Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры марта: «300 спартанцев», «Такси 4», «Черепашки-ниндзя»

Ирина КОЗЕЛ, 28 февраля 2007
Королева

Российский прокат в марте имеет традиционно плотный график: весенние блокбастеры, семейное и романтическое кино, обусловленные праздниками и школьными каникулами, плюс очередная порция оскаровских номинантов вызывают оживление в кинотеатрах после обычного февральского застоя.

1 марта на экраны выходит обладатель «Оскара» за лучшую женскую роль, фильм Стивена Фрирcа «Королева», повествующий о периоде правления Елизаветы II после гибели принцессы Дианы, о реакции королевской семьи на это событие и об отношении британского общества к Короне. Роль королевы Елизаветы II исполнила Хелен Миррен.

Компанию исторической драме составит философско-визионерская фантастическая триллер-драма Дарена Аронофски «Фонтан» с Рэйчел Уайз и Хью Джекманом о древе жизни, развивающая классический сюжет о том, как двое могут достигнуть личного бессмертия.

Жанровый кинематограф представят негритянская комедия (она же пародия на шпионский боевик) «Сюрприз», и канадский ужастик «Топь» с участием Фореста Уитакера, удостоенного на днях премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Последний король Шотландии».

Такси 4

Вторая неделя марта поделена на две части: половина премьер перенесена на вторник, чтобы успеть стартовать до наступления праздника, вторая же половина оставлена на обычный премьерный день четверг, на который и приходится в этом году 8 марта.

Итак, 6 марта стартуют: «Любовь-морковь» — отечественная комедия о том, как Гоша Куценко и Кристина Орбакайте в роли мужа и жены поменялись телами (где-то это мы уже видели?); продолжение известного франчайза «Такси 4» — снова те же за тем же столом в тех же обстоятельствах, непонятно только одно — причем тут футбол; и третьим будет романтическая комедия «Экс-любовник» о том, кто хочет сегодня поработать.

Следом, 8 марта выходит более значимая группа релизов этой недели: мюзикл «Девушки мечты» — лидер по количеству номинаций на «Оскар», заработавший две награды — за лучшую женскую роль второго плана и лучшие звуковые эффекты; ещё один оскаровский номинант — «Заметки об одном скандале» — драма по роману Зои Хеллер с участием Джуди Денч, Кейт Бланшетт и Била Найи. Завершит состав группы негритянская комедия «Уловки Норбита» с участием Эдди Мёрфи в роли всех-всех-всех.

300 спартанцев

С 15 марта на экранах страны японская часть дилогии Клинта Иствуда о знаменитой битве за японский остров Иводжима «Письма с Иводжимы». Американская часть «Флаги наших отцов» должна была выйти в прокат в начале марта, но ближе к делу была снята из графиков, и на данный момент информация о её выходе в российский прокат отсутствует.

Компанию военной драме Иствуда составят три релиза: романтическая комедия «Потому что я так хочу» с Дайан Китон; комедия о представителях офисного планктона, подавшихся в байкеры, «Реальные кабаны»; а также премьера очередного выпуска пародийного франчайза — «Очень эпическое кино», на этот раз, судя по ролику, местами ожидается действительно вполне достойный юмор, отпародированы будут многие уберблокбастеры последних двух-трех лет, от «Гарри Поттера» до «Пиратов Карибского моря».

Главной премьерой четвёртой недели станет ожидаемый всеми поклонниками «Города грехов» и любителями изысканного зрелища эпический кинокомикс Зака Снайдера по одноимённому графическому роману Фрэнка Миллера и патентованной технологии Роберта Родригеса «300 спартанцев». Кадры и ролики проекта обещают нечто феноменальное по своей энергетике.

В гости к Робинсонам

В тот же премьерный четверг, 22 марта, на российские экраны выйдет ещё один кинокомикс «Ренессанс», на сей раз французский футуристический, в нуар-стилистике. Кроме того, нам предложат посетить премьеру негритянской драмы с Уиллом Смитом «В погоне за счастьем».

Этим «взрослая» часть репертуара недели будет исчерпана, а вниманию юных зрителей будет представлено два полнометражных мультфильма: крупнобюджетный анимационный долгострой Люка Бессонна «Артур и минипуты», а также CGI-экранизация по мотивам классического франчайза «Черепашки ниндзя».

Последняя, пятая, неделя марта предложит нам ещё один релиз для детского и семейного просмотра — «В гости к Робинсонам», очередная попытка студии «Уолт Дисней» создать собственную компьютерную анимацию, судя по роликам, на сей раз действительно на что-то претендующая.

Завершит мартовский прокат британская комедия по мотивам известного сериала «Мистер Бин на отдыхе», это вторая полнометражка известного комика Роуэна Аткинсона. Кроме того, нам обещана вторая часть отечественного фантастического боевика «Параграф 78. Пункт 2», та самая, ради которой сняли самый длинный трейлер всех времён по имени «Параграф 78. Пункт 1», что вызвало бурю негодования в киноманской общественности.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до апреля, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/02/28/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры февраля: Вавилон, Ганнибал, Параграф 78


Премьеры февраля: Вавилон, Ганнибал, Параграф 78

Ирина КОЗЕЛ

В феврале, под вручение Оскаров, нам покажут несколько номинантов на награду Американской киноакадемии, проигнорированных прокатчиками ранее. Самым ожидаемым из них, безусловно, можно назвать «Вавилон», выходящий уже на этой неделе. Кроме того, нас ждут несколько потенциально достойных блокбастеров, таких как «Ганнибал: Восхождение» и «Призрачный гонщик» и целый набор разножанровых отечественных проектов, среди которых давно обещанные «Мертвые дочери» и «Параграф 78».

Отзывы: [1]


Премьеры 2007 года: ПКМ-3, «Шрек 3», «Трансформеры» и «300 спартанцев»


Премьеры 2007 года: ПКМ-3, «Шрек 3», «Трансформеры» и «300 спартанцев»

Ирина КОЗЕЛ

2007 год для кинематографа станет годом выхода сразу нескольких долгожданных кинопроектов, ещё до появления на экранах занесённых в число культовых, таких как «300 спартанцев» или «Молотильня», и годом продолжения целой череды самых громких кинофранчайзов, среди которых «Человек-паук 3», «Шрек Третий» и другие. В этом году мы увидим также фильмы, которые по всем прогнозам будут претендовать на награду Американской киноакадемии в основных номинациях за 2006 год, но до сих пор не показанные в российском прокате.

Отзывы: [3]


Премьеры декабря: «Апокалипсис», «Дежавю», «Эрагон»


Премьеры декабря: «Апокалипсис», «Дежавю», «Эрагон»

Ирина КОЗЕЛ

Хотя декабрь и считается во всём мире первым месяцем кинопрокатного года, отечественный декабрьский репертуар относительно скромен: прокатчики по возможности сдвигают свои релизы на январь — время праздников и новогодних каникул, открываемое по новейшей традиции «первым фильмом года». Однако и в декабре на фоне небольшого общего числа картин кое-что интересное нам всё же покажут, в основном это голливудские премьеры, которые, будучи отложенными за январь, безнадежно устареют.


Мост в Терабитию: Бесконечная история


Мост в Терабитию:
Бесконечная история

Елена ПРАВДА

Сложно представить, что творилось в головах у детишек во время просмотра. Чувствовали ли, что их обманули, или наоборот, сумели проникнуться мыслью, что вот это — пусть не совсем понятная, но вполне реальная жизнь вполне живых детей, у которых была их страна, с великанами, троллями, хищными совами и агрессивными белками, замком с флагами и башнями, а потом… всё закончилось. Или нет. Смотря, на что у тебя хватит силы воли, как ты сможешь пережить то, что далеко от любого волшебства и называется жизнью. Отзывы: [83]


Оскар-2007, как он был


Оскар-2007, как он был

Роман КОРНЕЕВ

«Оскар» состоялся. Наибольшее количество номинаций собрал мюзикл «Девушки моей мечты». Следом шли «Вавилон» и «Королева» — семь и шесть номинаций соответственно. Результат же таков: со счётом 4-3 «Отступники» обошли «Лабиринт Фавна», в том числе став победителями за лучший фильм и лучшую режиссуру. По две статуэтки сегодня получили «Девушки мечты», «Маленькая мисс Счастье» и «Неудобная правда», по одной: «Вавилон», «Королева», «Последний король Шотландии», «Письма с Иводжимы», «Делай ноги!» и «Мария-Антуанетта».

Отзывы: [17]


Параграф 78: Мирный атом


«Параграф 78»:
Мирный атом

Илья ЩИБРИК

Первый фильм как самостоятельное произведение вышел весьма сомнительным — возможно, в связке с «все на просмотр картины второй» он и смотрелся бы более выигрышно, но самый неудачный маркетинговый ход за всю историю кинематографа — запятая в том месте, где должна стоять точка — а также пауза длиной в месяц не даст нам этого узнать. Просто не хватит терпения. Если вспомнить, этого фокуса не простили даже братьям Вачовски. Чего ждать Хлебородову? Отзывы: [34]


Слуга государев: Француз Петра Великого


«Слуга государев»:
Француз Петра Великого

Марина ГАВРИЛОВА

Удивительное дело — смотришь на экран и не понимаешь, российский это фильм или нет, до последнего момента сомневаешься — все-таки слишком хорошо все снято, сыграно и простроено, а тут ещё и французская речь окончательно сбивает с толку. Уже на десятой минуте фильма становится чертовски приятно, что такое кино было снято в России. Видимо, опыт документалиста сыграл свою роль, так что фильм интересен и как источник информации о событиях того времени, и как крепко сколоченный исторический боевик. Отзывы: [111]


Ложное искушение: Резидент эвил


Ложное искушение:
Резидент эвил

Роман КОРНЕЕВ

Авторы фильма изобразили перед нами героя неординарного, далёкого от военной прямолинейности, образованного, талантливого, отдающегося своей работе по убеждению, а не согласно штампам лозунгов. Однако степенное, размеренное это многолетнее служение в разведке постепенно меняет его нутро, превращая в серый винтик, который совершает немыслимые каждодневные усилия, просчитывает чужую игру на десять ходов вперёд, но всё равно проигрывает, потому что погрязает. Отзывы: [6]


Сочувствие госпоже Месть: Тема мести раскрыта


Сочувствие госпоже Месть:
Тема мести раскрыта

Роман КУЛАНИН

Если первые две части отдавали лютым антигуманизмом, то третья, начиная прямо с ужасающих по своей красоте титров, не показывает своей позиции вовсе, скрываясь за расцветшей барочностью. Отсюда и героиня, вместо героя — кроваво-красные веки глаз, а месть — не стимулятор, а успокоительное. Действие выглядит искусственно растянутым — флэшбэки в нелегкие тюремные будни, многочисленные подробности — главное, как говорит сама героиня, чтобы все было красиво. И с этим трудно не согласиться.






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама