Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Неудержимые 3:

Неудержимые 3: Нестареющие

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 13 августа 2014
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7Heyrock 25.08.2014, 12:00 #

«И-и-и-и здравствуйте, мои маленькие любители кино!» (с) Сергей Белоголовцев

Вот и я сходил на Неудержимых, часть третья, и даже имею что сказать :)

Специально не стал читать ранее опубликованные отзывы, чтобы мнение уважаемых коллег не повлияло на мое.

Планировали с женой попасть на версию «для взрослых», но сеанс оказался слишком поздно, и пришлось тащиться на утренний «детский» вариант. Впрочем, поскольку сами не курильщики, то, наверное, вырезанные Минздравом сцены про сигары до конца прочувствовать, все равно, не смогли бы. )))

Итак, начиналось, на мой взгляд, ни шатко, ни валко…

Хотя, постойте, лучше я сделаю тут небольшое отступление. Когда начались известные события на Донбассе, в СМИ часто стали фигурировать названия частных военных компаний, воюющих там на стороне вооруженных сил Украины, т.е. занимающихся, на мой взгляд, крайне предосудительным делом. И, если их участие в судьбах Ирака, Сирии и прочих стран меня мало занимало как несознательного обывателя, то появление этих организаций практически у нас дома с совершенно конкретной целью, внезапно заставило несколько пересмотреть свое отношение к Команде «А» и «Неудержимым». Но тут я пошел на сделку с совестью, чтобы не портить себе поход в кино, поставив себе установку, что это – «хорошие» наемники. На этом и успокоился.

Продолжим. Итак, начиналось, на мой взгляд, ни шатко, ни валко. Тюремный бронепоезд (бугагага!) в голой степи был внезапно атакован неизвестно откуда на него свалившимся на него вертолетом (бугагага!). Подобравшись сразу на тридцать метров, первым делом валят зенитчика. Очень важный момент, потому как, успей он открыть огонь, тут бы и кине конец, а кто смотрел – получите возврат денег в кассе. Но, обошлось, поэтому шоу продолжилось.

Сразу у меня возник вопрос: почему в бронепоезде все ездят на крыше, как индусы, или как пехотинцы на броне бэтээра, опасаясь фугасов? Это же тепловоз! Ему безразлично, сколько на него навешать брони, он все потянет, и уж, наверняка, внутри состава безопаснее, чем снаружи. И почему не было ни одного РПГ во всем поезде?

Ладно, это лирика, снова нашелся я и записал «эффект имперского штурмовика» в неотъемлемые условия этого кино. И тут же, глядя на разлетающиеся обломки турмы, добавил пункт «все объекты должны взрываться, словно начиненные тротилом под стропила». Заново уяснив для себя эти банальные истины, я откинулся в кресле и начал получать удовольствие

А удовольствия, надо сказать, оказалось с преизбытком. Молодежь ничем не тронула и даже вызывала, скорее, раздражение и отторжение, зато старики… Оооо! Старики отожгли по-полной! Причем, сразу чувствовалось: кто боевик, а кто – Актер. Сначала на себя одеяло перетянул Снайпс, но, с появлением тяжелой артиллерии в лице Гиббсона, Форда и Бандераса, померк. Бандерас был просто великолепен, ради него одного уже стоило сходить. Кстати, особый смак фильма в том, что многие персонажи несут на себе отпечаток актеров, их играющих, и отсылок к их реальной жизни. Им даже не приходилось ничего играть, достаточно было просто озвучить крик собственной души или пошутить над самим же собой.

Когда же дело дошло до финала, то мне, почему-то, снова померещился в «Азастане» и «Хотеле Аракси» воюющий юго-восток с его «террористами» и продажной «армией». Впрочем, «померещился и хватит» – «парни, бросьте эти сопли! Вас ждет вторая серия!». И началось разудалое веселье с дружеским махычем и пострелушками по бегущему кабанчику из танков! :D

Совершенно безбашенное, бескровное и оттого по-детски наивное действо. Я только сейчас понял, что Слай здесь отказался от кошмарной расчлененки из крайнего Рэмбо и вместо Войны мы видим войнушку, и, черт побери, это пошло фильму только на пользу.

Понятное дело, что такой спец, как Гиббсон, не станет проводить столь бездарную операцию, зато как же вся эта веселуха выдержана в стиле боевиков восьмидесятых! Цитируя персонажа того же Гиббсона: «вы же их не только убить, вы их даже ранить не можете!»

Снова сумбур в мыслях, снова непонятно, что хотел сказать. Ну да ладно. :D

Мне кино очень понравилось. Очень. Намного больше мутной второй части. Работа над ошибками налицо. А Бандерас просто крассава!

Сходите, не пожалеете. ^__^

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Иван 22.08.2014, 16:05 #
Все молодецы, кроме Крепкого орешка

Скажу сразу, вторая часть понравилась больше. Может потому что зал был полон и смеха от шуток было больше. да и как-то она по серьёзнее. Ван Дам сыграл гавнюка просто отлично. Гибсон тоже конечно хорош, но по мне так не дотягивает по устрашимости. Молодняк особо то не впечатляет.

Было интересно, чем же Неудержимые 18+ отличается от 12+, обалдел когда увидел. В 12+ просто замазаны сигары. Сталлоне на эскалаторе, далее зачем-то махает рукой на дорогу находясь на парковке. Арни говорит с непонятным выражением лица. Если вставить сигару, то всё понятно. Обалдеть одним словом. Ну погоди, не помню какая серия, тоже получается 18+. Идиотизм какой-то.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Талестра 22.08.2014, 15:50 #

Ходили с подругой, насладились ))))

боевики 80-90-х, брутальные мужики, один краше другого )))

Мои фавориты - Слай, Гисбон и Бандерас )))

искренне посочувствовали армии страны Измистан, или как она называлась, - пусть маленькая и продажная, но армия была, а после Слаева нашествия, конечно, никого в стране не осталось )

Поржали над "Неужели так трудно убить десять человек? Ладно убить - хотя бы ранить!!"

В общем, олд скул и ностальжи )))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4robert 15.08.2014, 01:06 #
не то уже

Этот фильм давно слили в сеть.так что он не отобьет даже свой деньги.а так фильм ничего.если честно то все три части слабые.просто приятно когда всех старперов вместе видишь

3AkaMetall 14.08.2014, 10:03 #
Нас пьют, а мы крепчаем!(с) девиз коньячной фабрики

Фильм хорош. Очень хорош, особенно по сравнению с сольными выходами старичков, из которых можно выделить только "План Побега", который мягко говоря не вписывается в традиционные для Сталлоне-Шварценегерровской братии поскакушки-пострелушки.

Гибсон бешено сверкает глазами, как и "триста лет тому назад" в роли Бешеного Макса или Мартина Риггса, Форд солидно цедит сквозь зубы и мечтает завернуть Гибсона в рульку, Бандерас трещит без умолку и типа скачет как кузнечик, а Снайпс ставит "молодняк" на место.

Про сюжет... Братцы мои, вы идете на ностальгическое би-муви про команду со стальными шарами - какой нафиг сюжет. Он тут только для того, чтобы объяснить - зачем вот это, и почему вот то.

Кстати лично мне...лично мне, молодняк не понравился вообще. Слишком много им внимания уделили.

Смотреть можно и нужно, если понравились первые две части. Поддержите фильм рублем, ведь после слива фильма в сеть, он, вероятнее всего, не окупится. А четвертую часть увидеть хотелось бы...или лучше все же остановиться?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Ужасно загримированный Гай Пирс 13.08.2014, 20:32 #
А что Гибсон?

Неужто не оторвался как следовало из трейлеров?

1k.o. 20.12.2013, 14:30 #

Ну теперь уже точно все детские мечты сбылись)))

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыМидуэйРэмбо: Последняя кровьК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыПлохие парни навсегдаОно 2Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Скажу сразу, читал много негатива и честно не понимал почему первые две трети фильма. Мне нравятся ровные... далее

Господа, я сижу в непонятном. Это что такое было? Реквием о безродных космополитах или новое прочтение Лолиты... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.1%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.3%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама