Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Сумерки. Сага. Новолуние:

Сумерки. Сага. Новолуние: Призрак Паттинсона

Роман КОРНЕЕВ, 22 ноября 2009
Сумерки. Сага. Новолуние: Призрак Паттинсона


Сумерки. Сага. Новолуние:
Призрак Паттинсона

Роман КОРНЕЕВ

Первый фильм сам по себе стал явлением уникальным: чисто фанатское, узкоспециальное, снятое женщиной-режиссёром, женщиной-сценаристом по книге женщины-писателя для девочек-зрителей кино оказалось по-настоящему «народным блокбастером», против расчётов продюсеров и мнения кинокритиков. А потому год спустя достаточно было повторить старый рецепт, постаравшись не растерять нарочитый романтизм, а также, вопреки сюжету книжки, постараться сделать так, чтобы на экране было больше, больше, ещё больше Роберта Паттинсона. Отзывы: [281]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

281оксана 18.06.2011, 00:01 #

Сознаюсь, мне тоже давно не 17-ть и вливаться в ряды поклонников каких-то там "сумерек" у меня не было никаких намерений. И вообще, меня тресло от одного слова "вампир". Но мир изменился, в тот вечер, когда меня дернуло поставить диск и проглотить два фильма одним махом. Я вдруг напомнила себе, что нельзя всех под одну гребенку. Если ты вампир, это не значит, что ты монстр. Конечно, если бы я встретила настоящего вампира, то у меня был бы разрыв сердца, а не чувство влюбленности, скорее всего. Но суть то в другом. подростки, да и взрослые, живут без принципов, без идеалов. Юноши не умеют уважать девушек, девушки не заслуживают уважения. Но Сумерки учат, если заглянуть поглубже. Есть смысл или нет - решать тому кто смотрит и читает. Не захотите увидеть и его не будет.

Сумерки цепляют не только сказкой про красивую любовь, которой в реальности никогда не будет(хотя кто же нам мешает ), а еще и тем, что стать лучше может каждый, если захочет. Возможно тебя лишили возможности выходить на солнечный свет, НО права обрести этот свет в ком-то другом тебя никто не лишал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
280катерина 04.04.2011, 19:47 #
сумерки супер

фильм просто обалденный.обожаю эдварда

279zaжигалка 21.07.2010, 16:02 #

а по моему фильм очень милый и интересный)))

278лика 28.06.2010, 10:03 #
сумерки это клёво

эдворд я тебя люблю

277Ира 20.05.2010, 00:08 #
Великолепный фильм

Так же как и многие на фильм наткнулась случайно, просто переключала каналы телевизора. Уже тоже 20 лет как не школьница.Но фильм настолько поразил своей красотой (съёмок, подбора актёров, а главное - сыгранных актёрами отношений главных героев), что могу с уверенностью сказать, что этот фильм надолго останется любимым для многих поколений. И я рада, что такие фильмы есть. В наше время они должны быть. Честно говоря, после очередного просмотра двух саг, настолько запала на этот фильм, что уже подумала о том, что что-то уж с головой не в порядке, кризис среднего возраста наступил. Однако, прочитав комментарии к фильму других авторов, поняла, что я -не одинока. Фильм понравился миллионам. Думаю, что именно потому, что нам, действительно, не хватает романтических моментов в нашей жизни. Мы стали какими-то "обыденными" и "повседневными". А женское трио - женщина-писатель, женщина-режисёр и женщина-сценарист не просто создали и воплотили на экране женскую мечту, а сделали фильм о том, какими могут быть истинные отношения между мужчиной и женщиной. И правда ведь: у кого-то получилось так любить!

Читала статьи критиков о том, что актёры играли не так, загримированы были тоже не так. Возможно, я - не кинокритик. НО... Думаю, что если кто-то когда-нибудь захочет снять этот фильм с другими актёрами и по-другому, то он потерпит фиаско. Потому что других актёров, другие фразы главных героев я в этом фильме уже не представляю. Очень хотелось бы поблагодарить "женское трио", и, конечно же, всех актёров, которые играли в фильме, за их нам подарок - за этот красивый фильм. Спасибо вам.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
276ксюша 06.05.2010, 19:25 #
сумерки новолуние

лучше бы Белла выбрала Джейкабела,а не этого урода Эдварда джейк и то красивее!

275Наталия 01.04.2010, 11:38 #
сагу люблю бесконечно…

Начну, как многие, с признания, что я уже давно не школьница. Уже лет 15 как. Но после фильмов по романам Маейр реальность сильно пошатнулась! Разделяю все восторги по поводу фильмов! И понимаю. Как я вас понимаю! Уже почти месяц как «Сумерки» стали личным наваждением! Проходит, конечно. Но историю любви лучше этой создать будет сложно! Немного жаль, что в отзывах часто препарируют фильмы на кадры, эпизоды и даже части тела актеров. Теряется та волна ощущений за которые мы ценим фильм. Мне нравится все целиком. Кастинг актеров на мой взгляд замечательный! Все типажи легли на персонажи абсолютно! Во втором фильме мне даже Чарли стал понятен. Хотя раньше воспринимала его как неизбежности по сюжетной линии, не более. Главные герои - оба то, что нужно! И ерунда, что где-то там что-то не доиграли! Иначе почему так цепляет?!

Мы чаще всего слышим совет «полюбить того, кто тебе больше подходит». И довольно часто ему следуем. Довольно часто. Реальность. А хотелось бы услышать «я не могу жить в мире, где нет тебя». Хотелось бы. И хотелось бы чтобы для тебя самой чтобы весь огромный мир сконцентрировался в одном единственном человеке. И так именно так. Навсегда. Ну, ведь получилось же у кого-то!! И хотя здравый смысл и скепсис подсказывают, что вампиры не могут быть такими правильными и благородными, а волки-оборотни преданными и справедливыми, хочется выключить эту часть мозга и не поддаваться своей каждодневной реальности раз уж тебя так вышибло из нее этой историей. Поэтому хочется в дождливый городок Форкс, штат Вашингтон, с населением 3120 человек. И хочется все это прожить.

Предвкушаю «Затмение». Решила, не буду смотреть трейлеры и фотографии со съемок и, если удержусь, не пойду в кино как выйдет фильм в прокат. Потому что делить с жующей попкорн публикой те ощущения, которые стали уже почти личными не хочется. Хочется с первой минуты и до последней залпом. Как первые два фильма и все книги!


P.S. Позволю себе маленький эпизод. После прочтения книг этой саги остро нуждалась еще в каком-нибудь хорошем чтении. А так как все известное уже давно читано-перечитано и классика, и модное чтиво, искала ну что-нибудь что бы могло заинтересовать. В одной из книг саги Белла читает «Грозовой перевал» пару раз это упоминается. Думаю можно попробовать. Пошла в магазин. На стеллажах с классикой (ибо это Эмили Бронте, 1847г. между прочим), искомой книги не оказалось. Но думаю в таком книжном мега-магазине и чтоб ни одного экземпляра – не может быть. Отыскался на стеллаже «Бестселлеры» рядом с… «Сумерками». Ок! когда же книга была уже куплена и принесена домой, было обнаружено следующее: обложку со всех сторон кроме названия книги украшала надпись «Любимая книга Беллы и Эдварда главных героев знаменитой вампирской саги Стефани Майер». Это так коммерческий успех действует или мозги поехали не у меня одной?! Скоро так и Шекспир будет известен только тем, что написал «Ромео и Джульетту», которую читала Белла Свон.


P.P.S Да не обманет Вас мой пост-скриптум, сагу люблю бесконечно…

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
274НАДЕЖДА!!! 27.03.2010, 14:57 #

глупасти фильм клас !!!

273Марина 27.03.2010, 13:31 #

Я ввосторге от актеров, от самого фильма, все просто очень не реально!!!

272руся 21.03.2010, 21:08 #
юноша бледный... и другие

новолуние буду смотреть в оригинале. в ноябре вышла из кинотеатра и плевалась (сильно). паттинсон и стюарт просто перегорели: где романтика и "высокие" отношения. тошнит наших товарищей от этой истории (посмотрите трейлер затмения). только тейлор продолжает пыжиться. кристюху очень люблю - не за новолуние, конечно ("говори", "в диких условиях", "поедатели пирожных" - класс!!!). а хардвик спасибо за атмосферу (форкс удивительный), а картеру за музыку

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
271аня и лиза 19.03.2010, 16:40 #
отпад

сумеркки суууууууууууууууууууууууууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

270Ангелина 19.03.2010, 16:33 #

я половину фильма просто ревела, потому, что они с Эдвардом расстались.

Но это не мешало наслаждатся его красотой!

269света. 18.03.2010, 14:20 #
нкгшпквк

мне очень понравился этот фильм.

268Бэлла!!! 14.03.2010, 21:16 #
Самый лутший фильм!!!

Я очень хочу посмотреть другие части фильма потому что этот фильм меня так зацепил,и теперь мне хочется смотреть его снова и снова!!!И они все такие классные!!!=)))..... .

267криська 13.03.2010, 17:27 #
сумкрки

я обожаю сумеркииииииииииии

266Хычин 11.03.2010, 20:16 #

Прочитала все двестиписят комментов. Спасибо, товарищи! За "взгляд какающей мышки", "чувство, что она весь фильм зубы сушит" и "ехал к любимой девушке на свидание, футболку постирал, отгладил и накрахмалил". Ухохоталась окончательно (а если добавить "ши мейкс ми край", то вообще - полный фарш).

Теперь про оно. Угораздило меня на выходных проваляться в кровати и, изнывая от ничегонеделания наткнуться на "Сумерки" (в восемь вечера на ТНТ! (тм)). Посмотрела. Рамантишна, мелодраматишна, но мотивация персонажей ставит в тупик, и неудобно как-то за них становится, будто и слушать нужно, да слышать стыдно.

И тут я вспомнила, что была на милом кинокадре какая-то рецензия, и были битвы какие-то разъяренные в комментариях, и понеслась...

Граждане! Будьте бдительны и осторожны! Это же, черт побери, замкнутый круг какой-то. Вот смотришь ты первую часть саги (как оказывается впоследствии), лезешь на милый кинокадр, дабы проверить лыжи это не едут, или у тебя не все в порядке, смотришь - оППаньки, а це ж четверология (или как оно), и книги есть, и скОчать (простите, Роман) можно.

А потом как в дурном сне: скачал все четыре (ну на всякий-то, на пожарный), проглотил, как оголодавший по литерам, все четыре залпом (ей-богу, наваждение какое-то!). Открылись тебе мотивы и деяния тайные. И вампиров этих бледнючих, и девочки этой (не поймешь, достаточно ли она нелюдима для аутичности, или слишком общительна для нелюдимой). И ясно, что сразу вроде как он ее ненавидит и слопать хочет, а потом мучиться-страдает, сердешный (бессердешный), что никак не выберет - любовь для всех (тм) или муки (мукИ ))) для одного.

Уфф. А вот прочел ты дальше Сумерек, и Новолуние это прочел, и далее и далее. И вот уже тянуться ручонки к полке в прокате, возьму я вторую часть, посмотрю, как эти наснимали то, что та написала.

Хоп. И ты, абсолютно серьезно (ну пошти) кликаешь по "поучавствовать в дискуссии". Чур меня.

Вобщем чо. Понятен теперь успех бешеный и страсти нешутошные.

Честно говоря, до выходных этих злосчастных думалось мне, что нечто подобное на фильм самый лучший творится в интернетах ваших. И, слава Аллаху, что нет )

После этой затяжной, беспросветной зимы, весьма приятно было женской душеньке посмотреть на все эти кровь, пот и слезы (с), то есть любоф, вампиров, оборотней, укусить или забыть.


п.с. я болела за волчонка! все четыре книги болела, пока не (здесь мог быть ваш спойлер).

п.с.сы. вот я понимаю кино, где по сюжету пацан должен постоянно в одних шортах бегать!

а то драмы, бля, драмы,

дауни этот опять же, пока разденется в фильме, изнервничаешься вся.

п.с.с.сы а где вы там плакаете, а?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
265ольга 11.03.2010, 13:44 #

Я в восторге,я в замешательстве.Я кажется влюбилась,только не пойму в кого.Толи в Джейкоба,толи в Эдварда.Знаю одно,что когда смотрю на обнажённое тело Джейка,со мной творится что-то непонятное.

264марина 10.03.2010, 14:06 #
сумерки 2

я вас люблю

263ol@197mail.ru 24.02.2010, 02:17 #

фильм не смотрела,но от чтения - не оторвать. хотя до этого в электронном виде могла читать только научную лит-ру

262Иренка 15.02.2010, 01:58 #
к слову о музыке

Села я как-то на днях, шикнула на детей и еще раз ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрела "Новолуние". на предмет поиска в нем песен из одноименного саундтрека, который, как оказалось после нескольких прослушиваний, в принципе ничего так... И возникли вопросы - почему пеню Muse " Я принадлежу тебе" - так подходящую к сумеречной сага вообще и новолунию в частности зафигарили в ту часть. где Белла с Джессикой выходят из кино ( с ужастика. между прочим)? А песня Killers "White Demon love song" вообще урезана до какого-то невнятного блинканья в сюжете, где Эдвард везет Беллу домой после голосования? НИПАНЯТНА! Обьясните мне кто-нить, как они музыку в фильм пихали? Такое ощущения, что по принципу тыка. Может, Хардвик в чем-то до Вайтса и не дотягивает, но у нее сочетание картинка-музыка было просто на отлично.

Так хочется дожить до "Затмения" и убедиться, что получится достойно книги.

Кстати, о корявых переводах - я сидела и тихо матерясь про себя, правила весь переводческий бред (благо , они у меня в электронном виде). И почему Джаспера в первой книге нарекли Кери? Да еще иногда и говорят про него "она"?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама