Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 января 2014


Кинокасса России: «Я, Франкенштейн» лидирует на фоне проходных премьер

Бокс-офис » muliwe, 30 января 2014, 17:23:01
Я, Франкенштейн

Несмотря на унылый американский старт, главный новичок недели «Я, Франкенштейн» сумел собрать предсказанные ему шесть миллионов долларов, что и составило в итоге треть немного подросшей 18-миллионной валовой кассы. Прогноз же на российский итог у новинки не превышает 12 миллионов.

Новинки второго ряда «Чемпионы», «Геракл: начало легенды» и «Несносный дед» собрали, в свою очередь, от двух до двух с половиной миллионов на лицо, причём у последнего было вдвое меньше экранов (500) и, в итоге, самый большой эверидж на неделе — $4 тыс.

Наконец оставшиеся две премьеры «Спасти мистера Бэнкса» и «Внутри Льюина Дэвиса» собрали на двоих лишь полмиллиона долларов.

Сборы прошлонедельных неудачников колеблются вокруг трёхмиллионной отметки, тяжеловесы январских праздников в общем не сдвинулись с прошлонедельных итогов, наконец скромная «Невероятная жизнь Уолтера Митти» собрала с Украиной $11,5 млн и завершает прокат.

Текущую же неделю целиком оставит за собой «Вий» с его полутора тысячами экранов (ему достанется до двух третей валовой кассы), прогнозы же на стартовый уикенд у новичка достигают десятки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/30/3715.shtml


«Ради любви», «Красавцы», «Вся правда», «С незапамятных времён», «Особняк» и «Полезное убийство»

Вести с полей » marie, 30 января 2014, 12:17:24

Брюс Уиллис вновь снимется в фильме М. Найт Шьямалана

М. Найт Шьямалан, Брюс Уиллис

Брюс Уиллис и М. Найт Шьямалан объединились для третьего совместного фильма «Ради любви» ("Labor of Love"). За плечами обоих картины «Шестое чувство» и «Неуязвимый». Кто знает, может быть и на этот раз совместное творчество принесёт им долгожданный успех.

Сценарий проекта, который написал Шьямалан, был продан кинокомпании 20th Century Fox ещё в 1993 году. В настоящий момент режиссёр пытается заново получить на него права с тем, чтобы начать производство при поддержке компаний Emmet/Furla/Oasis, согласившихся профинансировать эту картину. Если всё сложится успешно, то съёмки начнутся уже в сентябре.

Уиллис претендует на главную роль владельца книжного магазина в Филадельфии, теряющего любовь всей своей жизни при трагических обстоятельствах. Его начинает мучить мысль о том, что за время брака он так и не рассказал жене, как сильно её любит. Она не раз спрашивала: готов ли он ради неё пройти через всю страну? После её смерти он решает, наконец, исполнить желание любимой. Дорога приводит его в Калифорнию, которая была её любимым местом.

Продюсируют фильм: Шьямалан, Рэндалл Эммет, Джордж Фурла, Стюарт Форд и Эшвин Раджан.

Билли Боб Торнтон присоединился к «Красавцам»

Билли Боб Торнтон

Билли Боб Торнтон вливается в актёрский состав полнометражной версии сериала HBO «Красавцы» ("Entourage"). Кино уже снимает Даг Эллин с основным телевизионным составом, в который входят: Эдриан Гренье, Джереми Пивен, Джерри Феррара, Кевин Коннолли, Кевин Диллон, Скотт Каан и Деби Мазар.

Торнтон будет играть ковбоя-миллиардера, финансирующего съёмки фильма «Дракула», в котором снимается главная звезда Винни Чейз. В Лос-Анджелес отправляется сын богача, чтобы проконтролировать отцовские инвестиции и знакомится со свитой Чейза.

Сценарий написал Даг Эллин. Актёр на роль экранного сына Торнтона подыскивается.

Дэниел Крейг снимется в судебной драме

Дэниел Крейг

Пока дописывается сценарий 24 фильма о Джеймсе Бонде, его главная звезда Дэниел Крейг сыграет ведущую роль в судебной драме «Вся правда» ("Whole Truth"). Режиссёром фильма выступает Кортни Хант («Замёрзшая река»), сценарий написал один из авторов «Двухсотлетнего человека» Николас Казан.

Крэйг сыграет адвоката — это всё, что известно об этом фильме. Съёмки будут проходить в Бостоне.

В продюсировании проекта участвуют Ричард Сакл и компания FilmNation.

Ричард Гир окажется в ночлежке для бездомных

Ричард Гир

Ричард Гир примет участие в съёмках драмы «С незапамятных времён» ("Time Out of Mind"). Автор сценария и режиссёр фильма — Орен Моверман («Меня там нет», «Посланник»). Автор оригинальной истории — Джеффри Кейн.

Главный герой, которого сыграет Ричард Гир — житель Нью-Йорка, переживающий худшие времена, конца и края которым не видно. Он теряет жильё и оказывается в приюте для бездомных, где по крупицам начинает восстанавливать свою жизнь и даже воссоединяется с дочерью, отношения с которой давно прервались.

«Меня много лет преследовала эта история, — рассказывает о фильме Гир. — Это глубоко человеческая драма, и мы полны решимости превратить её в мощный фильм, способный достучаться до каждого».

Гир также выступит продюсером фильма вместе с Кэролайн Каплан и Лоуренсон Ингли. Съёмки предположительно стартуют в марте.

«Особняк»

Тофер Грэйс

Тофер Грэйс («Большая свадьба», «Человек-паук 3») и Патрисия Кларксон сыграют главные роли в малобюджетном хоррор-триллере для кинокомпании Universal Pictures «Особняк» ("Home").

Грэйс сыграет молодого человека, недавно выпущенного из психушки и отправившегося прямиком в унаследованный после смерти родителей особняк. После череды странных событий, он начинает подозревать, что в доме завелась сверхъестественная сила.

Сценарий написал Адам Аллека, режиссёр — Деннис Илиадис («Последний дом слева»). Продюсируют картину: Джейсон Блум, Леонардо ди Каприо, Дженнифер Дэвиссон Киллоран и Грэм Кинг, а также компании Blumhouse Productions и Appian Way.

«Полезное убийство»

Дженьюэри Джонс

Дженьюэри Джонс сыграет вместе с Итаном Хоуком в триллере, получившем название «Полезное убийство» ("Good Kill"). Автор сценария и режиссёр — Эндрю Никкол.

В центре сюжета — лётчик-истребитель, управляющий полётом беспилотников в Афганистане с авиабазы Лас-Вегаса. Поначалу ему нравится управлять смертоносными дронами и затем возвращаться в обычную жизнь, где его ждут жена и дети. Но вскоре он начинает задаваться вопросом — не плодят ли его военные миссии ещё больше террористов, достигая противоположной цели?

Летчика с проснувшейся совестью сыграет Хоук, а Джонс исполнит роль его жены. Также в фильме в неуказанных ролях появятся: Брюс Гринвуд («Я, робот», «Стартрек: Возмездие»), Джейк Абель («Гостья») и Зои Кравиц («Люди Икс: первый класс»).

Съёмки фильма запланированы на февраль, продюсеры — Марк Амин, Николас Чартье и Цев Форман от компании Voltage Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/30/3714.shtml


«Кровавая гора», «Риддик»,«Первый мститель 3», «Возможности» и «Линия»

Вести с полей » marie, 29 января 2014, 15:59:49

Бенедикт Камбербэтч отправится на «Кровавую гору»

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч исполнит главную роль в инди-триллере Сергея Бодрова «Кровавая гора» ("Blood Mountain"). Сценарий к фильму написали Джонатан Стоукс и Джон Романо.

События фильма происходят в некоем иностранном государстве, в которое с важной миссией отправилась группа наёмников из спецназа. Бойцы попадают в засаду, после чего в живых остаётся только один из них. Ему-то и предстоит завершить операцию по транспортировке одного из самых разыскиваемых террористов в мире. Осложняют миссию враждебная территория, местные боевики и конкурирующие наёмники, следующие за ними по пятам.

Пока неизвестно кого предстоит сыграть Камбербэтчу — наёмника или террориста.

Съёмки фильма начнутся в апреле в Марокко. Продюсерами проекта выступают: Лоуренс Бендер, Никола Горлик, Йен Хаткинсон и Джеймс Гибб.

Студия Universal готова продлить франшизу «Риддик»

Риддик

Вин Дизель обратился к своим фанатам через фейсбук с благодарностью за поддержку «Риддика», который, не став хитом в прокате, тем не менее, уверенно набирает обороты на DVD:

«Я взволнован и счастлив и благодарю всех вас. Мне позвонили с Universal и сообщили, что Риддик — лидер просмотров на DVD. Без вас этого фильма просто не было бы. Вам это хорошо известно, как и то, насколько трудным был этот путь с микроскопическим бюджетом и борьбой за рейтинг R. Это наша общая победа, и я вам очень благодарен. И я, конечно, взволнован известием, что Universal хочет продолжения».

Напомним, что фильм Дэвида Туи «Риддик» вышел в прокат в прошлом году. Бюджет проекта составил $38 млн, а сборы — $98 млн.

Энтони и Джо Руссо снимут третий фильм про Стива Роджерса

Первый мститель: Другая война

Режиссёры Энтони и Джо Руссо, ответственные за фильм «Первый мститель: Другая война» — сиквел о похождениях Капитана Америка, снимут также и третий фильм. Решение было принято студией Marvel после тестового просмотра кинокомикса, который произвёл на них самое положительное впечатление.

Однако переговоры с режиссёрами не начнутся до тех пор, пока «Другая война» не выйдет в прокат — перестраховочка не помешает, а ну как зрители окажутся куда привередливее руководства Marvel. В настоящий момент братья Руссо набрасывают сюжет триквела. В случае успешного проката Крису Эвансу не отвертеться от ещё одного перевоплощения в популярного супергероя.

Фильм «Первый мститель: Другая война» стартует в мировом прокате 4 апреля 2014 года, а главный герой Стив Роджерс/Крис Эванс появится ещё и в сиквеле «Мстителей» Джосса Уэдона, премьера которого состоится в 2015 году.

Джейсон Рейтман экранизирует «Возможности»

Джейсон Рейтман

Джейсон Рейтман присмотрел для себя новый проект — адаптацию романа Кауи Харт Хеммингс «Возможности» ("Possibilities"), который будет опубликован в мае этого года. Рейтман возглавит съёмки фильма и, вполне вероятно, сам напишет сценарий.

В «Возможностях» рассказывается об отчаянных попытках матери пережить трагическую смерть своего сына, которого накрыла снежная лавина на горнолыжном курорте в Колорадо. Проходя все стадии горя от отрицания и гнева до принятия случившегося, женщина знакомится с девушкой Кит, которая приносит ей ребёнка погибшего сына.

Продюсерами фильма выступят Пэйн и Хелен Истбрук. Это уже второе произведение американской писательницы, дошедшее до большого экрана. Первым был роман «Потомки», экранизированный в 2011 году Александром Пэйном.

Крис Пайн записался в триллер Дэвида Гордона Грина «Линия»

Крис Пайн

Крис Пайн сыграет ведущую партию в триллере Дэвида Гордона Грина «Линия» ("Line"). Сценарий написал Ким Сон Кю, один из сценаристов сериала «Ходячие мертвецы».

Главный герой фильма — агент пограничной патрульной службы, чья семья погибла от рук наркокартеля, встречает маленького мальчика-сироту, который при схожих обстоятельствах потерял родителей.

Продюсируют картину Рори Эйткин и Бен Пью. Финансирует проект компания IM Global.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/29/3713.shtml


Квентин Тарантино, Джастин Лин, «Король Артур», «Идеальный голос 2» и «Самый жестокий год»

Вести с полей » marie, 28 января 2014, 12:51:21

Точку в деле утечки сценария Квентина Тарантино «Ненавистная восьмёрка» поставит суд

Квентин Тарантино

Буквально на прошлой неделе Квентин Тарантино заявил, что из-за утечки сценария не будет снимать анонсированный ранее вестерн «Ненавистная восьмёрка» ("Hateful Eight"). Инцидент, как оказалось, не исчерпан. Режиссёр решил отомстить любителям попиариться за чужой счёт и подал в суд на своих обидчиков.

Тарантино подал иск о нарушении авторских прав в окружной суд Лос-Анджелеса на компанию Gawker Media, которая опубликовала на своём сайте Gawker.com ссылку на сценарий фильма в сети и запросил взыскать с ответчика более миллиона долларов. В иске, в частности, говорится следующее:

Компания Gawker Media зарабатывает грабительской журналистикой, нарушая человеческие права ради денег. В этот раз она зашла слишком далеко. Вместо того, чтобы просто опубликовать новостную статью о том, что сценарий истца утёк в Голливуд без его разрешения, Gawker Media пересекла журналистскую черту, заявив публике о себе как о первом сайте, на котором можно нелегально прочитать весь сценарий. Заголовок статьи хвастливо сообщает, что «здесь» — не где-то в другом месте, но именно «здесь», на сайте Gawker — находится утёкший в сеть сценарий Квентина Тарантино. В самом же тексте статьи содержится несколько ссылок на анонимный URL, с которого можно скачать сценарий, и читатель поощряется к тому, чтобы это сделать.

Режиссёр, к слову, не сразу побежал в суд, а сначала обратился к администрации сайта с требованием изъять из своих материалов ссылки на сценарий, те в свою очередь отказались это сделать, прикрываясь благородным стремлением довести до своих читателей информацию, которая может быть им интересна. Редактор Gawker Джон Кук заявляет, что его сайт не произвёл утечку и что Тарантино сам привлёк к ней всеобщее внимание. По его словам, ресурс твёрдо намерен защищать себя в суде. Gawker уже не в первый раз оказался в подобной ситуации: ранее Халк Хоган и Ребекка Гейхарт подавали иски за предоставление ссылок на секс-видео с их участием, а Лена Данхэм пригрозила иском за выкладывание предложения, сделанного ей издательством касательно публикации её книги. Хоган свой иск проиграл, а Данхэм и Gawker сумели договориться, не доводя дело до суда.

Гай Ритчи готовит шестисерийный франчайз о короле Артуре

Гай Ритчи

Гай Ричи и кинокомпания Warner Bros. планируют создание многосерийного франчайза о короле Артуре. На самом деле идея переосмыслить подвиги легендарного короля возникла ещё в 2010 году. Сценарий должны были написать Ритчи и автор фильма «На игле» Джон Ходж, но режиссёр тогда переключился на сиквелизацию «Шерлока Холмса». В настоящий момент Warner Bros. предпринимает новую попытку запустить проект в производство.

Ранее планировалось всерьёз и по-голливудски переосмыслить легенду об Артуре, правившем в 6 веке и защищавшем Англию от саксонских захватчиков. Литературной основой для фильма должны были послужить французские и английские предания о короле «Le Morte d'Arthur» Томаса Мэллори, изданные в 1485 году.

У первого фильма франчайза уже имеется проект сценария, который написал Джоби Гарольд. Продюсерами выступают: Акива Голдсман, Тори Таннелл и Лайонел Уигрэм.

У «Идеального голоса» будет сиквел

Элизабет Бенкс

Элизабет Бенкс, продюсер и исполнительница одной из главных ролей комедийного хита 2012 года «Идеальный голос» возглавит съёмки сиквела. Эта картина станет режиссёрским дебютом актрисы в большом кино.

В центре сюжета — конкуренция между музыкальными коллективами, поющими акапелла. Фильм снят по мотивам книги Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста акапелла».

Бюджет оригинального фильма составил всего $17 млн, а мировые сборы — $113 млн. Саундтрек также пользовался огромной популярностью, став платиновым.

Производство фильма вновь берёт на себя кинокомпания Universal Pictures, которая сохранила оригинальный состав первой картины, включая таких актрис, как Анна Кендрик и Ребел Уилсон. Контракты с ними пока не заключены, но устная договорённость уже имеется. Сиквел снова напишет Кэй Кэннон, продюсеры те же самые: Бенкс, Пол Брукс, Джефф Ливайн, Макс Хандельман и Скотт Нимейер.

Джастин Лин поспособствет созданию семейного фильма

Джастин Лин

Джастин Лин поучаствует в продюсировании семейного проекта под названием «Игрушечный армагеддон» ("Toymageddon"), который разрабатывается кинокомпанией 20th Century Fox.

Синопсис известен лишь в общих чертах:

«Приключенческое семейное кино в духе "Парка Юрского периода" и "Охотников за привидениями" расскажет об апокалипсисе, случившемся на отдельно взятой фабрике игрушек».

В настоящий момент в проект подыскивают сценариста. Режиссёра пока нет, но не исключается вариант, когда его место займёт сам Джастин Лин. В продюсировании «Игрушечного армагеддона» также поучаствуют: Майкл Шугар, Бард Доррос, Тарик Мехраб, Трой Крэйг Пун и компании Anonymous Content и Perfect Storm Entertainment.

«Самый жестокий год», обновление

Альберт Брукс

Альберт Брукс («Драйв», «Таксист») и Альфред Молина сыграют в драме режиссёра и сценариста Джея Си Чандора «Самый жестокий год» ("Most Violent Year"), съёмки которой начинаются в эти дни. Главные роли исполняют Оскар Айзек и Джессика Честейн.

События фильма разворачиваются преимущественно на Манхэттене начала 1980-х годов, когда был зафиксирован всплеск уровня преступности. Главный герой — иммигрант из латинской Америки, прибывший в США с амбициозными мечтами и вскоре действительно добившийся большого успеха в бизнесе. Однако уличная преступность, охватившая Нью-Йорк, коррупция и моральное разложение создают для него и его семьи большие проблемы.

Айзек сыграет главного героя, а Марк Брукс его поверенного. Роли Джессики Честейн и Альфреда Молины не уточняются.

Производством фильма занимается компания A24. В прокат картина выйдет предположительно уже в конце года, как полагают, поближе к так называемой «оскаровской гонке». Наиболее выигрышная роль в фильме — у Айзека.

Продюсеры: Нил Додсон от компании Before The Door, Анна Джерб от Washington Square Films и режиссёр Чандор.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/28/3712.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама