ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия

Выбор редакции: маст си

Стражи Галактики 2:

Стражи Галактики 2: Звёздный папа

Роман КОРНЕЕВ, 3 мая 2017
 
Поставьте фильму оценку!

Стражи Галактики 2

Когда три года назад автору микробюджетного антикомикса «Супер» Джеймсу Ганну получилось выстрелить с большим марвеловским проектом «Стражи Галактики» — радости киноманского сообщества не было предела. По сути — сильнее ажиотаж случился только после выхода «Дэдпула», так что даже не очень благосклонной к авторским проектам мышиной корпорации пришлось согласиться, что следующий фильм стоит доверить тому же автору, и вообще не тянуть с сиквелом, поскольку деньги-деньгами, а доить только «Мстителей» с ответвлениями — это как-то нестратежно.

В итоге второй ненаучно-фантастический комикс о похождениях космического сироты Питера Куилла по прозвищу Звёздный Лорд в кратчайшие сроки обзавёлся заголовком «Стражи Галактики, том 2» и благополучно выходит на экраны. Знакомые герои (плюс ставший мелким пеньком я-есть-Грут), знакомая музыка в плейере, такой же бодрый сюжет и ещё более бодрые шутки — вот тот несложный рецепт повторения успеха, главное было не расплескать и не переборщить, а то Галактика сама себя не спасёт.

И Джеймс Ганн старается. Туповатый пафос Суверенов, пастораль Мира Эго, сложные тёрки Опустошителей, клептомания особенноенота Ракеты, незамысловатый юморок и неизбывная мораль Дракса — всё это тщательно смешивается, взбалтывается, а потом разносится к чертям в финальном противостоянии.

Стражи Галактики 2

Плюс, памятуя о том, как отдельные фанаты, поднатужась, всё-таки придумали, к чему придраться в первой части — не всем понравилась лютая детскость — в сиквеле герои заметно повзрослели. Ну, для марвеловского комикса, в названии которого нет слога «дэд». То есть в кадре один раз обыгрывается нехорошее слово Грута, а Дракс в своеобычном велеречивом штиле два раза шутит про «чресла». Ну, и мочат народ, конечно, побольше, хоть и только плохих.

Если же прибавить ко всему этому тему лордовского папы Эго, который бог с маленькой буквы на своей планете, и к которому Йонду не довёз в своё время мальца Куилла, а также камео Сталлоне с намёком на будущие серии, то на выходе получается тот самый современный идеал шутливой космооперы с войнушкой и хитрыми планами, на который народ готов массово тратить свои кровные.

Шутки шутятся непрерывным потоком (некогда молчаливый Дракс вообще не закрывает фонтан), команда тасуется самым странным образом (особенно это касается Йонду), пастораль быстро оказывается спойлером, а космические сражения по своей хронологии скоро обгонят «Звёздные войны», разве что происходящее на экране «Стражей Галактики» не выглядит таким циничным (и притом заунывным) выдаиванием фанатской армии, как это происходит в джедайской франшизе.

Стражи Галактики 2

То есть да, всё, буквально всё происходящее на экране зачастую так тупо, что сами персонажи прямо в кадре без устали лупцуют себя фейспалмами по мордасам. И да, скорость, с которой тут забываются старые предательства и вообще события предыдущей сцены, достойна среднебюджетного сериала вроде тех же «Ходячих». Не стоит переоценивать и пресловутую «взрослость» этого кинокомикса, по сравнению с происходящим в финале балаганом с «усыплениями» тот же «Супер» — это просто вершина реалистичной драмы практически шекспировских масштабов.

Но всё познается в сравнении. Уныние последних фильмов DC, вымученность коллизий тех же недавних «Мстителей», тотальный мискастинг пост-лукасовских ЗВ, всё это в новых «Стражах Галактики» по-прежнему отсутствует как класс, зато присутствует точный баланс между крошечной драмой и обильным юмористическим экшном. Что собственно и требовалось для хорошего летнего блокбастера.

Ну, и плюс фанаты отдельно поржут с финальных титров (уточка!) и послетитров (Стэн Ли!), а все возможные фейспалмы несоответствия канону были словлены ещё на прошлой части, так что теперь осталось просто сесть и получить свою часть удовольствия, пока ломовые показатели бокс-офиса продолжат окончательно закапывать в землю веру продюсеров в то, что какое-либо некомиксное кино в наше время вообще способно собирать хоть какую-то заметную кассу. Пустой прокатный апрель оценили? Скоро так будет всегда.

Стражи Галактики 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 106
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Валериан и Город Тысячи ПланетЧеловек-паук: Возвращение домойТёмная башняПланета обезьян: ВойнаГадкий я 3Трансформеры 5: Последний рыцарьДюнкеркВзрывная блондинка

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 badgary
Первая лучше

Фильм хороший, но не больше. Вычерчивается проблема как и с Форсажами, где слишком много говорится про семью и в конечном итоге от этого устаешь. Всего должно быть в меру. Это как прошедший праздник - 9-ое мая... далее

 akametall
И то и это...

В рамках своего ИМХО скажу сразу, что впечатления двойственные.

Фильм просто не с чем сравнить на том поле, на котором он играет. Кроме, разумеется, первой части и тут, как ни странно, он проигрывает. Хотя, казалось бы, рецепт успешного сиквела прост - тех же щей, да погуще. И Ганн старается... далее

 exord
Может что в консерватории подправить

Один из немногих фильмов "про фантастику", которые не хочется тыкать мордой в грязь за всякую несуразицу и откровенную околонаучную галиматью, за сумасбродную дурь про бога с маленькой буквы, мозг которого в планете, которую он потом создал, а величиной она почему-то с Луну, за шутки плоские, за разговоры похожие на паузы... далее

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"


Стражи Галактики 2:



"Логан: Росомаха"
"Тор"
"Тор 2: Царство тьмы"


Кинокомпания Warner Bros. Pictures приступает к разработке сиквела прошлогоднего экшен-триллера «Расплата»...
Кинокомпании Warner Bros. Pictures/New Line Cinema активно разрабатывают третью часть хоррор-дилогии Джеймса Вана «Заклятие»...

Валериан и Город Тысячи Планет
Жанр: пятый элемент
Прокат в России: 10 августа 2017 года



Мое мнение - чистое ИМХО и не претендует на какую-либо объективность. Начнем издалека... далее

26 июня, понедельник
Пока в кинотеатрах одни блокбастеры, у нас блокбастеры только в сериалах...

Игра престолов

Человек-паук: Возвращение домой

Тёмная башня
Жанр: нипаканону
Прокат в России: 3 августа 2017 года

Планета обезьян: Война

25 июня, воскресенье
Нетерпимость изрядной части американских зрителей к вымученным продолжениям долгоиграющих франчайзов...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама