Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хищники:

Хищники: По танку вдарила болванка

Роман КОРНЕЕВ, 11 июля 2010
Хищники: По танку вдарила болванка


«Хищники»:
По танку вдарила болванка

Роман КОРНЕЕВ

Начиная с определённого момента олдскул восьмидесятых достигает такого накала борьбы, что начинает казаться, что сейчас в кадре появится сам Арни и произнесёт на камеру сакраментальное «Huligany!» Но Арни не появляется, а в его отсутствие и хищники какие-то малохольные, и все прочие непременные атрибуты франчайза вроде светящейся зелёной крови, красиво растекающейся вокруг двух мастеров кендо межпланетного класса — это всё хорошо, но дико мало. А потому олдскул-олдскулом, но зачем же мебель ломать. Отзывы: [34]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

34XISH 16.01.2012, 13:08 #
Они не те кого я ждал...

Я смотрел филм. Но не получил удоволствие каторий ждал... По моим мнению хишники лешилис своих кареры, ну эт я так думаю. они наиздевалис над хишниками. 1 и 2 частах филма и даже в ЧпХ 1-2 они ходили как то подругому, были толковыми, а в хишниках я наверно чтото не понял, или эти хишники в филме были новычками и за это баловалис как дети, или пригласить более опытних хишников нехватило денег, мне нравится сам хишник и его поведение, охота, потому не пропускаю не один его филмов, а там в "хишники" я не видел те хишников кторий ждал. в филме чуствовался фалшивост в движении хишника, стали тупимы... Ну а если говорит о планете такое рай для животних, но крупних обитателей не было видно, наверно всех их зарезали хишники.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33dm 04.08.2010, 21:12 #
Хищники

Мне фильм понравился. Но, честно говоря, я надеялся на большее. Я считаю, что не нужно было делать эти навороты с другой планетой. Снялиб лучше просто еще одну историю о Хищнике на земле. И было бы это круче.

32Кнопка 02.08.2010, 19:28 #

Автору огромное спасибо за рецензию! Кино смотреть все равно буду, так как являюсь фанатом серии. Хотя и отдаю себе отчет в том, что фильмы получаются довольно примитивными. Вот что меня больше всего удивило (даже больше самого факта съемок продолжения) - так это участие в фильме Эдриэна Броуди. Я даже представить себе не могла, что после "Пианиста" он может сниматься в "Хищниках".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31иван 20.07.2010, 18:22 #
Есть здесь оригинальность!

Конечно, же товарищи в фильме вы заметили множество несуразностей ("стадо беременных бегемотов"), не лезущих ни в какие рамки, но есть в нём один очень оригинальный элемент, сделали фильм, который способен как раз запутать в сложных отношениях персонажей, которые то кидают друг друга, то спасают.

Смысл оригинальности состоит в том, что в итоге оказывается что в фильме НЕТ чётко выраженного положительного героя!!! Опа! Я не припомню такой фильм (а я люблю фильмы, смотрю их горы, много, причём не только фильмы, но и сериалы), где бы не было чётко выделенного положительного героя или героев.

По положительности среди главных героев самыми положительными, на мой взгляд, оказались: на третьем месте: баба, на втором - русский Ванька, а на первом всё же маньяк-насильник.

Вот что делает с людьми опасность, чувство приближающейся смерти, да и вообще осознание того, что никогда не вернёшся домой.

Такое вот кино...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30mika-71 16.07.2010, 00:15 #

to Мията Володя

В отряде 3.5 профессиональных военных (русский из Альфы, снайпер, ГГ, негр). И эти орлы сбиватся в кучу чтобы позырить на всяку фигню, устраиват привал на открытом берегу реки, да просто топают по лесу как стадо беременных бегемотов.

В "А зори здесь тихие" был вообще только один толковый боец. И все равно это был отряд. Они двигались, как отряд. Они занимали правильные позиции для привалов. Они сражались в меру своих сил как отряд.

У человека, кажду минуту готовому к тому, что его убьют, изменяется взгляд, изменяется походка. Да просто изменяется отношение к жизни. К своей и чужой. Спецназ своих не бросает. Здесь - бросили и неоднократно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29Павел 15.07.2010, 13:01 #

Разочарован. Но не удивлен - после просмотра Реквием ничего особого не ждал. Так и вышло. Чесно говря, я бы хорошо подумал на месте авторов самой идеи о хищниках, прежде чем давать разрешение на съемки такого фильма кому попало. Ведь такими бездарными сиквелами "убивается" сам бренд Хищник, который лично я очень уважаю. Знаете, почему первый и второй Хищники были успешными и полюбились многим людям, породив множество фанатов, а сейчас получаются такие дерь*вые фильмы? Ответ прост - раньше рождалась идея, а потом желание заработать на ней денег, а ныне существует лишь тупая жажда наживы любой ценой. Чего стоит тот факт, что без малейших угрызений совести, не особо утруждая себя понятием "оригинальность" и "воображение", на 70% были передраны с первой части сюжет и почти все ключевые эпизоды, вплоть до музыки. Вывод - если хотить заплатить 70% стоимости своего билета за просмотр элементов сцен и идеи первой части - можете смело идти в кинотеатр.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Мията Володя 15.07.2010, 04:12 #

mika-71

ну дык, строго говоря, они и есть толпа гопников на пикнике) кто там будет других слушать, это ж не отряд спецназа

27mika-71 15.07.2010, 03:12 #

Раньше в кино актеры как-то умели вести себя по военному. И в Хищнике умели, и в Снайпере.

Где-то со времен Звездного Десанта военные в кино стали напоминать толпу гопников на пикнике. В Хищниках тоже самое: бродят толпой, как стадо баранов. Ни передовых дозоров, ни часового на привале. Прутся по гребню холма на фоне ясного неба. Профессиональные бойцы вместо того, чтобы построить цивилианов занимаются какой-то фигней.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Metall 13.07.2010, 19:34 #
ОТКУДА!!!

Вопрос, который прям таки дико напрягает, хотя большую часть сюжетных перепетий уже успел подзабыть. Но эта тема засела в голове:

откуда еврейская снайперша знает об операции американских военных в Вало Верде - Гватемала(см. Хищник 1), о которой не знали сами американцы (см. Хищник 2) кроме засекреченного подразделения ЦРУ????!!!!


Возможно тов. Антал вместе с тов. Родригесом хором что-то знают о взаимоотношениях разведслужб Израиля и США?))

или к середине фильма два товарища уже резко забыли, откуда была их "главная героиня"??))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Inna I 13.07.2010, 13:24 #
2Metall

>И если в первой части не требовалась изощренная актерская игра - ибо там были крутые бравые десантники, открывающие пивные бутылки одним взглядом, и непонятна инопланетна тварюшка, с замашками Чикатиллы. То здесь... здесь всё явно заточено под раскрытие непростых характеров, которые (ясен корень!) не раскрываются опять же ввиду скоропостижности носителей характеров...


В вашем отзыве, а особенно в этом абзаце, сформулировано то самое, что я вчера долго пыталась понять после просмотра - почему буквы вроде те же, а вот дух за ними совсем не тот... так, душок.

Пересмотреть что ли первую часть, поностальгировать...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24victor 13.07.2010, 00:11 #

to: ратава

Почему бы и не посмеяться в 1987 году с учётом того, что к тому времени вышли в прокат Звёздные войны три части, Дюна, Чужие две части, Муха, Видеодром, Терминатор и Хищник на этом фоне не представлял из себя ничего выдающегося в плане спецэффектов.

23Metall 12.07.2010, 21:01 #
Хычинники! Горячие хычинники! Покупайте хычинники!

Как уже задолбала эта Холли-матьмояженщина-вудская традиция рубить бабло на наивных зрителях, приторговывая вчерашними пирожками с теми же самыми котятами. Я конечно понимаю, что хуже всего мажутся на хлеб "лучшие побуждения" и "альтруизм", а лучше всего - маслице и икра, но и совесть надо иметь, товарищи!

Вспомнить того же недавнего МакЖе, с его "тупым металлическим комео", в котором были одни сплошные "реверберансы" команданте Камеруну. И что мы наблюдаем сейчас - да тож самое.

Сценарий - ну такой сценарий! Ясен пень, для "хак-н-слэш" боевика с периодическим "шут-н-киллом" не нужна Гамлетовская трагедь, но и так то, кардоньте, кастрировать сюжет тоже не стоило.

Что, к чему, зачем?! А какая разница, мы щас вон у того ещё позвоночник вырвем - народу понравится! Мотивации - такие мотивации!

Зачем везти к черту на рога дичь, если можно спокойно ураганить её на Земле - в привычных для дичи и в непривычных для охотника условиях, что только усложнит охоту - а это и есть самоцель Хычников? Зачем закидывать кучу разноплановых (тут вам и якудза, и дебил с ножичком, и очкарик, и баба, и тощий наемник с щенячьими глазами, и русский "Ванья" с "царь-пушкой", и "десперадо") товарищей, если можно охотится на однотипную, но слаженно работающую дичь, что только усложнит охоту - а это и есть (см. пункт раньше)? Зачем...зачем...зачем... Если возникают эти вопросы, значит фильм не зацепил, значит что-то не так...

Актеры...Попытка собрать команду из первого "Хищника". Ничего ни хорошего ни плохого не скажу. Порадовал Фишборн со своими монологами в стиле "я остоновил головой самосвал и теперь немного путаюсь в падежах". Остальные как-то вашпе не впечатлили в виду своей скоропостижности. Броуди весь фильм думает, что он Шварценеггер, но при этом он похож на героя мясного триллер-боевика, приблизительно в той же степени как и на эфиопа.

И если в первой части не требовалась изощренная актерская игра - ибо там были крутые бравые десантники, открывающие пивные бутылки одним взглядом, и непонятна инопланетна тварюшка, с замашками Чикатиллы. То здесь... здесь всё явно заточено под раскрытие непростых характеров, которые (ясен корень!) не раскрываются опять же ввиду скоропостижности носителей характеров...

Я могу долго и нудно перечислять, что тут не так и почему. Могу сказать одно - фильм на один раз, снятый по явному фан-фику, без смысла, но с целью заколотить баблеца на старом добром франчайзе, который ещё со времен AvP не остановил вращения в гробу. Может пусть лучше покоится с миром, а?!


Любите кино!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Мията Володя 12.07.2010, 20:58 #

кстати этот фильм понравился больше, чем тот, что со стариной Шварцем в главной роли, тут боевичок как-то знаете ли, пободрей

21Мията Володя 12.07.2010, 20:55 #

В принципе неплохой фильмец. экшн хороший, бодрый,в целом конечно максимум тянет на "би-муви", но разок глянуть стоит. ещё понравился броуди. отлично вписался на мой взгляд. в конце правда не понял как тётенька таки выжила, и как переломанная ступня сама по себе вправилась. нам бы такие чудеса медицинские!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20ратава 12.07.2010, 20:37 #
to victor

Окстись, victor!

В 1987 году назвал бы ты "убогими спец.эффектами" в Хищнике, я б поржал как и все остальные.

Броуди вообще не к месту в данном фильме, хоть и "блистает актёрскими мускулами, интонациями, жестами и позами", тому кто делал кастинг руки и голову на до отодрать.


p.s. Фильм очень огорчил, дешевка, достойная кассового провала.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19dan 12.07.2010, 12:38 #
Провалился практически в прокате

еще Х2. Потом пошли вбоквелы и т.д. Ну фанаты все скушают, им что угодно можно показать. На свежего зрителя (на меня, типа) фильм произвел тяжкое впечатление. Все верно пишут - в начале занудство, потом стрельба и т.д. Самое главное - операторской работы нет - все так снимали сто лет назад. Короче, фильм не цепляет. Ничуть. Сходить, короче, можно, если билеты не шибко дорогие, но ждать от фильма нечего. Посмотрел и забыл. Так сказать, фанатам в коллекцию. Всем привет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18SVD4481 12.07.2010, 10:01 #
Вполне себе ничего...

На самом деле хорошее кино и не только для тех кто любит серии хищник и чужие. Вполне себе приличный экшн. В кино на него можно сходить. Да поначалу события развиваются медленно, но минут 40 спустя всё устаканивается и начинается пальба, крики, визги. Концовка фильма дает понять, что возможно продолжение... Хотя... тут и так понятно, что этим фильмом дело так и не хакончится.

P.S. Понравилась задумка авторов с темой о кланах Хищников.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17GAGARIN 12.07.2010, 02:23 #

Ацтой. Верните Мактирнана, а убойные отряды фанато-режиссеров стрелять на подходах.

16Наталья 11.07.2010, 19:46 #
рецензия лучше фильма)

После просмотра этого чудо-фильма решила взглянуть на рецензию господина Корнеева. Сделала вывод: в дальнейшем СНАЧАЛА рецензия - потом просмотр))) Как можно бродить по джунглям и тупо не видеть нависающих тыщи пицот огромнейших планет над головой? Доставило невероятно ))) о всех "сценарных" ходах можно догадаться не будучи семи пядей во лбу, а диаложки и моноложки, как мне показалось я уже где то слышала и не раз. Поразителен факт наличия в картине Эдриена Броуди (для меня лично). Хочется спросить "Эдриен, неужели ТАК хорошо заплатили?"

В целом, я разумеется язвлю, но фильм понравился, как комедия пойдет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15integras 11.07.2010, 10:59 #
Хищники = ацтой

Я тоже ждал этот фильм.

Люблю все фильмы Х и Ч :

Хищник 1, Хищник 2, Чужой, Чужие 2, Чужие 3, Чужие 4, Чужой против Хищника 1

Но параша началась с Чужой против Хищника 2 - не адекватный фильм, наивность с элементами юмора, и не характерность действий героев обстановке.

А теперь вот Хищники.

Блин фильм еще хуже.

Дешевый плагиат оригинала, очень дешевые искус. спецэффекты (взрыв корабля, боковая камера героев, как идут по лесу, ...)

Реакции героев, диалоги, происходящее - как буд то смотрю мультфильм. Г..вно фильм.

Блин скоро еще выйдет приквел Чужого - боюсь ждать ! испортят же.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Вчера сходил на сие творение. Ощущения от фильма – мне очень, очень понравилось. Фильм с юмором, актеры играют прекрасно и сюжет очень понравился... далее

1917 : Ну такое | akametall
Писать много чет и не о чем, либо буду говорить о том, что вот этот вот "вид из глаз" и "одним кадром" - прям очень хорошо... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама