Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Оскара» за лучший адаптированный сценарий удостоена «Операция Арго»

Операция Арго

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий был награждён Крис Террио, автор «Операции Арго» Бена Аффлека. За основу своего первого сценария Террио взял статью Джошуа Бирмана в журнале Wired, повествовавшую о сложносочинённом вывозе из Ирана шести американских дипломатов в 1979 году. Ранее он был награждён за свою работу премией Гильдии сценаристов и несколькими призами кинокритиков.

Конкуренцию Террио в этой категории составляли Тони Кушнер («Линкольн»), Дэвид Маги («Жизнь Пи»), Дэвид О. Рассел («Мой парень — псих») и дуэт Люси Алибар и Бена Зайтлина («Звери дикого Юга»).

Вручение «Оскара» проходило в 85-й раз. Читайте подробный онлайн-комментарий церемонии и смотрите фоторепортаж церемонии.

«Оскара» за лучшую оригинальную песню удостоены «Координаты Скайфолл»

Адель

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» была объявлена награда за лучшую оригинальную песню. Триумфатором, как и ожидалось, стала композиция «Skyfall» из 23-го фильма бондианы «Координаты Скайфолл», исполненная Адель и написанная ей в соавторстве с Полом Эпвортом.

"Skyfall" стала четвёртой песней, номинированной на «Оскар» за 50-летнюю историю франчайза, и первой, сумевшей выиграть заветную статуэтку. Ранее Адель получила за неё «Золотой глобус» и множество других призов. Её соперниками на «Оскаре» были песни из фильмов «Отверженные» ("Suddenly"), «Жизнь Пи» ("Pi's Lullaby"), «Третий лишний» ("Everybody Needs A Best Friend") и «В погоне за льдом» ("Before My Time").

«Оскара» за лучшую музыку удостоена «Жизнь Пи»

Жизнь Пи

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую оригинальную партитуру награждён Майкл Данна, написавший музыку к «Жизни Пи» Энга Ли. Это первая номинация и первая победа композитора, на счету которого за последние 25 лет уже около сотни саундтреков к различным фильмам. Ранее за свою работу на «Жизни Пи» Данна получил «Золотой глобус».

Его соперниками в этом году выступали Александр Деспла («Операция Арго»), Джон Уильямс («Линкольн»), Дарио Марианелли («Анна Каренина») и Томас Ньюман («Координаты Скайфолл»).

«Оскара» за лучшую работу художника-постановщика удостоен «Линкольн»

Линкольн

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую работу художника-постановщика был награждён «Линкольн» Стивена Спилберга. Статуэтки ушли в руки Рика Картера и Джима Эриксона, первый из которых ранее уже выиграл за «Аватара», а второй был номинирован за «Нефть».

В этом году в данной категории также были номинированы «Анна Каренина», «Жизнь Пи», «Отверженные» и «Хоббит: Нежданное путешествие».

«Оскара» за лучший монтаж удостоена «Операция Арго»

Операция Арго

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» награду за лучший монтаж получил драматический триллер Бена Аффлека «Операция Арго». Лауреатом премии стал Уильям Голденберг, для которого это четвёртая номинация и первая победа.

Конкуренцию «Операции Арго» в этой категории составили «Цель номер один» (один из двух номинантов здесь — опять же Голденберг), «Жизнь Пи», «Линкольн» и «Мой парень — псих».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/25/3295.shtml?5
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:




21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама