Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Мультсериалы: «Футурама», «Арчер», «Братья Вентура», «Робоцып»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 23 октября 2013
Футурама

В статьях про сериалы мы уже писали однажды о мультсериале — диснеевском спин-оффе «Трона». Но впервые решили посвятить анимации целый выпуск — анимации для взрослых, в которой обычно шутят про секс, алкоголь и террористов. Причем, часто выходит так, что шутят острее, злободневнее и попросту смешнее, чем в кино.

Всё время мира

Футурама

В сентябре вновь закрылся (на этот раз продержавшись всего два сезона) известный мультсериал «Футурама», но стоит ли его реанимировать второй раз — вопрос сложный. Почти такой же сложный, как стоило ли реанимировать в первый. Последние годы шоу слишком часто и, главное, заслуженно ругали. Одно время казалось, что полнометражные фильмы получились слабые, затем полнометражные фильмы стали казаться умными и увлекательными — в сравнении с шестым сезоном.

Седьмой и на данный момент финальный сезон тоже очень неровный. Он начинается с тухлых шуток и убийственной скуки, наводя на мысли о некрофилии. Спустя несколько серий авторы вдруг оживают, придумывают занятную историю про того же Никсона, но в следующий раз снова принимаются кормить дерьмом.

Футурама

Так всё и скачет, как на американских горках, примерно двадцать серий из двадцати шести, после чего «Футурама» наконец выруливает на более-менее пристойный уровень. Очевидно, именно тогда до сценаристов дошло, что лавочка закрывается. В сюжетных ходах начинают проявляться изворотливость и некая осмысленность, к плоским шуткам добавляются шутки остроумные и чёрные. Сначала авторы рождают прекрасную и душевную серию, в которой Фрай путешествует по своим воспоминаниям. Потом шалят в серии про тимбилдинг, где герои оказываются на борту корабля с голодным пришельцем-оборотнем.

В конце концов, им удаётся славный финал. Герои сначала отправляются в тот самый луна-парк, где некогда Бендер произнёс нетленные слова про блэкджек и шлюх, а позже они снова ломают Вселенную. Эпизод, без преувеличения, блестящий — ностальгический, смешной, полный чёрного юмора и одновременно лёгкой грусти. На старте «Футурама» тем и отличилась от «Симпсонов», что за абсурдной комедией просматривался более взрослый и немного сентиментальный взгляд на вещи. Как раз таким сериал вошёл в историю больше десяти лет назад, как раз таким его хочется запомнить. Может, не стоит портить этот момент?

Брок не нужен

Братья Вентура

Зато другой известный проект вернулся к жизни. «Братья Вентура» (“Venture Bros.”) изначально представлял собой отмороженную пародию на комиксы, где главному герою могли вырезать все почки и вместо них приставить робота с вечно отваливающимися трубками. Одиозный доктор Вентура вместе с сыновьями и телохранителем Броком Самсоном противостояли суперзлодеям, мумиям, сумасшедшим, мутантам и прочим в таком духе. Но чаще всего за ними гонялись злодей-лузер Монарх и его подруга — сексапильная доктор Гёрлфренд с деловитым мужским басом.

Братья Вентура

Так всё и проистекало, пока позже авторы ошибочно не решили, что умеют писать хорошие диалоги. Но несмотря на их форменное уныние рейтинги всё равно росли вплоть до 2010 года, когда сериал и закрыли.

Спустя три года авторское видение не изменилось: сценаристы по-прежнему считают, что могут просто писать длинную смешную болтовню, и не стремятся добавлять жести происходящему. В первых сериях полно пустословия и скучных перепалок на голом месте. Честно говоря, первая половина сезона вообще представляет собой муть — скучные пародии, ещё более скучные шутки, совсем вялый темп. Развлекают только мелочи. Например, отсылки к «Игре престолов» и «Бэтмену», или Хэнк Вентура, возомнивший себя супергероем и бегающий несколько серий в женской (!) боевой броне. Сам доктор Вентура такой же легкомысленный, но больше не эгоцентричный мудак. Остальные харизматики разбежались — что Монарх, что доктор Орфеус.

Братья Вентура

Но главное разочарование — почти полное отсутствие Брока Самсона, его место теперь занимают бледные шестёрки с огромными грудями, маленькими мозгами и нулевым обаянием. Всё-таки у авторов удивительный талант: они умудрились назвать шоу в честь наиболее скучных и ненужных персонажей, а затем задвинули подальше самого харизматичного.

В новом сезоне только две серии, в которых активно задействован Брок — они же единственные, на которых сложно уснуть. Особенно бодра серия под названием “O.S.I. Love You” — в лучших традициях, можно сказать. Брок показывает мастер-класс, Хелпер приходит на помощь, суперзлодеи хитро подмигивают, есть безбашенность, есть смешные гэги, есть работающие твисты. Почему нельзя было вот так, с озорством, гулять весь сезон? Загадка.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/10/23/serials.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Новые мутантыАгент ЕваПроект ПауэрНеистовыйВратарь галактикиСпутникДушаЧернобыль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"








14 августа, пятница






13 августа, четверг


12 августа, среда



11 августа, вторник



10 августа, понедельник



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама