Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Квентин Тарантино, Джастин Лин, «Король Артур», «Идеальный голос 2» и «Самый жестокий год»

Точку в деле утечки сценария Квентина Тарантино «Ненавистная восьмёрка» поставит суд

Квентин Тарантино

Буквально на прошлой неделе Квентин Тарантино заявил, что из-за утечки сценария не будет снимать анонсированный ранее вестерн «Ненавистная восьмёрка» ("Hateful Eight"). Инцидент, как оказалось, не исчерпан. Режиссёр решил отомстить любителям попиариться за чужой счёт и подал в суд на своих обидчиков.

Тарантино подал иск о нарушении авторских прав в окружной суд Лос-Анджелеса на компанию Gawker Media, которая опубликовала на своём сайте Gawker.com ссылку на сценарий фильма в сети и запросил взыскать с ответчика более миллиона долларов. В иске, в частности, говорится следующее:

Компания Gawker Media зарабатывает грабительской журналистикой, нарушая человеческие права ради денег. В этот раз она зашла слишком далеко. Вместо того, чтобы просто опубликовать новостную статью о том, что сценарий истца утёк в Голливуд без его разрешения, Gawker Media пересекла журналистскую черту, заявив публике о себе как о первом сайте, на котором можно нелегально прочитать весь сценарий. Заголовок статьи хвастливо сообщает, что «здесь» — не где-то в другом месте, но именно «здесь», на сайте Gawker — находится утёкший в сеть сценарий Квентина Тарантино. В самом же тексте статьи содержится несколько ссылок на анонимный URL, с которого можно скачать сценарий, и читатель поощряется к тому, чтобы это сделать.

Режиссёр, к слову, не сразу побежал в суд, а сначала обратился к администрации сайта с требованием изъять из своих материалов ссылки на сценарий, те в свою очередь отказались это сделать, прикрываясь благородным стремлением довести до своих читателей информацию, которая может быть им интересна. Редактор Gawker Джон Кук заявляет, что его сайт не произвёл утечку и что Тарантино сам привлёк к ней всеобщее внимание. По его словам, ресурс твёрдо намерен защищать себя в суде. Gawker уже не в первый раз оказался в подобной ситуации: ранее Халк Хоган и Ребекка Гейхарт подавали иски за предоставление ссылок на секс-видео с их участием, а Лена Данхэм пригрозила иском за выкладывание предложения, сделанного ей издательством касательно публикации её книги. Хоган свой иск проиграл, а Данхэм и Gawker сумели договориться, не доводя дело до суда.

Гай Ритчи готовит шестисерийный франчайз о короле Артуре

Гай Ритчи

Гай Ричи и кинокомпания Warner Bros. планируют создание многосерийного франчайза о короле Артуре. На самом деле идея переосмыслить подвиги легендарного короля возникла ещё в 2010 году. Сценарий должны были написать Ритчи и автор фильма «На игле» Джон Ходж, но режиссёр тогда переключился на сиквелизацию «Шерлока Холмса». В настоящий момент Warner Bros. предпринимает новую попытку запустить проект в производство.

Ранее планировалось всерьёз и по-голливудски переосмыслить легенду об Артуре, правившем в 6 веке и защищавшем Англию от саксонских захватчиков. Литературной основой для фильма должны были послужить французские и английские предания о короле «Le Morte d'Arthur» Томаса Мэллори, изданные в 1485 году.

У первого фильма франчайза уже имеется проект сценария, который написал Джоби Гарольд. Продюсерами выступают: Акива Голдсман, Тори Таннелл и Лайонел Уигрэм.

У «Идеального голоса» будет сиквел

Элизабет Бенкс

Элизабет Бенкс, продюсер и исполнительница одной из главных ролей комедийного хита 2012 года «Идеальный голос» возглавит съёмки сиквела. Эта картина станет режиссёрским дебютом актрисы в большом кино.

В центре сюжета — конкуренция между музыкальными коллективами, поющими акапелла. Фильм снят по мотивам книги Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста акапелла».

Бюджет оригинального фильма составил всего $17 млн, а мировые сборы — $113 млн. Саундтрек также пользовался огромной популярностью, став платиновым.

Производство фильма вновь берёт на себя кинокомпания Universal Pictures, которая сохранила оригинальный состав первой картины, включая таких актрис, как Анна Кендрик и Ребел Уилсон. Контракты с ними пока не заключены, но устная договорённость уже имеется. Сиквел снова напишет Кэй Кэннон, продюсеры те же самые: Бенкс, Пол Брукс, Джефф Ливайн, Макс Хандельман и Скотт Нимейер.

Джастин Лин поспособствет созданию семейного фильма

Джастин Лин

Джастин Лин поучаствует в продюсировании семейного проекта под названием «Игрушечный армагеддон» ("Toymageddon"), который разрабатывается кинокомпанией 20th Century Fox.

Синопсис известен лишь в общих чертах:

«Приключенческое семейное кино в духе "Парка Юрского периода" и "Охотников за привидениями" расскажет об апокалипсисе, случившемся на отдельно взятой фабрике игрушек».

В настоящий момент в проект подыскивают сценариста. Режиссёра пока нет, но не исключается вариант, когда его место займёт сам Джастин Лин. В продюсировании «Игрушечного армагеддона» также поучаствуют: Майкл Шугар, Бард Доррос, Тарик Мехраб, Трой Крэйг Пун и компании Anonymous Content и Perfect Storm Entertainment.

«Самый жестокий год», обновление

Альберт Брукс

Альберт Брукс («Драйв», «Таксист») и Альфред Молина сыграют в драме режиссёра и сценариста Джея Си Чандора «Самый жестокий год» ("Most Violent Year"), съёмки которой начинаются в эти дни. Главные роли исполняют Оскар Айзек и Джессика Честейн.

События фильма разворачиваются преимущественно на Манхэттене начала 1980-х годов, когда был зафиксирован всплеск уровня преступности. Главный герой — иммигрант из латинской Америки, прибывший в США с амбициозными мечтами и вскоре действительно добившийся большого успеха в бизнесе. Однако уличная преступность, охватившая Нью-Йорк, коррупция и моральное разложение создают для него и его семьи большие проблемы.

Айзек сыграет главного героя, а Марк Брукс его поверенного. Роли Джессики Честейн и Альфреда Молины не уточняются.

Производством фильма занимается компания A24. В прокат картина выйдет предположительно уже в конце года, как полагают, поближе к так называемой «оскаровской гонке». Наиболее выигрышная роль в фильме — у Айзека.

Продюсеры: Нил Додсон от компании Before The Door, Анна Джерб от Washington Square Films и режиссёр Чандор.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/28/3712.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама