Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Том Харди, Даг Лиман, Джейк Гилленхааль, Энн Хэтуэй и Лен Уайзман

Том Харди сыграет британского альпиниста

Том Харди

Том Харди сыграет главную роль в фильме Дага Лимана «Эверест» ("Everest"). Проект разрабатывается на базе кинокомпании Sony Pictures. В основе картины — книга Джеффри Арчера «Пути славы» ("Paths of Glory"). Её адаптацией занимается сценарист Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Люди Икс: Первый класс»).

Герой книги — британец Джордж Мэлори в 20-х годах прошлого века совершил несколько попыток стать первым человеком, покорившим самую высокую гору в мире Эверест. Два восхождения, состоявшиеся в 1921 и 1922 году, закончились неудачей. Его обошёл австралиец Джордж Финч, который, тем не менее, тоже не покорил вершину.

Семья британского альпиниста была против ещё одной попытки, но в 1924 году Мэлори всё-таки снова отправился в экспедицию. Далее официальная история обрывается, поскольку так и не стало известным, удалось ли смельчаку осуществить задуманное. Его тело было найдено только в 1999 году. Официальным же покорителем Эвереста считается новозеландец Эдмунд Хиллари, который добрался до цели в 1953 году.

Даг Лиман в настоящее время снимает фильм «Всё, что вам нужно — это убить». Полагают, что «Эверест» станет его следующим проектом. Харди сыграет Джорджа Мэлори. Продюсерами фильма выступают Дженнифер Кляйн и Дэйв Бартис.

Джейк Гилленхааль присмотрел роль честолюбивого копа

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль планирует примкнуть к Хью Джекману и Мелиссе Лео в драматическом триллере режиссёра Дениса Вильнёва «Заключённые» ("Prisoners"). Производство фильма осуществляется при участии компаний Alcon Entertainment и Warner Bros.

В центре сюжета «Заключённых» по сценарию Аарона Гузиковски из Чёрного списка находится бостонский плотник Келлер, у которого похищают шестилетнюю дочку и её подругу. После того как он убеждается в несостоятельности местных копов найти детей, отчаявшийся отец устраивает самосуд, однако в процессе сталкивается с привлечённым к расследованию честолюбивым детективом Локи, мечтающем выбраться из дыры в большой город.

Джекман сыграет Келлера, а Гилленхааль в настоящее время договаривается о роли детектива Локи. Мелисса Лео присоединилась к проекту в неуказанной пока роли.

Съёмки начнутся в начале 2013 года, а релиз картины планируется на конец осени 2013-го. Продюсерами фильма выступают: Эндрю Косов, Бродерик Джонсон, Кира Дэвис и Адам Колбреннер.

Энн Хэтуэй переживёт «Робопокалипсис» по Спилбергу

Энн Хэтуэй и Крис Хемсворт

Энн Хэтуэй может сыграть вместе с Крисом Хемсвортом в экранизации научно-фантастического романа Дэниела Уилсона «Робопокалипсис» ("Robopocalypse"). Права ещё в 2009 году приобрела компания Стивена Спилберга DreamWorks. Автор адаптированного сценария — Дрю Годдард.

В книге рассказывается о недалёком будущем, когда технологические достижения оборачиваются против человека. Управляет этим процессом искусственный интеллект, известный как Аркос. Он активизирует механизмы на уничтожение людей, после чего небольшая часть выживших впервые объединяется в единое целое, чтобы противостоять машинам. Описанная в романе эпическая история противостояния служит одной лишь цели — показать миру, какую опасность несут окружающие нас технологические понты, то бишь кофеварки и прочие злодейские компьютеры.

Хэтуэй в настоящий момент участвует в переговорном процессе по поводу будущей роли в проекте. Также ожидается подтверждение кандидатуры Хемсворта, которого Спилберг очень хотел видеть в главной мужской роли.

Продюсерами выступают Спилберг и Том Ротман. Съёмки запланированы на начало 2013 года, а релиз фильма — на 25 апреля 2014-го.

Лен Уайзмн возглавит перезагрузку «Мумии»

Лен Уайзман

Режиссёр Лен Уайзман возглавит перезагрузку популярного франчайза «Мумия», анонсированную весной этого года. Производство фильма берёт на себя студия Universal Pictures. Сценарий написал Джон Спейтс («Прометей»).

Впервые к теме мумии Universal обратилась в 1932 году, после чего последовало четыре продолжения вплоть до 1944 года. В 1955 году студия выпустила комедийный ужастик «Эббот и Костелло встречают Мумию». Следующее возрождение франчайза произошло спустя почти полвека в 1999 году при участии режиссёра Стивена Соммерса. Он также способствовал появлению в 2001 году сиквела «Мумия возвращается». А в 2008 году Роб Коэн выпустил триквел «Мумия: Гробница Императора-дракона». Всем им сопутствовал кассовый успех. Помимо полнометражных фильмов, тема злобной мумии перекочевала в сериалы и видеофильмы, последний из которых вышел в этом году.

Сценарист перезагрузки Спейтс говорит, что «этот проект — возможность вернуться к корням франчайза с его пугающим и мрачным исходным материалом, как это было в "Прометее". И в то же время, возможность раскрыть его потенциал до эпических масштабов, невиданных прежде».

Продюсерами фильма выступают Алекс Курцман и Роберто Орчи. Релиз картины запланирован на 2014 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/25/3121.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама