Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Росомаха: Как закалялся адамантий

Александр НУЙДЕЛЬ, 18 июля 2013
начало статьи » окончание
Росомаха

Росомаха. Начало

Почему же появилась идея выдать Росомахе отдельный фильм, а не затеять что-нибудь новое? Во-первых, студия Fox никогда не славилась любовью к экспериментам, предпочитая проверенные франшизы. Во-вторых, количество мутантов в кинофраншизе только росло, что никак не снижало рост гонораров ведущих звезд, так от фильма к фильму истории про Людей Икс стоили продюсерам все дороже (последний фильм обошёлся в $210 млн). Кроме того, «Последняя битва» была принята не так тепло как предыдущие картины, так что назрела необходимость что-то менять.

Люди-Икс 2«Люди-Икс 2»

Не стоит забывать, что к тому времени Marvel обзавелась собственной киностудией и взялась самостоятельно снимать экранизации своих творений. Fox не хотели возвращать права на денежную франшизу обратно в руки Marvel, а купить новую уже не получалось, к счастью за огромную историю публикации комиксов про Людей Икс интересных героев среди мутантов было немало.

Значит необходимо сконцентрироваться на героях, которых зрители любят больше остальных и рассказать их историю. В первую очередь выбор продюсеров пал на Росомаху, Магнито и Дэдпула, кроме того Джошом Шварцем уже велась разработка приквела оригинальной трилогии. Начать решили с Росомахи, ведь в рейтингах популярности Логан — номер один среди мутантов, который мог бы даже посоперничать с другими флагманами издательства. Полюбился Росомаха и простым зрителям, которые сполна оценили отличное попадание в образ Джекманом.

Когда на студии подняли вопрос о работе над сольным фильмом про Росомаху — Хью должен был принять решение: переключиться на новые проекты, либо продолжить эксплуатировать всеми любимого персонажа. Будь Джекман моложе, возможно, он бы и решился рискнуть и продолжил свои творческие поиски вдали от комикс-героя, но Хью было уже сорок лет. Поэтому Джекман сам был заинтересован в дальнейшем развитии франшизы, теперь Хью взял на себя ещё и функции продюсера.

Росомаха

Если браться за Логана, то какую историю про него рассказать? Джекмана больше всех привлекала японская серия приключений Росомахи, где имеет место не только новый философский взгляд на героя, но и экзотическая культура страны восходящего солнца. Вместе с тем, Хью считал, что начать надо с истории возникновения героя. Главным сценаристом назначили Дэвида Бениоффа, который с детства был поклонником комиксов про Росомаху.

Впереди были нелёгкие поиски режиссёра. В числе возможных кандидатов были: Брайан Сингер, Брэтт Ратнер, Александр Ажа, Лен Уайзмен и Зак Снайдер. В итоге Джекман привлёк к съёмкам картины Гэвина Худа. Худ прославился драмой «Цоци» 2005 года, получившей Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Джекман считал, что главный герой «Цоци» очень похож на Росомаху. Со временем актёр и режиссёр нашли общий язык, хотя изначально Гэвин не горел желанием участвовать в проекте, в основе которого лежит комикс. Достигнув соглашения, группа приступила к кастингу.

Люди-Икс: Росомаха«Люди-Икс: Росомаха. Начало»

В комиксах Росомаха часто сталкивался с Саблезубым, их связывает давняя вражда. Поэтому появление его в фильме было просто необходимо. В первых фильмах роль Саблезубого играл канадский рестлер Тайлер Мейн, который очень рассчитывал на приглашение в новую картину. Однако теперь роль заметно расширилась, необходим был профессиональный актёр, который справится не только с экшн-составляющей, но и со всеми драматическими перипетиями. В итоге Мейна заменил Лив Шрайбер.

На этот раз почти все съёмки фильма прошли на территориях Австралии и Новой Зеландии, которые изображали Канаду.

Всё шло хорошо, но за несколько дней до официальной премьеры в сети оказалась рабочая версия фильма с недоделанными спецэффектами, а некоторые сцены отсутствовали вовсе. Несмотря на это, копия была очень хорошего качества. Студия предприняла ряд мер, чтобы прекратить процесс распространения в сети неготового фильма, но передачу было уже не остановить. Предположительно, копию скачало около пятнадцати миллионов человек, что сулило студии серьёзные убытки. Несмотря на этот инцидент, при бюджете в $150 млн кино собрало по миру около $375 млн, добавим туда $60 млн за счёт успешной продажи фильма на домашних носителях и результат станет очень неплохим.

Первый класс

Люди Икс: Первый класс
удалённая сцена

От тяжеловесного сценария сольного фильма про Магнито пришлось отказаться. Часть его сюжетных поворотов перекочевала в более удобоваримый и приоритетный для студии сценарий приквела, дающий возможность поработать над новой трилогией, где Профессор Икс и Магнито молоды.

В сюжете Росомаха не фигурировал, однако у создателей была идея о забавном камео для Джекмана. Разговоры о мимолётном появлении персонажа в кадре начались задолго до начала съёмок. Джекман был не против, тем более, что предполагаемая реплика была очень яркой. Долгое время Хью был в неведении относительно эпизода, на вопросы прессы о своём участии отвечал отрицательно. Уже много позже в период досъёмок к Джекману обратились с предложением всё-таки отснять предполагаемый эпизод, хотя никто не был уверен в том, что эпизод впишется в фильм.

Съёмки были строго конспиративными, Джекман даже записался в гостинице под вымышленным именем. Для того, чтобы никто ничего не увидел с улицы — сами съёмки прошли в павильоне Fox и заняли всего два часа.

Бессмертие

Росомаха: Бессмертный«Росомаха: Бессмертный»

Даже выкладывание почти готового фильма в сеть за несколько дней до премьеры не сделало его провальным — настолько сильна любовь зрителей к Логану. Значит, можно продолжить вести рассказ о нелюдимом канадце, тем более, что на повестке дня была одна из самых интересных историй его биографии — поездка в Японию.

Уже спустя четыре дня с момента премьеры «Люди Икс: Начало. Росомаха» продолжение было официально анонсировано. Сценарием занялся Кристофер Маккуорри. В основу текста была положена история за авторством Криса Клермонта и Фрэнка Миллера. Теперь действие сюжета развивалось после событий «Последней битвы», хотя и не являлось прямым продолжением. Многие люди, которые были дороги Логану, мертвы, в том числе Джин Грей. Люди Икс частично распались, и Росомаха снова остался наедине со своим одиночеством, срок которому — вечность. Таков тяжёлый рок бессмертия. Но всё меняется, когда Росомаху находит девушка по имени Юкио. Она приглашает Росомаху в Японию, где он встречается с Ясидой, человеком, которому он спас жизнь много лет назад. Ясида предлагает ему избавление от его бремени, но так ли всё просто, как кажется…

Росомаха: Бессмертный

Маккуорри закончил написание сценария через год. Начало съёмок было назначено на январь 2011. На должности режиссёра Fox хотели заманить Даррена Аронофски, у которого были прекрасные отношения с Джекманом после работы над «Фонтаном». На тот момент студия Warner пыталась заполучить Даррена для съёмок «Охотников на гангстеров», а до этого даже раздумывала усадить его в режиссёрское кресло нового Супермена. Аронофски предложение заинтересовало, и режиссёр дал добро. Оператором Аронофски снова должен был стать Мэттью Либатик.

В середине марта стало известно, что у фильма мечты Даррена Аронофски — «Ной» -появляется надежда на реализацию. Долгое время никто не хотел жертвовать серьёзные средства на рискованный проект. Однако теперь у Даррена был в активе «Чёрный лебедь», собравший внушительные $300 млн, и Paramount с New Regency решились профинансировать фильм. Кроме того, у Аронофски произошли серьёзные перемены в личной жизни — ему предстоял развод с Рэйчел Вайз, а также судебные тяжбы на предмет опеки над их сыном. Так Даррен выбыл из фильма про Росомаху. Вместе с тем сильнейшее землетрясение и цунами, а также последовавшая за ними авария на АЭС Фукусима в Японии вынуждали пересмотреть возможность предстоящих съёмок.

После ухода Аронофски на его место рассматривались Кэри Фукунага, Данкан Джонс, Даг Лиман, Джеймс Мангольд, Джастин Лин, Антуан Фукуа, Марк Романек, Жозе Падилья, Гэвин О'Коннор и Гэри Шор.

Из этого списка победителем вышел Джеймс Мангольд, у которого уже был опыт работы вместе с Джекманом в романтической комедии «Кейт и Лео». Джеймс вообще зарекомендовал себя как разноплановый режиссёр, которому покоряются все жанры.

Предполагалось, что съёмки стартуют уже осенью 2011, однако произошёл конфликт съёмочных графиков — Джекману предстояли съёмки в мюзикле «Отверженные» Тома Хупера. Впоследствии начало съёмок было решено перенести на весну, так сам релиз переехал с 2012 года на 2013-й. Теперь, когда начало съёмок снова сдвинулось, студия приняла решение подредактировать текст Кристофера Маккуорри, для чего был нанят Марк Бомбэк и Скотт Фрэнк.

Росомаха: Бессмертный«Росомаха: Бессмертный»

Съёмки стартовали в августе 2012 года с заявленной датой релиза — июль 2013 года. Изначально планировалось часть съёмок провести в США или Канаде, основные же съёмки должны были пройти в Японии при активном содействии японского подразделения студии Fox. В итоге основные съёмки прошли на территории Австралии, которая всегда рада голливудским вливаниям в свою экономику, однако без съёмок на территории страны восходящего солнца всё же не обошлось, так же как и без актёров японского происхождения. Так участниками фильма стали: Хироюки Санада, уже не раз снимавшийся в американском кино; звезда японского кинематографа Харукико Яманоути; модели Тао Окамото и Рила Фукусима; Брайан Ти. На роль главной злодейки по имени Вайпер (Гадюка) изначально рассматривалась Джессика Биель, которая уступила предложение Светлане Ходченковой, для которой это станет полноценным голливудским дебютом.

Итак, насколько же японские приключения полюбившегося героя будут пользоваться успехом у зрителей?

В любом случае это не последняя встреча с героем. Уже летом будущего года ожидается премьера фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который стал поводом для возвращения не только Брайана Сингера, но и всех героев знакомых нам с 2000 года.

начало статьи » окончание

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2Душа

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ЛЮДИ-ИКС
Рецензия » Вражда среди руин Никита КОМАРОВ
Рецензия » Вместе мы сила Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Премьеры июля: «Одинокий рейнджер», «Призрачный патруль», «Росомаха»


Премьеры июля: «Одинокий рейнджер», «Призрачный патруль», «Росомаха»

Роман КОРНЕЕВ

Продолжается летнее блокбастеростояние, разве что чем дальше мы удаляемся от майских, тем меньше шансов на то, что очередной тяжеловес хоть сколько-то оправдает выданные ему авансы. По этой же причине особые надежды прокатчики втайне возлагают на релизы «второго экрана», которые уже дважды в этом сезоне сумели одолеть главных широкопрокатников.

Отзывы: [3]











5 декабря, четверг




4 декабря, среда



3 декабря, вторник


Звёздные Войны: Скайуокер. Восход


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама