Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Премьеры 2010: «Железный человек 2», «Сумерки 3», «История игрушек 3»

Роман КОРНЕЕВ, 6 января 2010
Правильный синематограф: Итоги 2009, прогнозы 2010

Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 14.7Mb


Книга Илая

Новый год — традиционное время не только для подведения итогов, но и для обнародования грандиозных планов. Как это обычно у нас бывает, первые сколь угодно значимые премьеры 2010 начинают потихоньку выползать из-под ёлочки лишь к середине января, относительно же плотно прокат к настоящему моменту заполнен по апрель максимум, дальше идёт лишь роспись блокбастерных слотов, едва разбавленная прочими фильмами. Тем не менее, этот год отличается от предыдущего уже и тем, что кроме традиционной пары-тройки отечественных долгостроев (а других у нас нынче и нет), почти все более-менее заметные фильмы успешно растолканы по прокатной сетке.

Впрочем, к делу. Разогревается прокат под пятой новогодних тяжеловесов потихоньку-полегоньку, сперва в виде звёздных, но необязательных комедий вроде фильма «Простые сложности», потом прибавит жару сразу двумя не менее звёздными триллерами: вампирско-футуристическим «Воины света» и постапокалиптическим «Книга Илая».

Наша Раша

Следом наступит пора очередной порции оскаровских драм, которые в этом сезоне по причине не слишком загромождённого зимнего проката будут нам продемонстрированы заранее, а не как обычно — в апреле. Единственным заметным исключением пока остаётся вопиющий фильм «Тужься» (господа из «Вольги», вы его ещё не купили?), в остальном же — в январе выходят «Мне бы в небо», «Амелия» (хоть она никуда и не номинирована, но жанр тот самый) и «Повелитель бури», в феврале — «Непокорённый», в марте — «Братья». Неплохо.

Впрочем, не всё киноману оскароносники, 21 января без объявления войны в практическом одиночестве прокат захватывают «Яйца судьбы» — ласт трай отечественных КВН-камедиклаб-франчайзов в лице «Нашей Раши». Можно не смеяться, насяльника, а сразу начинать плакать.

По-хорошему же нормальная киножизнь раззудится лишь к самому февралю, когда разом выйдут мстя-боевик «Возмездие», фильм-фантазия «Воображариум доктора Парнаса», комедия с переодеванием «Зубная фея», джекичан-комедия «Шпион по соседству» и потусторонний боевик «Легион». Среднему киноману придётся просто-таки разорваться.

Перси Джексон

Далее желающим отпраздновать День святого Валентина — вот вам два повода сходить в кино: отложенные с декабря в меру безуспешные дома «Супруги Морган в бегах» и собирательное кино, которое так и называется «День святого Валентина». Там даже Джулия Робертс есть, помимо прочих двадцати пяти звёздных фамилий в титрах. Чуть позже романтическое настроение поддержит любовь по переписке «Дорогой Джон» и, если желаете, гей-мелодрама «Я люблю тебя, Филип Моррис».

Впрочем, разновсяческим амором дело в феврале не ограничится. Для начала выходят в прокат отечественный драматический триллер «Кандагар» и голливудско-европейский безбашенный боевик «Из Парижа с любовью». Жанр триллера в феврале далее поддержат криминальный экшн «Инкассатор» и психиатрический «Остров проклятых». Скучно не будет.

В прокат закрался также заокеанский высокобюджетный подростковый кинокомикс режиссёра первых двух Гарри Поттеров с длинным названием «Перси Джексон и Олимпицы: Похититель молний». Это не последний подход Голливуда к древним грекам в этом году.

Алиса в Стране чудес

Костюмные фильмы в феврале также богаты: к вашим услугам британская экранизация «Дориан Грэй», сдержаннобюджетный пеплум «Агора» и викторианский кинокомикс «Человек-волк». Сплошь звёздные постановки.

Переходя ближе к мартовским идам, стоит напомнить также о прописанном в данный момент на вторую половину февраля многократно отложенном релизе — постъядерной драме «Дорога» с Вигго Мортенсеном. Джон Коннор тут даже не родился. Кроме того, сюда же в итоге был перенесён выход у нас потустороннего детектива Питера Джексона «Милые кости».

Восьмомартовский прокат у нас пройдёт под знаменем борьбы трёхмерной постановки любимца публики Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес» (с Джонни Деппом в роли Безумного шляпника) и вполне одномерного отечественного ромком-сиквела «Любовь в большом городе 2». Кому чего. Впрочем, фанатки Роба Паттинсона — дождитесь фильма «Помни обо мне», выходящего неделей позже. Ну, а под конец марта на этом фронте нарисуется комедийный боевик с романтическим же уклоном и Джерардом Батлером «Охотник за головами».

Битва титанов

Менее романтичных граждан ждут на сеансах джейсонборн-боевика «Не брать живым» (он же «Зелёная зона»), бадди-муви «Парочка копов», средневекового ужастика «Охота на ведьм» и секретных материалов «Четвёртого типа».

Наконец 18 марта под школьные каникулы случится битва двух мультфильмов — отечественной «Белки и Стрелки» (между прочим, в триде, кажется, у нас ещё такого не делали) и ихнего «Как приручить дракона».

Начиная с апреля заявленный прокат редеет, последний массовый залп включает «Битву титанов» — обещанный греческий эпос в стиле «300 спартанцев», роббери-детектив «Налётчики» и, наконец, драму Гарика Сукачёва про советских детей цветов «Дом Солнца».

Апрель на этом уходит в глубокий жанр — отечественные комедии «Гоп-стоп», «Щастье» и «Ирония любви», драма о «проклятых девяностых» «Пирамида». Из заокеанских релизов Оливер Стоун со своим злободневным сиквелом «Уолл Стрит 2: Деньги не спят», медицинская драма «Особые меры», трёхмерный хоррор Александра Ажи «Пираньи», шутливая звериная «Месть пушистых», наукообразный генномодифицированный триллер «Химера», наконец римейк «Кошмара на улице Вязов» с весьма необычным Фредди Крюгером и издевательский инди-кинокомикс «Надрать задницу».

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/01/06/2010.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Смотрите также:
Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Чёрная молния»


Премьеры декабря: «Аватар», «Шерлок Холмс», «Чёрная молния»

Роман КОРНЕЕВ

Декабрьский прокат по традиции открывает новый кинематографический год, и согласно той же традиции прокатчики оставляют всё самое вкусное и сбороносное на самый конец месяца, где найдётся место и американским тяжеловесам, и отечественному блокбастеростроению, и множеству мультфильмов, первые же недели смотреть будет практически нечего.


Премьеры ноября: «Царь», «2012», «Сумерки 2»


Премьеры ноября: «Царь», «2012», «Сумерки 2»

Роман КОРНЕЕВ

Октябрьские развалы, когда при совершенно проходном репертуаре в прокат разом выходило по десятку фильмов, наконец, заканчиваются. Более того, за последние недели прокатчики убрали из прокатных планов добрую половину того, что было заявлено на ближайшие недели, расчистив тем самым прокат ожидаемым ноябрьским релизам. Тем не менее, начало у ноября получилось вполне октябрьским: при относительно безударном репертуаре большое количество премьер.


Премьеры октября: «Запрещённая реальность», «Книга мастеров» и много трэша


Премьеры октября: «Запрещённая реальность», «Книга мастеров» и много трэша

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь в этом году пройдёт под лозунгом «больше отечественных релизов на квадратный сантиметр экрана». Фестивальный мрачняк и разухабистое юмористическое порно. Иногда их становится настолько «больше», что от них начинаешь мечтать избавиться, впрочем, западные коллеги тоже не отстают в плане необязательности кинопросмотра.


Принцесса и лягушка: Поцелуй навылет


Принцесса и лягушка:
Поцелуй навылет

Надежда ЗАВАРОВА

Сегодня рисованная анимация кажется музейным экспонатом выставки, посвящённой памяти великого Диснея. Интересно пройтись по залам и рассмотреть экспозицию. Везде узнаваемые и этим милые образы, отовсюду смотрят на нас знакомые персонажи — золотая пыль былой диснеевской славы окутала их, отчего все эти говорящие звери и мечтательные люди иногда чихают, застенчиво бросая на посетителей извиняющийся взгляд, а мы, умиляясь про себя, продолжаем путешествие по винтажной сказке. Отзывы: [19]


Шерлок Холмс: Он обещал вернуться


«Шерлок Холмс»:
Он обещал вернуться

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

При всех смещённых акцентах Шерлок Холмс получается в куда большей степени классическим, чем мог бы получиться, исходя из означенного жанра. И трубку из вод темзовских спасет, и скрипку в раздумьях понянчит. От скуки постреляет в стену, вырисовывая вензель Её Величества, рассевшись среди творческого бардака в никотиновом дурмане. Или прикинется носатым бомжом. Прям как в книжках писано. Чья-то сочинительская голова явно пухла от количества прочтённой информации, отчего, в свою очередь, раздулся и сценарий. Отзывы: [56]


Черная молния: Капитан баржи


«Черная молния»:
Капитан баржи

Роман КОРНЕЕВ

Сделай для страны что-нибудь полезное, ты, щелкопёр интернетный, поди на двор, попереводи старушек через улицы, отдай зарплату детскому дому, усынови оттуда троих, в конце концов — залезь на крышу, поизображай там полчасика виверну или гаргулью, потом вернись к себе, напиши сценарий, приноси к нам, вот адресочек. Включайся в работу по благоустройству страны! Страна тебя не забудет, стране нужны новые идеалы! Не буду я в ответ ругаться матом. Вот не буду и всё, хотя и очень хочется. Отзывы: [98]


2009: Итоги года кино


2009: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

Завершается уходящий год, на смену «нулевым» приходят «десятые», мы уже подвели финансовые итоги завершившегося сезона, который прошёл для проката с переменным успехом, теперь настала пора подвести итоги киноманские, и традиционно раздать всем сестрам по серьгам, придумав всем и каждому по своей уникальной номинации, никого не забыв и никого не пропустив, с января по декабрь. Вооружась субьективизьмом, приступим, не оставив без внимания мнение наших читателей.

Отзывы: [19]


Элвин и бурундуки 2: Исчезающий вид


Элвин и бурундуки 2:
Исчезающий вид

Надежда ЗАВАРОВА

А ведь и нужно-то было всего ничего: придумать простую, весёлую историю, где колоритные пушистые персонажи с хорошо всем известными характерами развлекали бы публику песнями дурными голосами, шутками да прибаутками. Тут главное было не забыть, что просто — не значит скучно. Но после премьеры бурундуками не машут. Так уж вышло, что коллективный сценарный брейнсторминг и академически-бесцветная режиссура привели к тому, что фильм получился скучноватым, получил рейтинг PG и в таком виде вырвался на широкие экраны. Отзывы: [32]


Аватар с бульвара Капуцинов


Аватар с бульвара Капуцинов

Роман КОРНЕЕВ

В кадре космические корабли бороздят просторы Большого театра под музыку Штрауса, слова Пушкина. За кадром слышен вкрадчивый голос Сэма Уортингтона: «В кошмарном сне мне шесть лет показывали Кубрика и Тарковского, поэтому когда Кэмерон наконец меня вытащил в Голливуд и сказал, что "видал он в гробу артхаус" и "это вам Пандора, её мать", было уже поздно. Я стал последовательным нонконформистом и решил посвятить свою жизнь преподаванию школы Станиславского местным синим алкоголикам». Отзывы: [10]






28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама