Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Забери мою душу:

Забери мою душу: Забирай и вали

Олег ДЕНЕЖКА, 10 октября 2010
Забери мою душу: Забирай и вали


«Забери мою душу»:
Забирай и вали

Олег ДЕНЕЖКА

Сюжет не оригинален. И не то чтобы сильно хорош, хотя всё же до окончательной банальности не дотягивает. Если бы он не был столь эклектичным, шарахаясь от атмосферного триллера к ироничной школьной комедии, могло бы быть чуточку лучше. Но старина Вес, снявший на сегодняшний день двадцать девять стилистически узнаваемых и безупречных жанровых фильмов, заслуживает того, чтобы быть выше всякой критики. Крейвен — классик, поэтому критиковать мы его не будем. Просто мягко пожурим. Отзывы: [10]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

10Igoresha 13.10.2010, 23:39 #
Фильм для фанатов

Это фильм Крейвен явно снимал для своих фанатов, то есть, для людей, уже знакомых с его творчеством – кино очень в духе своего режиссера. Фильм стильный, все строго выдержано в рамках сюжета. На картинку приятно смотреть – места для съемок или декорации были выбраны подходящие. Вообще, в этом кино реализм граничит с мистикой и все этот как-то так гармонично смотрится вместе, что после просмотра даже как-то сложно себя уговорить, что все это было только на экране. Правда, мне немного не хватило динамики. Можно было бы минут на 15 кино урезать. Но смотрелось с удовольствием, а что еще надо?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Сумбурный критик 12.10.2010, 01:59 #
Снимать, чтобы пугать

Крейвен как режиссер, на мой взгляд, растет и развивается. Я бы назвал «Забери мою душу» более профессиональной и творчески зрелой работой. Есть несколько сюжетных поворотов, которые многие могут счесть композиционно неправильными, но в целом весь фильм довольно гармоничен. Хороша идея с переселением душ во сне – как-то так пугающе просто и фаталистично вышло. 3Д для фильмов такого жанра вообще идеально подходит, так что смотрится фильм с удовольствием. Думаю, всем любителям ужастиков и триллеров определенно понравится.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Derrik 11.10.2010, 18:21 #
Посмотреть, чтоб понять, что кино становится лучше...

По картинкам и анонсировке предполагал увидеть триллер и ужастик, а посмотрел мистический боевик. Меня вначале напрягло, что в пятницу вечером кинотеатры и кафе вокруг были пусты, но потом я вспомнил, что предстоит игра Россия-Ирландия и все замерли перед экранами в ожидании чуда.

В фильме мне понравилось практически всё, кроме того, что битвы получились какими-то неясными: кто, кого, куда, как и зачем. Особенно та, где много народу – не раскрыта тема! Совершенно! Ещё вызывает большое сомнение трясунец рук у перса, который до этого мочил все направо и налево, а потом ужасно испугался.

Но несомненным плюсом, который перекрывает все мелкие недочёты, является полное отсутствие дурацких приколов и неуместных шуток. Таки удалось выдержать рамки и не испортить впечатление. Однозначно, фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы увидеть, что наше кино становится лучше.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Inna I 11.10.2010, 14:48 #

Шото так и не поняла из рецы, это такая тонкая ирония или как бы на полном серьёзе.

6Андрей 10.10.2010, 23:43 #
Заберите мои деньги.

Надо было почитать побольше отзывов о фильме, а не только рецензию на кинокадре и пару комментов здесь же.

Фильм - абсолютный шлак. Без преувеличения могу сказать, что больше половины зала плевалось на выходе. Я лично не нашел в фильме ни капли того, что описано в рецензии. Разве что, действительно, снято в духе "Крика".

В фильме нет внятной интриги, поэтому смотреть абсолютно неинтересно. Хотя было заявлено, что этот вурдалак вселился в кого-то. Но героев убивают в таком беспорядочном темпе, что постепенно становится все равно, кто там есть убивец и душегуб.

Диалоги героев порой очень странные. Как у Хлестакова из "Ревизора". Только говорили об одном, а тут ХОП, резкая смена настроения и темы. Иногда кажется, что герои либо что-то съели, либо накурились малость.

Страшных моментов было два максимум. Все очень невнятно.

По поводу саундтрека скажу - музыка, как музыка. Не плохая, но и выдающейся ее не назовешь.

А уж последнее дурилово, которое довершило мое разочарование, - это три де. В фильме нет ни одного кадра, который был действительно предназначен для этого. Просто обычная, перецифрованная под этот формат пленка. Я весь фильм сидел и ждал, когда же что-нибудь на меня выскочит или вылезет с экрана. Ан нет! Ничего подобного и не было. Ни разу! Просто дяденьки-создатели или кто там решили по-легкому заработать больше денег и сделали абсолютно обычный фильм в три де. Обидно. когда так обманывают.

В общем, не тратьте зря свои деньги. А еще лучше почитайте комментарии и рецензии в других местах, если все же соберетесь идти на фильм. Я вот, к сожалению, этого не сделал и поплатился за это.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Последний марафонец 10.10.2010, 00:49 #
Понравилось

Фильм получился хоть и довольно заурядный, но динамичный, страшный и даже с шутками. Посему могу сказать, что кинотеатр я посетил с удовольствием и до конца кино с любопытством ждал, чем же закончится. Мне понравилась сама съемка, то етсь работа операторов. В фокусе все ключевые вещи и часто в нестандартном ракурсе, например, обувь героини с пятнами крови. Один кадром сразу выражается очень много. Крейвен и команда молодцы. Фильм смотреть всем!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Веролом 09.10.2010, 01:22 #

Как по мне, фильм получился довольно стандартным. Из ряда заурядности его уверенно вырывает исполнение в 3Д и уверенный стиль режиссерской работы Крейвена. Что и говорить, ужастик в объеме выглядит более чем просто реалистично. Таким фильмом можно испугать почти любого. Хотел еще отдельно похвалить саундтрек – отличным получился, настоящее украшение фильма. Актеры мне понравились – простые такие и понятные типажи. Вообще, кино мне показалось однозначным, что на фоне недосказанности современных фильмов выглядит выигрышно. Смотреть кино интересно и большинство точно понравится.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Utkonos 08.10.2010, 00:31 #

Если сравнивать «Забери мою душу» с теми фильмами Крейвена, которые в свое время сильно нашумели, то выглядит это новое кино вполне на уровне и ничуть не хуже. Правда, зрительские ожидания сейчас высокие и чтобы кино вошло в историю современного кинематографа, фильмы нужно снимать не просто на хорошем, а на высочайшем уровне, до которого «Забери мою душу» не дотянул совсем чуть-чуть. В целом, могу сказать, что тем, кому понравился трейлер, тем понравится и сам фильм. В данном случае трейлер отлично передает настроение и основную идею кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2konbondar 08.09.2010, 14:49 #

Sick Puppies - You're Going Down

1Нютка 02.09.2010, 14:51 #

Скажите пожалуйста, что за песня играет в этом трейлере. Пожалуйста!!!

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама