Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Ранго:

Ранго: Одной пулей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 20 марта 2011
Ранго: Одной пулей


«Ранго»:
Одной пулей

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Вербински дебоширит по полной. Играет с жанрами и стилями, не особо заботясь о какой-то там аудитории. Несмотря на крупный бюджет, шутит для тех, кто в теме, искрит цинизмом и не прочь выкинуть какой-нибудь фокус вроде танцующих по средам горожан. Да и по обезвоженной пустыне носятся отнюдь не прекрасные создания, не барби и розовые мишки. Большинство здешних героев — гротеск, карикатура или объект легкого издевательства, как птица со стрелой в одном глазу и наследственно-незаразным конъюнктивитом в другом. Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9Иван 24.01.2013, 23:20 #
Скрытый смысл не для детей

Не для детей, как и сказки Салтыкова-Щедрина и басни Крылова.

Описывается переход от старого мира к новому. Захват ресурсов и порабощение.

Сюжет затрагивает события развивающиеся на диком западе во времена захвата Америки и уничтожения местных аборигенов.

Но сценарий данных событий в мире повторялся множество раз после этого. И по сей день продолжается.

Это не комедия - это сатира. Наверно в самой свободной стране в мире, которая несет свою свободу всему миру правдивые истории приходится так тщательно камуфлировать.

Этот фильм на данный момент понятен большей половине мира куда уже пришёл американский образ мышления. Разумеется для тех кто с этим мышление не родился.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8serafis 30.03.2011, 12:21 #

Я вот чего не могу понять, такой трейлер для фильма это просчет создателей или какая-то завуалированная хитрость.

Именно благодаря трейлеру тысячи родителей повели своих детишек на это творение, и наверное более чем половина из них, и детей и родителей ушла разочароваными.

Правда наверное та вторая половина родителей захватила своих друзей чтобы посмотреть фильмец заново.

В результате фильм, имхо, не нашел свою аудиторию. А это жаль, поскольку это однозначно шедевр.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Мальфет 26.03.2011, 03:20 #

> Цвет гавайки, конечно, никаких немёков на то, кого на самом деле играет Джонни, не дал?

Честно говоря, нет. А на кого это намек?

Комментарий Главвреда: На фото - слева. http://www.imdb.com/media/rm552179968/tt0120669

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Мальфет 24.03.2011, 21:18 #

Фильм очень хорошо сделан, хотя более всего, такое у меня сложилось ощущение, его оценят любители вестернов. Я к этому жанру совершенно равнодушен и нередко чувствовал, что чего-то тут в происходящем не понимаю. Больше всего мне понравилось птички-музыканты в сомбреро :)

Главный герой это натуральный Джек Воробей от начала и до конца, не просто за счет голоса Джонни Деппа, а потому что Джонни Депп откровенно играет Джека Воробья в каждой сцене и каждом слове.

Комментарий Главвреда: Цвет гавайки, конечно, никаких немёков на то, кого на самом деле играет Джонни, не дал?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5vashe 23.03.2011, 12:53 #
МАСКИРУЙСЯ!

Большинство фильмов стали похожи на мультики. Балаган, аттракцион, компьютерная игра. Весь фильм как стакан попкорна: ненапряжно, легко, пусто. Потому как киноискусства больше нет, есть киноиндустрия. Важна прибыль, а она растет, как известно, при стандартизации, унификации, массовом производстве и т.д. Да и зритель уже привык и ничего посложнее глядеть в массе не хочет. Времена серьезного кино миновали - кто сейчас снимет драму а ля Висконти или вестерн а ля Леоне? Не модно, зритель не поймет, критики плечами пожмут, продюсер убьет. Я не про арт-хаус сейчас, а про хорошее кино для массового зрителя.

То же и в литературе. "Войну и мир" написать можно, издать уже сложнее, а вот бестселлером она уже точно не станет. А.К.Толстой издавался бы наше время лучше Л.Н., он-то хоть про вампиров умел писать...

При советской власти частенько писатель-художник со своим языком, видением уползал в детскую литературу. Коваль, например. Там то ли контроля было меньше, то ли для детей - это ж сказки, а в сказках все можно. У меня впечатление, что в Голливуде схожий процесс - режиссер, чтобы высказаться, сделать то, что хочет, уходит в анимацию. Вроде-как-деЦкий жанр.

Идешь на фильм - два часа картонные морпехи палят в картонных пришельцев. Кино для вораста 6-8 лет. А придешь на, типа, мультик и нА тебе - "Ранго". Я обрадовался, что, прочитав рецензии, не взял с собой мелких. Не для них кино, не доросли еще.

Попробуй снять фильм с проблематикой и такими же ясными и простыми метафорами, как "Вверх" - не поймут, засмеют, не принято. Будет выглядеть банально, пошло и ужасно. Сделай классический вестерн, медленный и бескрайний, с Героями, мифологией. Не дадут на такое кино денег, а дадут - никто смотреть не будет. Потому снимаем мультфильм. Это мы как-бы-стебаемся, стилизуем-пародируем. На мультяк продюсеры дадут, да и в творческий процесс не полезут, для кассы одного имени Деппа в афише хватит.

А "История игрушек - 3" - детский мультик? Фильм какой-нибудь недавний припомните, чтоб можно было сравнить? По ощущениям после просмотра.

Фильмы становятся все менее взрослыми, анимация - все менее детской. Серьезное кино, чтоб выжить, маскируется под мультик. МАСКИРУЙСЯ! - это, видно, призыв Вербински ко всем собратьям-художникам. Иначе в нашей пустыне не выжить

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4abi 22.03.2011, 14:59 #

Не смотря на многочисленные "приветы" и шутки юмора, мультик показался скучным и длинным. Вагнер - почему-то избитым ходом (неужели никто до этого так не шутил?!), а сама погоня - самым скучным моментом в ленте. Вроде бы всего много, а не захватывает... чувство, как при просмотре Трансформеров-2.

Действительно, Джек-Гремучка в конце несколько оживляет всё действо, но отнюдь не из-за голоса "Ахвабыстина", а потому что его действительно сделали живым и страшным - совсем не таким, как остальные картонные персонажи

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3badgary 22.03.2011, 00:19 #
Привет Ранго(Джек)

Мульт весьма необычный и совсем не детский. Шутки весьма необычные, и совсем не детские. Мораль-она такая мораль. Зачет режисеру и сценаристу, зачет Джони. Жена весь фильм говорила, что, чем то ей все напоминает ПКМ и я с ней соглашусь.

Безбашенность героя, везение, трюки и просто атмосфера(не говоря уже о многих комео из ПКМ) все на высоте, но когда услышал это КОКОУ!!! из Эволюции я упал(хотя многие и не поняли откуда это). Мульт неоднозначен, отсылов много именно для ценителей кинематографа и кто им увлекается(и у кого хорошая память на фильмы). Многие из зала так и не поняли значительную часть заимстованных пародий. Но мульт стоит посмотреть, ведь такого тонкого оригинального и зрелищного и качественного стёба очень мало.

Всем спасибо)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Tarme 21.03.2011, 10:50 #

В субботу было мне это счастье: полный зал детей и "Ранго". Бедные дети. Только когда Джек-Гремучка разинул пасть, зал оживился и радостно завопил на сотню детских голосов: "Ахвабыыстин!!!". На некоторых моментах в зале ржала я и еще один мужик где-то в середине зала. Чудовищным усилием воли подавила желание найти чувака и поговорить об этом. Взамен объясняла мужу, над чем ржу, и восхищенно сжимала его руку.

В первых минутах лицо Деппа прямо вылезает из-под зеленой чешуйчатой масочки. Мало ли что другой голос - повадка, жесты, поворот тела, рубашечка в конце концов! На 8 минуте я поняла, что это все не про смех, а про незамутненное киноманское наслаждение, и это все были предварительные ласки. Поняла правильно, потому что дальше была какая-то феерическая, напевная, стебная и прекрасная коллекция фресок для храма Вестерна, величайшего киножанра этого мира. На фразе "Ты ведь тоже был когда-то человеком без имени" я прослезилась, ибо Иствуд действительно оболочка Великого Духа - желающие могут посмотреть его фильмы и убедиться. В них всегда есть что-то неколебимое, что-то, над чем невозможно хихикать даже в наше болтливое время, - и это есть только у него одного: смертельная, непафосная серьезность красноватых гор, бесконечного пространства и вещей, которые действительно имеют смысл.

К тому моменту, когда началась финальная перестрелка, у меня уже было состояние полнейшей эйфории, и я не думала, что может быть лучше, потому что столбик термометра кончился, куда уже? Я ошибалась: столбик может взорваться. И он взорвался на словах: "Снимаю шляпу. Как одна легенда перед другой". И Джек уполз в закат с очень современной предприимчивой черепахой в зубах, а деревню заливали потоки воды - стихийной, восхитительной и жизнетворящей. Не из поливальной машины, не из ржавой трубы, а прямо из земли, из самой сути мифических прошедших времен, когда важны были не имя и не слова.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1vovka 20.03.2011, 19:31 #

Несколько месяцев не ходил в кино, ибо не на что. Первый раз за последнее время сходил на Инопланетное вторжение (не сказать чтобы УГ, но и особого восторга не было), второй на сабж. И второе было !!!. И моя дочь со мной согласна, хоть и смеялись мы в разных местах. И большая часть зала с нами согласна, и та что видела то. что видел я, и та, что видела то, что видела моя дочь.

Столько прекрасных персонажей в одном фильме не встречалось давно, а такого сценария не было и того дольше.

Единственное, что можно назвать предсказуемым это Дух дикого запада. И действительно, кто бы мог сомневаться, что это именно Он, Стивен Кинг подтвердит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Обратная связьОхотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудски

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама