Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 сентября 2012


Кинокасса России: 20-23 сентября, «Дредд» сыграл в поддавки с «Обителью зла 5»

Бокс-офис » muliwe, 27 сентября 2012, 14:46:22
Судья Дредд

Отечественный прокат снова провалился в яму — случилось это на фоне тотального недобора главного новичка, пусть и не повторившего у нас полный провал американской премьеры, но всё равно не сумевшего на ровном месте даже взять первую строчку чарта. В итоге валовая касса снова ухнула к десятимиллионной отметке, где намеревается пребывать ещё как минимум месяц (до старта новой серии бондианы), если не случится чудо, и кто-нибудь из близлежащих премьер вдруг не соберёт хотя бы миллионов шесть на старте.

Лидером же текущего уикенда таким образом осталась «Обитель зла 5» — кино просело по итогам вторых выходных втрое, в точности повторяя график «Неудержимых 2» с их 19 миллионами итога (с Украиной), а заодно уже немного отставая от сборов «Обители зла 4» (там за 11 дней было $15,5 млн, а в итоге — $21,4 млн). В общем, тоже скорее недобор, пусть и совсем небольшой.

И лишь на второй строчке приземлился незадачливый новичок «Судья Дредд»: $2,1 млн с 850 экранов — это, конечно, куда лучше американской жалкой шестёры, но уж трёшник-то собрать было можно, тем более что рейтинги у фильма как раз неплохие. Похоже, это всё-таки пресловутый «18+» сыграл свою роль. Впрочем, он же был и у ОЗ5, и ничего страшного с фильмом не случилось. В общем, загадка. Теперь бы миллионов 5 собрать и баиньки.

Из прочих премьер «Орда» собрала чуть больше миллиона, а «Патруль» и «Хорошо быть тихоней» — столько же, только уже на двоих. Печально.

Из числа же фильмов продолженного проката «Особо опасны» наскребли трёшник, перевыпуск «В поисках Немо» показал два миллиона, «Москва 2017» почти добралась до суммы в четыре, «Замбезия» вплотную приблизилась к пятёрке. Такая грусть. И лишь «Ледниковый период 4» всё не желает униматься — 11 недель в прокате, всё ещё десятка лидеров и текущий итог $54 млн с двух рынков ровно (из них российских $49,5 млн). Таковы данные самого кассового фильма года.

Что касается видов на следующий уикенд, то за первое место и всё тот же трёшник в борьбу вступит теперь уже фантастический боевик «Петля времени» (1200 экранов и снова 18+). Валовая же касса если и изменится, то в сторону ещё большего понижения.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/27/3124.shtml


Хилари Суонк, Николас Кейдж, Ричард Келли, Дэвид Тьюлис, Джастин Тимберлэйк и Тодд Филлипс

Вести с полей » marie, 27 сентября 2012, 14:40:43

Хилари Суонк сыграет в инди-драме

Хилари Суонк

Хилари Суонк сыграет главную роль в экранизации романа Мишель Вильджен «Ты — не ты» ("You’re Not You"). Режиссёр постановки — Джордж Вольф («Ночи в Роданте»). Авторами адаптированного сценария побывали сначала Шана Фест и потом Джордан Робертс.

Сюжет романа вращается вокруг 36-летней Кейт, страдающей прогрессирующим дегенеративным расстройством нервной системы, и её 23-летней сиделки Кек, которая встречается с женатым мужчиной и мучительно пытается найти смысл в собственной жизни. Женщины становятся подругами. Находящаяся под сильным влиянием своей хозяйки, Бек постепенно перенимает чувственную и утончённую натуру Кейт и фактически начинает жить её жизнью, отказываясь от своей собственной.

Суонк сыграет Кейт, а также выступит продюсером картины вместе с Молли Смит, с которой они разрабатывали проект на протяжении нескольких лет, а также Дениз ди Нови и Элисон Гринспен. Актриса на роль сиделки в настоящий момент подыскивается. Съёмки фильма стартуют в начале ноября в Лос-Анджелесе.

Николас Кейдж сыграет в детективной драме Ричарда Келли

Николас Кейдж, Ричард Келли

Николас Кейдж сыграет главную роль в детективной драме Ричарда Келли «Амикус» ("Amicus"). Актёр сыграет американского юриста Родни А. Смолла, который стал известен благодаря личным и профессиональным принципам в сложном судебном процессе, связанном с убийствами.

Смолл написал об этом случае книгу, в которой рассказывается, как в начале 1992 года музыкальный продюсер Лоуренс Хорн нанял киллера Джеймса Перри, чтобы тот помог ему избавиться от бывшей жены, парализованного сына (ставшего инвалидом в результате врачебной ошибки и отсудившего у государства 2 миллиона долларов, которые хотел прикарманить Хорн) и сиделки 8-летнего мальчика. Для совершения преступления Перри воспользовался руководством из книги «Наёмный убийца».

Дело получило широкую огласку, а семьи жертв подали иск на издательство Paladin Press, которое и напечатало данную книгу.

Известный толкователь Первой Поправки о праве граждан на информацию Родни А. Смолл после ознакомления с книгой «Наёмный убийца», решил взяться за рассмотрение этого случая.

Съёмки фильма начнутся в январе 2013 года.

Дэвид Тьюлис сыграет в «Нулевой теореме» Терри Гиллиама

Дэвид Тьюлис

Дэвид Тьюлис сыграет в фильме Терри Гиллиама «Нулевая теорема» ("Zero Theorem") неуказанную ключевую роль. Автор сценария — Пэт Рушин. Производством фильма занимается компания Voltage Pictures.

Действие фильма происходит в мире, которым, посредством следящих за всеми «живых камер», управляет таинственный персонаж, называемый Менеджементом. В центре истории — эксцентричный компьютерный гений-затворник Коэн Лет в пору экзистенционального кризиса. Учёный хоть и отдалился от мира, однако позволил соблазнить себя виртуальным сексом с Бейнсли, периодически его навещающей. Также к учёному стал захаживать сын Менеджмента, Боб, очень умный и непослушный подросток. Боб жаждет помочь Лету в исследовании Нулевой теоремы о цели существования, однако ещё неизвестно, чего на самом деле добивается сын такого могущественного лица. Мальчику удаётся создать виртуальный костюм, с помощью которого можно совершать путешествие в некое скрытое пространство, где лежат ответы на вопросы о душе и смысле.

Коэна Лета сыграет Кристоф Вальц, роль Бейнсли досталась французской актрисе Мелани Тьерри («Легенда о пианисте», «Принцесса де Монпасье»). Поговаривают, что к проекту может в ближайшее время присоединиться Тильда Свинтон. Съёмки начнутся в октябре на студии Mediapro в Румынии.

Джастин Тимберлэйк сыграет алкоголика

Джастин Тимберлэйк

Джастин Тимберлэйк договаривается о главной роли в романтической драмокомедии «Последняя капля» ("Last Drop"). Режиссёр фильма — Питер Соллетт («Будь моим парнем на пять минут»).

Герой истории — очаровательный алкоголик, работающий ресторанным обозревателем в "New York magazine". Однажды он встречает женщину и приходит к пониманию, что должен побороть свою болезненную склонность ради возможности быть рядом с возлюбленной.

Сценарий написали Брэндон и Фил Мёрфи, который попал в прошлогодний Чёрный список недошедших до производства картин. Продюсируют фильм Натан Кахейн, Джо Дрейк и Грег Шапиро, а также компании Good Universe и Kingsgate Films.

Тодд Филлипс присмотрел для себя серьёзное кино

Тодд Филлипс

Тодд Филлипс решил сменить курс на серьёзное кино. В объектив режиссёра попала экранизация триллера Линвуда Барклая «Верьте своим глазам» ("Trust Your Eyes").

В центре сюжета — шизофреник, проводящий дни и ночи на веб-сайте Whirl360, полагая, что он работает на ЦРУ, которое приказало ему запоминать детали всех городов мира. Однажды он становится свидетелем реального убийства женщины, после чего оказывается вовлечённым в смертельный заговор. Герою предстоит противостояние с коррумпированным полицейским и его опасным помощником.

Говорят, что роман представляет собой смесь детективного триллера «Окна во двор» с «Человеком дождя». Сценария у картины пока нет. Производством экранизации занимается кинокомпания Warner Bros., которой Филлипс принёс немалую прибыль двумя «Похмельями в Вегасе» и, не сомневаемся, принесёт и третьим.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/27/3123.shtml


Бен Уишоу, Барри Зонненфельд, Григорий Добрыгин и Рубен Флейшер

Вести с полей » marie, 26 сентября 2012, 13:51:12

Бену Уишоу хотят предложить ключевую роль в «Робопокалипсисе»

Бен Уишоу

Не далее как вчера мы сообщили о том, что Энн Хэтуэй договаривается со студией DreamWorks о своём участии в научно-фантастическом фильме Стивена Спилберга «Робопокалипсис» ("Robopocalypse"), а сегодня ещё один актёр — Бен Уишоу рассматривается на одну из ключевых ролей.

Напомним, что фильм — адаптация одноимённого романа Дэниела Уилсона. Действие истории происходит в недалёком будущем, когда технологические достижения оборачиваются против человека. Управляет этим процессом искусственный интеллект, известный как Аркос. Он активизирует механизмы на уничтожение людей, после чего небольшая часть выживших впервые объединяется в единое целое, чтобы противостоять машинам.

Главные роли в фильме должны сыграть Крис Хемсворт и Хэтуэй. В настоящее время они договариваются со студией. Уишоу рассматривается как приоритетный кандидат в списке на роль лондонского хакера Луркера — ключевого персонажа. Именно он найдёт слабое место Аркоса и подготовит ответный удар человечества по искусственному интеллекту.

Автор адаптированного сценария — Дрю Годдард. Съёмки фильма запланированы на начало 2013 года, а релиз — 25 апреля 2014-го.

Барри Зонненфельд адаптирует серию комиксов

Барри Зонненфельд

Кинокомпания Warner Bros. хочет договориться с режиссёром Барри Зонненфельдом насчёт адаптации серии комиксов "Lore". Главная мужская роль числится за Дуэйном Джонсоном.

Комикс супружеской четы Эшли Вуд и Т.П. Луиса рассказывает о далёком прошлом, когда мир был полон мифологических существ, за жизнью и деятельностью которых пристально следил тайный орден Пастырей. Но приходит момент, когда в ордене прерывается преемственность, а мир оказывается в большой опасности перед нашествием существ. На защиту людей встаёт молодая героиня, которая должна сделать всё возможное, чтобы не пустить монстров в мир людей.

Сценарий написали Кори Гудман («Пастырь») и Джереми Лотт. Джонсон сыграет роль одного из новых членов ордена Пастырей.

Григорий Добрыгин сыграет у Антона Корбайна

Григорий Добрыгин

Григорий Добрыгин присоединился к актёрскому составу шпионского триллера Антона Корбайна «Особо опасен» ("Most Wanted Man"). В фильме также симаются: Филип Сеймур Хоффман, Робин Райт, Даниель Брюль (теперь уже официально), Рэйчел Макадамс и Виллем Дефо.

Герой шпионского триллера — сбежавший из турецкой тюрьмы, а теперь пытающийся уйти от преследования со стороны шведских властей, молодой мужчина по имени Исса. Он утверждает, что является чеченцем, однако не говорит на родном языке. Исса нелегально перебирается в Гамбург, где у него имеется доступ к сомнительного происхождения счёту одного из частных банков. Вскоре он попадает под прицел международных спецслужб по делу о терроризме и оказывается в тюрьме. Однако далеко не все видят в нём опасного преступника, некоторые считают его жертвой обстоятельств и готовы помогать, рискуя собственным благополучием.

Григорий Добрыгин сыграет главную роль Иссы; Филип Сеймур Хоффман — главу немецкой секретной организации Гюнтера Бахмана, наблюдающего за Иссой и ещё двумя ключевыми персонажами. Первый — это банкир Томми Брю в исполнении Виллема Дефо, у которого были в прошлом связи с главным героем и его семьёй; второй — адвокат Иссы Аннабель Рихтер, которую сыграет Рэйчел Макадамс. Робин Райт исполнит роль ассистентки при главе немецкой разведки.

Напомним, что фильм снимается по одноимённому роману Джона ле Карре. Его адаптацией занимался Эндрю Бовелл. В фильме также снимается много немецких актёров на второплановых ролях. В прокат картина выйдет в конце 2013 года.

Рубен Флейшер экранизирует игру Spy Hunter

Рубен Флейшер

Рубен Флейшер подхватил анонсированную ещё в 2004 году адаптацию популярной видеоигры "Spy Hunter". С тех пор в режиссёрском кресле вялотекущего проекта студии Universal успели побывать Пол В. С. Андерсон и Джон Ву.

В центре сюжета оригинальной игры — высококвалифицированный шпион, работа которого заключается в устранении других шпионов, когда они становятся обузой для своих правительств.

В настоящее время проект разрабатывает кинокомпания Warner Bros. Pictures. Сценарий, над которым успели поработать все, кому не лень, снова будет переписан. Флейшер лично подыщет умельцев. Кроме того, он выступит одним из продюсеров фильма.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/26/3122.shtml


Том Харди, Даг Лиман, Джейк Гилленхааль, Энн Хэтуэй и Лен Уайзман

Вести с полей » marie, 25 сентября 2012, 13:36:34

Том Харди сыграет британского альпиниста

Том Харди

Том Харди сыграет главную роль в фильме Дага Лимана «Эверест» ("Everest"). Проект разрабатывается на базе кинокомпании Sony Pictures. В основе картины — книга Джеффри Арчера «Пути славы» ("Paths of Glory"). Её адаптацией занимается сценарист Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Люди Икс: Первый класс»).

Герой книги — британец Джордж Мэлори в 20-х годах прошлого века совершил несколько попыток стать первым человеком, покорившим самую высокую гору в мире Эверест. Два восхождения, состоявшиеся в 1921 и 1922 году, закончились неудачей. Его обошёл австралиец Джордж Финч, который, тем не менее, тоже не покорил вершину.

Семья британского альпиниста была против ещё одной попытки, но в 1924 году Мэлори всё-таки снова отправился в экспедицию. Далее официальная история обрывается, поскольку так и не стало известным, удалось ли смельчаку осуществить задуманное. Его тело было найдено только в 1999 году. Официальным же покорителем Эвереста считается новозеландец Эдмунд Хиллари, который добрался до цели в 1953 году.

Даг Лиман в настоящее время снимает фильм «Всё, что вам нужно — это убить». Полагают, что «Эверест» станет его следующим проектом. Харди сыграет Джорджа Мэлори. Продюсерами фильма выступают Дженнифер Кляйн и Дэйв Бартис.

Джейк Гилленхааль присмотрел роль честолюбивого копа

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль планирует примкнуть к Хью Джекману и Мелиссе Лео в драматическом триллере режиссёра Дениса Вильнёва «Заключённые» ("Prisoners"). Производство фильма осуществляется при участии компаний Alcon Entertainment и Warner Bros.

В центре сюжета «Заключённых» по сценарию Аарона Гузиковски из Чёрного списка находится бостонский плотник Келлер, у которого похищают шестилетнюю дочку и её подругу. После того как он убеждается в несостоятельности местных копов найти детей, отчаявшийся отец устраивает самосуд, однако в процессе сталкивается с привлечённым к расследованию честолюбивым детективом Локи, мечтающем выбраться из дыры в большой город.

Джекман сыграет Келлера, а Гилленхааль в настоящее время договаривается о роли детектива Локи. Мелисса Лео присоединилась к проекту в неуказанной пока роли.

Съёмки начнутся в начале 2013 года, а релиз картины планируется на конец осени 2013-го. Продюсерами фильма выступают: Эндрю Косов, Бродерик Джонсон, Кира Дэвис и Адам Колбреннер.

Энн Хэтуэй переживёт «Робопокалипсис» по Спилбергу

Энн Хэтуэй и Крис Хемсворт

Энн Хэтуэй может сыграть вместе с Крисом Хемсвортом в экранизации научно-фантастического романа Дэниела Уилсона «Робопокалипсис» ("Robopocalypse"). Права ещё в 2009 году приобрела компания Стивена Спилберга DreamWorks. Автор адаптированного сценария — Дрю Годдард.

В книге рассказывается о недалёком будущем, когда технологические достижения оборачиваются против человека. Управляет этим процессом искусственный интеллект, известный как Аркос. Он активизирует механизмы на уничтожение людей, после чего небольшая часть выживших впервые объединяется в единое целое, чтобы противостоять машинам. Описанная в романе эпическая история противостояния служит одной лишь цели — показать миру, какую опасность несут окружающие нас технологические понты, то бишь кофеварки и прочие злодейские компьютеры.

Хэтуэй в настоящий момент участвует в переговорном процессе по поводу будущей роли в проекте. Также ожидается подтверждение кандидатуры Хемсворта, которого Спилберг очень хотел видеть в главной мужской роли.

Продюсерами выступают Спилберг и Том Ротман. Съёмки запланированы на начало 2013 года, а релиз фильма — на 25 апреля 2014-го.

Лен Уайзмн возглавит перезагрузку «Мумии»

Лен Уайзман

Режиссёр Лен Уайзман возглавит перезагрузку популярного франчайза «Мумия», анонсированную весной этого года. Производство фильма берёт на себя студия Universal Pictures. Сценарий написал Джон Спейтс («Прометей»).

Впервые к теме мумии Universal обратилась в 1932 году, после чего последовало четыре продолжения вплоть до 1944 года. В 1955 году студия выпустила комедийный ужастик «Эббот и Костелло встречают Мумию». Следующее возрождение франчайза произошло спустя почти полвека в 1999 году при участии режиссёра Стивена Соммерса. Он также способствовал появлению в 2001 году сиквела «Мумия возвращается». А в 2008 году Роб Коэн выпустил триквел «Мумия: Гробница Императора-дракона». Всем им сопутствовал кассовый успех. Помимо полнометражных фильмов, тема злобной мумии перекочевала в сериалы и видеофильмы, последний из которых вышел в этом году.

Сценарист перезагрузки Спейтс говорит, что «этот проект — возможность вернуться к корням франчайза с его пугающим и мрачным исходным материалом, как это было в "Прометее". И в то же время, возможность раскрыть его потенциал до эпических масштабов, невиданных прежде».

Продюсерами фильма выступают Алекс Курцман и Роберто Орчи. Релиз картины запланирован на 2014 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/25/3121.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама