Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Тёмный мир:

Тёмный мир: Темна вода во облацех

Роман КОРНЕЕВ, 10 октября 2010
Тёмный мир: Темна вода во облацех


«Тёмный мир»:
Темна вода во облацех

Роман КОРНЕЕВ

Кажется, одно гражданин Мегердичев понял: главное — это зацепить зрителя, и тогда он тебе простит и галимое триде, и переигрывание в кадре, и эклектику сюжета, и даже сворованность картинки. И у авторов это почти получилось. Одна проблема — лишь ближе к середине фильма, когда почти все уже благополучно спали, и в совсем не той степени, чтобы действительно начать всё прощать. Так спустя 10 лет после первых настоящих «новых русских кинохитов» наше кино понемногу заново учится завоёвывать зрителя. Отзывы: [55]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

55Влад 03.09.2012, 20:17 #

Создало этот фильм полное бездарность. Когда Панина произнесла фразу "мужчины низшие существа" мне захотелось кинуть в экран десяток протухших яиц хотя я не женоненавистиник но эта фраза ввела меня в бешенство видимо текст писала злая на весь мира женщина либо гомик которые не могут устроить свою личную жизнь. Есть вещи которые нельзя выпускать на обозрение фильм не исключение

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
54DEN 23.03.2012, 17:49 #
Русская,но очень японская фигня

По началу нормальный фильм но как только начинается драка то японское кино берёт своё не советую смотреть хотя посмеятся можно.

53sss 24.02.2011, 18:20 #

не ржали бы так, коль в этом мире понимали хоть чуток больше.

52Step 08.02.2011, 00:28 #
Моё мнение

С первых минут фильма меня затянуло его просмотреть,от начала и до конца.Мне очень понравилась актриса играющая марину,её глаза.сидел не отрываясь,вслушиваясь в каждую строчку,не пропуская ни одной детали.В этом фильме я понял все.Я не мог поверить,что это сняли наши,Бекмамбетов,превзошел себя это однозначно.Мне фильм очень понравился,проник мне в самую душу,не знаю даже чем,но он круто перевернул мою жизнь,очень круто...я до сих пор не могу отойти от просмотренного,я на всегда запомню этот фильм,а на данный момент я постараюсь сделать все чтоб увидеть актеров этого фильма в живую..особенно марину,ну и Александра конечно,сейчас мне это не представляется возможным,я из очень отдаленного уголка россии,и не знаю смогу ли я когда нибудь встретить их..я постараюсь..спасибо всем за создание этого замечательного фильма..у меня нет слов....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
51Чесночная отрыжка 19.01.2011, 22:22 #

Фильм говно говнищенское!!! Фу!!!!!! Позор Российскому кинематографу после этого дерьма!!! Такую тупость снять!!!

50Nixon 20.12.2010, 17:30 #
Для того,что бы оценивать фильм ,нужно его посмотреть самому!

Очень порадовало то ,что не погтнряли тот русский дух в фильме. Актерский состав не понравился(я имею ввиду именно молодой состав). Половина деревянных,половина совершенно не подходят образу(а именно главная героиня).

Очень яркий,динамичный фильм . Правда есть моменты ,которые бесили: подобие затяжных драк в воздухе,как в дешевых японских фильмах; фразы аля " Мы идем к речным ведьмам за белой собакой,нас бабушка послала......Он говорит правду."

Но очень порадовали такие вещи как (примерно)"Ты будешь жить вечно, ты будешь терять всех близких тебе людей,ты никогда не сможешь обрести любовь..........." -"Нет! Я не хочу этого!"- " КАК? ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ХОТЕЛА?" - Посвящается всем малолетним готам,сатанистам и прочей нечести,которая играет в смерть и считает,что это круто ;))).

В целом фильм понравился-много обманок,интересных ходов, В ЦЕЛОМ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
49Лилия 23.10.2010, 20:57 #

не знаю, мне фильм понравился, только концовка немного не понятно

48я 18.10.2010, 19:57 #
ужас, а не фильм

У кого только язык поворачивается называть ЭТО "3д"?? Раньше подобные вещи назывались комбинированными съемками.

Если б не было такого заявлено, может и фильм больше понравился бы. А так, двоечка - не больше. Не советую в кино идти, фильм дешевка, не зря залы пустые.

47parker 18.10.2010, 10:47 #
...ФИЛЬМы ДОРОГих МАШИН...

во первых спецэфекты - с**а аля рашан фильм!....наши всегда пытаются скрыть неполноценность кадров и сцен за быстроменяющимися картинками и дёрганьем камеры...типа так акшн самый настоящий получается....а по мне это устарело ещё в Ночном Дозоре...........да и какую-то целестность картинки я не видал......все акшн сцены складываются из хаотичного беспорядочного бега и крика с музыкой....особенно финальная сцена битвы - ну как я назвал бы её "в муравейник пшыкнули дихлофоса")).........как обычно в главной роли некая молодая актриса которую кинули в "долгожданный" фильм для того чтобы пробить её в свет....ага...не вышло....по-моему=)...грим конечно же дааа...гречневая каша и светлые линзы - лучший грим 21 века))....страх - по мне вот такие как там..."выкидывалки" и "вылеталки" с криком "ААААА!!!!" ничего страшного не несут............а ну и самое главное...3D..я бы всё же назвал это 2,5"Д".....ибо там примерно полфильма с эффектом 3D а полфильма..просто фильма)...меня зае**ло снимать и одевать очьки....а иначе нафига глаза напрягать просто так в них смотреть если 3D то нету....вообщем итог: наши не умеют делать: Дороги, МАшины и Фильмы..теперь я точно в этом убедился=))...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46Iskra 17.10.2010, 00:27 #

"Мы идем за белой собакой к озерным ведьмам. Нас бабушка послала"

Собственно говоря, это фраза достаточно хорошо характеризует весь фильм. Кино - ни о чем. Зал угарал над всеми, даже самыми серьезными репликами героев.

Главный злодей в фильме – конечно же, министр. А на министра работают реальные бесы. В общем, вся правда о современной российской политике… : ))

Полфильма в кадре роскошно летают ведьмы. Сидящая сзади девушка метко подметила: «Зато ботинки не снашиваются!».

Сцены боев – просто гремучая помесь матрицы, мортала комбата и крадущегося тигра, затаившегося дракона.

Единственное спасибо - художнику по костюмам. Отработал на славу, за что ему респект.

После просмотра мы с подругой невольно цитировали нашего общего приятеля: "Как ты думаешь, что автор хотел сказать этим произведением? Давай посмотрим на фильм с его позиции..."

Но автор, собственно, ничего особого сказать и не хотел. Он просто снял кино, за которым можно убить время - с относительно неплохой игрой актеров, вполне логичным сюжетом, даже с юмором и экшеном. Но не цепляющим, а так, из разряда - "Посмотреть и забыть".

Короче говоря, фильм - стабильный середнячок.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45Stepanov 16.10.2010, 17:26 #
Удивил

В интернете нашел много рекламы и отзывов фильма, поэтому подумал, что пропускать не стоит. В фильме присутствуют элементы разных жанров: мистики, комедии, триллера, боевика. Понравилась непредсказуемость сюжета, не знаешь, как события будут развиваться дальше, каждую минуту находишься в напряжении. Еще понравилось множество колоритных персонажей, летающие ведьмы, черти, колдуны, студенты. На мой взгляд, для широкой публики фильм будет в самый раз, каждый сумеет здесь найти свою изюминку, если, конечно, будет внимательно смотреть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44Big Fat Ninja 16.10.2010, 16:11 #
Баба-Яга отакуэ!

Боевое подразделение ведьм на турбо-метлах под председательством, тьфу ты - предводительством главведьмы Паниной дает как следует просраццо злому колдуну дяде Саше и его косорылым демонам. На кону - мега-щит, в который вселилось все мировое зло, вместе взятое, прилетевшее из глубин космоса на нашу грешную землю. И если коварный дядя Саша завладеет мега-девайсом и правильно произнесет армянское народное заклинание: "Еники-беники, ахалай-махалай, ляськи-масяськи", то солнце нахрен погаснет и мир изчезнет! Вот оно че, Михалыч! (цэ)

Но отряд уйных пионэров (сиречь студентов-филологов МГУ) помещает сбыццо мерзким планам дяди-Саши, ибо нехер. В конце концов Сашу ждет секир-башка и вырви-глаз, а главную пионэрку - почот и уважуха среди своих новых подруг - ведьм и звание главной смотрящей за парадной метлой королевы. В конце фильма нас ждет мощный тридэ эффект - МГУ разлетается к чертям собачим. Зачем? А потому что гладиолус!

Резюмирую: бекбамбетовщина, как она есть - бессмысленная и беспощадная.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43Игорь Бондаренко 15.10.2010, 12:42 #
Это ФЭНТЕЗИ

Не знаю, чего вы гоните на фильм, но по мне так для РОССИЙСКОГО кино - это отличный фильм!!!И это фэнтези, а не те тупые американские комедии, которые многие привыкли смотреть и восхищаться ими!!!!!!А теперь подробная оценка фильма:Звуковой ряд действительно великолепен и отлично подходит под данный фильм, также , как и виды и пейзажи Карелии...Немного не хватает спецэффектов, и режиссер переборщил с мрачноватостью...Но все это можно списать на не огромный бюджет фильма....Да и вообще подобных фильмов в мировом кинематографе не оч много и уж тем более с такими видами природы.....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
42Lada_Kalina 14.10.2010, 20:56 #

В кино шла с заведомо определенной целью: поплеваться от бездарного русского фэнтези. Думала опять будет что то вроде Обитаемого острова или Книги мастеров. Впечатление получилось противоречивое.

Фильм зацепил оттого я все прощала и пропускала мимо глаз. Но в конце я ожидала чего-то дико-дико фееричного, кроме как подрыва многострадального здания МГУ, но не дождалась. Это был громкий восклик: "БЛИИИН!!! Ну... как обычно!!!", на весь кинозал. Сюжет фильма - мишура. Куча поворотов, событий, все блестит искрится и вроде как все есть. Но в итоге это все связано тоненькой, едва заметной ниточкой... или вообще никак не связано. Конец фильма вообще не впечатлил. Особенно возвращение.

Остальное понадрали откуда только можно. И Бекмамбетов, и Эквиллибриум, и Грибы... и тп...

Тридэ добило. Бюджет конешно, кризис-шмизис, я все понимаю. Но либо уж весь фильм в Тридэ, либо без него. Третьего не дано. А то как то странно, сидишь в кинозале в очках, триде нет. Удивленно снимаешь очки и приглядываешься. И тут бац, триде. Только ты вся счастливая одеваешь очки обратно, тридэ уже нет. Я конечно утрирую, но все равно, мало тридэ. Аж грустно как то.

НО! Несмотря на все это, мне понравилось. Самое странное. Мне понравилось. В итоге, после долгих раздумий, с большой натяжкой, все таки очень даже ничего. До этого я признавала только Дозоры и больше ничего. Наши наконец встали на пусть истинный. По нему они еще не идут, но уже его наши, и это хорошо. Будем надеяться. что режиссеры будут расти и когда нибудь мы увидим на самом деле хороший (без натяжек) русский фэнтези фильм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41Кинолошадь 14.10.2010, 18:51 #
От филолога

Да, и я хохотала в кинозале. "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Я сама - студентка филфака МГУ. Страшно, что люди подумают о нас после этого фильма.

Всякий раз, когда снимают картину, так или иначе связанную с Москвой, - показывают главное здание нашего вуза. И вот уже который раз в боевиках его разрушают, а разрушить всё не могут (вспомнить, хотя бы, ту же "Чёрную (чопорную) молнию".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40Дарья 13.10.2010, 22:12 #

Зря вы ругаете этот фильм!Сделан он неплохо,саундтреки хорошие,виды Дальнего востока просто восхитительны...но...некоторые актёры переиграли(я например про Панову или Кожевникову).

Но фильм в целом хороший,мне понравилось!)))

39sverchoc 13.10.2010, 18:42 #
Дополнение информации о фильме

Хотелось бы узнать сколько $ потрачено на этот фильм,да и на другие тоже.Не плохо было бы отмечать эту инфу в шапке.

Видел отрывки зтого фильма;мне понравилось,буду смотреть.

Извиняюсь,что не по теме и Спасибо!

38ксюша 13.10.2010, 14:45 #
меня фильм не заинтриговал

Мне не понравился какой же он Ужастик!!!!

Нет мы с подружкой сказали:

-Дайте нам билет на самый страшный фильм!!

нам дали мы там ржали!!!!!!

Особенно когда она говорит и делает головой как курица!!!!!))))))

а так говно говном!!!!

на вкус и цвет таварещей нет, так что может кому и понравился!!!! Но мне лично нет!!!!!!!Просто так деньги потратила!!!(((

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Мария 12.10.2010, 01:06 #

Начало заинтриговало, закончилось Домом летающих кинжалов.

Остался один вопрос:"Каким боком филфак относится к Министерству Недр?" Тема больше для геофака.

36victor 12.10.2010, 00:40 #
Держись филолог, крепись филолог

"На мне блестящий... в некоторых местах костюм". (с)

А мне понравились пейзажи Карелии, острова, скалы, водопады. Звуковой ряд интересный и в тему. Девушка за кадром приятно поёт. Псевдоэтническая музыка хороша. А больше ничего не понравилось.

Особенно ужасен кастинг. Ну ладно Светлана Иванова (перспективная девочка) как-то шевелится внутри предложенной роли. Хотя роль явно не её. Панова (опытная сериальная актриса) с выражением читает текст (ей и не такую чушь приходилось читать с экрана). Да начальник охраны министра на человека похож. Ну может ещё профессор и бабушка из избушки. Остальные просто буратины деревянные. По поводу блондинки, таки ждал, что забьют её битами в первую очередь. Чтоб не мучалась. Не дождался. Удивительное дело, ведь молодые актёры есть и очень талантливые, а в блокбастеры местного розлива берут чёрти кого.

Но в целом, чего то сляпали-состряпали, навешали отсылок и вроде смотрится без большого отвращения. А замах-то был нешуточный, на мульоны зрителей. Вряд ли, ибо пока мульоны у нас собирают распиареные розовые сопли и комедиклабцы с квадратными глазами, бегающие за яйцами Чингизхана. Кризис российского кино продолжается, но в основном в области блокбастеров, потому как фильмы для десятков тысяч зрителей снимать научились. Только в этом году Сукачёв, Попогребский, Глаголева. Блестящие работы. Для сотен тысяч тоже неплохо, но похуже. А вот для мульонов только два удачных Кандагар и О чём говорят мужчины. Остальные можно было и не смотреть.

Комментарий Главвреда: Ещё один Кавун, Дом Солнца, опять жеж.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама