Оскар 2020 : фото церемонии

Выбор редакции: маст си

Ранго:

Ранго: Одной пулей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 20 марта 2011
 
Поставьте фильму оценку!
Ранго

«Ранго» ("Rango"), 2011
Режиссёр: Гор Вербински
Сценарий: Джон Логан, Гор Вербински, Джеймс Ворд Биркит
Композитор: Ханс Циммер
Продюсеры: Гор Вербински, Грэхэм Кинг
Роли озвучивали: Джонни Депп (Александр Гаврилин), Айла Фишер (Лина Иванова), Билл Найи (Иван Охлобыстин), Рэй Уинстон (Алексей Колган), Эбигейл Бреслин (Нюша), Тимоти Олифант, Нед Битти, Альфред Молина и другие.

Чем дальше непутевый хамелеон в гавайке углубляется в свои гонзо-вестерновые страсти, тем больше ловишь себя на мысли, что Вербински вышел из тени. Выпав из брукхаймеровского гнезда, он долго находился на распутье, и трудно было понять, справится ли он своими силами. Тому же Бэю пришлось хвататься за юбку Спилберга. И вот, сбежав из производственного ада «Биошока» в совершенно противоположную степь, анимационную, выудив солидный бюджет, Гор с другом Джонни внезапненько завернул отъявленный постмодернизьм, с оммажами бесстыдных масштабов, подвинув всё, что связано с семейными мультфильмами, куда-то на задворки.

Подозрения, что ребятки будут шалить, конечно, появились сразу с трейлером — когда на короткий момент мелькнула Великая Красная Акула и панама Доктора Журналистики. Но мало ли, это ж трейлер, в кинотеатрах в итоге могла оказаться милая анимационка про зверушек, чем-то необычная, но в целом сплошной дримворкс.

Однако вышло иначе. У Вербински словно отказали тормоза, и он унёсся в материал с запредельным энтузиазмом, на хрестоматийной истории создав удивительное и долговечное кино, достойное культа и прочих благ. Безымянный герой угодил в изолированный городок, полный своих заговоров, легенд, злодеев и Большой Проблемы со стороны прогрессирующего человечества — знакомая тема. Но с какой увлечённостью, смелостью и буйством нюансов она раскрывается. Вспоминаются те же пиксаровские «Тачки», но ей-богу, сравнение не в их пользу, рядом с «Ранго» они выглядят ещё более поверхностно и банально, на глазах превращаясь в какую-то «Миссию Дарвина».

Ранго

При всей своей лютой ироничности и развлекательности, при всём нескончаемом потоке стёба и шуток «Ранго» ещё и неожиданно душевен и не без двойного и даже тройного дна. Стандартные повороты в нём обыграны с той долей искренности, фантазии и неординарности, которая повергнет (если уже не сделала) в длительный шок добрую половину евреев-продюсеров.

В каком-то смысле фильм просто уникален. Вербински дебоширит по полной. Играет с жанрами и стилями, не особо заботясь о какой-то там аудитории. Несмотря на крупный бюджет, шутит для тех, кто в теме, искрит цинизмом и не прочь выкинуть какой-нибудь фокус вроде танцующих по средам горожан. Да и по обезвоженной пустыне носятся отнюдь не прекрасные создания, не барби и розовые мишки. Большинство здешних героев — гротеск, карикатура или объект легкого издевательства, как птица со стрелой в одном глазу и наследственно-незаразным конъюнктивитом в другом. Здесь у каждого изъяны, но это не убавляет своеобразного очарования у того, что они говорят, у импровизированного театра и грозных лиц, когда «кони» мчатся… ну, куда-то вперёд.

Ранго

Затянутый пролог с театром одного актёра оборачивается немногословным роуд-муви, а несколькими минутами позже — намеренно стереотипным вестерном с салунами, в свою очередь, быстро вырастающим в нерукотворный памятник Серджио Леоне и его безымянному герою. Фактически — монумент всем монументам, признание столь прямолинейное и мощное, что напрочь забываешь о прочих поздравительных открытках авторства тарантин, родригесов и джонни то.

При этом Вербински успевает в равной степени цитировать абзацами ещё и энное количество классики, включая себя любимого. Изображая сюрреалистичные сны и кульминационный момент, он спокойно, ничуть не стесняясь, порой буквально план в план повторяет, пожалуй, самый необычный эпизод из «Пиратов». В общем, развлекается как может.

Ранго

Масштабная погоня по каньону под Вагнера? Да легко. Депп предложил камео Дьюка? Не вопрос. «Ранго» разберут на цитаты и запишут в эталоны — тут даже сомневаться не приходится. С развязанными руками, адаптируя в анимационном жанре не какой-то диснеевский аттракцион или восточные ужастики, а целый кинематограф, Вербински таки «перешёл на другую сторону». Туда, где Дух Дикого Запада и чёткое понимание, какой он режиссёр.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2011/03/20/rango.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 vashe
МАСКИРУЙСЯ!

Большинство фильмов стали похожи на мультики. Балаган, аттракцион, компьютерная игра. Весь фильм как стакан попкорна: ненапряжно, легко, пусто. Потому как киноискусства больше нет, есть киноиндустрия. Важна прибыль, а она растет, как известно, при стандартизации, унификации... далее

 Tarme

В субботу было мне это счастье: полный зал детей и "Ранго". Бедные дети. Только когда Джек-Гремучка разинул пасть, зал оживился и радостно завопил на сотню детских голосов: "Ахвабыыстин!!!". На некоторых моментах в зале ржала я и еще один мужик где-то в середине зала. Чудовищным усилием воли подавила желание найти чувака и поговорить об этом... далее

 badgary
Привет Ранго(Джек)

Мульт весьма необычный и совсем не детский. Шутки весьма необычные, и совсем не детские. Мораль-она такая мораль. Зачет режисеру и сценаристу, зачет Джони. Жена весь фильм говорила, что, чем то ей все напоминает ПКМ и я с ней соглашусь.

Безбашенность героя, везение, трюки и просто атмосфера(не говоря уже о многих комео из ПКМ) все на высоте... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ФАНТАЗИЯ"
Иллюзионист: Обыкновенное чудо


«Иллюзионист»:
Обыкновенное чудо

Надежда ЗАВАРОВА

В фильме Шомэ чувствуется милое очарование и уют тех рассказов О.Генри, где обычные люди творят друг для друга обыкновенные чудеса, где любовь и забота помогают осуществить самые невероятные мечты. Однако Шомэ не смог полностью освободиться от влияния Тати и его произведения. Возможно, он ошибся, выбирая материал для своего второго фильма. Но подарки следует принимать с радостью и относиться к ним с благодарностью. А это подарок Сильвена Шомэ зрителям, однажды полюбившим его «Трио из Бельвилля». Отзывы: [2]


Алиса в Стране чудес: Не та Алиса


Алиса в Стране чудес:
Не та Алиса

Роман КОРНЕЕВ

Это не кино Бёртона именно в той степени, в какой это кино Линды Вулвертон. Миа же Васиковска стала бы замечательной «нашей Алисой», у неё хватает и пластики, и обаяния, и актёрского таланта, одна проблема — этот секс-символ воинствующего феминизма, вся эта разнузданная «булатность» и финальная креативность — она про что угодно, только не про Льюиса Кэрролла, чья племянница с вовсе не той фамилией была воспитанным викторианским ребёнком, не слышавшим про эмансипацию, пост-модернизм и доктора Фрейда. Отзывы: [88]


Воображариум доктора Парнаса: Ловцы человецех


Воображариум доктора Парнаса:
Ловцы человецех

Роман КОРНЕЕВ

Традиционное для позднего Гиллиама впечатление — о просмотре не жалеешь, и визуальные открытия в фильме есть, и какие-то свежие интонации, и небезынтересные сценарные ходы, а вот в целом фильм оставляет ощущение какой-то тяжеловесной каши, в которой арбуз и свиной хрящик приходится любить одновременно, и люди с такими гастрономическими пристрастиями, наверное, где-то и существуют, но не настолько часто, чтобы прочить фильму успех что в коммерческом прокате, что у эстетствующей публики. Отзывы: [25]


Саундтреки зимы: «Трон» и оскароносцы


Саундтреки зимы: «Трон» и оскароносцы

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Традиционный для зимы предмет обсуждения в нашей музыкальной рубрике — звуковые дорожки к оскаровским номинантам. Некоторые из них мы уже освещали, сегодня речь пойдёт ещё о четырёх звуковых дорожках оскаровских претендентов на звание лучшего фильма этого года (включая непосредственно победителя), об одном несправедливо несостоявшемся номинанте из числа декабрьских блокбастеров, будет обсуждаться также и представитель традиционного зимнего сезона, жанровый до состояния нестояния.


Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес: Шли морпехи по шоссе


Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес:
Шли морпехи по шоссе

Роман КОРНЕЕВ

Очень много точных моментов — трясущиеся руки Экхарта после уничтожения дрона, реакция людей на стрельбу и ранения, непафосные, на голом адреналине, взаимовыручка и самопожертвование. А потом снова — ровная, без внутренней структуры, «стрельба по тарелочкам». Никаких новых конфликтов нам так и не предложено — снова тёрки с лейтенантом, шушуканье морпехов за спиной, разве что Мишель Родригес немного разбавляет серую мужскую массу своим бодрым конферансом. Шли морпехи по шоссе и взрывали бензоколонку. Отзывы: [62]


Сумасшедшая езда: Из ада


Сумасшедшая езда:
Из ада

Роман КОРНЕЕВ

Мечта любого школьника — ходить с дробовиком, ездить на ч0рном «додж чарджере», невозбранно пить пиво, напропалую трахаться с сисястыми девками, мочить в сортире, разговаривать исключительно крылатыми фразами, а гопников с раёна желательно сначала порубать на куски большим тесаком, а потом наколисжечь. Мотели, придорожные забегаловки, шерифы в отставке, гонки на лафетах, религиозные фанатики, далее везде. Невмиручий Николас Кейдж и не менее инфернальный Фихтнер с лёгким безумием в глазах. Отзывы: [16]


Больше, чем секс: И смех, и грех


Больше, чем секс:
И смех, и грех

Надежда ЗАВАРОВА

Рейтман настаивает на своём праве делать классическую романтическую комедию, где в финале влюблённая парочка возьмётся за руки. Пускай это будет не в меру впечатлительный и до неприличия порядочный герой и такая же не в меру практичная и здравомыслящая героиня. Пусть зрители на секунду задумаются о триумфе духа шального феминизма, когда женщина битый час экранного времени требует отношений без обязательств, после чего любовная история идёт по проторенной миллионами пар из романтических комедий дорожке. Отзывы: [5]


Меняющие реальность: Всё идёт по плану


Меняющие реальность:
Всё идёт по плану

Роман КОРНЕЕВ

Автору всего-то и требовалось — в чём-то в духе того же «Города ангелов» переложить идею Филипа К. Дика на рельсы классической голливудской мелодрамы, добавить туда романтически настроенных мужчин в шляпах и с грустными глазами. А будет там в результате конгрессмен и танцовщица или сантехник и домохозяйка — в общем-то и не суть. Хотя улыбчивый «народный конгрессмен» в исполнении Дэймона и танцовщица в исполнении Эмили Блант, конечно, предпочтительней. Итого получилась бодрая, лаконичная, лирическая постановка. Отзывы: [18]


Премьеры марта: «Битва за Лос-Анджелес», «Запрещённый приём» и ромкомы


Премьеры марта: «Битва за Лос-Анджелес», «Запрещённый приём» и ромкомы

Роман КОРНЕЕВ

Мартовский прокат, вопреки традиции, стартует с чистого листа — ни единого проекта с широким прокатом и заметной долей в общих сборах просто нет в наличии. А значит, ждите массовых стартов, среди которых есть какое-то количество ожидаемых потенциальных блокбастеров, как из числа заокеанской фантастики, так и отечественных комедий, но в основном — всё тот же проходняк, к которому мы привыкли за последние месяцы. В общем, драки за каждое зрительское кресло не ждите.

Отзывы: [2]




Ранго:



"Кунг-фу панда 2"
"Мадагаскар 3"




18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама