся минуты экранного времени посредством цифрового двойника и компьютерного воссоздания лица актёра, а также манекена и специальных монтажных приёмов. С одной стороны, это было предельно успешно осуществлено 15 лет назад; с другой, Рида не нужно было воссоздавать для ключевой эмоциональной сцены. Так или иначе, у Lionsgate и работающих над фильмами аниматоров остаётся чуть меньше двух лет на то, чтобы создать эту сцену тем или иным способом. Первая часть «Сойки-пересмешницы» выходит на экраны 21 ноября этого года, а вторая — 20 ноября 2015.

«Голодные игры» не были единственным проектом, над которым Хоффман не успел закончить работу. В прошлом году актёр принял главную роль в комедийном телесериале "Happyish", где его персонажем стал успешный, но ненавидящий самого себя креативный директор нью-йоркского рекламного агентства. Хоффман сыграл в пилотной серии, но производство ещё девяти, заказанных каналом Showtime, на момент смерти актёра не началось. Теперь, если сериал и появится на свет, то с новым исполнителем главной роли и переснятой первой серией. Будет ли пилот с Хоффманом выпущен в свет, и если да, то когда, в данный момент неизвестно.

«Рони, дочь разбойника», «Лего 2» и «Профессор, бикини-модель и чемодан неприятностей»

Рони, дочь разбойника

Японская анимационная студия «Гибли» все 30 лет своего существования преимущественно работала в большом кино, однако следующий её проект станет телевизионным. Уже в августе этого года в Японии состоится премьера анимационного сериала, основанного на сказочной повести Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника». Повесть, изданная в 1981 году, рассказывает о знакомстве и совместных приключениях детей атаманов двух враждующих разбойничьих шаек — девочки Рони и мальчика Бирка. Режиссёром мультсериала выступил Горо Миядзаки («Сказания Земноморья», «Со склонов Кокурико»). Какой будет общая продолжительность сериала, не сообщается.

Мультфильм Фила Лорда и Криса Миллера «Лего» готовится стать первым крупным блокбастером 2014 года: уже обретя лучший рейтинг кинокритиков для любой анимации со времён «Истории игрушек 3», фильм также идёт на условную окупаемость своего 60-миллионного бюджета в первые же три дня проката. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ещё в начале недели Warner Bros. дала зелёный свет на написание сценария «Лего 2». Авторами его станут Джаред Стерн («Пингвины мистера Поппера», «Кадры», «Ральф») и Мишель Морган («На полпути в никуда», «Имоджен»). Сценарий первого фильма Лорд и Миллер написали лично; станут ли они режиссёрами продолжения, не сообщается. Ранее режиссёрский дуэт уже отказался от работы над сиквелом своего анимационного хита; роль последнего тогда сыграло «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Скотт Бёрнс, известный прежде всего как регулярный сценарист Стивена Содерберга («Информатор», «Побочный эффект», «Заражение»), дебютирует в режиссуре экранизацией статьи «Профессор, бикини-модель и чемодан, полный неприятностей» ("Professor, The Bikini-Model, And The Suitcase Full Of Trouble"). Статья Максин Свонн, напечатанная в прошлом году в журнале New York Times, рассказывает историю Пола Фрэмптона, разведённого физика, который познакомился с чешской моделью Дениз Милани на сайте Mate1.com. Фрэмптон просил Милани поговорить с ним по телефону, но она постоянно колебалась; когда же она согласилась с ним встретиться, то позвала его в Боливию, где у неё проходила фотосессия. Четыре дня спустя, когда профессор прибыл на место назначения, Милани уже была на другой фотосессии в Брюсселе; вскоре после этого Фрэмптон получил от неё электронный билет до Буэнос-Айреса и обещание, что за ним последует билет до Брюсселя. В обмен на это Милани попросила своего обожателя всего об одной услуге: доставить ей чемодан, который она забыла в Боливии. Именно содержимое этого чемодана в конечном счёте отправило Фрэмптона в тюрьму на несколько лет — и конечно же, общался он всё это время (исключительно посредством смс-сообщений, чата и электронных писем) вовсе не с настоящей Дениз Милани. Ожидается, что Бёрнс также напишет сценарий фильма.

Вернер Херцог, «Врождённый порок», «Карточный домик» и «Заложница 3»

Вернон Господи Литтл

Вернер Херцог не выпустил с 2009 года ни одного игрового фильма, однако намерен поправить такое положение дел сразу двумя новыми работами. Сейчас режиссёр занят съёмками своего байопика о Гертруде Белл «Королева пустыни», и он уже определился со своим следующим проектом: им станет экранизация романа Ди Би Си Пьера «Вернон Господи Литтл» ("Vernon God Little"). В центре книги, написанной в жанре сатирической чёрной комедии — подросток Вернон, единственный друг Иисуса Наварро, только что застрелившего 16 своих одноклассников, а затем самого себя. После такого события маленький городок на границе с Техасом наполняют репортёры, и не проходит много времени, прежде чем они, жадные до сенсации и неожиданного поворота, пытаются свалить вину за убийства на Вернона. Сценарий фильма Херцога напишет Эндрю Биркин («Имя Розы», «Жанна Д'Арк», «Парфюмер»), Остин Абрамс («Короли лета») сыграет Вернона, а Расселл Брэнд — репортёра, для которого эффектная история стоит выше всего. Гвоздём программы для определённой части аудитории, впрочем, станут не они, а Майк Тайсон, который сыграет в фильме «убийцу с топором», и Памела Андерсон, чья роль в данный момент неизвестна. Если вы всегда мечтали увидеть Памелу Андерсон в фильме Вернера Херцога, пусть даже не подозревали об этом, то в ближайшие год-два эта мечта станет реальностью.

Гитарист Radiohead Джонни Гринвуд, написавший музыку к «Нефти» и «Мастеру» Пола Томаса Андерсона, поработает с режиссёром в третий раз подряд на его новой картине «Врождённый порок» ("Inherent Vice"). Фильм ознаменует собой смену курса как для режиссёра, так и для композитора — там, где их предыдущие работы были медленными психологическими драмами, «Порок» должен стать живым и ярким путешествием в глубоко эксцентричный, пропитанный наркотическим дымом Лос-Анджелес конца 1960-х. Съёмки фильма закончились некоторое время назад, и ожидается, что его премьера состоится либо в Каннах, либо в Венеции позже в этом году.

До премьеры второго сезона «Карточного домика» остаётся ещё несколько дней, но сервис Netflix достаточно в нём уверен, чтобы уже сейчас дать зелёный свет на написание третьего сезона. Исполнительные продюсеры Дэвид Финчер и Бо Виллимон в грядущие месяцы вновь возьмутся за работу, и если всё вновь пойдёт по плану, то в начале следующего года все желающие получат ещё 13 часов политических интриг с Кевином Спейси и Робин Райт в самом центре.

На прошлой неделе стало известно, что «Заложница 3» будет поставлена автором второй части Оливье Мегатоном, и тогда же сценаристы Люк Бессон и Роберт Марк Камен пообещали, что во франчайзе случится новый поворот, который выведет его на другой уровень. Немногим позже Лайам Нисон, давая интервью в Великобритании, прояснил, чем именно новый фильм будет отличаться от его предшественников: в этот раз заложников и заложниц в кадре не будет. По словам актёра, «они мне позвонили, и я сказал, что снимусь в фильме... но только при условии, что никого не возьмут в заложники». На чём же в таком случае будет основан сценарий, и будет ли название иметь хоть какой-то смысл, нам ещё предстоит узнать.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/08/3727.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама