Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Мрачная сказка и братья Гримм» и «Тихоокеанский рубеж 2»

Генри Селик анонсировал новый проект-сказку

Мрачная сказка и братья Гримм

Генри Селик возглавит в качестве режиссёра съёмки полнометражного фильма «Мрачная сказка и братья Гримм» ("A Tale Dark & Grimm"). В проекте, в отличие от большинства прежних работ Селика, будут участвовать живые актёры.

В основе фильма — остроумная хоррор-сказка для детей, написанная Адамом Гидвицем, в которой рассказывается история маленьких Гензель и Гретель, отправившихся в опасное путешествие по восьми другим сказкам братьев Гримм. На своём пути они встречают различных сказочных героев и злодеев, с которыми им приходится взаимодействовать. Таким образом, герои учатся храбрости, доброте и самопожертвованию.

Сам режиссёр говорит про эту историю, что она представляет собой «весёлый и остроумный рассказ о выживании в мире сказок и учит тому, что нужно уметь прощать своих родителей».

Над адаптированным сценарием работали: Генри Селик, Джон Ганн и Джон Манн. Финансировать проект будут компании FilmNation и Kamala Films и продюсеры: Марисса Макмахон, Аарон Райдер и Карен Ландер.

Ранее Селик работал с живыми актёрами только в фильмах «Джеймс и гигантский персик» в 1996 году и «Обезьянья кость» в 2001-м, которые представляют собой смесь мультипликации с игрой актёров.

«Тихоокеанский рубеж 2»

Тихоокеанский рубеж

Гильермо дель Торо приступил к написанию сценария сиквела научно-фантастического блокбастера «Тихоокеанский рубеж», не смотря на то, что фильм не собрал в прокате той суммы, на которую рассчитывали его создатели. Картина не смогла даже приблизиться к рекорду вышедшего на месяц раньше сопоставимого по затратам «Железного человека 3». В то время как двухсотмиллионный айронмен заработал внушительный миллиард «с хвостиком», картина дель Торо с бюджетом в $190 млн собрала всего $407 млн. Не так плохо, как могло бы быть, но и похвастаться особо нечем. К слову, кинокомпании Warner Bros. и Legendary Pictures, выпустившие фильм в прокат, по поводу сиквела хранят молчание.

Впрочем, всё это вполне ожидаемые новости, так как режиссёр ещё до выхода оригинального фильма говорил о своих планах написать вместе с Трэвисом Бичемом продолжение. Так оно и случилось. Дель Торо считает, что для того, чтобы у проекта появилось будущее, надо к нему быть готовым, то есть, как минимум, иметь готовые сценарные наработки.

Однако далеко не все могут похвастаться такой же уверенностью, как у дель Торо. Некоторые скептики или реалисты — это как посмотреть — считают, что вряд ли стоит ожидать новых идей от того же Бичема, который писал сценарий к первому фильму, ибо «Тихоокеанский рубеж» — тот самый случай, когда свежие творческие силы жизненно необходимы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/17/3579.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама