Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 марта 2013


Энг Ли, Том Хупер, Сет Гордон, Чарли Дэй, Джейсон Судекис, Джоэл Киннаман и Роуз Бирн

Вести с полей » marie, 15 марта 2013, 13:16:50

Энга Ли пригласили на телевидение

Энг Ли

Энг Ли выступит режиссёром пилота телевизионной драмы «Тиран» ("Tyrant") для сети FX. Авторы проекта — создатели сериала «Чужой среди своих» Ховард Гордон и Гидеон Рафф. Последний написал сценарий новой драмы.

«Тиран» станет первым проектом режиссёра для телевидения. История следует за скромной американской семьёй, оказавшейся в эпицентре нестабильности в одной из ближневосточных стран.

Продюсерами проекта выступают: Рафф, Гордон, Крейг Райт, Дэвид Фури и компании Fox 21 и FX Productions. Энг Ли поучаствует в создании проекта ещё и как исполнительный продюсер. Съёмки запланированы на лето.

Кроме того, Энга Ли пытаются заполучить в проект «Моисей», от которого отказался Стивен Спилберг.

Том Хупер присматривается к фильму о рок-группе Queen

Том Хупер

Том Хупер присматривается к безымянному биографическому фильму о солисте британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Сценарий написал Питер Морган.

Основная сюжетная линия посвящена нескольким годам Queen, приведшим группу к пику творческой деятельности, который особенно ярко проявился на благотворительном концерте 1985 года на стадионе Уэмбли в Лондоне, когда такие хиты как "We Will Rock You" и "Radio Ga Ga" буквально загипнотизировали стадион. История проследует вплоть до обнаружения у Меркьюри СПИДа, убившего музыканта в возрасте 45 лет в 1991 году.

Проект был анонсирован в 2010 году, тогда же в него попал Саша Барон Коэн как потенциальный исполнитель главной роли Меркьюри. Станет ли Хупер в итоге режиссёром фильма, пока не ясно, так как он в настоящее время рассматривает сразу несколько предложений. При положительном исходе актёр и режиссёр будут работать вместе уже во второй раз. Ранее Коэн снимался в мюзикле Хупера «Отверженные».

Сет Гордон готовится к съёмкам триллера

Сет Гордон

Сет Гордон («Поймай толстуху, если сможешь») возглавит съёмки триллера для студии Universal Pictures под названием «Однажды ночью на Гудзоне» ("One Night on the Hudson"). Главные роли в фильме сыграют Чарли Дэй («Несносные боссы») и Джейсон Судекис («Однажды в Вегасе»).

В центре истории — двое полицейских, один из которых — энергичный новичок, а другой опытный и циничный, противостоят коррумпированным копам и преступникам во время перевозки важного федерального свидетеля из Нью-Джерси на Манхэттен.

Гордон перепишет имеющийся сценарий Т. Дж. Фиксмана и предположительно летом приступит к съёмкам фильма. Судекис и Дэй ранее снимались в фильме Гордона «Несносные боссы», а также примут участие в съёмках сиквела комедии.

Джоэл Киннаман снова снимется у Даниеля Эспинозы

Джоэл Киннаман

Джоэл Киннаман («Убийство») договаривается об участии в съёмках экранизации романа Тома Роба Смита «Малыш 44» ("Child 44"), переведённого в числе прочих и на русский язык. Режиссёр фильма — Даниель Эспиноса («Код доступа Кейптаун»). Ранее к проекту присоединились Том Харди и Нуми Рапас.

Действие романа разворачивается в Советском Союзе в сталинские времена. Сотрудник МГБ Лев Демидов расследует серию ужасающих убийств. Следователь вместе со своей семьёй благополучно и даже в некоторой роскоши живёт в Москве, но ровно до тех пор, пока вскоре после начала расследования не сталкивается с недоверием, клеветой и клеймом врага государства. Его мир перевёрнут вверх дном, вера в систему подорвана. Единственный способ выжить самому и спасти свою семью — это раскрыть личность преступника. Однако в обществе, которое официально является раем, предположение о том, что преступник также находится в этой среде — уже преступление. Демидова высылают из Москвы. Теперь ему придётся противостоять ресурсам МГБ, чтобы найти и обезвредить маньяка.

Харди и Рапас сыграют супружескую чету Демидовых, Киннаман исполнит роль противника Харди. Актёр будет сниматься у Эспинозы уже в третий раз. Ранее они сотрудничали в фильмах «Шальные деньги» и «Код оступа Кейптаун»).

Роуз Бирн присмотрела себе сразу две комедии

Роуз Бирн

Роуз Бирн заполучила роли в двух проектах: фильме Николаса Столлера "Townies" и драмокомедии Шона Леви «Дальше живите сами» ("This is Where I Leave You").

В комедии "Townies" Бирн сыграет жену примерного семьянина в исполнении Сета Рогена, чью жизнь омрачает шумное соседство с Домом Университетского Братства и в особенности один тип из его членов, которого будет играть Зак Эфрон.

Производством фильма занимается кинокомпания Universal Pictures. Авторы сценария — Эндрю Коэн и Брендан О’Брайен.

«Дальше живите сами» — экранизация романа Джонатана Троппера для кинокомпании Warner Bros.

Глава нерелигиозного и неадекватного еврейского семейства Фоксманов незадолго до своей кончины просит родню исполнить последнюю волю — провести всем вместе положенные семь дней в его честь. За эту неделю ненавидящим друг друга родственникам предстоит узнать о себе много нового.

Бирн в этой истории отведена роль романтического интереса фоксмановского сына Джадда в исполнении Джейсона Бэйтмана. Его брата и сестру сыграют Кори Столл («Карточный домик») и Тина Фей. Их мать будет играть Джейн Фонда.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/15/3318.shtml


Кинокасса России: 7-10 марта, «Оз» в праздничном прокате

Бокс-офис » muliwe, 14 марта 2013, 15:02:32
Оз: Великий и Ужасный

Лишний выходной, пришедшийся на пятницу — идеальный способ поднять валовую кассу, так и случилось — по итогам прошедшего уикенда общие сборы в российском прокате выросли сразу вдвое, вплотную приблизившись к тридцатимиллионной отметке, причём половина из этих денег досталась единоличному лидеру; однако, несмотря на победные реляции, у последнего случился явный недобор. Попробуем пояснить, как такое возможно.

Итак, «Оз: Великий и Ужасный» за расширенный уикенд собрал $16,4 млн с Украиной при полутора тысячах копий. Сравним с прошлогодним стартом «Джона Картера», у которого выходным был четверг, ставший в итоге лучшим стартовым днём всех времён с суммой в $6,1 млн, всего же за 4 дня с 1200 экранов было собрано 18 миллионов с двух рынков, а достигнутая тогда валовая касса была побита только на прошедшие новогодние выходные. То есть, как ни крути, минимум 3 миллиона (а с учётом инфляции и общего роста кинопроката и все 5, то есть сразу четверть кассы) новичок недобрал. Это хорошо заметно и по числу проданных билетов — 1,6 млн у «Оза», 1,8 млн у ДК, наконец 1,7 млн было у вышедшей три года назад на волне аватаромании «Алисы в Стране чудес». Так что формальное первое место по международным рынкам нашему прокату досталось исключительно благодаря тому обстоятельству, что по миру фильм стартовал ещё хуже. Эра царства триде начала завершаться уже и за пределами США? Во всяком случае, даже у нас появились тому явные признаки.

Что же касается прогнозов на итог, то детище Сэма Раими нынче должно после череды троекратных обвалов добраться до 34-миллионной планки, то есть получить шанс всё-таки догнать главных новогодних тяжеловесов этого года. Вот и посмотрим.

На фоне лидера две оставшихся главных премьеры выглядят по-февральски скромно. «21 и больше» и «Мама» не собрали и трёшника. Из прежних лидеров тоже почти некого выделить — «Метро» перевалило планку в 11 миллионов с двух рынков и планирует добрать ещё миллион, впрочем, 9-миллионному бюджету это помогает мало. И для очистки совести вспомним о почти добравшейся до десятимиллионной отметки порнокомедии «Что творят мужчины».

Ну, и о прогнозах. Сегодня не вышло ни одной широкопрокатной премьеры (у лидера среди новичков — «Тревожного вызова» — пять сотен экранов), поэтому, ввиду ожидаемых обвалов прежних лидеров (и традиции не вносить фальстарты и предпоказы в итоговую таблицу), валовая касса легко опустится на прежнее место ниже 15-миллионой отметки. Лидер, понятно дело, останется прежним. Сезон открылся и тут же закрылся.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/14/3317.shtml


Джаред Харрис, Николай Костер-Валдау, Лесли Манн, Мигель Артета и Роберт Дюваль

Вести с полей » marie, 14 марта 2013, 12:11:31

Джаред Харрис сыграет рабовладельца

Джаред Харрис

Джаред Харрис сыграет в фильме-катастрофе Пола В.С. Андерсона «Помпеи» ("Pompeii"). В проекте студии Summit Entertainment также снимаются Кит Харингтон и Эмили Браунинг. Авторы сценария — Ли Батчлер, Джанет Скотт Батчлер и Джулиан Феллоуз («Ярмарка тщеславия», «Госфорд парк»).

Главный герой Майло мечтает о том дне, когда он сможет выкупить свободу и жениться на Флавии, дочери своего владельца. Однако мечтатель не в курсе планов хозяина выдать дочку за коррумпированного римского сенатора, а его самого продать другому рабовладельцу из Неаполя. В тот самый момент, когда Майло должен перейти в руки нового хозяина, просыпается Везувий, и герой возвращается в Помпеи, чтобы спасти свою любовь и лучшего друга-гладиатора, который оказался отрезанным от спасения извергающимся вулканом.

Роль Майло будет играть Харингтон, его возлюбленную Флавию — Браунинг, а Харрис сыграет Лукреция — владельца Майло и отца героини.

В производстве и финансировании картины примет участие компания Constantin Film. Продюсеры — Пол В.С. Андерсон и Джереми Болт через их общую компанию Impact Pictures, а также Роберт Кулцер и Мартин Московитц. Съёмки начнутся в этом году.

«Другая женщина», обновление

Николай Костер-Валдау, Лесли Манн

Николай Костер-Валдау и Лесли Манн договариваются об участии в съёмках комедии Ника Кассаветиса «Другая женщина». Ранее в проект уже зачислилась Кэмерон Диас.

Диас сыграет женщину, которая вдруг становится перед фактом, что она всего лишь третье лицо в любовном треугольнике с женатым мужчиной. Вместо того чтобы избавиться от жены, она с ней объединяется, и вместе они разрабатывают план мести неверному мужу и любовнику.

Сценарий написала Мелисса Стак. Неверного мужчину сыграет Костер-Валдау, а его экранную супругу — Лесли Манн.

Производством занимается кинокомпания 20th Century Fox. Съёмки начнутся в этом году в Нью-Йорке.

«Александр и ужасный, страшный, бессмысленный, очень плохой день», обновление

Александр

Мигель Артета («Бунтующая юность») экранизирует детскую книгу Джудит Виорст «Александр и ужасный, страшный, бессмысленный, очень плохой день» ("Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day"). Анонсированный в 2010 году проект теперь пытается запустить в производство студия Walt Disney Pictures. Как мы уже писали, экранизация перешла Диснею осенью прошлого года. До того момента режиссёром картины числилась Лиза Холоденко.

Оригинальное произведение 1972 года рассказывает о членах одной семьи, переживающих худший день в своей жизни. А начинается он с того, что главный герой — мальчик по имени Александр — просыпается с жевательной резинкой в волосах, падает, наступив на скейтборд и роняет свитер в раковину с водой. После этого, в свою очередь, его не отпускают такие неприятности как поездка в середине заднего сиденья в машине, покупка кроссовок без полос, ланч без десерта, полость в зубе, узрение поцелуев по телевизору и необходимость спать в пижаме, выданной в поезде. Несколько раз в течение дня Александр принимает решение переехать в Австралию.

Стив Карелл, пришедший в проект весной прошлого года, всё ещё планирует сыграть Бена, отца главного героя. Продюсирует картину Шон Леви, Дэн Левайн, Лиза Хенсон, Джейсон Ласт и компании 21 Laps и Jim Henson Company.

Роберт Дюваль сыграет подозреваемого в убийстве

Роберт Дюваль

Не удалось Роберту Дауни-младшему уговорить Джека Николсона сыграть его отца в драмокомедии Дэвида Добкина «Судья» ("Judge"). Эта роль теперь достанется Роберту Дювалю.

В центре сюжета — успешный адвокат из большого города, возвращающийся после смерти матери в родительский дом, где он узнаёт, что его отец, местный судья, является основным подозреваемым по делу об убийстве. Главный герой решает раскрыть преступление, к которому отец, страдающий болезнью Альцгеймера, непричастен, а заодно воссоединиться с семьёй.

Авторы сценария — Ник Шенк и Билл Дюбук. Дауни-младший сыграет адвоката, пытающегося спасти отца от заключения. Съёмки начнутся в этом году на студии Warner Bros.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/14/3316.shtml


«Шерлок», «Человек» и Стивен Спилберг

Вести с полей » marie, 13 марта 2013, 12:52:36

Бенедикт Камбербэтч говорит о четвёртом и пятом сезонах «Шерлока»

Шерлок

18 марта стартуют съёмки третьего сезона мини-сериала «Шерлок», который, наконец, раскроет тайну чудесного спасения великого сыщика. Однако, это не все радостные новости.

Играющий заглавную роль Бенедикт Камбербэтч подтвердил, что он и Мартин Фриман, который играет в сериале доктора Ватсона, будут сниматься в четвёртом сезоне и с удовольствием снимутся и в пятом, если позволят рабочие графики актёров и одного из авторов проекта Стивена Моффата:

«У меня могут возникнуть неприятности, если я вам это скажу, но мы согласились ещё на два сезона. Всё, что я делаю в настоящее время, так это снимаюсь в трёх сериях третьего сезона, а потом ещё в трёх сериях четвёртого. Если у Мартина, меня и Стивена будет необходимое свободное время, то мы будем сниматься и дальше. Я бы этого очень хотел».

Таким образом, совершенно очевидно, всех нас ждёт не только третий, но и четвёртый сезон полюбившегося сериала. Будем надеяться, что и для пятого сезона им всё-таки удастся выкроить время.

Карл Урбан отправляется на телевидение в проект Джей-Джей Абрамса

Карл Урбан

Карл Урбан вновь после «Звёздного пути» будет сниматься в проекте Джей-Джей Абрамса, на этот раз в телевизионном. Актёр сыграет главную роль в пилоте научно-фантастического телесериала телеканала Fox «Человек» ("Human").

Действие происходит в Лос-Анджелесе ближайшего будущего, где полицейские работают бок о бок с партнёрами-андроидами. Урбан сыграет уважаемого копа Джона Кеннекса, эмоционально травмированного после неудачной операции, в которой погибло девять членов его элитной команды, а сам он был почти смертельно ранен.

Также в тв-шоу снимаются: Майкл Или («Семь жизней», «Вспомни, что будет»), он сыграет андроида-напарника главного героя; Лили Тейлор («Выкуп», «Аризонская мечта»), Минка Келли («500 дней лета», «Соседка по комнате»), Маккензи Крук («Пираты Карибского моря», «Железный рыцарь») и Майкл Ирби («Иллюзия полёта», «Законопослушный гражданин»).

Автор сценария — один из сценаристов сериала «Грань» Дж. Х. Уайман. Если пилот будет успешным, у шоу есть все шансы вырасти до поноценного сезона. Продюсировать сериал будет компания Абрамса Bad Robot.

Стивен Спилберг рассказал о создании фильма по мотивам фотоархива его отца

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг объявил о создании кинокартины в DreamWorks, действие которой частично развернётся на индийско-пакистанской границе. Названия у фильма пока нет.

Вдохновением для проекта послужил фотоархиф его отца Арнольда Спилберга, который делал снимки будучи сержантом-техником 409 подразделения бомбардировщиков во времена Второй Мировой войны. На фотографиях запечатлена обычная жизнь Индии: бегущие вокруг американских джипов дети, слоны, коровы, люди, местные рынки и базары.

Кинематографист рассказал, что в тех местах была отснята часть фильма «Индиана Джонс и Храм судьбы», а также «Близких контактов третьей степени». Ему ещё предстоит подыскать режиссёра для фильма, сценарий которого только пишется. О кастинге речь пока тоже не идёт. Сам Спилберг выступит продюсером.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/13/3315.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама