Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес:

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес: Шли морпехи по шоссе

Роман КОРНЕЕВ, 10 марта 2011
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес: Шли морпехи по шоссе


Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес:
Шли морпехи по шоссе

Роман КОРНЕЕВ

Очень много точных моментов — трясущиеся руки Экхарта после уничтожения дрона, реакция людей на стрельбу и ранения, непафосные, на голом адреналине, взаимовыручка и самопожертвование. А потом снова — ровная, без внутренней структуры, «стрельба по тарелочкам». Никаких новых конфликтов нам так и не предложено — снова тёрки с лейтенантом, шушуканье морпехов за спиной, разве что Мишель Родригес немного разбавляет серую мужскую массу своим бодрым конферансом. Шли морпехи по шоссе и взрывали бензоколонку. Отзывы: [62]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

62Александр 12.08.2011, 02:27 #

...автор статьи в меру саркастичен и язвителен, но АБСОЛЮТНО безграмотен. Видимо, в школе он предпочел книги Шендеровича учебникам русского языка...

Комментарий Главвреда: а) в чём конкретно выражается АБСОЛЮТНАЯ безграмотность б) что за проблемы с Шендеровичем в) когда я учился в школе, Шендерович ещё в армии служил и книжек не писал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
61Allisse 14.05.2011, 19:45 #

Рецензия в "яблочко" .... Весь фильм я ловила себя на том, что ищу моменты чтобы постебаться... К примеру, если бы было бы вторжнение и вы были бы военным, вы бы попёрлись бы на свою какую-то там базу??? В любой нормальной военной стратегии бомбят в первую очередь именно потенциально военно опасные объекты!!!!! А Мишель - сказка!! Ей и по жизни и в кино -ПОФИГ!!!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
60Йурий 11.05.2011, 18:56 #

Ходил на этот фильм в кинотеатр, так что могу представить, насколько красиво выглядят спецэффекты этого блокбастера на большом экране. Спецэффекты. И, по сути дела, ничего больше. Нет, конечно Аарон Экхарт в главной роли радует, и боевая подруга всех голливудцев Мишель Родригез опять в строю, но все-таки "Инопланетное вторжение" (как, наверное, и те же "Трансформеры") - кино одноразовое, но качественное. Качественное времяпровождение, удачный вариант для похода в кинотеатр (не даром же весь зал забит был на премьере). Для разового похода в кино "Инопланетное вторжение" - вещь, безусловно, стоящая, но без каких-либо замашек на что-то принципиально новое. Это не шедевр, но МНЕ ТАК КАК-ТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ: ПОПРОЩЕ ЭТО. Такой настрой и бывает у зрителя, отправившегося смотреть на большом экране НАСТОЯЩИЙ БЛОКБАСТЕР, а не второсортную поделку (или обладатель Оскара, но тогда впечатления будут еще выше).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
59Почтенный сирота 28.04.2011, 20:37 #
Снять шляпу и рыдать

Редкий опус о бравых янки проходит без рвотных штампов.Тут вам и россказни о семье,о подружках и фотки и бесконечные разборки друг с другом ,овца- лейтенант,нежная забота о гражданских, только забрались- давайте выбираться отсюда,все это под огнем или в тех моментах,когда надо сидеть тихо и не дышать.Такое впечатление,что сценаристы просто издеваются над зрителем, от фильма к фильму соревнуясь в убожестве монологов, похожести реплик и великодержавном горлопанстве. Фильму такую фтопку.

Комментарий Главвреда: О, потсаны подтягиваются. Почто про фильму вспомнили-то?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
58GNOM 17.04.2011, 23:47 #
Праздник хромокея

Нам бы "их" бюджеты и технологии ( я уже не говорю о ресурсах) %))) можно было бы снять достойный фильм например о штурме Грозного в новогоднюю ночь. Вот это было бы действительно страшно. Трагическая история только одной Майкопской бригады, гораздо страшнее , чем целый час перестрелок американских морпехов с мифическими железными кузнечиками.А вообще...Есть такая классная игрушка ArmA2 ну так, даже в ней все реалистичней и жестче :)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
57Саша Лукин 13.04.2011, 16:22 #
Понесло...

Рецензия под стать фильму. Такая же длинная и бессмысленная.

Помимо всего того, что уже набалаболил автор, есть пара вопросов к создателям фильма.

Не мешало бы объяснить причину таких странных взрывов (те, что изображены на обложке)

Комментарий Главвреда: Там специально для особо небыстрых было объяснено - это не взрывы, а тормозная система капсул перед приводнением.

и ещё...

десантники искали штаб инопланетян. Он нашёлся под землёй(!)

как он там оказался? марсияне напали утром, а через сутки штаб уже был упакован глубоко под землёй, и асфальтом закат.

Комментарий Главвреда: Также для особо небыстрых - по фильму первый прилёт был осуществлён в 1942 году. И это не штаб, а ретранслятор. Ваш Кэп.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
56Мужик 02.04.2011, 20:04 #

Классный фильм ,мне понравился!))

Кто знает 2 часть будет?

55poqwer 26.03.2011, 19:53 #
рука-лицо2

А вообще, вся это бредятина с такими бредовыми фильмами серьёзно объясняются так: это то, что планирует элита воплотить в реальность в ближайшем будущем. Если хорошенько покопаться в материалах и поинтересоваться что происходит в мире сейчас, то всё совпадает. А пока идёт вброс через фильм в сознания не слишком просветлённых людей, что инопланетяне злые и они обязательно придут захватывать нас, и обязательно мы с ними справляемся всё же несмотря на их просто запредельные технологии (почему то раньше люди с палками ничего не могли сделать и становились рабами для людей с ружьями, но нам показывают и показывают нонсенс, что люди с палками без каких либо знаний взяли да поубивали всех людей с пулемётами нахрен). Для чего всё это? Да для того, что уже скоро, развеется миф о терроризме и нужен будет новый образ врага людям чтобы держать их в страхе, качать из них денежки на борьбу с несуществующим врагом и т.д. и тогда элита(а они обладают такой сетью подземных баз, лабораторий, имеют на сегодня такие высокие скрытые от нас технологии которые вам и не снились) создаст втихушку маленькую армию вот таких вот консервных банок и просто с имитирует вот такое вот фэйковое нападение якобы "инопланетян", мы их завалим через какое то время, и тогда нам скажут, что "Инопланетная угроза" - наш новый враг, людям пропудрят мозги, и всё, полетят денежки в карман элите на нового врага, права людей ещё сильней ущемлются, и это будет конец...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
54poqwer 26.03.2011, 19:36 #
рука-лицо!

"Они пришли за нашими ресурсами, для этого они убивают ВСЁ население - таковы правила колонизации" - чё за чушь говорит этот олень с телевизора. "Инопланетяная" пехота со свехтехнологиями, вышла из воды, пошла в города убивать людей в домах, раз пришли за ресурсами, разумнее сначала напасть на военные базы, разнести военные склады, заводы, ЕСЛИ БЫ ОНИ "ПРИЛИТЕЛИ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ" им бы уже давно были известны все базы, аэродромы, да в обычном google earth можно все военные базы со спутников детально рассмотреть, но базы они не тронули! вместо этого они пошли в города где сами же и захлебнулись в городских "боях за ресурсы", сами себе проблемы создают, они идиоты, нахрена убивать ВСЕХ ПОГОЛОВНО гражданских, кто ресурсы то будет им добывать если они всех поубивают!; капец, сначало морпехи палили в них со всех стволов во все места, они еле помирали, теперь, как только они узнали ОБ ИХНЕМ СЕРДЦЕ! ТОЧНО ТАКЖЕ СТРЕЛЯЯ КАК РАНЬШЕ они стали валить их просто пачками, меня поразило как морпехи с 9мм пистолетов! выносят этих "инопланетных" роботов, как с осколочной гранаты он подорвал их корабль который просто вдребезги разлетелся как алюминиевый, потом они вообще их в штыковую начали убивать, давить на БТР'ах, будто людям +1000 к броне и повреждениям прибавили, прям силы уравнялись. У "инопланетян" со сверхтехнологиями и межпланетными! кораблями просто поразительная точность (+-)100метров с ихних "ракетниц" и миномётов, да и сами они на консервные банки похожи, какие то неуклюжие 4-х ствольные тупорылые совершенно неэффективные ракетницы, грили для поджарки, пукающие летающие алюминиевые корабли взрывающиеся от осколочных гранат, мы и с нашими технологиями могли бы таких "инопланетян" наштамповать, и только под конец фильма консервные банки сообразили разнести военную базу. Армия в городе ничего сделать не смогла, а 5 морпехов взяли да пробрались сквозь армию консервных банок к матке! Боже. А ещё "Им нужна наша вода! Нигде во вселенной! не встречается вода в жидком виде" - этот придурок в телевизоре уже задолбал :), астрономам на сегодня известно примерно 200 миллиардов галактик в каждой по 200 миллиардов таких же систем с похожими планетами как у нас". Бредятина а не фильм, так, на эффекты поглядеть, на перестрелки, ПОРЖАТЬ над консеврными банками которые уж точно не с другой планеты, они слишком тупоголовые для этого. Будь это настоящие злые инопланетяне, они бы паробатили всю планету в перерыве между завтраком и обедом, а эти так, фейковые инопланетяне какие то. Я смотрел как то давно Японский фантастический боевик, не помню как называется, там похожий сюжет, прилетели, начали всё разносить, но вон ТАМ инопланетяне были ТАК ИНОПЛАНЕТЯНЕ, трушные ребята: всякие защитные щиты, оружие такое что хуй убежишь, да и их самих хер завалишь, а техника у них как трансформер могла маскироваться под нашу технику, вот это было прикольно, люди там уже почти погибли, и спасла их машина времени, (чёрт название не помню фильма), вот с такими не повоюешь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
53costafun 26.03.2011, 01:49 #
Морпехи рулят - инопланетяне нервно курят

Посмотрел фильм! И не пожалел!

Снято достойно! Да..есть киноляпчики...а в каких фильмах их нет, ....при желании их можно найти в каждом фильме!

Тперь по существу:

Фильм держал меня в напряжении почти до конца, хотя сюжет не оригинален. В сравнении с Днём Независимости более жизненно и реально! В Дне Независимости всё "гламурно" и по голливудски прилизано, в Битве за Л.А. всё смотрится по настоящему...и солдаты ...и взрывы...и эмоции людей....хотя и не без присущего америкосовским фильмам пафоса! Но это прошу прощения, не безосновательный пафос! "Загнивающие" штаты реально имеют такую армию, которая в случае чего, сможет показать реальную силу в подобном сражении, а если на постсоветскую страну нападут "зелёные человечки" , то захват продлиться пару часов и камня на камне от нас ничего не останется!

Так что, если хотите поёрзать на стуле от адреналина, идите и смотрите!

...надеюсь на продолжение данной истории!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
52knutt 20.03.2011, 23:29 #
Бездарный фильм.

Нудный до ужаса. Вроде экшн, вроде стрельба не прекращается, но жутко нудно. Режиссёр должен так выстраивать фильм чтоб напряжение либо было волнообразно, либо нарастало. Что-то должно меняться, что-то противопоставляться. А когда фильм целый час на одной ноте, надоедает так что хочется встать и уйти. Досидел только потому что люблю фантастику. А за бесконечную, через весь фильм, одинаковую пафосную музыку вообще кол в дневник.

Комментарий Главвреда: Но-но. Музыка охуенна.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
51Nienna 19.03.2011, 09:57 #

Мне понравился фильм. Не выбивается из жанра: отличное такое мочилово без всяких сантиментов и длинных речей над телом павшего товарища, смотрится легко. Ничего из ряда вон выходящего, и при этом удивительно качественное кино. Как-то так.

50Ирина 19.03.2011, 02:19 #
Ужасть

Фильм ужасный! Ни сюжета, ни смысла: американский на все 100%!!!!! Жаль потраченного времени:(((

49kurmaev 18.03.2011, 09:46 #
оборона хваленная

так и не понятно почему они унизили хваленную противоракетную оборону как же она наши ракеты будет сбивать если такие глыбы не видит в ближнем космосе что даже ракеты пэтриот не сбили не одну тарелочку ... ужас, а еще хвалились с системой харп видимо сами в нее не верят

их система замечает объекты радиусом 10 сантиметров ,а наша система пво 5 сантимов...

ПВО в принципе не сработоло в скайлайне хоть в конце очнулись и то толку не было хотя эффект был...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
48kurmaev 18.03.2011, 05:50 #
наша армия

насчет разбивания бутылок десантурой ...это для показательных боев чтобы завлекать новобранцев и также они устраивают бои что тоже отчасти показуха и в настоящем ближнем бою мало поможет ...поэтому их дубасят омоновцы и менты на 2 августа ...

жаль нету полного контакта с ножами/...

Нам надо дать снять фильм бондарчуку он мастер после 9 роты снять стрелялку......

хотя если набрать постановщиков боев из создателей системы кадочникова то что-нибудь да получится....

а про то как солдаты вместе пересекали улицы так страх их сплотил какая там тактика как день прожить вот и вся тактика.салаги что от них возьмешь...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
47Мальфет 18.03.2011, 01:33 #

Совершенная ерунда. Ушел с половины фильма. Спецэффекты - отсутствуют, содержание - тем более. Бегают и стреляют, бегают и стреляют. За что этому фильму дали "Выбор редакции"? Вероятно это такая преждевременная первоапрельская шутка.

Комментарий Главвреда: Нет.

За "реалистичность" солдатского трепа? Так размажьте килограмм дерьма по холсту и восхищайтесь реалистичностью запаха.

Комментарий Главвреда: Сами этим и займитесь, какие проблемы. У нас страна равных возможностей. Наша мотивировка находится в несколько иной плоскости.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46Big Fat Ninja 15.03.2011, 18:37 #

Американский морпех - это вам не хухры-мухры! И танк на ходу остановит, и хобот ему оторвет! Настоящему инде.. тьфу ты - морпеху даже не нужно оружие, чтобы уничтожить всех, кто покусится на родимую Пендосию. Зачем ему огнестрел? Морпех берет духовностью! Речь бравого морпеха, пафос которой запределен и измеряется в кило-тоннах, убивает наповал и навылет любого, кто имеет неосторожность находится вблизи морпеха, толкающего речь. Супостат долго корчится в конвульсиях от невыносимого смеха и гогота, а потом, обессиленный, умирает от развязывания пупка в прямом смысле этого слова.

Морпехи - это страшные звери, доложу я вам! Даже Петросян так смешить не умеет. Короче, при просмотре сей патриотической комедии меня самого чуть кондратий не хватил. Пишу эти строки на броне горящего танка, то бишь из под мебели. Давно так не ржал. Ибо это самый тупой поцреотический фильм десятилетия. Всем смотреть в обязательном порядке. Морпехи такие морпехи!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45dan 15.03.2011, 11:59 #
Общая беда всей кинофантастики -

как победить вторженцев. Реально наш уровень технологий ничтожен, полетали чуть-чуть на Луну и все. А тут пришлецы страшные пришлялись из космоса. Результат войны очевиден - как не могли негры и папуасы победить испанцев, так и мы никого прилетевшего победить не сможем. Но в кино должна быть счастливая развязка, или намек на нее, борьба там всякая, победы какие-нибудь. Под эту тему пишется, скажем, сценарий, где натужно придумывают, почему из автомата можно победить летающее блюдо. Эта натужность вылезает всегда в кино. И портит его. А так кинишка ничего, посмотрел, не плюясь особо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44legat 14.03.2011, 23:55 #
MC US посвящается.

На самом деле фильм уныл чуть менее чем полностью. Он был интересен до того момента пока десант не покинул вертушку. Это были самые сильные кадры. Эффектное вторжение, новости по ТВ, атмосфера адреналиновой передозировки перед боем. Но что потом? Отделение солдат которые бродят по развалинам, переодически вступая в бой с как оказалось очень даже уязвимым противником, какой то отстойный мирняк в виде трусливого индуса и его семьи путается под ногами. Индус в итоге стал героем. Неуверенный в себе лейтенант, ревнующий свое отделение к тертому и резкому сержанту. Сержант конечно чёткий но его фанатичные бредни порядком надоели "Я помню каждого бойца! Рядовой Робинс 961 843 2597! Рядовой Макгинес 271 326 95 24 Рядовой Сантьяго, 764 923 680 … 55… " Об интервентах я бы хотел поговорить отдельно. Эти парни из космоса, на первый взгляд очень технологичные, но тогда каким образом получилось так, что они не лишили Землян связи? Почему не убрали все спутники с орбиты? Почему их можно убить из М-16 примерно с такой же легкостью как и обычного человека. Вобщем противник оказался вполне себе уязвимым. То как морпехи выпилили командный пункт тоже весьма наивно и даже как то по детски. Мутная картинка напрягала, сразу вспомнился УС-2. Не понравился прицел через который показывали добрую часть фильма, вспомнил CS. Очень понравилась атмосфера уничтожения инфраструктуры Земли инопланетными кораблями, особенно ночью. Это было действительно впечатляющее зрелище. Но фильм идет так долго и нудно, что я отсидел все булки и ждал когда же он закончится. И самое удивительное, что я уже почти забыл чем он закончился..!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43ЮрийБ 14.03.2011, 16:41 #
На такое кино не стыдно сходить в кино

На фоне других недавно вышедших лент, да и среди своих идейных собратьев, "Битва за Лос-Анджелес" выглядит самым достойным фильмом. Актерский состав здесь довольно известный и знакомый (если вы киноман или просто любитель кино), экшен и спецэффекты на высоте. На такое не стыдно сходить в кинотеатр, что и было доказано тем, что зал был забит полностью.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама