Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Железный человек 2:

Железный человек 2: Металлурги

Роман КОРНЕЕВ, 2 мая 2010
Железный человек 2: Металлурги


Железный человек 2:
Металлурги

Роман КОРНЕЕВ

Тони Старк почивает на лаврах, потихоньку травясь тяжёлыми металлами из недр своего нуклеарного сердца. Устраивает выставки и шоу, пьёт горькую, между делом заливая горе хлорофиллом в уединении лаборатории. Мир спасает, изобретает очередной сборно-разборный вариант спецкостюма, отбивается от нападок тупых конгрессменов, алчных конкурентов по рынку вооружений и ещё более тупых вояк, в общем, ведёт своеобычную жизнь супергероя, потихоньку опускаясь на самое дно, откуда ему и долженствует постучать. Отзывы: [48]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

48Саша 04.05.2011, 09:13 #

Первая часть была куда лучше...........

47Notov 14.01.2011, 19:04 #
Всем, кто говорит, что герой Рурка - умный

Если он такой умный, то нахрена он поставил "получасовую" задержку на самоликвидацию? Взорвал бы всех сразу без дурацких миганий красными лампочками. Тогда был бы конец и Старку, и его напарнику, и Перечнице - мстя бы осуществилась.

46Сергей 15.10.2010, 20:43 #
РУССКИЕ НЕПОБЕДИМЫ!

РУССКИЕ НЕПОБЕДИМЫ! Америкосы этого еще не поняли. У них главный герой супер-пупер ученный всю жизнь делал свой реактор и без своего костюма ничего не стоит. У нас каждый ФИЗИК ЯДЕРЩИК, с видом бомжеватого перекаченного сумашедшего, который 15 лет провел за решеткой, может с помощью НАПИЛЬНИКА ПАЯЛЬНИКА И ТО БУМАЖКА С РИСУНКАМИ СОБРАТЬ супер-пупер РЕАКТОР. При этом невзначай сломать руки ноги и носы всем кому встретит (замете без всякого костюма). А взломать пароль и войти на сервер Пентагона ему вообще что 100 грамм выпить.

Надо нашим Физфакам сделать заказ на 1000 таких чуваков, закинуть их в Америку, там они где то миллион человек просто поубивают, РУКАМИ! взломают ВСЕ сервера и компы бедных америкосов. А напоследок, выпив пивка, соберут из оставшихся банок от пива МЕГА ПУРЕР КВАНТОВУЮ бомбу и взорвут всю Америку. А сами уйдут в закат спокойно пожевывая зубочистку

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45Й'урий 16.05.2010, 18:16 #

Новый фильм о приключениях американского супергероя и основателя "Мстителей" Железного Человека (Дауни мл.) удалась лучше некуда. Наверное. Но мне понравилось. Есть в этом фильме и новые персонажи, и великолепная Скарлетт Йоханссон, и подкупающие спецэффекты, и Микки Рурк с личным экзоскелетом. Хороший, добротный сиквел, получившийся лучше оригинала. На твердую восьмерочку из десяти.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44Катя 15.05.2010, 20:16 #

Фильм зашибись, мне безумно нравится 2 часть. Гениально, актеры рулят Роберт Дауни мл. потрясающий, и Скарлет играла суперски и вообще я тащусь от фильма....

43Мальфет 10.05.2010, 01:11 #

Бодренько, гораздо лучше чем думал, хотя, признаться один единственный кадр из "Шпиона по соседству" (Русские идут, кто видел - тот поймет) стоит всего "Железного человека 2" с его русским-бомжём-гениальным-физиком :)

Сдается мне, пора уже начать коллекционировать впечатляющие кадры про русских из блокбастеров недавнего времени. Русский миллиардер из 2012 с гордостью говорящий It's Russian об огромном самолете. Вышеупомянутый кадр. Весь IronMan 2... Холодная война уже больше чем два десятилетия назад кончилась - но сколько еще десятилетий будут жить красочные стереотипы?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
42зая 08.05.2010, 20:04 #
железный человек 2

железный человек 2 просто супер пупер и 1-ая и 2-ая часть советаю посмотреть.

41Sioban 06.05.2010, 11:41 #
Талант не пропьёшь

Я только про Микки хочу сказать. Подтверждает чувак вышеозначенную поговорку. В рамках комикса и смутной предыстории, про которую уже здесь сказали, какими-то еле уловимыми движениями на дне глаз он заставил таки поверить, что есть ему за что ненавидеть Старка.

И даже этот замусоленный крик в небо в начале фильма умеренно раздражает.

P.S. А вот пока мы тут за железным занавесом сидели, и советская пропаганда воспитывала в нас ненависть к классовому врагу, за границами воспитывали ненависть к русским, основанную на страхе перед диким и непредсказуемым русским мужиком.

А теперь нам занавес убрали и нам-то хорошо, а они все-еще боятся. Ха-ха. Вона даже и физики у нас, и морду набьют и код за две секунды сломают. Это вам не Шелдон Купер!

Комментарий Главвреда: Там есть серия, где бывший русский физик его уделывает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40Legat 03.05.2010, 18:34 #

Хороший фильм, но тупые диалоги просто выносят мозг. Особенно первые минут 30. И еще очень сомнительное вооружение для того экзоскелета, что стырил негр. То ли дело у Старка все интегрированно в костюмчик. А тут "вулкан" на спине и особенно насмешил нелепый наборчик из кейса. Что там было? Дробовик какой-то автоматический 5-ти зарядный..., револьверный 40мм гранотомет и еще какая-то чепуха из арсенала обычного пехотинца. Вместо длинных и дурацких диалогов лучше бы добавили какой-нибудь забавный эпизод или два. А еще понравилось как девушка из непонятной организации налупила секьюрити.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39Прыткий Кабан 02.05.2010, 22:32 #
Где нанотехнологии?!!11

Фильм понравился. Xвалить его не берусь - но, наверное, кинокомиксу можно простить многое, за что фильм более серьезного жанра заслуживал бы массажа копичка :) По крайней мере, погружение во в меру бредовую атмосферу прохожит безболезненно и не вызывает отторжения и рвотных рефлексов а-ля Блейд 3.

Картинка - хороша, без преувеличений. Отдельные юмористические моменты впору растаскивать на демотиваторы (Старк на пончике). Рурк - не Марв, не Марв, конечно, но хорош (если бы еще не жуткий штамп в завязке!). Дауни с ролью канонического героя "спасаю мир, но больная печень меня убивает" справляется на ура. Чидла воспринимаешь нормально, пока не прийдет в голову, что на офицера звездно-полосатой армии он похож чуть менее, чем Вилле Хаапасало.

Комментарий Главвреда: Во-во.

С учетом того, что дядя согласился на роль, почти не зная что ему предстоит - хорошо и это. И Скарлетт Йоханссон в роли груши-нельзя-скушать и мамы мирового джиу-джитсу. За такую мебель и умереть не жалко...

Главный минус уже указал Джокер - нередко кажется, что сценарий и персонажей не подружили с распределением экранного времени. Видимо, сказались проблемы с кастингом и, соответственно, непонятками кого и сколько в итоге придется показывать. Употребить сабж с аппетитом это не мешает, но все-таки. Из мелочи - обидел и одновременно удивил худосочный костюм №1 Ивана, одновременно наделивший героя несокрушимо прочной тазовой костью. И что это за куски шланга вместо оружия? Где моноволоконная нить хеллсинговского Вальтера? Где, едрить их так, нанотехнологии? Увы. Но в душе нет-нет, а появится гордость за мифического русского мужика, за минуту подбирающего пароль в дюжину символов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
38Санитар 02.05.2010, 21:28 #
Ну как сказать...

Мне как раз ваня понравился. И вот он именно что начинал картонной куклой в клюквенной серой Москве с вечным снегом и бледными больными еле передвигающимися прохожими. А вот как раз ближе к финалу он оброс мясом и стал похож на живого человека. Легко играть Гамлета имея на руках тонны гениального текста Шекспира. А вот создать персонаж короткими малоинформативными репликами, одними взглядами для этого Рурк и нужен.

Начинали с медведя с балалайкой а закончили плохо скрываемым уважением к сие, характеру и грубоватому интеллекту русских.

Нормально. Пусть боятся.

Комментарий Главвреда: Кто говорит, что ненормально? ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Джокер 02.05.2010, 18:47 #
Твой софт - говно! (с)

Официально стартовал летний сезон 2010, у нас второй год подряд в конце апреля, и открывать его снова довелось Джону Фавро со своим высокотехнологичным кинокомиксом, теперь уже второй его частью. Как оно часто бывает, между очень (неожиданно) удачным первым фильмом и его продолжением прошла лишь пара лет, долларовые знаки в глазах не дают продюсерам покоя, и вот мы, еще прекрасно помня, как сидели в кинозале два года назад на первом фильме, уже бодро шагаем на просмотр второго. Тони Старк признался, что он Железный человек, куда же мы идем отсюда.

Как оно всегда происходит - идем навстречу сиквелу, в котором больше всего. Больше персонажей, больше сюжета, больше экшна, больше юмора, больше диалогов, при едва-едва увеличившемся хронометраже, в который нужно это всё впихнуть. История становления Тони Старка завершена, теперь он супергерой и суперзвезда, всё такой же харизматичный и нарциссичный, за что мы его и любим. Зато не любят его и всячески пытаются усложнить жизнь настойчивые агенты ЩИТа, конкуренты в лице Джастина Хаммера, отравление крови, надоедливые сенаторы и даже в какой-то степени лучшие друзья. Главная же угроза - гениальный русский физик, изобретатель и хакер с небанальным именем Иван Ванко и внешностью Микки Рурка, с ног до головы покрытый татуировками, бухающий водку из горла в хрущёвке за магазином "Продукты" и с помощью сварочного аппарата, молотка и такой-то матери собирающий в оной хрущевке собственную броню и оружие.

Да, "Превосходство Борна" по-прежнему остается лучшим изображением России в голливудском фильме, даром что дело было шесть лет назад, но мы сейчас не об этом. А о том, что напихав в свое кино столько персонажей, деталей и сюжетных линий, режиссер не имел шанса обойтись без жертв. И не обошелся. В итоге Иван Ванко, в прологе фильма предстающий как трагический-полублагородный персонаж вроде Доктора Осьминога, но сразу после ударной экшн-сцены на треке теряет как глубину, так и экранное время. Скарлетт Йоханнсон играет красивую мебель, сам господин режиссер без надобности увеличил свою роль, а главным пострадавшим предстает в итоге Дон Чидл в роли новой инкарнации старины Роуди, который вдруг, без объявления войны, разучился шутить, потерял экранное время, утратил логику действий и додумался до собственного небанального способа усмирить пьяного лучшего друга. В несомненно худшей и самой нелепой сцене фильма.

То и дело пробивающиеся остальные сценарные шалости вроде того же Ванко, с бронёй прибывшего в Монако, и удобным открытием химического элемента по подсказкам почившего папаши (откуда он вообще знал, что сынку понадобится когда-то его открывать), и главная слабость режиссуры - откровенно дурацкая композиция всего фильма (немного диалогов - немного экшна - очень много диалогов - много экшна), как бы не хотелось наоборот, тоже не дает покоя ни во время, ни после просмотра. Необходимая подгонка к неумолимо приближающимся "Авенджерам" на этом фоне кажется не то что меньшим из всех зол, но вполне положительным аспектом фильма - и задорно, и интересно, и Сэм Джексон наше всё.

Не поймите меня неправильно, положительного в фильме достаточно - сцена на треке и финальный получасовой all hell broken loose есть прекрасные примеры первоклассно поставленных экшн-сцен, диалоги по большей части держатся на уровне первого фильма (отдельно радует неожиданная жизненность и естественность разговоров в стиле "все перебивают друг друга"), юмор точно также на уровне, Рурк делает всё, что может, к Дауни и Пэлтроу придраться просто не в чем, замечательны как никогда, Джон Слэттери из "Mad Men" в двух сценах - идеально вошел в роль, а уж как хорош Сэм Рокуэлл, без проблем крадущий все свои сцены. Именно благодаря актёрской команде затяжную середину фильма можно не только пережить, но и получить от нее удовольствие. Но всё это только подтверждает сложившееся впечатление, что хорошее и плохое здесь так переплетены, что без вреда отделить одно от другого не так-то просто. Пусть общее впечатление и достаточно положительное.

По итогам же стрельб "Железный человек 2" любопытен тем, что явился своеобразной квинтэссенцией большинства супергеройских - и не только - продолжений последнего времени. Он вполне неплох, но недостаточно хорош, в нем слишком много персонажей, но достаточно хорошие актеры и диалоги, перерыв между экшн-сценами составляет час, но они стоят того, в сценарии есть промахи, но нет зияющих дыр. Ядро и движущая сила франчайза не изменились - по сути, это по-прежнему предельно персонажное кино про миллиардера-супергероя со своими проблемами, но в этот раз просто-напросто зря усложненное. Получилось в итоге снова "Тони Старк и все остальные", только остальных в два раза больше, хронометраж не изменился, а Старк так и остался целиком в фокусе. Когда добавляешь в фильм столько нового, либо делай его, как Крис Нолан - 150-минутным эпиком, а в худшем случае окажешься Сэмом Рэйми с "Человеком-пауком 3". Фавро же в итоге оказался примерно посередине, и это, наверное, ему еще повезло. Кино получилось безусловно хорошее, но противоречивое, и первый фильм с его нехитрой и этим хорошей историей, сфокусированной режиссурой, ненавязчивой политичностью, отличным юмором, четырьмя проработанными персонажами и просто-напросто неподдельным очарованием - оставил два года назад куда лучшее впечатление.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Даша 02.05.2010, 16:53 #

Я вчера была, до сих пор хожу под впечатлением, завтра с подругами ещё раз пойду!!!Мне очень очень сильно понравилось!

35netzzil 02.05.2010, 15:28 #
soundtrack

кому интересно в доме играет daft punk - robot rock, хотя в саундтреках че то не значится )) а это кино просто ессенция развлечения, зачем требовать что то другое когда и так есть все что нужно

34Константин 02.05.2010, 03:11 #
Смотреть

Хорошее продолжение хорошего фильма. Прочитал тут негативные отзывы, расстроился, но посмотрел фильм и нисколько не пожалел. В который раз убеждаюсь, что Marvel держит марку.

33dm 01.05.2010, 23:37 #
32Another 01.05.2010, 18:51 #
Музыка

Народ, кто уже смотрел фильм, сообщите пожалуйста - что за трек играет в доме у Старка, когда друзья дерутся?

31Lifestream 01.05.2010, 15:23 #
(

почему мы опять злодеи (

30Tpa-Ta-Ta 30.04.2010, 22:08 #

Кхм, шёл на фильм за экшеном, и дейсвием, а получил какую-то комедию. Фильм не плохой, диалоги интересные, но жалко что в фильме про "ирон мена", так мало "ирон мена".

29историк 30.04.2010, 17:47 #
вы думаете ЖЧ будет против Халка? а может заодно?

вторая ровно настолько насколько надо. да многое явно недомонтировали но смотрится улетно.

все что современному зрителю надо.

а что смысла немного - так этого в американском кино всегда так....

либо смысл либо зрелище.

на смысл бюджет не выделяют такой...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама