Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 26 января 2014


Ролики россыпью: «Око», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «300 спартанцев 2», фестиваль «Санденс»

Ссылка дня » berlinsky, 26 января 2014, 19:46:17
Тропы

Прошедший на этой неделе фестиваль «Санденс» доставил немного роликов.

Появился отрывок независимой британской комедии «Фрэнк», в которой Майкл Фассбендер весь фильм носит пластиковую голову. Странно, что не конскую.

«Взрослый мир» — это, по всей видимости, типичное меланхоличное кино про взросление и писателей. В комедии «С химией жить лучше» Сэм Рокуэлл и Оливия Уайлд нажираются веществ и ставят провинциальный город на уши.

В «Дитя божье» Джеймс Франко снимает социальный триллер. Учитывая, что предыдущие режиссёрские работы Франко звёзд с неба не хватали, скорее всего, фильм будет брать в первую очередь сценарием, основанным на романе Кормака Маккарти.

Из других новинок: никому не нужный отечественный триллер «Спираль», номинированный на «Оскар» мультфильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает», хоррор в духе «Заклятия» под названием «Око» и бенефис Мии Васиковски «Тропы».

У комикса «300 спартанцев: Расцвет империи» появился третий трейлер, тоже не развеивающий сомнения. У «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — тизер второго трейлера, с аспектом для «Инстаграма». У «Первый мститель: Другая война» — японский трейлер, он короче американского, но не лишен новых кадров.

Малефисента

Второй трейлер «Академии вампиров» пообещал «постельную» сцену с Данилой Козловским, так что за его судьбу в Голливуде можно почти не беспокоиться. Для злой комедии «Плохие слова» вышел второй трейлер без плохих слов. У американской драмы «Из пекла» с Кристианом Бейлом появился британский трейлер, у британской комедии «Дом Хэмингуэй» — трейлер американский.

Первый полноценный трейлер диснеевской «Малефисенты» обещает трепетное отношение к классическому мультфильму «Спящая красавица».

Также вышел человеческий трейлер нечеловеческого кино «Трудно быть богом».

Русские трейлеры добавились для мультфильма «Рио 2», эротической драмы «Нимфоманка», игровой сказки «Красавица и чудовище» и комедии «Соседи на тропе войны».

Новые телеролики — у «Лего», «Любви сквозь время», «Воздушного маршала», «Охотников за сокровищами» и «Дня труда». Новые отрывки — у комедии «Этот неловкий момент», боевика «Робокоп» и сопливой драмы «Приюти меня». У «Волка с Уолл-стрит» с Леонардо ди Каприо — занятное промо с занятными цифрами. У сериала «Игра престолов», криминальной комедии «3 дня на убийство» и гоночного экшена «Жажда скорости» с Аароном Полом — ролики о съёмках. Причем, экранизацию игр “Need for Speed”, судя по видео, пиарщики пытаются продвигать как игру, а не как фильм. Очень, очень умно.

Это всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/26/3709.shtml


Пропущенные новости: «Y: Последний мужчина», «Эйзенштейн в Гуанахуато», «Исчезнувшая», «Чудо-женщина», «Терминатор», «Новый Человек-паук 3», Джо Карнахан, Дэвид О. Рассел

Вести с полей » joker, 25 января 2014, 13:14:05

«Y: Последний мужчина», «Новый Человек-паук 3», «Исчезнувшая», Линдсей Лохан и Джо Карнахан

Y: Последний мужчина

Графический роман Брайана Вона «Y: Последний мужчина» ("Y: The Last Man") является объектом внимания Голливуда уже более восьми лет, а слова «производственный ад» впервые прозвучали в связи с ним ещё в 2007 году. Долгое время Ди Джей Карузо планировал поставить на основе комиксов трилогию с Шиа Лабуфом в главной роли; затем его ненадолго заменил Луи Летерье, а весной 2012 года New Line наняла Мэттью Федермана и Стивена Скайя («Иерихон») для написания новой версии сценария. Наконец, ровно год назад проект нашёл своего, казалось бы, окончательного режиссёра: им стал Дэн Трахтенберг, автор популярной короткометражки "Portal: No Escape". В июне продюсер Дэвид Гойер выразил надежду, что съёмки первого (и, в случае успеха, не последнего) фильма начнутся в 2014 году, а теперь, когда этот год наступил, сам Брайан Вон заметил в интервью, что если New Line не начнёт производство в ближайшие несколько месяцев, права на экранизацию романа впервые с 2005 года вернутся в его руки. Если это произойдёт, не исключено, что правами заинтересуются теперь уже не только голливудские студии, но и телеканалы. «Y: Последний мужчина» отталкивается от простой завязки: однажды, в одно мгновение, на Земле умирают все млекопитающие мужского пола, кроме двух — молодого человека по имени Йорик Браун и его капуцина по кличке Амперсанд. Состоящий из 60 выпусков и наполненный неожиданными поворотами графический роман издавался с 2002 по 2008 годы и был встречен с восторгом критиками и читателями.

Осенью 2012 года Шейлин Вудли («Потомки», «Захватывающее время») получила в «Новом Человеке-пауке 2» «небольшую» роль Мэри Джейн Уотсон, в последующие месяцы отсняла свой материал, а затем, летом прошлого года, режиссёр Марк Уэбб принял решение вырезать персонажа из второго фильма перезапущенного франчайза; это было расценено некоторыми как ответ на жалобы фанатов в интернете о том, что внешность Вудли не в полной мере соответствует вот таким изображениям Эм Джей. Как мы знаем, Мэри Джейн в любом случае появится в «Новом Человеке-пауке 3», чей выход назначен на июнь 2016 года, и всё это время Уэбб и студия умалчивали о том, намерены ли они вновь предложить роль Вудли. Теперь, впрочем, вероятность этого признала небольшой сама актриса, и причиной тому — сиквелы «Дивергента», назначенные на март 2015 и март 2016. «Я ничего не знаю, но учитывая, что они дали зелёный свет двум следующим «Дивергентам», не знаю, смогу ли я сберечь свою психику, снимаясь в двух масштабных экшенах в один год», сказала Вудли на «Санденсе», быстро, впрочем, добавив, что всё может быть. Учитывая, что съёмки третьего «Нового» ЧП вряд ли начнутся до 2015 года, время на размышление у всех участников действительно есть. В этом же году 22-летняя актриса появится в трёх фильмах — на «Санденсе» только что прошла премьера драмы Грегга Араки «Белая птица в метели», на март назначен выход «Дивергента», а на июнь — романтической драмы «Ошибка в наших звёздах».

Трент Резнор и Аттикус Росс

Трент Резнор и Аттикус Росс, ранее написавшие оскароносную музыку к «Социальной сети» и несколько менее оскароносную — к «Девушке с татуировкой дракона», вновь поработают с Дэвидом Финчером на его грядущем триллере «Исчезнувшая». Это подтвердил в своём твиттере Резнор, развеявший боязнь некоторых поклонников, что намеченный на этот год концертный тур Nine Inch Nails не даст ему и Россу времени на работу над фильмом. «Исчезнувшая», основанная на одноимённом бестселлере Джиллиан Флинн, выйдет на экраны 3 октября.

Когда Линдсей Лохан не проводит время в реабилитационном центре и не ссорится с режиссёрами на съёмочных площадках, она в очередной раз планирует камбэк, и после неудачи «Каньонов» актриса нашла себе новый проект. Лохан объявила на «Санденсе», что выступит продюсером и исполнительницей главной роли на психологическом триллере «Невообразимое» ("Inconceivable"), описанном, как фильм о женщине, «отчаянно пытающейся вернуть что-то, что она потеряла». Других деталей о сюжете пока не сообщается. Профинансируют проект компании Emmett/Furla Films и Grindstone («Мёрзлая земля», вышедшие сразу на видео боевики 2012 года «Клин клином» с Брюсом Уиллисом и «Эмпайр Стэйт» с Дуэйном Джонсоном), а режиссёр, как ожидается, будет найден до конца января. Лохан добавила, что хотела бы привлечь в фильм Джульетт Льюис и Джессику Ланж, но каковы реальные шансы их участия, неизвестно.

Новый фильм Джо Карнахана, чёрная комедия «Драйвер на ночь» ("Stretch"), должна была выйти на экраны менее чем через два месяца, однако теперь прокатчик Universal решил иначе. Несмотря на то, что фильм в любом случае окупил бы свой скромнейший производственный бюджет в $5 млн, студия сочла слишком рискованным тратить $20-40 млн на рекламу широкопрокатного релиза и сняла картину с расписания. Продюсер Джейсон Блум уже успел предложить фильм нескольким другим прокатчикам, но никто не клюнул, и теперь «Драйвер» вернулся обратно на Universal, где для него пытаются придумать более дешёвую и более же «креативную» рекламную кампанию. Сам Карнахан у себя в твиттере пообещал, что фильм, описываемый как сложное смешение жанров, в любом случае «найдёт своего зрителя, и этот зритель его полюбит». В центре «Драйвера» — шофёр лимузина (Патрик Уилсон), берущий в качестве очередного клиента таинственного молодого миллиардера (Крис Пайн), после чего ситуация быстро выходит из-под его контроля. Второстепенные роли в фильме сыграли Эд Хелмс, Джессика Альба, Рэй Лиотта и Джеймс Бэдж Дэйл.

«Эйзенштейн в Гуанахуато», «Чудо-женщина», «Стражи Галактики», Дэвид О. Расселл и «Терминатор: Генезис»

Питер Гринуэй, Сергей Эйзенштейн

Питер Гринуэй («Повар, вор, его жена и её любовник», «Интимный дневник», «Гольциус и Пеликанья компания») готовится к съёмкам байопика, посвящённого Сергею Эйзенштейну. «Эйзенштейн в Гуанахуато» ("Eisenstein in Guanajuato") сфокусируется на поездке великого советского режиссёра в мексиканский городок, случившейся в декабре 1930 года — после того, как Эйзенштейн не сумел обрести в Голливуде финансирование на экранизацию «Американской трагедии». В самой Мексике режиссёр также был занят съёмками фильма, однако не имел возможности их закончить, а также смонтировать тот материал, который был отснят. (Лишь полвека спустя из этого материала был собран фильм «Да здравствует Мексика!»). Вдобавок ко всему, во время 10-дневной поездки в Гуанахуато у него произошёл краткий роман с его гидом, который и будет в центре фильма Гринуэя. Британский режиссёр, являющийся большим ценителем творчества Эйзенштейна, намерен раскрыть в своём фильме идею того, что именно во время своего пребывания в Мексике тот стал другим человеком, чьи последующие работы («Александр Невский», «Иван Грозный») будут резко отличаться от его фильмов 1920-х годов. Исполнителем главной роли в «Эйзенштейне в Гуанахуато» выступит финский актёр Эльмер Бак. Съёмки начнутся позже в этом году.

В начале декабря Галь Гадот получила роль Чудо-женщины в «Бэтмене против Супермена», и Warner Bros., как и свойственно голливудскому мэйджору, делает ставку на то, что исполнение ей этой роли будет в достаточной степени успешным. Как рассказала актриса в новом интервью, она подписала контракт на участие в трёх фильмах, каковыми станут «Бэтмен против Супермена», «Лига справедливости» и, только после этого, сольный выход под названием «Чудо-женщина». Конечно, в случае безусловного успеха всей авантюры можно ожидать, что Гадот появится не только в трёх названных фильмах, но и в их сиквелах, но сейчас до этого ещё очень далеко. «Бэтмен против Супермена», он же — первая возможность актрисы показать себя в образе — выйдет на экраны 6 мая 2016.

Стэн Ли

Стэн Ли появился в камео почти в двух десятках марвеловских кинокомиксов, основанных на его персонажах, однако этим летом в «Стражах Галактики» его можно не ждать. Причина, по его собственным словам, исходит из вышеупомянутого принципа — Ли не являлся создателем и никогда не был автором комиксов о Стражах и даже не знает точно, кто они все такие. Фильм Джеймса Ганна, который в подробностях расскажет о героях не только рядовому зрителю, но и самому Стэну Ли, выходит на экраны 1 августа.

Последние три фильма Дэвида О. Рассела в сумме собрали 25 номинаций на Оскар и свыше $345 млн в американском прокате, и неудивительно, что теперь и он пополнил собой список режиссёров, положивших глаз на телевидение. Телеканал ABC только что дал зелёный свет первому сезону драматического телесериала, действие которого будет происходить в загородном клубе. Рассел является одним из авторов идеи и выступит исполнительным продюсером; сценарий пилотного эпизода написала Сюзанна Грант («Эрин Брокович»). Всего в первом сезоне будет 13 серий. Названия у проекта пока нет, и кастингу ещё предстоит начаться.

В мае 2011 года продюсер Меган Эллисон и её компания Annapurna Pictures приобрели права на франчайз «Терминатор», и в последующие месяцы и годы его перезапуск обрёл сценаристов, режиссёра, двух новых исполнителей главных ролей и дату выхода. Однако участие Annapurna продолжало оставаться необычным: хотя известно, что Эллисон является большой поклонницей первых двух «Терминаторов» Джеймса Кэмерона, её компания с самого начала занималась предоставлением денег исключительно таким авторским мало- и среднебюджетным фильмам, как «Железная хватка», «Мастер», «Цель номер один», «Отвязные каникулы» и «Она». И теперь Annapurna отказалась от своей доли в финансировании нового «Терминатора», переложив её на плечи Skydance Productions (эта студия принадлежит брату Меган, Дэвиду Эллисону, и специализируется как раз на блокбастерах) и Paramount. Объясняя своё решение, Эллисон ограничилась лишь тем, что на данный момент приоритетом для её компании является продюсирование независимых фильмов. «Терминатор: Генезис» в постановке Алана Тейлора и с Эмилией Кларк, Джейсоном Кларком и Арнольдом Шварценеггером в главных ролях выйдет на экраны 1 июля 2015.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/25/3708.shtml


5 лучших роликов недели: «Марвел», Шварценеггер, пародии на «Она» и «Бойцовский клуб» без Тайлера

Ссылка дня » berlinsky, 25 января 2014, 00:02:13
5 лучших роликов недели:

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Как Арнольд Шварценеггер разводил людей в тренажёрном зале:


Фанат перемонтировал культовый фильм «Бойцовский клуб», убрав оттуда Тайлера Дёрдена, которого сыграл Брэд Питт:


Первая минута марвеловской короткометражки про Мандарина, злодея «Железного человека 3», которого сыграл Бен Кингсли. Полностью она будет доступна на дисках «Тора 2», которые поступят в продажу в конце февраля.

Осторожно, спойлеры к «ЖЧ 3»:


На прошлой неделе сильно досталось очень трогательному и, можно сказать, хрупкому кино Спайка Джонзе «Она» — появилось сразу два пародийных трейлера. Сложно было выбрать лучший, поэтому публикуем сразу два.

Первый — полностью переснятый под названием «Он».


Во втором трейлере голос Скарлетт Йохансон заменили на голос Филипа Сеймура Хоффмана.


Редкие кадры, на которых Квентин Тарантино и Стив Бушеми репетируют сцены из «Бешеных псов»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/25/3707.shtml


«Достать до облаков», «День триффидов», «Пэн» и «Ночь в музее 3»

Вести с полей » marie, 24 января 2014, 12:28:26

Роберт Земекис планирует экранизировать историю канатоходца

Роберт Земекис

Роберта Земекиса привлекла история канатоходца Филиппа Пети, который в августе 1974 года прошёлся по канату, протянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Пети был арестован, а позднее он описал события в биографической книге «Достать до облаков» ("To Reach the Clouds"), по которой в 2008 году британским телевидением был снят документальный фильм «Человек на канате» ("Man on Wire"), получивший «Оскара» в соответствующей номинации.

В настоящий момент Том Ротман и компания TriStar Productions пытаются заполучить права на экранизацию. Рабочее название фильма такое же как и у первоисточника — «Достать до облаков». Адптированный сценарий написали Земекис и Кристофер Браун. Фильм планируется снимать в 3D-формате.

В главной роли канатоходца режиссёр видит Джозефа Гордона-Левитта, который в свою очередь, не против поучаствовать в этом проекте. Если переговоры закончатся подписанием контракта, то съёмки фильма могут начаться уже в этом году — весной или летом.

Продюсируют картину — Земекис, Джек Рапке и Стив Старки.

Майк Ньюэлл экранизирует роман Джона Уиндема «День триффидов»

День триффидов

Майк Ньюэлл договорился с компанией Ghost House Pictures возглавить съёмки экранизации романа Джона Уиндема 1951 года «День триффидов» ("Day of the Triffids").

Нил Кросс («Лютер») адаптировал научно-фантастический ужастик Уиндема, в котором рассказывается о том, как люди, будучи ослеплёнными яркими вспышками метеоритного дождя, стали лёгкой добычей хищных растений — триффидов, выведенных в результате экспериментов с генами. Растения вырабатывали ценное масло — аналог нефти, из-за чего получили огромное распространение по всему миру. Однако триффиды были ещё и обладателями коллективного разума, с помощью которого они вырвались на свободу и устроили беззащитным людям настоящий апокалипсис, пожирая всех на своём пути.

Книга была неоднократно экранизирована для кино и телевидения. Продюсерами современной версии выступают: Марк Гордон, Майкл Преджер, Дон Мёрфи, Сэм Раими и Роб Таперт.

Гаррет Хедлунд сыграет капитана Крюка

Гаррет Хедлунд

Гаррет Хедлунд сыграет капитана Крюка в новой версии истории про Питера Пэна «Пэн» ("Pan"). Снимает фильм британский режиссёр Джо Райт. В картине также снимается Хью Джекман в роли пирата Чёрная борода.

В фильме будут показаны ранние годы мальчика-сироты Питера Пэна, который попадает в Неверленд, где перестаёт расти, и возглавляет восстание местных жителей против пиратов. Что касается известного злодея данной истории — капитана Джеймса Крюка, то в самом начале он не был отрицательным персонажем, а наоборот был союзником Пэна. В фильме Райта они объединятся ради свержения Чёрной бороды, однако позднее их пути разойдутся.

Сценарий написал Джейсон Фукс, продюсеры — Сара Шектер и Грег Берланти. Кинокомпания Warner Bros. выпустит фильм 17 июля 2015 года.

Бен Кингсли сыграет мумию фараона

Бен Кингсли

Бен Кингсли присоединился к актёрскому составу фильма Шона Леви «Ночь в музее 3», который уже включает: Бена Стиллера, Оуэна Уилсона, Робина Уильямса, Ребел Уилсон, Дэна Стивенса, Стива Кугана и Рики Джервайса.

Кингсли сыграет мумию египетского фараона, выставленного на обозрение в Британском музее и разбуженного с помощью магии. В каком настроении будет мумия после пробуждения — неизвестно, но для обитателей музея незамеченным это точно не останется.

Стиллер вернётся к роли Ларри, Джервайс вновь сыграет доктора Макфи, Оуэн Уилсон — Джедидайю, Робин Уильямс — Теодора Рузвельта, а Стив Куган — Октавиана Цезаря. Новички проекта — Ребел Уилсон и Дэн Стивен будут играть охранника музея и злобного Ланселота соответственно.

Сценарий к фильму написали: Томас Леннон, Роберт Бен Гарант, Дэвид Гийон и Майкл Хандельман. Производство осуществляет кинокомпания 20th Century Fox, релиз запланирован на 25 декабря 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/24/3706.shtml


 






27.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама