Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры октября: «Социальная сеть», «Мегамозг», «РЭД» и другие

Роман КОРНЕЕВ, 6 октября 2010

Октябрь за последнюю пятилетку окончательно превратился в царство хорроров, триллеров и прочих ужастиков, но чтобы прокатчики настолько плотно заселили этот небольшой участок проката фильмами категории «ужас-ужас», что только диву даёшься, до сих пор столь явно не наблюдалось. Впрочем, парочке комедий и «просто драм» также нашлось место в сетке релизов.

Тёмный мир

Начинается же месяц с недельным запозданием, 7 октября, когда выходит главный ужас-ужас описываемого периода — отечественное типа-фэнтэзи «Тёмный мир». Проект анонсируется как первый триде-фильм отечественного производства, ну, в новейшее время таки да. А так стереозалы были и при совке, кто не помнит. Наличествует ли в новой работе постановщика второго «Боя с тенью» что-нибудь ценное, кроме этого самого триде, загадка великая есть.

Альтернативу отечественным кикиморам и прочей, так сказать, эзотерике для толстых составят два западных триллера — подростковый «Забери мою душу» Веса Крейвена и отчего-то узкопрокатное «Немыслимое» с Сэмьюелом Л. Джексоном о борьбе с внутричерепным терроризмом недозволенными методами.

Неужастик на неделе один — мелодрама с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом «Ешь, молись, люби», для тех, кто считает, что Робертс — самая красивая и талантливая актриса современности. Всем прочим смотреть фильм не рекомендуется ввиду реальной опасности схватить передоз.

РЭД

14 октября — новая волна подкатывающего ужаса. С одной стороны зритель проведёт полтора часа в гробу с Райаном Рейнольдсом в фильме «Погребённый заживо», с другой — Алексей Балабанов не унимается штудировать уроки проклятых девяностых в фильме «Кочегар». Помогает основным игрокам тюремно-адюльтерный триллер «Стоун» с Эдвардом Нортоном, Робертом де Ниро и Милой Йовович.

Альтернатива? Видовой отечественный эпос «Ярослав» о, типа, Ярославе Мудром и всяческом крещении Руси, а также переполненный харизмой приключенческо-комедийный суперагентский боевик «РЭД» с массой возрастных звёзд в главных ролях.

21 октября, что вы думали, снова триллеры. Американский римейк сложносочинённого грузинского триллера «13» и чуть менее малобюджетное «Паранормальное явление 2». Кроме того, вот вам отечественный криминальный шмара-детектив «Близкий враг», и он на север этапом ушёл.

Кто не хочет бояться, а хочет веселиться — очередной видеорелиз в прокате, «Сезон охоты 3», олень и медведь снова с нами, медведя всё так же озвучивает Фёдор Бондарчук.

Мегамозг

Ну и под конец месяца, 28 октября главный релиз вовсе не ужасен, а даже в чём-то комедиен — «Социальная сеть» Дэвида Финчера поведает нам, как создавался «Фейсбук» и вообще каково это. Внезапно стать миллиардером.

Ужастики на неделе представлены вроде бы последней, седьмой частью франчайза «Пила» (расчленёнка на этот раз в триде и на людях).

Осенние мультфильмы материализовались в виде долгостроя по имени «Мегамозг» — история одного синего парня, которому показалось скучно быть одиноким суперзлодеем, ему подавай конкуренцию.

Наконец, отечественное кино олицетворяет адюльтер-комедия «На измене», ну, и нечто странно-анимационное по имени «Носферату: Ужас ночи». И правда.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до ноября, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кинопроката.

Аудиопремьеры ближайшего уикенда:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 2.0Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/10/06/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры сентября: «Мачете», «Обитель зла 4», «Легенды ночных стражей»


Премьеры сентября: «Мачете», «Обитель зла 4», «Легенды ночных стражей»

Роман КОРНЕЕВ

Отечественный прокат словно дожидался тайной команды нАчать, ещё на прошлой неделе релизы можно было перечислить по пальцам одной руки, а уже сегодня все словно с цепи сорвались. Будет для нас и трэш во всех видах, и большие драмы, и компьютерные мультфильмы, и комедии всех видов. Особенно много российского кино — этот внезапный прорыв вызывает лёгкое удивление, особенно когда в один день выходит по четыре наших фильма. В общем, жаркое дыбное лето закончилось и всё заверте.


Премьеры августа: «Неудержимые» и «Скотт Пилигрим»


Премьеры августа: «Неудержимые» и «Скотт Пилигрим»

Роман КОРНЕЕВ

Покуда типичный российский завсегдатай кинотеатра с порога привычно влипает в расплавленный гудрон и никуда идти уже не хочет, прокат также уходит в наметившуюся в июле, но полноценно реализовавшуюся в августе спячку. И даже внезапные прорывы посреди этого дымного катаклизма не меняют главного — смотреть будет практически нечего. Месяц откроется чередой баянов, порванных за океаном кто в июне, а кто и ещё раньше, а завершится повторным выходом «Аватара», что является баяном по определению.

Отзывы: [2]


Премьеры июля: «Затмение», «Повелитель стихий», «Начало» и другие


Премьеры июля: «Затмение», «Повелитель стихий», «Начало» и другие

Роман КОРНЕЕВ

Муторный и невнятный июнь закончился, оставшись вообще без кассовых премьер, начинается июль, вторая и последняя попытка летних блокбастеров покорить в этом году наши сердца. Теперь всё будет просто — до самого августа раз в неделю будет выходить потенциальный блокбастер, а то и два — от вамприских мелодрам до фантастических триллеров, былого же зоопарка релизов не предвидится, подпевать лидерам будут разве что узкопрокатники.

Отзывы: [1]


Легенды ночных стражей: Хранители ночных сов


Легенды ночных стражей:
Хранители ночных сов

Роман КОРНЕЕВ

Флаги реют, когти скрежещут, волны бьются, спецэффекты сверкают, воздушная акробатика и бесшумный совиный полёт — всё смешалось в одно полотно, но при этом не превратилось в однородную аморфную массу всего-всего. Нет, каждый из двух десятков пернатых героев не забыт, у всех ясно различимые характеры, они все нужны истории, а не режиссёру, и легенда в итоге сначала оживает, а потом и находит своё продолжение в настоящем, что очень ценно в жанре фэнтэзи, потому что это мало кому удаётся. Отзывы: [15]


Уолл-Стрит 2: Деньги не спят: Чу, деньгами пахнуло


Уолл-Стрит 2: Деньги не спят:
Чу, деньгами пахнуло

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Жадность перестала быть актуальной — она стала проблемой. Причиной, по которой лопнул очередной экономический пузырь. К чёрту Американскую мечту! Выбросьте обручальные кольца с бриллиантами — купите пластиковые. Делайте некоммерческие, но популярные веб-сайты. Бросайте риэлтерство и влезание в долги — идите в медсёстры и приносите пользу. А сто миллионов на экспериментальную энергетику дадут сентиментальные личности. Стоун взял реванш. Экономический кризис, сказал старый левак, это хорошо. Отзывы: [4]


Монстры: В мире животных


«Монстры»:
В мире животных

Роман КОРНЕЕВ

В чём тут разница с «Районом 9»? Очень простая. Шарлто Копли и Нил Бломкамп изначально знали, что они снимают, зачем они снимают, и самое главное, видели это всё изнутри, а не в видоискатель говнозеркалки. Поэтому у них получился полноценный, сочный, мощный социальный подтекст. А Гарет Эдвардс снимал про «в Африке гориллы», со всеми вытекающими — ни логики, ни характеров, ни конфликта, ни финала. Эдакая гигантская Великая Американская Стена, которую герои… спокойно переходят пешком. Отзывы: [22]


Край: Человек и паровоз


«Край»:
Человек и паровоз

Роман КОРНЕЕВ

Одними людьми-паровозами и беглыми немками дело не ограничилось. Тут вам и непрерывно шабашащий немецкоговорящий прибалт, и недостроенный немцами мост, пострадавший от «русской стихии», восстанавливаемый при помощи такой-то матери, и сама русская природа как символ молчаливого холодного нечто с медведом во главе, и местная субкультура «вольных поселенцев», однорукий Горбунов, всё время аппелирующий к мистическому Фишману. Одним словом, очень, очень богатая фактура, только к чему это всё? Загадка. Отзывы: [32]


Дьявол: Лифт не туда


«Дьявол»:
Лифт не туда

Олег ДЕНЕЖКА

Шьямалан, и это его обычная манера, словно перемешал штук десять паззлов, и собирает из них цельную картину, совершенно не похожую на исходные изображения. Кажется, фрагменты невозможно составить, они упираются друг в друга совершенно невозможными углами, сопротивляются, норовят рассыпаться, но… С каждым новым кусочком форма и цвет приобретают всё более явные очертания. Очертания низвергнутого с небес на землю. Люцифера. Про что и фильм. Если вы забыли, что написано на афише. Отзывы: [9]


Саундтреки лета: «История игрушек 3», «Начало» и «Скотт Пилигрим»


Саундтреки лета: «История игрушек 3», «Начало» и «Скотт Пилигрим»

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Лето — время кино большого и саундтрека могучего. Никакой декабрь с его высокобюджетниками не сравнится с летним блокбастером ни по числу, ни по разнообразию. Тут вам и мультфильмы, и новеллизации мультфильмов, и малюбюджетная фантастика, и высокобюджетный киберпанк, и исторические приключения, и просто кинокомикс, хотя и очень необычный. Как всегда, представляем вам лучшие звуковые дорожки завершившегося сезона в порядке выхода фильмов на экраны.

Отзывы: [1]






28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама