Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

День святого Валентина:

День святого Валентина: Любовь как твиттер

Надежда ЗАВАРОВА, 14 февраля 2010
День святого Валентина: Любовь как твиттер


День святого Валентина:
Любовь как твиттер

Надежда ЗАВАРОВА

Очереди в цветочном магазине, огромные мягкие игрушки, романтические ужины влюблённых и вечеринки противников дня святого Валентина, закадровый голос ночного Ромео — всё это должно убедить зрителей в присутствии в фильме любви и праздничного настроения. На самом же деле, так и не сумев воссоздать на экране дух праздника, Гарри Маршалл искусно, хотя и нечаянно передал дух времени. Его фильм — иллюстрация современного способа жить. Просто он «покрошил знаменитостей из бластеров» на 140 знаков. Отзывы: [3]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3Таня 16.02.2010, 20:51 #
"О любви не говори!"

На фильм шла в хорошем настроении...еле досидела до конца.Фильм не надо смотреть.На него надо ходить в состоянии страсти, когда идут не на кино, а на места "для поцелуев".

Сюжет слабый, затертый и очень напоминает научный трактат.Герои все объясняют не особо сообразительным зрителям, как надо понимать любовь.А может любовь не надо объяснять?

И конечно, концовочка "все занимайтесь сексом"! Так это вот значит, что такое любить?

Несмотря на несколько удачных моментов и известных (многих любимых) актеров, фильм нудный до тошноты....Можете проверить, только берите партнера для поцелуев.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Привидение с мотором 15.02.2010, 13:40 #
Отзыв в подражание Романа Корнеева

Как известно, на уважаемом Кинокадре есть не менее уважаемый критик по имени Роман Корнеев. Роман имеет обыкновение каждую свою рецензию начинать с длиннющего теоретического введения, где, помимо прочего, время от времени излагаются соображения, касающиеся такой штуки как жанр.

Комментарий Главвреда: Иногда я обхожусь без введений ))

Я ничтоже сумняшеся решил позаимствовать подобный подход.

День святого Валентина в этом смысле жанровый фильм. Сразу поясню - я не имею ввиду жанр в значении боевик триллер и т.л., особенно в их буржуинском звучании - там роад-муви, и т.д. ДСВ жанровый фильм в значении фильм для просмотра во время прадзника. Как жанровы в этом смысле "Ирония судьбы" или "Карнавальная ночь". Именно жанровости не хватило, как следует из рецензии уважаемой Надежды в ДСВ. проще говоря, праздничности.

На мой взгляд, с атрибутами внешнего праздника в ДСВ полный порядок. Понятное дело, что в такого рода жанровом кино обязательно добро должно победить зло, и все будут счастливы. Как бы мог сказать Роман Корнеев, "ноблесс оближ", положение обязывает.

Комментарий Главвреда: Нене. Я это выражение не люблю )) Я бы сказал "на том стоим".

С этим нельяз спорить. Так вот, мастерство режиссера или кинодраматурга как раз таки в том, что этот хэппиэнд очень логично вытекал из самого действия, был мотивирован, по крайней мере. И в этом смысле ДСВ вполне целостный фильм, где нет ни одного сопливого поворота сюжета.

Возможно, многие истории просты, но скажите - на следующий День святого Валентина вы включите диск с этим фильмом? Я - да.

Комментарий Главвреда: Я - нет ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Lisnap 15.02.2010, 12:41 #
Явно не праздник

Сентиментально, вполне предсказуемы повороты сюжета, миленько порой до тошноты. Прописные истины – счастье не запланируешь, любить и принимать полностью человека, прощать любимых, и счастье может находиться рядом – глазай только открой, всё это разжевано,конечно, и преподнесено на красивой миленькой тарелочке в оформлении известных актеров. Получилось такое добротное кино, которое показывать надо накануне праздника этого, чтобы все-все поняли как это печально и жестоко остаться без валентинки, как это важно и нужно всему человечеству, чтобы никто не остался одиноким без маленького бумажного сердечка.

На экран можно не смотреть, а благополучно целоваться, однозначно лучше будет :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама