Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Выбор редакции: маст си

Новинки мая: «Стражи галактики 2», «Меч короля Артура», «Чужой: Завет» и «Пираты Карибского моря 5»

Роман КОРНЕЕВ, 2 мая 2017

Новинки мая: Стражи галактики 2

С некоторых пор в российском прокате май заделался таким суперлетним месяцем, когда не просто один блокбастер в неделю как по часам, а ещё и помимо этого вокруг совсем никого. То есть какой бы то ни было альтернативы заокеанским (каким же ещё) тяжеловесам практически не сыскать, и даже вездесущий Минкульт со своим посконным креативом совсем не заметен. Что будет, если на широкопрокатники народ пойдёт не очень (а так скорее всего и будет как минимум двух случаях из четырёх), сложно даже представить, ведь кинотеатры и так уже месяц живут единственным релизом. Впрочем, обо всём по порядку.

4 мая локомотивом проката становится марвеловский комикс «Стражи галактики 2». Звёздный Лорд и его друзья (а также некоторое количество врагов) под новую-старую музычку отправляются на планету Эго, где живёт запропавший папа Питера Куилла, у которого назревают грандиозные планы на героического сынулю.

Кино вышло бодрое и искромётное, но если вы не любитель комиксов и не планируете досмотреть все послетитровые сцены, то вам стоит задуматься, а ваше ли это кино.

К тому же фильм получился не слишком детским, так что выходящий тут же китайско-американский мультфильм «Рок Дог» будет так или иначе востребован юной аудиторией.

Наконец, всем остальным вариантов немного — внезапно скромная отечественная военная драма «Три дня до весны» и широкие превью успешного инди-триллера о расовых предрассудках «Прочь» и комедийного боевика с Джеки Чаном «Доспехи бога: В поисках сокровищ».

Впрочем, 11 мая все они немедленно уйдут в тень, поскольку все залы, которые не отберёт «Марвел», достанутся новичку в лице средневекового приключенческого фэнтэзи «Меч короля Артура». За классический сюжет про меч-в-камне берётся Гай Ритчи, который для этого позвал на площадку Чарли Ханнэма, Джуда Ло и Эрика Бану. Впрочем, подобные фильмы практически никогда не собирают большую кассу, тем удивительнее упорство, с каким снова и снова киношники наступают на прежние грабли.

Тут ещё должны были выходить полнометражные «Спасатели Малибу» с Дуэйном Джонсоном вместо Памелы Андерсон, но фильм в последний момент перенесли на 1 июня, так что он в наш обзор не попадает. Зато в этот слот в последний момент впихнули драму Валерия Тодоровского «Большой». Такой вот наш ответ нашей же «Матильде».

Ну и наконец 18 мая количество заметных премьер сокращается до одной — именно тогда выходит очередная попытка Ридли Скотта реанимировать франчайз «Чужие». На этот раз противостояние людей и ксеноморфов под приглядом андроида Дэвида в исполнении Майкла Фассбендера получило название «Чужой: Завет». Новый корабль (вместо «Прометея» тот самый «Завет»), новые-старые проблемы, но стилистика вроде как обещана снова как в классике, а сценарий… ну, посмотрим.

Завершает же список новинок весны 2017 самый, пожалуй, долгожданный релиз сезона, но не потому что такой ожидаемый, а потому что так долго. 23 мая в прокат выходит пятая часть похождений капитана Джека Воробья «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Прежний Джонни Депп, новые морские проклятия (павшие и на сам франчайз, о новой части которого начали говорить аж в далёком уже 2010, но вышел фильм только сейчас), старые герои (в кадр вернули даже камео Блума и Найтли), новые пиратские капитаны (в лице Хавьера Бардема в роли капитана Салазара) и новые молодые герои (кастинг в стиле новых ЗВ войны, если вы понимаете). На выходе получилось бодро, но совершенно непонятно, каково будущее франчайза. Официально фильм анонсируется как последний. Но это же «Дисней», ребята.

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до лета, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2017 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2017/05/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Тихоокеанский рубеж 2Миссия невыполнима 6: ПоследствияЧёрная пантераПервому игроку приготовитьсяИзлом времениЛара КрофтПятьдесят оттенков свободыСоло: Звездные войны. Истории

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




17 февраля, суббота
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...
Арнольд Шварценеггер снимется в полнометражной версии короткометражки «Кунг Фьюри», выложенной в интернет в 2015 году и набравшей более 30 миллионов просмотров только на...



Тихоокеанский рубеж 2
Жанр: евангелион
Прокат в России: 22 марта 2018 года






16 февраля, пятница


Миссия невыполнима 6: Последствия



Чёрная пантера



Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама