Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

РЭД:

РЭД: Пенсионеры очень опасны

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 17 октября 2010
РЭД: Пенсионеры очень опасны


«РЭД»:
Пенсионеры очень опасны

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Денег на летающие танки не хватило, устроить локальный апокалипсис в доках не выйдет, потому диалоги и сложносочинённость начинают заруливать ситуацией. Ружья выстреливают, гранаты отбиваются, параноики оказываются правы, а если надобны все явки и пароли Лэнгли — дорога в российское посольство, где монументальный медведь у входа и водка. Неувязки и недомолвки прощаются, они вполне уютно смотрятся в этой необычайно цельной, ровной, насыщенной картине, полной редкой легкости, оптимизма и шпионского шарма. Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11МАЛКОВИЧ ЖЖЕТ!! 26.10.2010, 16:20 #

Лучший фильм за последний год, это точно!!!

10legat 25.10.2010, 18:08 #

Кстати недавно узнал, что означает слово Red. Это действующий-активный сотрудник CIA.

9Leo 19.10.2010, 20:18 #
"Я думаю, ты пришел сюда не ради водки?"

А, факин кот, они это сделали! Какой кайф!

Это шикарно, это задвигает "Мачете" и "Лузеров", и я теперь понимаю, почему Брюс наш Уиллис огласился сниматься в "Неуязвимых" только на подтанцовке. Потому что он параллельно солировал в "РЭДе"!

Прекрасный выбор, сэр. Позвольте, я откупорю, сэр.

Я не понимаю, почему у этих "наших всех" в Голливуде вдруг случился такой массовый прихо... ээ... приступ ностальгии по крутым боевикам 80-х, но результат мне по нраву. "Мачете", "Каратэ-пацан" и "Неуязвимые" были по-своему круты, но им чего-то недоставало. Недоставало этой хорошей безбашенности и драйва "Красной жары" (да, я знаю, что на самом деле это "Красный коп", но позвольте мне тоже предаться ностальгии советского видеосалона за полтора рубля). А он (драйв) - всё-таки не в мордобое, кровище, качественных взрывах и узнаваемых физиономиях (хотя в них тоже), но - главное! - в этом неуловимом настроении, в балансе на тонкой грани между улётным маразмом и феерической клюквой. "Красная жара", "Рембо", "Робокоп", "Смертельное оружие", "Каратель", "Американский ниндзя", "Отряд Дельта" и последняя отрыжка "В осаде" - в них что-то было этакое, чего эти новые оммажи не смогли воспроизвести, хотя были очень близки к первоисточникам.

А "РЭД" - смог.

Ей-право, я такого никак не ожидал. Я думал, просто поностальгирую, как подобает перевалившему за 35 экс-"рождённому в СССР", снисходительно припомню давно забытые ощущения и покиваю с высоты прожитых лет: как молоды мы были, шуба-дуба. Так было на "Мачете" и "Неуязвимых".

Но на "РЭДе" было совсем не так. Я не "вспоминал" - я *реально снова стал* тем самым подростком, который удирал в видеосалон с собрания пионерской дружины. Такая же острота и свежесть чувств, и даже нет, не так: просто натурально *вернулся* в то время.

Не понимаю, как они этого добились. Наверно, конечно, Брюс Уиллис. Наверно, типаж главной тетки - она какая-то очень в тему. Хрен их знает, да и не это важно. Дьявол в деталях, как говорится. Режиссер сумел эти детали, эти неуловимые нюансы уловить и воспроизвести ТОТ САМЫЙ невоспроизводимый драйв. Немецкие террористы (за них отдувался неизвестный мне постановщик Роберт Швентке) и тихий-скромный Брюс "Я-никого-не-хотел-трогать" Уиллис со времен первого "Крепкого орешка" не разучились взрывать мозг ))

Конечно, удовольствия добавила классическая рашен-клюква, в лучших традициях: ревущий медведь на вывеске русского посольства, атташе Иван Симонов, выглядящий и ведущий себя как цыганский барон, водка "Посольская" и этот роскошный диалог: "Он не умер. Я его переманил. - Невозможно!... А она ушла ко мне. - Я не верю!!11" ))) Ах, восьмидесятые...

И эти выстрелы, эти взрывы, эта бальзаковская дама "с камерой в сумочке" и РПГ за спиной, эта базука в розовом зайчике...

Наслаждение. Всё ровно и именно так, КАК НАДО.

Короче, спасибо Швентке за возможность снова ощутить себя 15-летним раздолбаем.и вспомнить тот забытый аромат ушедшей эпохи Многие попытались, и попытались неплохо. Но только он попал не просто в яблочко, а расхерачил мишень вдрабадан. Бинго.

(Тут я сделал паузу в слюноотделении и прочитал наконец рецензию).

Да, согласен. Ключевые слова - "громадина событий, диалогов и харизм", "жгут все" и "легкость, оптимизм и шпионский шарм". Последний раз я такую концентрацию видел в "Правдивой лжи".

Ах, елы-палы, как давно я такого удовольствия не получал. Впору блаженно откинуться на спинку крова^W кресла и закурить.

P.S. А еще нам опять классно напомнили, как же, сцуко, нелегко это - быть Джоном Малковичем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Юлия 18.10.2010, 14:26 #
Ну и хрень

Фильм очень разочаровал. Рассчитан на подростковую аудиторию. Очень жалко потраченного времени и денег. Юмор слабенький, стрелялка бессмысленная.

7max 17.10.2010, 20:05 #

Добротное кино получилось. И действительно комедия. Ну, то есть правда смешно. Причем, похоже, юмор тут разноплановый, для всех. От колпаков от Мерседеса на Чайке и нереальных взрывов до маразматических отжигов Малковича и гэга "Молдова-отстой". Да и в остальном все крепко, старики отыграли отлично. А Уиллис так вообще в последнее время не стареет (или снимается суррогат вместо него).

Сюжет хоть и есть, но думаю всерьез за ним мало кто следил. Это все таки не бондиана. Правда, фильм показался слегка затянутым. В результате получилось нечто среднее между "Рыцарь дня" и "После прочтения сжечь".

P.S. я а все не понимаю как Уиллис смог так вылезти из полицейской машины на ходу в начале фильма :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Никто 17.10.2010, 13:34 #
Грустно

Вчера посмотрел сие творение, в очередной раз после просмотра стало жаль потраченного времени ... Глупо,примитивно , и складываеться такое впечетление, что нас просто приучивают к мысли и пониманию что убивать это так просто , привычно , и вобще забавно. В кадре по сути, постоянно кого-то убивают , давят , вешают , и самое страшное что людей эта гадость прет ... Фильм не стоит внимания.

Комментарий Главвреда: 0_0

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Legat 16.10.2010, 13:01 #
Фильм к просмотру годный, чуть более чем полностью!

Фильм действительно чёткий. Шпионский жанр с большой долей юмора и драйва. А в некоторых моментах напоминающий недавешний "Рыцарь Дня" с участием Тома Круза. Очень улыбнул Джон Малкович с фразой " Помнится раньше Секретная Служба была покруче", это я так понимаю отсыл к "На линии Огня." Позабавило то что киношники каким то чудом раскопали советскую ГАЗ-14 Чайка. К сожалению "русский" был в лучших традициях Бондианы, могли бы найти персонаж и по харизматичнее. Очень порадовал Брюс Вилис, все-таки он Великолепный актер.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Suhov 15.10.2010, 07:00 #
Реальный, экстремальный, дерзкий

Фильм превзошел мои ожидания. Получил удовольствие от просмотра - отдохнул и посмеялся от души.

Уверен, что фильм придется по вкусу далеко не всем, поэтому, народ, не забывайте - это кино-комикс, в котором стёб на стёбе, и не стоит всерьез воспринимать попадание пули в фаустпатрон, напрягаться при виде русского пьющего водку (это вам не Солт) и т.д. и т.п.

Кому понравился После прочтения сжечь - смело идите на Рэд.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Guestoff 28.08.2010, 16:33 #

Походу будет весело :)

2Мията Володя 28.07.2010, 18:07 #

какой элегантный перевод названия!) а как насчёт хотя бы Особо Опасные Пенсионеры или там Осторожно! Злые Пенсионеры?

1ПсИх 01.07.2010, 13:52 #

Думаю комедия будет зачетная.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама