Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джонни Депп, Эмир Кустурица, Стивен Спилберг и «Пистолет с музыкой»

Джонни Депп снова сыграет у Кустурицы

Джонни Депп

Режиссёр Эмир Кустурица обсуждает с Джонни Деппом возможность его участия в биографическом фильме «Семь друзей Панчо Вильи и женщина с шестью пальцами» ("Seven Friends of Pancho Villa and the Woman with Six Fingers") о мексиканском герое-революционере. В основе проекта — роман Джеймса Карлоса Блейка «Друзья Панчо Вильи» ("Friends of Pancho Villa").

Сценарий, который Кустурица писал со своим постоянным соавтором Горданом Михичем, уже готов, но съёмка не начнётся раньше 2011 года из-за плотного графика Джонни Деппа. О реакции самого актёра пока ничего неизвестно. Сербский режиссёр также ведёт переговоры с потенциальной исполнительницей главной женской роли Сальмой Хайек.

Испаноязычный фильм будет частично снят в Мексике, где Вилья начинал свою славную биографию бандитом, а затем партизанил, защищал бедняков, и в итоге вошёл в историю как героическая личность. Депп сыграет Вилью на испанском языке.

В 1993 году актёр уже играл в картине Кустурицы «Аризонская мечта».

Стивен Спилберг отказался снимать «Харви»

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг отказался от съёмок римейка «Харви», рассказывающего историю мистера Доуда и его приятеля — двухметрового невидимого кролика.

Кинокомпания 20th Century Fox планировала приступить к производству фильма уже в начале 2010 года, но возникли проблемы с подбором исполнителя на главную роль. Первоначально Спилберг хотел видеть в роли Элвуда актёра Тома Хэнкса, но тот отказался, не пожелав соперничать с легендарным Джеймсом Стюартом, номинировавшимся на премию «Оскар» за работу в оригинальной картине в 1951 году.

Далее последовало предложение Роберту Дауни-младшему, который сразу же захотел изменить сценарий, но так и не дал согласия на участие в проекте. В результате его покинул и сам Спилберг.

Пистолет с музыкой

Пистолет с музыкой

Продюсеры Гейб и Алан Польски, недавно завершившие работу в проекте Вернера Херцога «Плохой лейтенант», приобрели права на экранизацию самого первого романа Джонатана Летема «Пистолет со случайной музыкой» ("Gun, With Occasional Music"), переведённого на русский язык и ставшего культовым произведением.

Фантасмагорический сюжет в стиле нуар повествует о типичном частном детективе из недалёкого будущего, расследующем убийство знаменитого уролога. В мире давно легализованы, и даже обязательны новые наркотики; в обиходе распространены индивидуальные карточки с показателем кармы; а животные после применения метода эволюционной терапии ходят на двух ногах и разговаривают. Полиции не существует, но существует государственная и частная Инквизиция. Главный герой инквизитор Конрад Меткалф, частным порядком расследуя убийство, оказывается втянутым в закулисные игры ведомства и ещё более всемогущей мафии будущего.

«Пистолет с музыкой» был издан в 1994 году и сразу же получил премию журнала «Локус» за лучшее произведение года и номинацию на премию «Небьюла».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/04/1851.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама