Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Тёмный мир:

Тёмный мир: Темна вода во облацех


Эмо — это готы, которых мама не пускает на кладбище.
Народная мудрость
Роман КОРНЕЕВ, 10 октября 2010
 
Поставьте фильму оценку!
Тёмный мир

«Тёмный мир», 2010
Режиссёр: Антон Мегердичев
Сценарий: Алексей Сидоров, Александр Дорбинян
Оператор: Антон Антонов
Продюсеры: Юрий Мороз, Рубен Дишдишян, Алексей Сидоров
В ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Владимир Носик, Владимир Угрюмов, Елена Панова, Илья Алексеев и другие.

Наш кинобизнес обожает наступать даже не на чужие — на свои же грабли. В этом отношении «Тёмный мир в триде», как он официально называется, конечно, можно смело заносить в анналы. Начиная с названия — большей банальности, к тому же наиболее никак не совпадающей с сюжетом фильма, придумать просто невозможно. Далее выбор стилистики — ежели кто и сделал выводы из провала «Запрещённой реальности», то только не отечественные киноделы.

Опять же главная исполнительница — прекрасный фильм «Дом Солнца», его прекрасная героиня, но перекрашенная в говно-готку, а что, ближе по типажу никого не нашлось? Её, так сказать, партнёры по основному любовному четырёхугольнику и вовсе вызывают неудержимый фейспалм при одном взгляде на титры. Наконец, вопиющее «триде» — многолетние мудовые рыдания вокруг одной долгоиграющей экранизации «панночки помэрлы» давно уже какбэ намекают, но до наших продюсеров так и не доходит, что хорошее бодрое триде стоит конкретных бабок, а всё что кроме — или редкие вставки, или полное УГ.

Тёмный мир

Вот с таким ровно настроением вашему покорному слуге и пришлось зайти на кино, с одной лишь мыслью — поскорее удостовериться, что всё плохо, и баиньки.

Нет, некоторые попытки просветления зрительского сознания со стороны «крепких профи» реджи и оператора были предприняты. Ролик, конечно, пугал звериной серьёзностью персонажей (одна-единственная шутка в кадре), но радовал глаз шпецэффектом и что называется сложнопостановочностью, а триде… ну стенать на этот счёт мне уже надоело даже сильнее, чем само триде. Пять его или пятнадцать минут на весь фильм — оно лезет изо всех щелей.

Итак, кино. Чудовищно длинная интроспекция, особенно печально смотревшаяся, будучи жанрово положенной на свежие воспоминания о «Детях до 16» того же Кавуна. То, что можно показать одним кадром, жуётся трёхминутной сценой, герои жутко переигрывают, исполнительницу не узнать, в общем, всё плохо. Ботаник-говнофотограф ещё ничего, живенький, но тоже не повод для радости. В чудовищном настроении подстать тому, что постулируется в голове у героини, зритель попадает в искомый лес, с тоской смотрит на развешанную там и сям паутину, но тут я, пережив таки неловкий момент унылого подросткового адюльтера, внезапно почувствовал некоторый нарождающийся интерес к истории.

Тёмный мир

Собственно, это произошло, когда в кадре появился тот самый вертолёт.

Нет, понятно, что «всё у нас было украдено», и смесь Вась-Вася с «Эквилибриумом» такая смесь, но в истории появился нерв, неловкий, во многом фальшивый, но именно нерв. Вот злодей, вот источник силы, вот хитроумная Панова в роли пожилой японки со сложной судьбой, вот мёртвые детишки в глазах штабелями, а вот главная героиня в фулплейте с двуручем в зубах. И всё заверте.

Эльфийки летают, зомби зубами скрежещут, вертолёты стрекочут, артефакты переходят из рук в руки, совы не те, чем они кажутся, победа бобра над козлом отложена до лучших времён, занавес.

Вторая половина фильма пролетает мимо тебя подобно разошедшемуся локомотиву, с лязгом и грохотом, смешав все жанры и перепутав всех героев, кто там понятые, а кто подставные. Чжан Цзыйи нервно плачет в сторонке, спецгрим изводится килограммами, предатели находятся там и сям, в общем, шахматы и разводки, опасная смесь. Но чёрт побери, она криво-косо оживает, пытается держать интерес.

Тёмный мир

Кажется, одно гражданин Мегердичев понял: главное — это зацепить зрителя, и тогда он тебе простит и галимое триде, и переигрывание в кадре, и эклектику сюжета, и даже сворованность картинки. И у авторов это почти получилось. Одна проблема — лишь ближе к середине фильма, когда почти все уже благополучно спали, и в совсем не той степени, чтобы действительно начать всё прощать.

Так, в 2010 году от Рождества Христова, спустя 10 лет после первых настоящих «новых русских кинохитов», наше кино понемногу заново учится завоёвывать зрителя. Одна проблема, тогда зрители ждали новинок как откровения, сейчас их по умолчанию скорее просто тошнит. И эту стену придётся пробивать с куда большими усилиями и куда большей ценой во всех смыслах этого слова.

Вот такое кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/10/10/temnymir.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смертиЛара КрофтВратарь галактикиИзлом времениМстители: Война бесконечности. Часть 1Чёрная пантераМир Юрского периода 2Пятьдесят оттенков свободы

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 victor
Держись филолог, крепись филолог

"На мне блестящий... в некоторых местах костюм". (с)

А мне понравились пейзажи Карелии, острова, скалы, водопады. Звуковой ряд интересный и в тему. Девушка за кадром приятно поёт. Псевдоэтническая музыка хороша. А больше ничего не понравилось.

Особенно ужасен кастинг... далее

 GAGARIN
Лада Калина

Как же давно я так гнусно не ржал в кинозале. Край не в счет, там стыдно было ржать. Поначалу я не был понят окружающими и засмущался под массовым цыканьем фанатов нашего ЗаДэ. Но попозже народ оттаял или таки космические флуктуации оживили их мозг и матерый ржач вкупе с милым хихиканьем начали доносится со всех сторон зала... далее

 Big Fat Ninja
Баба-Яга отакуэ!

Боевое подразделение ведьм на турбо-метлах под председательством, тьфу ты - предводительством главведьмы Паниной дает как следует просраццо злому колдуну дяде Саше и его косорылым демонам. На кону - мега-щит, в который вселилось все мировое зло, вместе взятое... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Душили-душили Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "УЖАС!"
Забери мою душу: Забирай и вали


«Забери мою душу»:
Забирай и вали

Олег ДЕНЕЖКА

Сюжет не оригинален. И не то чтобы сильно хорош, хотя всё же до окончательной банальности не дотягивает. Если бы он не был столь эклектичным, шарахаясь от атмосферного триллера к ироничной школьной комедии, могло бы быть чуточку лучше. Но старина Вес, снявший на сегодняшний день двадцать девять стилистически узнаваемых и безупречных жанровых фильмов, заслуживает того, чтобы быть выше всякой критики. Крейвен — классик, поэтому критиковать мы его не будем. Просто мягко пожурим. Отзывы: [10]


Дьявол: Лифт не туда


«Дьявол»:
Лифт не туда

Олег ДЕНЕЖКА

Шьямалан, и это его обычная манера, словно перемешал штук десять паззлов, и собирает из них цельную картину, совершенно не похожую на исходные изображения. Кажется, фрагменты невозможно составить, они упираются друг в друга совершенно невозможными углами, сопротивляются, норовят рассыпаться, но… С каждым новым кусочком форма и цвет приобретают всё более явные очертания. Очертания низвергнутого с небес на землю. Люцифера. Про что и фильм. Если вы забыли, что написано на афише. Отзывы: [9]


Пираньи: Мясом наружу


«Пираньи»:
Мясом наружу

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Когда уже кажется, что, эта, попутали сеансы, Ажа выключает озабоченный максимализм и срывается с тормозов. Со впечатляющим задором он разворачивает эпическую «силиконовую» массякру, ради которой всё и задумывалось. Сотни американских подростков плюют на предупреждение шерифа, за что платятся оторванными конечностями и прочими радостями скотобойни. По сути, Ажа снял собственных «Зубастиков», но ещё более злых и сумасшедших, в которых юмор темнее чёрного, а цинизма больше, чем во всех современных хоррорах. Отзывы: [36]


Премьеры октября: «Социальная сеть», «Мегамозг», «РЭД» и другие


Премьеры октября: «Социальная сеть», «Мегамозг», «РЭД» и другие

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь за последнюю пятилетку окончательно превратился в царство хорроров, триллеров и прочих ужастиков, но чтобы прокатчики настолько плотно заселили этот небольшой участок проката фильмами категории «ужас-ужас», что только диву даёшься, до сих пор столь явно не наблюдалось. Впрочем, парочке комедий и «просто драм» также нашлось место в сетке релизов. Начинается же месяц с недельным запозданием, 7 октября, с выхода главного триде-жупела сезона.


Легенды ночных стражей: Хранители ночных сов


Легенды ночных стражей:
Хранители ночных сов

Роман КОРНЕЕВ

Флаги реют, когти скрежещут, волны бьются, спецэффекты сверкают, воздушная акробатика и бесшумный совиный полёт — всё смешалось в одно полотно, но при этом не превратилось в однородную аморфную массу всего-всего. Нет, каждый из двух десятков пернатых героев не забыт, у всех ясно различимые характеры, они все нужны истории, а не режиссёру, и легенда в итоге сначала оживает, а потом и находит своё продолжение в настоящем, что очень ценно в жанре фэнтэзи, потому что это мало кому удаётся. Отзывы: [15]


Уолл-Стрит 2: Деньги не спят: Чу, деньгами пахнуло


Уолл-Стрит 2: Деньги не спят:
Чу, деньгами пахнуло

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Жадность перестала быть актуальной — она стала проблемой. Причиной, по которой лопнул очередной экономический пузырь. К чёрту Американскую мечту! Выбросьте обручальные кольца с бриллиантами — купите пластиковые. Делайте некоммерческие, но популярные веб-сайты. Бросайте риэлтерство и влезание в долги — идите в медсёстры и приносите пользу. А сто миллионов на экспериментальную энергетику дадут сентиментальные личности. Стоун взял реванш. Экономический кризис, сказал старый левак, это хорошо. Отзывы: [4]


Монстры: В мире животных


«Монстры»:
В мире животных

Роман КОРНЕЕВ

В чём тут разница с «Районом 9»? Очень простая. Шарлто Копли и Нил Бломкамп изначально знали, что они снимают, зачем они снимают, и самое главное, видели это всё изнутри, а не в видоискатель говнозеркалки. Поэтому у них получился полноценный, сочный, мощный социальный подтекст. А Гарет Эдвардс снимал про «в Африке гориллы», со всеми вытекающими — ни логики, ни характеров, ни конфликта, ни финала. Эдакая гигантская Великая Американская Стена, которую герои… спокойно переходят пешком. Отзывы: [22]


Край: Человек и паровоз


«Край»:
Человек и паровоз

Роман КОРНЕЕВ

Одними людьми-паровозами и беглыми немками дело не ограничилось. Тут вам и непрерывно шабашащий немецкоговорящий прибалт, и недостроенный немцами мост, пострадавший от «русской стихии», восстанавливаемый при помощи такой-то матери, и сама русская природа как символ молчаливого холодного нечто с медведом во главе, и местная субкультура «вольных поселенцев», однорукий Горбунов, всё время аппелирующий к мистическому Фишману. Одним словом, очень, очень богатая фактура, только к чему это всё? Загадка. Отзывы: [32]


Саундтреки лета: «История игрушек 3», «Начало» и «Скотт Пилигрим»


Саундтреки лета: «История игрушек 3», «Начало» и «Скотт Пилигрим»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Лето — время кино большого и саундтрека могучего. Никакой декабрь с его высокобюджетниками не сравнится с летним блокбастером ни по числу, ни по разнообразию. Тут вам и мультфильмы, и новеллизации мультфильмов, и малюбюджетная фантастика, и высокобюджетный киберпанк, и исторические приключения, и просто кинокомикс, хотя и очень необычный. Как всегда, представляем вам лучшие звуковые дорожки завершившегося сезона в порядке выхода фильмов на экраны.

Отзывы: [1]





"Ключ от всех дверей"



Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти



19 января, пятница

После вчерашнего скандала с переносом даты проката фильма «Приключения Паддингтона 2» Министерство культуры согласилось пойти на уступки и выдало компании...
Скандал вокруг переноса проката фильма «Приключения Паддингтона 2» обрастает новыми деталями...
Джей Джей Абрамс разрабатывает фантастический сериал под рабочим названием "Demimonde". В центре сюжета семья — мать-учёная...







18 января, четверг

Сразу два заметных релиза, которые должны были выйти в российский прокат на этой и следующей неделе...
Amazon объявил о прекращении производства трёх оригинальных сериалов — «Я люблю Дика», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Раз...
Компания Endeavor Content за семизначную сумму приобрела права на экранизацию бестселлера Майкла Вольфа «Пламя и ярость»...

Лара Крофт


Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.3%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама