Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 января 2014


Квентин Тарантино, Джастин Лин, «Король Артур», «Идеальный голос 2» и «Самый жестокий год»

Вести с полей » marie, 28 января 2014, 12:51:21

Точку в деле утечки сценария Квентина Тарантино «Ненавистная восьмёрка» поставит суд

Квентин Тарантино

Буквально на прошлой неделе Квентин Тарантино заявил, что из-за утечки сценария не будет снимать анонсированный ранее вестерн «Ненавистная восьмёрка» ("Hateful Eight"). Инцидент, как оказалось, не исчерпан. Режиссёр решил отомстить любителям попиариться за чужой счёт и подал в суд на своих обидчиков.

Тарантино подал иск о нарушении авторских прав в окружной суд Лос-Анджелеса на компанию Gawker Media, которая опубликовала на своём сайте Gawker.com ссылку на сценарий фильма в сети и запросил взыскать с ответчика более миллиона долларов. В иске, в частности, говорится следующее:

Компания Gawker Media зарабатывает грабительской журналистикой, нарушая человеческие права ради денег. В этот раз она зашла слишком далеко. Вместо того, чтобы просто опубликовать новостную статью о том, что сценарий истца утёк в Голливуд без его разрешения, Gawker Media пересекла журналистскую черту, заявив публике о себе как о первом сайте, на котором можно нелегально прочитать весь сценарий. Заголовок статьи хвастливо сообщает, что «здесь» — не где-то в другом месте, но именно «здесь», на сайте Gawker — находится утёкший в сеть сценарий Квентина Тарантино. В самом же тексте статьи содержится несколько ссылок на анонимный URL, с которого можно скачать сценарий, и читатель поощряется к тому, чтобы это сделать.

Режиссёр, к слову, не сразу побежал в суд, а сначала обратился к администрации сайта с требованием изъять из своих материалов ссылки на сценарий, те в свою очередь отказались это сделать, прикрываясь благородным стремлением довести до своих читателей информацию, которая может быть им интересна. Редактор Gawker Джон Кук заявляет, что его сайт не произвёл утечку и что Тарантино сам привлёк к ней всеобщее внимание. По его словам, ресурс твёрдо намерен защищать себя в суде. Gawker уже не в первый раз оказался в подобной ситуации: ранее Халк Хоган и Ребекка Гейхарт подавали иски за предоставление ссылок на секс-видео с их участием, а Лена Данхэм пригрозила иском за выкладывание предложения, сделанного ей издательством касательно публикации её книги. Хоган свой иск проиграл, а Данхэм и Gawker сумели договориться, не доводя дело до суда.

Гай Ритчи готовит шестисерийный франчайз о короле Артуре

Гай Ритчи

Гай Ричи и кинокомпания Warner Bros. планируют создание многосерийного франчайза о короле Артуре. На самом деле идея переосмыслить подвиги легендарного короля возникла ещё в 2010 году. Сценарий должны были написать Ритчи и автор фильма «На игле» Джон Ходж, но режиссёр тогда переключился на сиквелизацию «Шерлока Холмса». В настоящий момент Warner Bros. предпринимает новую попытку запустить проект в производство.

Ранее планировалось всерьёз и по-голливудски переосмыслить легенду об Артуре, правившем в 6 веке и защищавшем Англию от саксонских захватчиков. Литературной основой для фильма должны были послужить французские и английские предания о короле «Le Morte d'Arthur» Томаса Мэллори, изданные в 1485 году.

У первого фильма франчайза уже имеется проект сценария, который написал Джоби Гарольд. Продюсерами выступают: Акива Голдсман, Тори Таннелл и Лайонел Уигрэм.

У «Идеального голоса» будет сиквел

Элизабет Бенкс

Элизабет Бенкс, продюсер и исполнительница одной из главных ролей комедийного хита 2012 года «Идеальный голос» возглавит съёмки сиквела. Эта картина станет режиссёрским дебютом актрисы в большом кино.

В центре сюжета — конкуренция между музыкальными коллективами, поющими акапелла. Фильм снят по мотивам книги Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста акапелла».

Бюджет оригинального фильма составил всего $17 млн, а мировые сборы — $113 млн. Саундтрек также пользовался огромной популярностью, став платиновым.

Производство фильма вновь берёт на себя кинокомпания Universal Pictures, которая сохранила оригинальный состав первой картины, включая таких актрис, как Анна Кендрик и Ребел Уилсон. Контракты с ними пока не заключены, но устная договорённость уже имеется. Сиквел снова напишет Кэй Кэннон, продюсеры те же самые: Бенкс, Пол Брукс, Джефф Ливайн, Макс Хандельман и Скотт Нимейер.

Джастин Лин поспособствет созданию семейного фильма

Джастин Лин

Джастин Лин поучаствует в продюсировании семейного проекта под названием «Игрушечный армагеддон» ("Toymageddon"), который разрабатывается кинокомпанией 20th Century Fox.

Синопсис известен лишь в общих чертах:

«Приключенческое семейное кино в духе "Парка Юрского периода" и "Охотников за привидениями" расскажет об апокалипсисе, случившемся на отдельно взятой фабрике игрушек».

В настоящий момент в проект подыскивают сценариста. Режиссёра пока нет, но не исключается вариант, когда его место займёт сам Джастин Лин. В продюсировании «Игрушечного армагеддона» также поучаствуют: Майкл Шугар, Бард Доррос, Тарик Мехраб, Трой Крэйг Пун и компании Anonymous Content и Perfect Storm Entertainment.

«Самый жестокий год», обновление

Альберт Брукс

Альберт Брукс («Драйв», «Таксист») и Альфред Молина сыграют в драме режиссёра и сценариста Джея Си Чандора «Самый жестокий год» ("Most Violent Year"), съёмки которой начинаются в эти дни. Главные роли исполняют Оскар Айзек и Джессика Честейн.

События фильма разворачиваются преимущественно на Манхэттене начала 1980-х годов, когда был зафиксирован всплеск уровня преступности. Главный герой — иммигрант из латинской Америки, прибывший в США с амбициозными мечтами и вскоре действительно добившийся большого успеха в бизнесе. Однако уличная преступность, охватившая Нью-Йорк, коррупция и моральное разложение создают для него и его семьи большие проблемы.

Айзек сыграет главного героя, а Марк Брукс его поверенного. Роли Джессики Честейн и Альфреда Молины не уточняются.

Производством фильма занимается компания A24. В прокат картина выйдет предположительно уже в конце года, как полагают, поближе к так называемой «оскаровской гонке». Наиболее выигрышная роль в фильме — у Айзека.

Продюсеры: Нил Додсон от компании Before The Door, Анна Джерб от Washington Square Films и режиссёр Чандор.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/28/3712.shtml


"Halo" и «Призрак в доспехах»

Вести с полей » marie, 27 января 2014, 13:44:46

Слухи вокруг сериала по мотивам "Halo"

Нил Бломкамп

Нил Бломкамп, если верить источникам ресурса "Latino Review", может возглавить съёмки пилотного эпизода сериала по мотивам популярной серии видеоигр "Halo", экранизация которой была анонсирована почти десять лет назад. С тех пор в режиссёрах, сначала полнометражного фильма, побывали Стивен Спилберг и Питер Джексон. Бломкамп, к слову, собирался тогда продюсировать эту затею вместе Пиджеем, однако проект до производства не добрался и режиссёр взялся за съёмки «Района 9». Также интересно и то, что, помимо продюсирования "Halo", он снял три короткометражки к "Halo 3" для продвижения игры на рынке, то есть во всём этом долгострое Бломкамп — человек явно не случайный. Однако не будем забывать, что пока это только слухи.

Очередные попытки оживить проект были предприняты компаний 343 Industries и продюсером Стивеном Спилбергом почти год назад. Многие полагают, что это было связано исключительно с выходом на рынок обновлённой игровой консоли Xbox One.

Что касается Нила Бломкампа, то теоретически он вполне мог бы заняться киноадаптацией "Halo" сразу после текущего проекта под названием «Чаппи».

«Призрака в доспехах» экранизирует Руперт Сандерс

Руперт Сандерс

Экранизацию одного из самых известных японских комиксов за пределами Японии «Призрак в доспехах» ("Ghost in the Shell") хотят доверить режиссёру Руперту Сандерсу, прославившемуся благодаря адюльтеру с Кристен Стюарт — ведущей актрисой своего единственного на сегодняшний день фильма «Белоснежка и охотник». За два года, прошедших с его дебюта в большом кино, Сандерс успел побывать режиссёром пяти проектов, не считая несостоявшегося сиквела «Белоснежки». Кинокомпания DreamWorks, в ведении которой находится этот проект, видимо, посчитала, что режиссёр готов к тому, чтобы представить зрителю полнометражный фильм.

События первоисточника разворачиваются в 2029 году, когда мир превратился в киберинтернет. Безграничные возможности всемирной паутины вместе с новыми технологиями в различных областях позволяют создавать кибер-людей и кибер-зомби с полностью контролируемым сознанием, полуразумные машины с сознанием ребёнка и разумные бестелесные программы-вирусы, использующиеся в спецслужбах. Один из подобных вирусов становится обладателем самосознания, а в итоге — первой за всю историю полностью разумной компьютерной программой. Вирус получает новое имя Кукловод, самостоятельно устанавливает для себя правила и начинает собственную игру с миром. Особый, Девятый отдел организации национальной безопасности получает задание разобраться в происходящем. Операцию возглавляет Кусанаги Матоко — женщина-киборг, секретный агент, для которой, помимо прочего, становится важным выяснить, что такое разум и кто разумнее — сознание в механическом теле или компьютерная программа — в человеческом?

Манга имела несколько телевизионных воплощений от фильмов и мультсериала в жанре аниме до видеоигр. DreamWorks, как говорят, уже заключила контракт с Сандерсом на постановку научно-фантастического полицейского триллера в 3D-формате. Автор сценария — Уильям Уилер, ставший третьим сценаристом, перелопатившим оригинальную историю Масамуне Широу. Продюсируют экранизацию — Ави Арад, Ари Арад и Стивен Пол при поддержке Стивена Спилберга.

Напомним, что за Сандерсом всё ещё числятся следующие проекты: научно-фантастический фильм «Джульета» ("Juliet"), перезагрузка «Ван Хельсинга», главную роль в которой должен был сыграть Том Круз; «Список убийств» ("Kill List") по книге Фредерика Форсайта, драма о войнах наркоторговцев по роману Дина Анкефера «Чёрч-стрит, 90» ("90 Church") и биографический фильм от кинокомпании Warner Bros. «Наполеон» ("Napoleon").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/27/3711.shtml


Бокс-офис США: 24-26 января, «Совместная поездка» держит руль

Бокс-офис » joker, 27 января 2014, 00:21:13
Совместная поездка

Единственная широкая премьера американского проката, выйдя, обнаружила себя вне пятёрки лидеров кассового чарта, ну а внутри оной почти всё осталось неизменным. Первую строчку сохранила комедия «Совместная поездка», упавшая вдвое к $21,2 млн за уикенд и $75,4 млн подытога — эта сумма уже дважды окупает бюджет, а ведь впереди здесь ещё 30-40 миллионов.

Следующие две позиции также не изменились: военная драма «Уцелевший» и мультфильм «Реальная белка» опустились к $12,6 млн и $12,3 млн соответственно, для первого фильма это означало $93,6 млн подытога, для второго — $40,3 млн. Оба они должны добавить к текущим суммам ещё около 30 миллионов.

Далее «Холодное сердце», потеряв менее четверти сборов, поднялось с пятого места на четвёртое, став первым фильмом со времён «Аватара», проведшим девять уикендов подряд в пятёрке лидеров. Диснеевский феномен взял за выходные $9 млн и довёл сумму уже до $347,8 млн, в процессе обойдя «В поисках Немо» ($339,7 млн), чтобы стать самым кассовым оригинальным мультфильмом в истории. Итоговые сборы тут по-прежнему направляются в сторону как минимум $370 млн.

Замкнул топ-5 «Джек Райан», чьи $8,8 млн за второй уикенд довели его суммарную кассу до $30 млн, составляющих ровно половину бюджета. И только вслед за ним премьеровался «Я, Франкенштейн»: $8,3 млн — это втрое хуже среднего старта внутри франчайза «Другой мир», а также заметно слабее таких поделок, как «Пастырь» ($15 млн) и даже вышедший только что «Геракл» ($8,8 млн). Бюджет фильма, между тем, составил $65 млн, и в домашнем прокате из этой суммы будет отбита в лучшем случае треть.

Следом «Афера по-американски», «Август» и «Волк с Уолл-стрит» дружно опустились на 30%, первый фильм — к $7,1 млн за уикенд и уже $127 млн подытога, второй — к $5 млн и $26,5 млн, третий — к $5 млн и $98 млн. Уже за пределами десятки лидеров «Она» показала $2,2 млн и $19,2 млн, «Хоббит» — $2,2 млн и $252,3 млн, а «Спасти мистера Бэнкса» — $2,1 млн и $79,2 млн. Наконец, ещё ниже произошёл фотофиниш с участием номинированных неделю назад на «лучший фильм» «Далласского клуба покупателей», «12 лет рабства» и «Гравитации» — все они собрали за уикенд ровно $2 млн, а их подытоги составляют $20,4 млн, $43,5 млн и $261,2 млн соответственно.

На следующей неделе за океаном Суперкубок, под это дело прокатчики решили не выпускать ничего, что имело бы шанс на заметный успех — на экраны скромно выходят ромком «Этот неловкий момент» (2800) и мелодрама Джейсона Рейтмана с Кейт Уинслет «День труда» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/27/3710.shtml


Ролики россыпью: «Око», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «300 спартанцев 2», фестиваль «Санденс»

Ссылка дня » berlinsky, 26 января 2014, 19:46:17
Тропы

Прошедший на этой неделе фестиваль «Санденс» доставил немного роликов.

Появился отрывок независимой британской комедии «Фрэнк», в которой Майкл Фассбендер весь фильм носит пластиковую голову. Странно, что не конскую.

«Взрослый мир» — это, по всей видимости, типичное меланхоличное кино про взросление и писателей. В комедии «С химией жить лучше» Сэм Рокуэлл и Оливия Уайлд нажираются веществ и ставят провинциальный город на уши.

В «Дитя божье» Джеймс Франко снимает социальный триллер. Учитывая, что предыдущие режиссёрские работы Франко звёзд с неба не хватали, скорее всего, фильм будет брать в первую очередь сценарием, основанным на романе Кормака Маккарти.

Из других новинок: никому не нужный отечественный триллер «Спираль», номинированный на «Оскар» мультфильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает», хоррор в духе «Заклятия» под названием «Око» и бенефис Мии Васиковски «Тропы».

У комикса «300 спартанцев: Расцвет империи» появился третий трейлер, тоже не развеивающий сомнения. У «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — тизер второго трейлера, с аспектом для «Инстаграма». У «Первый мститель: Другая война» — японский трейлер, он короче американского, но не лишен новых кадров.

Малефисента

Второй трейлер «Академии вампиров» пообещал «постельную» сцену с Данилой Козловским, так что за его судьбу в Голливуде можно почти не беспокоиться. Для злой комедии «Плохие слова» вышел второй трейлер без плохих слов. У американской драмы «Из пекла» с Кристианом Бейлом появился британский трейлер, у британской комедии «Дом Хэмингуэй» — трейлер американский.

Первый полноценный трейлер диснеевской «Малефисенты» обещает трепетное отношение к классическому мультфильму «Спящая красавица».

Также вышел человеческий трейлер нечеловеческого кино «Трудно быть богом».

Русские трейлеры добавились для мультфильма «Рио 2», эротической драмы «Нимфоманка», игровой сказки «Красавица и чудовище» и комедии «Соседи на тропе войны».

Новые телеролики — у «Лего», «Любви сквозь время», «Воздушного маршала», «Охотников за сокровищами» и «Дня труда». Новые отрывки — у комедии «Этот неловкий момент», боевика «Робокоп» и сопливой драмы «Приюти меня». У «Волка с Уолл-стрит» с Леонардо ди Каприо — занятное промо с занятными цифрами. У сериала «Игра престолов», криминальной комедии «3 дня на убийство» и гоночного экшена «Жажда скорости» с Аароном Полом — ролики о съёмках. Причем, экранизацию игр “Need for Speed”, судя по видео, пиарщики пытаются продвигать как игру, а не как фильм. Очень, очень умно.

Это всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/26/3709.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама