Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лассе Хальстрём, Дэвид Йейтс и Дэвид Гордон Грин

Лассе Хальстрём снимает шведское кино

Гипнотизёр

Швед Лассе Хальстрём, видимо, уловив моду на шведское кино, впервые за 24 года приступает к съёмкам неанглоязычного фильма под названием «Гипнотизёр» ("The Hypnotist").

В основе картины — одноимённый шведский роман Ларса Кеплера, за которым скрываются пишущие муж и жена Александер Андорил и Александра Коэльо Андорил. Книга является первой в восьмитомной серии мрачных детективов, переведённых на многие языки, в том числе и русский.

Действие романа начинается с жестокого убийства нескольких членов одной семьи, в котором выживают двое из пяти человек — мальчик и его пропавшая старшая сестра. Расследующий преступление комиссар уголовной полиции Йона Линна понимает, что необходимо найти девушку раньше убийцы, задавшегося целью вырезать всю семью. Комиссар связывается с психологом Эриком Марией Барком, и убеждает его загипнотизировать травмированного ребёнка, чтобы тот дал описание преступника. С этого момента события начинают разворачиваться непредсказуемым и жутким образом.

Роли в фильме исполняют сплошь шведские актёры. Комиссара Линну сыграет Микаэль Персбрандт. К нему на неуказанные пока роли присоединились Тобиас Зилиакус (возможно, именно он сыграет гипнотизёра) и жена Лассе Хальстрёма — Лена Олин.

В шведский прокат картина выйдет в октябре 2012 года.

Дэвид Йейтс снимет полнометражного «Доктора Кто»

Доктор Кто

Дэвид Йейтс возглавит съёмки полнометражной версии легендарного британского сериала канала BBC «Доктор Кто» ("Doctor Who").

В будущем году самый продолжительный научно-фантастический сериал всех времён отметит 50-летнюю годовщину. С 1963 по 1989 год вышло 26 сезонов «Доктора», а в 2005 году сериал был перезапущен и идёт до сих пор.

Сюжет посвящён загадочному и эксцентричному Доктору Кто и его путешествиям сквозь пространство и время вместе с напарницей-землянкой, которую он выбирает себе в помощницы каждые несколько лет. Объектом для перемещений им служит Тардис. Внешне — это обычная полицейская будка, но внутри Тардис намного больше. Доктор живёт несколько тысяч лет, регенерируя каждый раз в человека с другой внешностью. Благодаря этому свойству главного героя сыграли одиннадцать различных актёров.

Йетс планирует воспользоваться самой идеей сериала, не посягая на конкретные эпизоды, и в течение двух-трёх лет подготовить проект к съёмочному процессу. В данный момент в него подыскиваются сценаристы.

Дэвид Гордон Грин экранизирует роман о силе любви

Кью

Columbia Pictures договаривается о покупке прав на роман Эвана Мандери «Кью» ("Q") специально для режиссёра и сценариста Дэвида Гордона Грина и продюсера Мэтта Толмача.

Сюжет литературного первоисточника описывается следующим образом:

«Незадолго до свадьбы героя его посещает гость, утверждающий, что он — это он сам в будущем, и принуждает жениха ни в коем случае не жениться на девушке Кью, являющейся любовью всей его жизни. Герой поначалу не доверяет незнакомцу, но очень скоро убеждается в правдивости его слов и отменяет свадьбу. Нахлынувшую на молодого человека пустоту невозможно заполнить. Одно за другим идёт смена событий: женитьба на другой, развод, учёба в юридической школе, вступление в клуб бегунов, выход из клуба, обучение игре на гитаре, виолончели, чтение Пруста, буддизм, опера и удаление из рациона клейковины. Единственными константами в этих сумасбродных попытках к самосовершенствованию остаются любовь героя к Нью-Йорку и любви всей жизни Кью, которую он попытается разыскать вновь».

В данный момент проект находится на самой ранней стадии разработки.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/15/2749.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама