Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 августа, «Дворецкий» служит на вершине

Дворецкий

Хотя формально до конца лета ещё две недели, сезон блокбастеров в американском прокате по традиции резко завершился уже сейчас — дети начинают возвращаться в школы, горячие будни стихают, и кинотеатры мало-помалу переходят во владение фильмов средней весовой категории. На уходящей неделе в заокеанских кинозалах появились сразу четыре новичка, но удача ждала только одного — звёздную пафосную драму Ли Дэниелса «Дворецкий», на ход ноги поднявшую $25 млн. Этот старт лишь немногим уступает «Джеки Робинсону» ($27,5 млн) и «Прислуге» ($26 млн), и если фильм последует по графику первого, то на финише его ждёт не меньше $90 млн, если же по графику второй, также вышедшей в августе — то свыше полутора сотен. Учитывая прекрасные зрительские рейтинги, грядущий праздник Дня труда и отсутствие взрослой, серьёзной и потенциально оскаровской конкуренции в течение всего ближайшего месяца, сотня итога видится здесь практически неизбежной. Одно можно гарантировать уже сейчас — бюджет в $30 млн будет окуплен неоднократно.

Вторую строчку удержали за собой «Мы Миллеры»: скромнейшее падение на треть, $17,8 млн за уикенд и $69,5 млн за 12 дней проката. Фильм, таким образом, почти окупил дома бюджет в $37 млн и продолжает с запасом опережать график «Несносных боссов», собравших в итоге $117,5 млн — эта цифра теперь становится целью и для «Миллеров».

Далее случился нежданный фотофиниш — второнедельный «Элизиум» и дебютировавший «Пипец 2» взяли по $13,6 млн на брата. Для фильма Нила Бломкампа это означает, с учётом невысоких рейтингов, достаточно приличное падение на 54%, однако $56 млн подытога при вдвое большем бюджете продолжают обеспечивать ему статус домашнего провала. Что же до «Пипца 2», он снизился на старте по сравнению с оригиналом аж на треть — «Неудержимые 2» и «РЭД 2», даром что вовсе не хватавшие звёзд с неба, выступили в этом смысле гораздо лучше — и теперь ему остаётся лишь условно окупить 28-миллионный бюджет дома и целиком по миру, впрочем, триквел от этого на свет все равно не появится.

Самолёты

Ещё два второнедельника, ориентированные на юных зрителей «Самолёты» и «Перси Джексон 2», синхронно опустились на 40% — для мультфильма это означает $13,1 млн за уикенд и $45,1 млн подытога при бюджете в полтинник, а для подросткового фэнтези — $8,4 млн за выходные, $39 млн за две недели и виды ещё миллионов на 25 при затратах в $90 млн.

Следом скромно стартовал инди-байопик «Джобс. Империя соблазна» — $6,7 млн при неважных рейтингах и бюджете в $12 млн, каковой будет окуплен при условии даже самого скромного международного проката. Ниже третьенедельные «Два ствола» и «Смурфики 2» вновь просели вдвое к $5,6 млн и $4,6 млн соответственно, комедийный боевик в итоге добрал до $59,2 млн, а детский сиквел — до $57 млн. Оба они добавят к текущим суммам ещё миллионов по 15. Замкнул десятку лидеров «Росомаха», впервые удержавшийся в рамках двукратного падения — $4,4 млн за уикенд и $120,5 млн подытога, добрать бы ещё десятку и на покой.

За пределами топ-10 не прекратили жить «Заклятие» и «Гадкий я 2» — $3,9 млн и $3,8 млн за выходные, $127,9 млн и $346 млн подытога соответственно при многократно меньших бюджетах. На тринадцатом месте, вы будете смеяться, затерялся последний, четвёртый новичок — триллер «Паранойя», который даже Гэри Олдман и Харрисон Форд не сумели вывести к чему-то, превосходящему $3,5 млн стартовых денег. Налицо худший старт этого года среди фильмов, стартовавших в 2000+ кинотеатрах. Бюджет, если что, составляет $35 млн, с которыми продюсеры смело могут прощаться.

Ну и в завершение вспомним «Голубоглазую Жасмин» Вуди Аллена — в свои четвёртые выходные драмокомедия удвоила количество площадок со 116 до 229, итогом чего стало нулевое падение, $2,4 млн за уикенд и $9,5 млн текущей суммы. На грядущей неделе фильм выходит в широкий прокат, однако все равно останется там в тени трёх новичков — ими станут уже третья за год (после «Прекрасных созданий» и «Гостьи») попытка создать молодёжный франчайз с чудовищным названием «Орудия смерти: Город костей» (3000), фанатский хоррор «Тебе конец!» (2400) и комедия Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста «Армагеддец» (1400), завершающая их «трилогию крови и мороженого», предыдущими частями которой были «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/18/3507.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама