Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 октября 2012


Кинокасса России: 27-30 сентября, «Петля времени» врывается

Бокс-офис » muliwe, 04 октября 2012, 15:01:04
Петля времени

Российский прокат сверх прогноза вынес на пьедестал дежурного новичка, в результате чего даже на текущем безрыбье валовая касса приподнялась над десятимиллионным болотом на добрых пару миллионов. Не то чтобы супер прорыв, но хоть что-то, и пресловутые «18+» не помешали (оставшийся без главной премьеры украинский прокат, например, наскрёб микроскопические четыреста тысяч, последний раз такая жесть творилась аж три года назад в начале ноября).

Если обратиться к цифрам, то $5,1 млн «Петли времени» с тысячи экранов — это в добрых два с половиной раза лучше и без того неплохого американского проката (а для прокатчика «Топ-фильм» это абсолютный рекорд, до сих пор у них «Санктум» собирал на старте трёшник). Теперь бы ещё десятку как-нибудь локво наскрести и вообще будет хорошо.

На этом фоне двухмиллионный старт отечественной комедии «Мужчина с гарантией» при 900+ экранах — это и вовсе невесть что. Даже проходной триде-аттракцион «Цунами 3D» с четырёх сотен залов сумел собрать свой миллион.

Что касается фильмов продолженного проката, то их немного: «Обитель зла 5» собрала $17,3 млн с Украиной, «Судья Дредд» $3,6 млн без, наконец «Ледниковый период 3» вплотную подобрался к полтиннику без учёта Украины. «Фокс» упорно идёт к своей цели, до последнего цепляясь за каждый экран из оставшейся сотни.

Что касается видов на текущий уикенд, то тут разразится битва в лягушатнике — «Духлесс» и «Заложница 2» о семи сотнях залов каждый будут бороться за первое место и три миллиона на старте. Валовая же касса снова смотрит куда-то вниз.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/04/3132.shtml


Гаэль Гарсия Берналь станет членом «Далласского клуба покупателей»

Вести с полей » marie, 04 октября 2012, 13:19:23
Гаэль Гарсия Берналь

Гаэль Гарсия Берналь планирует присоединиться к Мэттью Макконахи в анонсированном в 2008 году проекте «Далласский клуб покупателей» ("Dallas Buyers Club"). Режиссёр картины — Жан-Марк Валли («Молодая Виктория»).

Сюжет вращается вокруг Рона Вудруфа — техасского электрика, у которого в 1986 году был обнаружен СПИД. Врачи предсказывали ему ещё шесть месяцев жизни, не больше. Озабоченный отсутствием доступного лечения и необходимых медицинских препаратов, Вудруф придумал альтернативный способ выживания путём контрабандного бизнеса, позволяющего находить и приобретать нужные для поддержания жизни наркопрепараты, доступные пациентам со СПИДом. Скончался Вудруф только спустя шесть лет после поставленного ему диагноза.

Фильм основан на реальных событиях. Сценарий написали Крэйг Бортен и Мелисса Воллак.

Макконахи сыграет главного героя истории Рона Вудруфа, а Берналь — другого больного СПИДом персонажа, который знакомится с Вудруфом в больнице.

Съёмки картины начнутся в ноябре. Продюсеры: Робби Бреннер, Натан Росс и Рэйчел Ротман-Винтер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/04/3131.shtml


Натали Портман, Кейт Бланшетт, Пол Джиаматти, Жан Дюжарден, Мерил Стрип и «Первый мститель 2: Зимний солдат»

Вести с полей » marie, 03 октября 2012, 13:43:43

Натали Портман предложили два проекта

Натали Портман

Натали Портман продолжают поступать предложения. Совсем недавно мы рассказывали о роли Жаклин Кеннеди в драме от кинокомпании Fox Searchlight о нескольких днях, последовавших за убийством американского президента Джона Кеннеди. На днях актрисе предложили на рассмотрение сразу два фильма — «Кодовое имя Саша» ("Code Name Sasha") и «Последний свидетель» ("Last Witness").

«Кодовое имя Саша» — проект студии Paramount, в котором рассказывается о матери-одиночке, ставшей на сторону криминала ещё в подростковом возрасте. Придя со временем к решению кардинально изменить жизнь, она взамен на чистую биографию от ФБР соглашается раскрыть для бюро крупнейшую международную организацию, приторговывающую оружием.

«Последний свидетель» — проект студии Fox. Героиня фильма — психолог, которая работает с единственным выжившим после взрыва в Бостонском кафе свидетелем, страдающим посттравматической амнезией. Доктор пытается восстановить в памяти контуженого очевидца важные детали, которые могут помочь в расследовании теракта.

В обоих проектах Портман предложена главная роль.

Джордж Клуни набирает актёров в «Монументы»

Кейт Бланшетт

Джордж Клуни предложил сразу нескольким актёрам роли в своём фильме «Монументы» ("Monuments Men"), где он выступит режиссёром, сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли. Жан Дюжарден, Пол Джиаматти и Кейт Бланшетт обдумывают возможность поучаствовать в проекте.

Фильм будет снят по книге Роберта Эдселя "Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves, and the Greatest Treasure Hunt in History". В написании сценария принимал участие партнёр Клуни Грант Хеслов.

В романе рассказывается о группе из шести американских и британских художественных экспертов, отобранных правительством США для поиска и спасения украденных нацистами произведений искусства во время Второй Мировой войны.

Клуни сыграет американского офицера Джорджа Стаута, который помог репатриировать десятки тысяч предметов искусства, украденных нацистами. Джиаматти предложено сыграть Линкольна Кирштейна, соучредителя Нью-йоркского балета; а Бланшетт — члена французского сопротивления и специалиста по истории искусств Роуз Волланд. Предложенная Дюжардену роль пока неизвестна.

Съёмки высокобюджетного проекта начнутся весной будущего года при поддержке кинокомпании Sony Pictures.

Мерил Стрип присмотрела для себя мюзикл

Мерил Стрип

Мерил Стрип присматривается к роли ведьмы в экранизации известного Бродвейского мюзикла 1986 года «В леса» ("Into the Woods"). Режиссёр постановки — Роб Маршалл.

Авторы бродвейской версии Стивен Сондхейм и Джеймс Лапайн сочинили историю, в которой фигурируют персонажи многих сказок, включая Золушку, Рапунцель, Джека с бобовым зёрнышком, Красную шапочку и ведьму, роль которой приглянулась Мерил Стрип. У каждого из героев имеется заветное желание, которое они и пытаются осуществить.

Сценарий экранизации пишет автор оригинального либретто Лапайн. На композитора Сондхейма возложена обязанность написать музыку к фильму.

«Первый мститель 2: Зимний солдат», обновление

Первый мститель

В продолжение прошлогоднего кинокомикса «Первый мститель»«Первый мститель 2: Зимний солдат» подыскивается актриса на главную женскую роль. В список претенденток входит пять актрис: Джессика Браун Финдли («Аббатство Даунтон»), Эмилия Кларк («Игра престолов»), Тереза Палмер, Имоджен Путс («Ночь страха») и Элисон Бри («Немножко женаты»).

Какой именно персонаж предстоит сыграть потенциальной победительнице — не сообщается. Поговаривают, что это может быть романтический интерес для Стива Рождерса. Его по-прежнему играет Крис Эванс. Персонажа по имени Сэм «Сокол» Уилсон будет играть Энтони Маки. Ходят слухи, что Скарлетт Йоханссон тоже появится в роли Чёрной вдовы. Хейли Атвелл, сыгравшая в оригинале Пегги Картер, также может сыграть в картине.

Съёмки фильма стартуют в марте 2013 года под руководством Энтони и Джо Руссо, а его релиз запланирован на 4 апреля 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/03/3130.shtml


Элайджа Вуд, Дэвид Гордон Грин и Мэтт Ривз

Вести с полей » marie, 02 октября 2012, 14:11:48

Элайджа Вуд сыграет переростка

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд сыграет главную роль в инди-комедии «Переросток» ("Late Bloomer"). Производством фильма занимается компания Dignity Film Finance. Режиссёр — Рэндалл Эйнхорн, один из создателей комедийного тв-шоу с Вудом «Уилфред».

«Переросток» — реально произошедшая история о мужчине, который почти в 30 лет узнал, что не достиг половой зрелости. Врачи помогли ему избавиться от заболевания, и теперь он буквально в течение нескольких недель вынужден привыкнуть ко всем тем изменениям в своём организме, к которым обычный человек привыкает в течение длительного времени.

Картина основана на вышедшей в 2001 году биографии Кена Бейкера «Созданный человек: Биография моего тела» ("Man Made: A Memoir of My Body"). Авторы адаптированного сценария — Джо Нассбаум, Пол Каплан и Марк Торгоув.

Продюсируют фильм: Джесси Израэль от Ineffable Pictures, Хайди Джо Маркель от Eclectic Pictures и Мэгги Монтейт от Dignity Film Finance, которая также профинансирует проект. Съёмки начнутся в январе 2013 года.

Дэвид Гордон Грин экранизирует серию детских книг

Дэвид Гордон Грин возглавит съёмки экранизации серии книг для детей Лоры Инголлс Уайлдер «Маленький домик в прериях» ("Little House On The Prairie"). Автор адаптированного сценария — Эби Морган («Стыд», «Железная леди»).

Серия состоит из девяти книг, первая публикация которых состоялась в 1932 году. Все они представляют собой хронику приключений семьи Уайлдер на Западе США. Действие описанных в книге историй приходится на вторую половину 19 века.

Истории Уалдер уже экранизировали. В 1974 году по мотивам книг был снят одноимённый сериал.

Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания Sony Pictures и продюсер Скотт Рудин.

Мэтт Ривз возглавит съёмки «Рассвета планеты обезьян»

Мэтт Ривз

Мэтт Ривз теперь уже официально становится режиссёром фильма «Рассвет планеты обезьян», сиквела прошлогодней картины от кинокомпании 20th Century Fox «Восстание планеты обезьян».

Напомним, что первый фильм снял Руперт Уайатт, который должен был снимать и сиквел. Однако режиссёр покинул проект, после чего был обнародован список возможных кандидатур на его место. Возглавивший его Мэтт Ривз в итоге оказался в режиссёрском кресле.

Оригинальная картина с бюджетом в $93 млн в мировом прокате заработала $481,8 млн. Главные роли в ней сыграли: Джеймс Франко, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Брайан Кокс, Том Фелтон, Дэвид Ойелово и Энди Сёркис. Последний уже заключил контракт со студией на повторное участие в проекте, сдобренное семизначной суммой гонорара.

За сценарий сиквела отвечают: Скотт Бёрнс, Рик Джаффа и Аманда Силвер. Продюсеры — Питер Чернин, Дилан Кларк, Джаффа и Силвер . В прокат картина выйдет в мае 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/10/02/3129.shtml


 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама