Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

13-й район: Кирпичные особняки:

13-й район: Кирпичные особняки: Сжечь и закопать

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 6 мая 2014
 
Поставьте фильму оценку!
13-й район: Кирпичные особняки

«13-й район: Кирпичные особняки» ("Brick Mansions"), 2014
Режиссёр: Камиль Деламарр
Автор сценария: Люк Бессон
Оператор: Кристоф Коллетт
Композитор: Марк Бель, Тревор Моррис
Продюсер: Люк Бессон, Райан Кавана
В ролях: Пол Уокер, Давид Белль, RZA и другие.

Бессон совсем возненавидел человечество. Иначе не объяснить, почему с его подачи выходит один мучительный трэш за другим. Римейк «13 района» — одна из самых бессмысленных и позорных вещей, сделанных им за последнее время. Для кого-то культовый французский фильм красочно обрисовывает, насколько Бессон как продюсер и сценарист изменился за десять лет и, возможно, каково его реальное представление о том, что такое голливудские стандарты.

Место действия переместилось из беспокойного Парижа в беспокойный Детройт. Вместо нескольких гетто стало одно, в районе Кирпичных особняков. Вместо французских гопников его населили неубедительными и совсем тупыми чёрными позерами. Главаря из обаятельного мафиози превратили в пафосного и занудного рэпера, который вместо того, чтобы усмехаться и нюхать кокаин, весь фильм морщит лоб, режет красный перец, а в финале вдруг начинает причитать «я не убийца, я бизнесмен, давайте жить дружно!» И что самое интересное — так и происходит, привет Обаме.

С мотивациями и логикой вообще стало очень… богато. Раньше как — правительство хотело просто избавиться от нехорошего района. Потому что наркоманы там все, сделаем воздух чище. Теперь же ими движет ещё и желание бабла поднять. Если в оригинале герой-полицейский, которого отправляли обезвредить бомбу, только шутил, что главгад его папаню убил, то теперь — нет, всё серьёзно. Был и папаня, и героический мужик он был, и стену вокруг особняков из-за его смерти построили, и вообще там была очень тёмная история.

Маленькую и наглую сестру Лолу зачем-то заменили на грудастую подружку Лолу — видимо, ради двадцати реплик в духе «он не мой парень, он мой бывший». Известная сцена, в которой она запихивает свои трусы в рот гопнику и заставляет его прожевать, пропала, но зато девочке добавили личную темнокожую надсмотрщицу. Тоже грудастую, но с мозгами истеричной обезьяны, что лыбится, хохочет, что-то возникает неадекватно, кусаться пытается. Лучше в настоящий зоопарк сходить, честное слово.

13-й район: Кирпичные особняки

Тот факт, что Давид Белль снимается в той же самой роли крутого паркурщика, окончательно превращает фильм в автопародию. Постаревший, обросший щетиной, он бегает с усталой рожей по крышам, и уже не так охотно и много, как раньше. Кажется, он единственный, кто этот самый паркур, который уже давно не в моде, демонстрирует в фильме. Вооружённая шпана и сам Пол Уокер предпочитают биться по старинке. Только в паре сцен Уокер решается на экзотику типа сальто или… смертельного сальто.

Всё, что было хорошего в «13 районе», или испорчено, или вырезано. Те экшн-сцены, которые остались, тоже выглядят подражанием, и в первую очередь эпизод с рулём. В оригинале идея уместная и даже забавная, здесь — нелепая, надуманная. Возьми пистолет уже, Уокер, вон, рядом бросили.

Количество диалогов сократили раза в два, шутки в основном убрали, оставшееся — убили пафосом. Все разговаривают, будто школьники во дворе, пересмотревшие боевиков со шварцами и вандаммами. К тому же, Тимати на дубляже произносит фразы, вообще не зная, какое выражение лица у его актёра. «Я так вижу», — наверняка отвечал он всем.

Заканчивается картина фразой «Светлой памяти…», но вряд ли Пол гордился бы тем, что стал частью этого фильма.

Любите кино.

13-й район: Кирпичные особняки

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Премьеры мая 2014: «Люди-Икс: Дни минувшего будущего», «Годзилла», «Малефисента»


Премьеры мая 2014: «Люди-Икс: Дни минувшего будущего», «Годзилла», «Малефисента»

Роман КОРНЕЕВ

Этот год вообще странный, прокатчики уже успели забыть про февраль, слить март, безыдейно провести апрель, теперь настало время мая, одного из самых жирных месяцев в году. Но и он на этот раз наполовину пуст и лишь наполовину полон. Так первый настоящий, а не притворяющийся таковым майский блокбастер выходит аж 15 мая, за ним ещё два, но до этого — все хлебные майские заняты лишь десятком проходных жанровых релизов, сбежавшихся отовсюду занимать пустующее «свято место». Кого прокатчики испугались?


Пропущенные фильмы: независимое кино


Пропущенные фильмы: независимое кино

Никита КОМАРОВ

Наш последний выпуск «пропущенных» был посвящён оскаровским номинантам, почти все из которых являли собой независимое кино. Последнее, однако, продолжает расширяться до такой степени, что ему порой не способны уделить внимание не только киноакадемики, но и фестивали, и премии, а также, что ещё более важно, прокатчики. В результате достойнейшие фильмы и их потенциальный зритель зачастую так и не находят друг друга, и данный выпуск — ещё одна наша скромная попытка восстановить справедливость.

Отзывы: [1]


Новый Человек-паук: Высокое напряжение: Человек-но-паук


Новый Человек-паук: Высокое напряжение:
Человек-но-паук

Роман КОРНЕЕВ

После эпических баталий на тему «продюсерский диктат убил нового паучка» или, если хотите, «ваше сопливое инди в комиксах нафиг не сдалось» казалось, что тему закроют. В смысле выгонят к чёртовой матери Марка Уэбба дальше снимать свои «(600) дней осени», а на его место посадят кого-нибудь посговорчивее. Но нет, сошлись на том, что за свои деньги режиссёр посидит в стороночке, а дуэт сценаристов наваяет нечто такое, что ни актёрской игры, ни, тем более, режиссуры не потребует. Вот они и наваяли. Отзывы: [4]





Уикенд очередных безыдейно массовых стартов для отечественного проката завершился благополучно — благодаря умеренным двукратным падениям лидеров и относительно...


10 декабря, воскресенье
Вторую неделю подряд американский прокат остаётся без широких премьер, и эта невероятная ситуация не могла не сказаться на результате...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Первому игроку приготовиться



Звёздные войны: Последние джедаи


9 декабря, суббота

В Москве на 89-м году жизни скончался Народный артист СССР Леонид Броневой...
Стоило Квентину Тарантино поделиться с Джей Джеем Абрамсом и студией Paramount возникшим у него замыслом для нового полнометражного фильма франшизы «Звёздный путь»...


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама