Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Филип Сеймур Хоффман, Вернер Херцог, «Рони, дочь разбойника», «Врождённый порок», «Лего 2», «Заложница 3»

Филип Сеймур Хоффман и «Голодные игры: Сойка-пересмешница»

Голодные игры: И вспыхнет пламя

После того, как киномир оправился от шока, вызванного трагической смертью 2 февраля Филипа Сеймура Хоффмана, начал привлекать к себе внимание вопрос о том, как уход актёра повлияет на его последние два фильма — две части «Голодных игр: Сойки-пересмешницы». В понедельник анонимные источники внутри студии Lionsgate сообщили, что Хоффман уже завершил работу над первым фильмом, а на втором ему оставалось семь дней съёмок и одна ключевая эмоциональная сцена. Студия отказалась раскрывать, что это за сцена и каким образом она теперь будет создана, но наиболее вероятным способом является некая комбинация компьютерного воссоздания актёра и монтажных фокусов. Как объяснил тот же анонимный источник, «можно делать цифровые вещи, можно создавать диалоги, в которых вы фокусируетесь не на нём, но на тех, с кем он разговаривает». Специалист по визуальным эффектам Роб Легато, незнакомый с точными намерениями студии, указал на то, что технологии способны воссоздать облик актёра: «не собираюсь говорить, что можно воспроизвести Филипа Сеймура Хоффмана со всем его актёрским талантом, но безусловно можно сделать его реплику и поместить в кадр или два».

В истории уже есть известный прецедент сегодняшней ситуации: после того, как Оливер Рид скончался во время съёмок «Гладиатора», его персонаж был воспроизведён на две оставшиеся минуты экранного времени посредством цифрового двойника и компьютерного воссоздания лица актёра, а также манекена и специальных монтажных приёмов. С одной стороны, это было предельно успешно осуществлено 15 лет назад; с другой, Рида не нужно было воссоздавать для ключевой эмоциональной сцены. Так или иначе, у Lionsgate и работающих над фильмами аниматоров остаётся чуть меньше двух лет на то, чтобы создать эту сцену тем или иным способом. Первая часть «Сойки-пересмешницы» выходит на экраны 21 ноября этого года, а вторая — 20 ноября 2015.

«Голодные игры» не были единственным проектом, над которым Хоффман не успел закончить работу. В прошлом году актёр принял главную роль в комедийном телесериале "Happyish", где его персонажем стал успешный, но ненавидящий самого себя креативный директор нью-йоркского рекламного агентства. Хоффман сыграл в пилотной серии, но производство ещё девяти, заказанных каналом Showtime, на момент смерти актёра не началось. Теперь, если сериал и появится на свет, то с новым исполнителем главной роли и переснятой первой серией. Будет ли пилот с Хоффманом выпущен в свет, и если да, то когда, в данный момент неизвестно.

«Рони, дочь разбойника», «Лего 2» и «Профессор, бикини-модель и чемодан неприятностей»

Рони, дочь разбойника

Японская анимационная студия «Гибли» все 30 лет своего существования преимущественно работала в большом кино, однако следующий её проект станет телевизионным. Уже в августе этого года в Японии состоится премьера анимационного сериала, основанного на сказочной повести Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника». Повесть, изданная в 1981 году, рассказывает о знакомстве и совместных приключениях детей атаманов двух враждующих разбойничьих шаек — девочки Рони и мальчика Бирка. Режиссёром мультсериала выступил Горо Миядзаки («Сказания Земноморья», «Со склонов Кокурико»). Какой будет общая продолжительность сериала, не сообщается.

Мультфильм Фила Лорда и Криса Миллера «Лего» готовится стать первым крупным блокбастером 2014 года: уже обретя лучший рейтинг кинокритиков для любой анимации со времён «Истории игрушек 3», фильм также идёт на условную окупаемость своего 60-миллионного бюджета в первые же три дня проката. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ещё в начале недели Warner Bros. дала зелёный свет на написание сценария «Лего 2». Авторами его станут Джаред Стерн («Пингвины мистера Поппера», «Кадры», «Ральф») и Мишель Морган («На полпути в никуда», «Имоджен»). Сценарий первого фильма Лорд и Миллер написали лично; станут ли они режиссёрами продолжения, не сообщается. Ранее режиссёрский дуэт уже отказался от работы над сиквелом своего анимационного хита; роль последнего тогда сыграло «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Скотт Бёрнс, известный прежде всего как регулярный сценарист Стивена Содерберга («Информатор», «Побочный эффект», «Заражение»), дебютирует в режиссуре экранизацией статьи «Профессор, бикини-модель и чемодан, полный неприятностей» ("Professor, The Bikini-Model, And The Suitcase Full Of Trouble"). Статья Максин Свонн, напечатанная в прошлом году в журнале New York Times, рассказывает историю Пола Фрэмптона, разведённого физика, который познакомился с чешской моделью Дениз Милани на сайте Mate1.com. Фрэмптон просил Милани поговорить с ним по телефону, но она постоянно колебалась; когда же она согласилась с ним встретиться, то позвала его в Боливию, где у неё проходила фотосессия. Четыре дня спустя, когда профессор прибыл на место назначения, Милани уже была на другой фотосессии в Брюсселе; вскоре после этого Фрэмптон получил от неё электронный билет до Буэнос-Айреса и обещание, что за ним последует билет до Брюсселя. В обмен на это Милани попросила своего обожателя всего об одной услуге: доставить ей чемодан, который она забыла в Боливии. Именно содержимое этого чемодана в конечном счёте отправило Фрэмптона в тюрьму на несколько лет — и конечно же, общался он всё это время (исключительно посредством смс-сообщений, чата и электронных писем) вовсе не с настоящей Дениз Милани. Ожидается, что Бёрнс также напишет сценарий фильма.

Вернер Херцог, «Врождённый порок», «Карточный домик» и «Заложница 3»

Вернон Господи Литтл

Вернер Херцог не выпустил с 2009 года ни одного игрового фильма, однако намерен поправить такое положение дел сразу двумя новыми работами. Сейчас режиссёр занят съёмками своего байопика о Гертруде Белл «Королева пустыни», и он уже определился со своим следующим проектом: им станет экранизация романа Ди Би Си Пьера «Вернон Господи Литтл» ("Vernon God Little"). В центре книги, написанной в жанре сатирической чёрной комедии — подросток Вернон, единственный друг Иисуса Наварро, только что застрелившего 16 своих одноклассников, а затем самого себя. После такого события маленький городок на границе с Техасом наполняют репортёры, и не проходит много времени, прежде чем они, жадные до сенсации и неожиданного поворота, пытаются свалить вину за убийства на Вернона. Сценарий фильма Херцога напишет Эндрю Биркин («Имя Розы», «Жанна Д'Арк», «Парфюмер»), Остин Абрамс («Короли лета») сыграет Вернона, а Расселл Брэнд — репортёра, для которого эффектная история стоит выше всего. Гвоздём программы для определённой части аудитории, впрочем, станут не они, а Майк Тайсон, который сыграет в фильме «убийцу с топором», и Памела Андерсон, чья роль в данный момент неизвестна. Если вы всегда мечтали увидеть Памелу Андерсон в фильме Вернера Херцога, пусть даже не подозревали об этом, то в ближайшие год-два эта мечта станет реальностью.

Гитарист Radiohead Джонни Гринвуд, написавший музыку к «Нефти» и «Мастеру» Пола Томаса Андерсона, поработает с режиссёром в третий раз подряд на его новой картине «Врождённый порок» ("Inherent Vice"). Фильм ознаменует собой смену курса как для режиссёра, так и для композитора — там, где их предыдущие работы были медленными психологическими драмами, «Порок» должен стать живым и ярким путешествием в глубоко эксцентричный, пропитанный наркотическим дымом Лос-Анджелес конца 1960-х. Съёмки фильма закончились некоторое время назад, и ожидается, что его премьера состоится либо в Каннах, либо в Венеции позже в этом году.

До премьеры второго сезона «Карточного домика» остаётся ещё несколько дней, но сервис Netflix достаточно в нём уверен, чтобы уже сейчас дать зелёный свет на написание третьего сезона. Исполнительные продюсеры Дэвид Финчер и Бо Виллимон в грядущие месяцы вновь возьмутся за работу, и если всё вновь пойдёт по плану, то в начале следующего года все желающие получат ещё 13 часов политических интриг с Кевином Спейси и Робин Райт в самом центре.

На прошлой неделе стало известно, что «Заложница 3» будет поставлена автором второй части Оливье Мегатоном, и тогда же сценаристы Люк Бессон и Роберт Марк Камен пообещали, что во франчайзе случится новый поворот, который выведет его на другой уровень. Немногим позже Лайам Нисон, давая интервью в Великобритании, прояснил, чем именно новый фильм будет отличаться от его предшественников: в этот раз заложников и заложниц в кадре не будет. По словам актёра, «они мне позвонили, и я сказал, что снимусь в фильме... но только при условии, что никого не возьмут в заложники». На чём же в таком случае будет основан сценарий, и будет ли название иметь хоть какой-то смысл, нам ещё предстоит узнать.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/08/3727.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама