Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 20-23 сентября, «Дредд» сыграл в поддавки с «Обителью зла 5»

Судья Дредд

Отечественный прокат снова провалился в яму — случилось это на фоне тотального недобора главного новичка, пусть и не повторившего у нас полный провал американской премьеры, но всё равно не сумевшего на ровном месте даже взять первую строчку чарта. В итоге валовая касса снова ухнула к десятимиллионной отметке, где намеревается пребывать ещё как минимум месяц (до старта новой серии бондианы), если не случится чудо, и кто-нибудь из близлежащих премьер вдруг не соберёт хотя бы миллионов шесть на старте.

Лидером же текущего уикенда таким образом осталась «Обитель зла 5» — кино просело по итогам вторых выходных втрое, в точности повторяя график «Неудержимых 2» с их 19 миллионами итога (с Украиной), а заодно уже немного отставая от сборов «Обители зла 4» (там за 11 дней было $15,5 млн, а в итоге — $21,4 млн). В общем, тоже скорее недобор, пусть и совсем небольшой.

И лишь на второй строчке приземлился незадачливый новичок «Судья Дредд»: $2,1 млн с 850 экранов — это, конечно, куда лучше американской жалкой шестёры, но уж трёшник-то собрать было можно, тем более что рейтинги у фильма как раз неплохие. Похоже, это всё-таки пресловутый «18+» сыграл свою роль. Впрочем, он же был и у ОЗ5, и ничего страшного с фильмом не случилось. В общем, загадка. Теперь бы миллионов 5 собрать и баиньки.

Из прочих премьер «Орда» собрала чуть больше миллиона, а «Патруль» и «Хорошо быть тихоней» — столько же, только уже на двоих. Печально.

Из числа же фильмов продолженного проката «Особо опасны» наскребли трёшник, перевыпуск «В поисках Немо» показал два миллиона, «Москва 2017» почти добралась до суммы в четыре, «Замбезия» вплотную приблизилась к пятёрке. Такая грусть. И лишь «Ледниковый период 4» всё не желает униматься — 11 недель в прокате, всё ещё десятка лидеров и текущий итог $54 млн с двух рынков ровно (из них российских $49,5 млн). Таковы данные самого кассового фильма года.

Что касается видов на следующий уикенд, то за первое место и всё тот же трёшник в борьбу вступит теперь уже фантастический боевик «Петля времени» (1200 экранов и снова 18+). Валовая же касса если и изменится, то в сторону ещё большего понижения.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/27/3124.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама