Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 20-23 сентября, «Дредд» сыграл в поддавки с «Обителью зла 5»

Судья Дредд

Отечественный прокат снова провалился в яму — случилось это на фоне тотального недобора главного новичка, пусть и не повторившего у нас полный провал американской премьеры, но всё равно не сумевшего на ровном месте даже взять первую строчку чарта. В итоге валовая касса снова ухнула к десятимиллионной отметке, где намеревается пребывать ещё как минимум месяц (до старта новой серии бондианы), если не случится чудо, и кто-нибудь из близлежащих премьер вдруг не соберёт хотя бы миллионов шесть на старте.

Лидером же текущего уикенда таким образом осталась «Обитель зла 5» — кино просело по итогам вторых выходных втрое, в точности повторяя график «Неудержимых 2» с их 19 миллионами итога (с Украиной), а заодно уже немного отставая от сборов «Обители зла 4» (там за 11 дней было $15,5 млн, а в итоге — $21,4 млн). В общем, тоже скорее недобор, пусть и совсем небольшой.

И лишь на второй строчке приземлился незадачливый новичок «Судья Дредд»: $2,1 млн с 850 экранов — это, конечно, куда лучше американской жалкой шестёры, но уж трёшник-то собрать было можно, тем более что рейтинги у фильма как раз неплохие. Похоже, это всё-таки пресловутый «18+» сыграл свою роль. Впрочем, он же был и у ОЗ5, и ничего страшного с фильмом не случилось. В общем, загадка. Теперь бы миллионов 5 собрать и баиньки.

Из прочих премьер «Орда» собрала чуть больше миллиона, а «Патруль» и «Хорошо быть тихоней» — столько же, только уже на двоих. Печально.

Из числа же фильмов продолженного проката «Особо опасны» наскребли трёшник, перевыпуск «В поисках Немо» показал два миллиона, «Москва 2017» почти добралась до суммы в четыре, «Замбезия» вплотную приблизилась к пятёрке. Такая грусть. И лишь «Ледниковый период 4» всё не желает униматься — 11 недель в прокате, всё ещё десятка лидеров и текущий итог $54 млн с двух рынков ровно (из них российских $49,5 млн). Таковы данные самого кассового фильма года.

Что касается видов на следующий уикенд, то за первое место и всё тот же трёшник в борьбу вступит теперь уже фантастический боевик «Петля времени» (1200 экранов и снова 18+). Валовая же касса если и изменится, то в сторону ещё большего понижения.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/27/3124.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама