Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 октября, «Гравитация» удерживает «Капитана Филлипса»

Гравитация

«Гравитация» окончательно утвердила свой статус главной кассовой истории этого года. Поставив рекорд для октябрьских стартов, в свой второй выход космический триллер снизился всего на 21% — если не брать во внимание фильмы, вторые уикенды которых выпадали на праздники, лучше из заметных широкопрокатников последних лет удержались только «Кот в сапогах» (-3%), «Операция Арго» (-16%), «Заложница» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (-17%) и «Девичник в Вегасе» (-20%), а стартовали все они значительно ниже. В цифрах же это падение вылилось для детища Альфонсо Куарона в $44,3 млн за уикенд и $123,4 млн за десять дней проката. Таким образом, самым низким прогнозом на итог теперь становятся уже не 200, а все $250 млн, и нельзя исключать даже вероятность того, что зимние праздники и неминуемый январский ре-релиз в честь оскаровских номинаций позволят фильму продержаться на плаву до тех пор, пока он не пробьёт дома трёхсотмиллионный порог. Что же до общемировой кассы, она в любом случае перевалит за черту в $600 млн.

Капитан Филлипс

На второй строчке отлично себя показал «Капитан Филлипс» с $26 млн — это лучший старт, чем у «Цели номер один» ($24,4 млн) и «Операции Арго» ($19,5 млн), и, если не считать мультфильмы и экранизации Дэна Брауна, лучший для Тома Хэнкса со времён «Поймай меня, если сможешь» ($30,1 млн) в 2002 году. Кроме того, драматический триллер почти вдвое превысил старт предыдущего фильма Пола Гринграсса «Не брать живым» ($14,3 млн), и если там бюджет составлял нелепые $100 млн, то здесь — куда более разумные $55 млн. Учитывая высочайшие рейтинги зрителей и критиков и почти гарантированные оскаровские номинации в основных категориях, у «Капитана» есть все шансы полностью окупить свои затраты в одном только домашнем прокате.

Далее ещё на строчку отступило «Облачно 2» — в отсутствие конкуренции мультфильм скромно опустился на треть к $14,2 млн за третий уикенд и $78 млн подытога, в точности соответствующим бюджету. Впереди у анимационного сиквела ещё 35-45 миллионов.

В остальном же ни один фильм не собрал за уикенд $5 млн, да, даже «Мачете убивает». Грайндхаус-сиквел Роберта Родригеса никогда не имел шансов стартовать лучше первого фильма, но стартовать втрое хуже, а именно с $3,8 млн — это по-своему впечатляющий номер. Фильм с бюджетом в $20 млн теперь не отобьёт дома даже его половину.

Сразу следом расположились «Ва-банк» и «Пленницы»: двукратное падение для одного триллера и полуторакратное для другого подарили обоим по $3,7 млн за уикенд, подытоги же составили соответственно $14 млн и $53,6 млн. «Астрал 2», продолжая демонстрировать внезапную выносливость, снизился на треть к $2,7 млн за уикенд и $78,4 млн за месяц проката. Наконец, трёхнедельные «Гонка» и «Страсти Дон Жуана» при одинаковых $2,3 млн за уикенд довели свои суммы до $22,2 млн и $20,1 млн, но если для первого фильма это безнадёжный домашний провал, то для второго — уже двукратная окупаемость.

На следующей неделе «Гравитация» почти гарантированно останется на вершине, за вторую строчку с «Капитаном Филлипсом» поборется единственный хоррор-релиз этого месяца — римейк, простите, новая экранизация «Кэрри», у нас имеющая сногсшибательное название «Телекинез» (3000), а ещё ниже попробуют что-то собрать боевик со Сталлоне и Шварценеггером «План побега» (2750) и драма про Ассанджа и WikiLeaks «Пятая власть» (1700). Кроме того, на 18 площадках стартует фильм, уже названный многими главным оскаровским кандидатом этого сезона — историческая драма Стива Маккуина «12 лет рабства». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/13/3575.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама