Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2007, как он был

Роман КОРНЕЕВ, 25 февраля 2007
Оскар-2007, как он был


Оскар-2007, как он был

Роман КОРНЕЕВ

«Оскар» состоялся. Наибольшее количество номинаций собрал мюзикл «Девушки моей мечты». Следом шли «Вавилон» и «Королева» — семь и шесть номинаций соответственно. Результат же таков: со счётом 4-3 «Отступники» обошли «Лабиринт Фавна», в том числе став победителями за лучший фильм и лучшую режиссуру. По две статуэтки сегодня получили «Девушки мечты», «Маленькая мисс Счастье» и «Неудобная правда», по одной: «Вавилон», «Королева», «Последний король Шотландии», «Письма с Иводжимы», «Делай ноги!» и «Мария-Антуанетта».

Отзывы: [17]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

17Mizericordiya #
уууу

а я болел за Мэрил Стрип и Письма с Иодзимы - шикарный фильм Иствуда, жаль что о нем почти ни слова. А Королеву не смотрел и наверное не буду. Эти королевские истории британской семейки осточертели до невозможности..теперь о них еще большое кино снимать е мое...неужели больше не о чем?

Комментарий Главвреда: Чего-нибудь поумней можно было сказать?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Elvenstar #
Оскар

На этом Оскаре фаворитов моих не было. Пиратам кроме спецеффектов ничего не обломилось. предсказуемо. Бланшетт тоже. Дитё в операторской категории аналогично... А насчет самой церемонии, то больше всех порадовали сын Смитта и Бреслин. Очень органично и весело смотрелись, вручая "нечто короткометражное".) Разумеется в основном смотрела ради пары минут вручения Крейга с Кидман. Особо порадовали комментаторы, сказав, как он волновался стоя рядом с ТАКОЙ шикарной женщиной (учитывая, что они знакомы уже много лет.))

Из одежды больше всего понравились платья Бланшетт и Уизерспун.

ПС Уважаемый Роман. Никогда не думала, что Ева Грин хоть чем-то похожа на Сальму Хаек!!! Разве что брюнетка...

Комментарий Главвреда: В восемь утра после трудовой ночи всякое может почудится. Если я кого из вручантов перепутал - пишите, поправлю, прямой эфир всё-таки, а пересмотреть церемонию мне так и не удалось...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Артём #
А Вавилон?

Помилуйте, Вавилон не дешевка. Или вы просто в кино ни-че-го не понимаете. И если вы фильма не поняли, то это исключительно ваши проблемы. Посмотрите еще раз, а за одно "Суку-Любовь". Адиос!

Комментарий Главвреда: А вариант, что в оном кино ничего не понимаете именно _вы_, вы конечно не рассматриваете. Ну дык вот. Специально пересмотрели давеча "Суку-Любовь", как раз перед Оскаром по телеку показывали. Лишний раз убедились в своей правоте. "Вавилон" - коньюнктурный бойан. В отличие от.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14lyoko4ka #

кажется Альберт Гор - демократ, если помните он участвовал в выборах вместа с Бушем, а фильм его о глобальном потеплении, это очень актуальная тема, но правительство США ничего не хочет с этим делать, хотя самые большие выбросы и все такое делаются именно штатами...

Комментарий Главвреда: он не _вместе с Бушем_, а _против Буша_ выступал, если я чего не путаю :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Солоника #
вопрос

Уважаемые господа. Без иронии спрашиваю, потому что действительно не поняла - что это было: Эл Гор и всё, что с ним связано - фильм о природе, "он нас научил" и проч. Он собирается идти в президенты? Он стал духовным отцом нации? Почему вдруг такая раскрутка? Или он, как наш Жириновский, просто для красоты и веселья? Почему на "оскаре"?

Объясните, если знаете.

С уважением.

Комментарий Главвреда: Насколько я понимаю, он там был "от экологов", у которых в этом году спецпроект совместный с Оскаром - про этом много писали. Ну и, понятно, Буша щас в америке сильно не любят, почему бы заодно не насолить :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Марийка #
Оскар

Смотрела "Оскар" вечером в понедельник. Переводчик "зажОг" и там: обозвал Рейчел Вайз Рейчел Прайс, а про Кэмерон Диаз сказал, что она озвучивала неуверенную рыбку в мультфильме "В поисках Немо". Интересно, что бы на это сказала Эллен Де Дженерес?:)

Великолепная троица Коппола-Спилберг-Лукас, к которым потом присоединился Скорсези - порадовали они меня необычайно. Ну и кончено, самыми расслабленными на церемонии были Джордж Клуни, Дайан Китон и Джек Николсон (похоже, им было веселее даже больше, чем ведущей).

Объективно говоря, выбор в этом году (среди актеров) был достаточно трудный, ведь все сыграли замечательно, и что более важно - все актеры талантливые (разумеется, я имею в виду и мужчин, и женщин). Но болела сама за Уилла Смита, роль у него очень хорошая - такая теплая, что ли.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11KoAN #

ПРОЛОГ… В своем репортаже online главред Кинокадра поздравляет всех молодых киноманов с праздником "профессиональных убийц" Оскара, который, хоть и далек от взглядов простого парня, но все же каждый год касается его своей грубой стальной поверхностью. Машина киноакадемиков продолжает работать: церемония проводится из года в год, удивление все так же крепнет в сознании людей, а замес человеческой радости с разочарованием прекрасно держится именно за церемонию Оскар (в отличие от Глобуса), наверное, как яркая краска держится за грубый металл.

В статье Корнеева мне удалось найти самые распространенные ошибки в прогнозах наших кинокритиков, которые я не устану повторять, что они ловко одно подгоняют к другому, и выдают желаемое за действительное, как будто кинематограф – упрощенный конструктор Lego. Так как я человек объективный и честный, всегда стремящийся доказать главенство истины над полнейшей бессмысленностью, заявляю, что Вавилон ни разу и никогда не являлся фаворитом этого Оскара. Такой кипишь вокруг него тока тута. Почему - будет объяснено позже (в самом конце). Пока просто прочитайте и запомните.

Именно поэтому мои многочисленные вопросы к автору трансформировались в подробнейший отчет "Работа над ошибками" по каждой номинации. И чтобы под сокрушенное цоканье Романа "ай-ай-ай, сударь, как же так без фактов" Корнеева "автоматом" мне не залететь в так называемую категорию мега-экспертов, буду ссылаться на свой прогноз, с которым мне удалось ворваться в игре в топ-15 среди свыше 2000 участников. То бишь я верно спрогнозировал чуть больше 2/3 всех номинаций, и поверьте, это не было "типа я вижу числа, без вранья, говорю тебе, будет зеро". Это называется - "ставишь на красное, а собираешь на дюжине". Ну что – поехали!


НАЧАЛО…

Церемония врывается на наши голубые ТВ-экраны с огромным запозданием: полчаса или час мы на разогреве в студии Доброго утра вместе с наивно-любознательной Катей Стриженовой (буээ), у которой за чашечкой чая (мескалин!!!) зажигают два наших эксперта Берман и Жандарев, заслуживающие разве что позорного "хихи". Причем они безумно и неуловимо напоминают мне, разве что дуэт Джея и молчаливого Боба: просто один молчит, а второй несет ахинею за двоих. Вот тока послушайте пару зарисовок:

- "Если бы Скорсезе снимал фильм по короче, то Оскар 100 пудово был бы его" (с)

[ или вот, мне особенно понравилось].

Ведущая: - Лучший Режиссёр и лучший фильм это одно и тоже? (гыыы)

Эксперт: - Нет, лучший режиссёр это награда режиссёра, а лучший фильм - это фильму (с)

Креатив. No comments. Или может чаек так мощно торкает, что башню реально рвет?

И это еще цветочки, за вычетом всевозможных ляпов знакомых до боли переводчиков в пиратских треухах (например, Камерон Диаз озвучивала рыбку "В поиске Немо", когда имелся ввиду Шрек, наверное, попутали с ведущей), ошибки в репортаже про некую номинацию Питта на Оскар, которой, конечно же, и не было и т.д. по мелочам. Да и Первый словно соревновался: "хм интересно, а какой выхлоп даст еще один уход на новости". Действительно, что же там могло случилось за полчаса? Далее, номинации по значимости ('+' и '–' показывают мои успехи).


КОРОТКОМЕТРАЖКИ:

Документалка (+) и Игровое (+) – предсказуемые победы совместного проекта США/Япония "Кровь округа Инчжо" и мюзикла "История западного берега" соответственно.


Анимационный (-) – "Датский поэт". Вот тут, друзья, я должен признать, что академики удивили. Дать Оскар мульту, нарисованного в стиле рекламы энергетического напитка RB Окрыляет – это смело! Особенно, учитывая двух сильнейших конкурентов: Скрэт со своим орехом (для него это уже вторая номинация) и шикарная зарисовка Диснея "Девочка со спичками", которая опровергает слова моего преподавателя: "в мультиках морщины уже не рисует".


ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ (+):

Очень много нынче злободневной политики: три фильма про Ирак, "Лагерь Иисуса" про немотивированное поклонение искаженной религии, и, наконец, "Неудобная правда". Дэвис Гуггенхейм и Эл Гор - тут сразу было понятно, кому достанутся конфеты.


ЛУЧШИЙ ГРИМ (+):

Все очень просто как два пальца об асфальт. 2006 год – Хроники Нарнии, 2005 год – Лемони Сникет, причем накладные брови, кривой нос и оттопыренные уши Джима Кэрри положили на лопатки "Страсти Христова" Гибсона, в которых кетчупа ого-го скока было. И как в такой ситуации на фоне огромной проделанной работы над Фавном (см. фильм о фильме), можно вести речь о каких либо шансах "Апокалипто" того же Гибсона? Без вариантов.


ЛУЧШИЙ САУНДТРЕК (-):

Академики или рехнулись, давая награду Вавилону, или окончательно уровняли эту номинацию с героями мексиканских мелодрам. Судите сами. Электронное 30 минутное бренчания на гитаре Густаво Сантаолалья против работ уважаемых маэстро - просто слов нет. А если обратиться к тому факту (спасибо другу из Инета), что это "бринь-бринь" было написано для сольного альбома 98-ого года и использовано в "Своем Человеке" Манна, то вообще получается какая-то лажа. Более того Густаво в прошлом году уже получил болванчик за Горбатую Гору. И это все безобразие на фоне уже 8-й (!!!) номинации Томаса Ньюмана.

(продолжение отчета следует)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10lyoko4ka #

вообще-то Скорсезе получил статуэтку на 7 раз...это так. к сведению...а Вавилон и вправду так себе, никакой логики, и так обычно - ребенка убили, чтобы слезу выбить и т.д и т.п

9Дмитрий #

Интересно что Скорсезе номинировался на оскар аж 13 раз, при этом не разу не получив его. И вот долгожданная статуэтка в его руках, от неожиданности он даже переспросил, "Проверьте конверт, может там ошибка". Но нет, оскара получил именно он. И абсолютно заслуженно. Считаю "Отступники" сильный фильм, ни какой там "Вавилон" и рядом не стоял, к тому же единственный оскар этот фильм получил за оригинальный саундтрэк, вот и все. Остальное все по делу...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8таточка #
спасибо г.Юлианне

Наконец-то прочитала гневные слова в адрес наших "бравых"переводчиков!Где же их набирают,на какой такой помойке ? Вот этим вот мы и отличаемся от"них"-там люди стараются изо всех сил быть профессионалами и лучшими во всем и везде,а у нас -по блату куда -нибудь пролезть,че-то "побыренькому" сварганить,бабки срубить и в тину,пока не побили....Какой уж там юмор,этот парень даже названия классических фильмов перевести не мог,и это на первом канале...стыдобища. А за Скорсезе я тоже очень рада,он суперский и фильм очень даже неплохой.Николсон опять порадовал-прям человек-бильярдныйшар...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7ДИМА #

я рад что такая дешёвка как "Вавилон" была опущена ниже плинтуса

нечего пропихивать замыленную идею через все фильмы

самая бездарная работа актёров

совершенно дебильный фильм с претензией

а рад за "отступников"-сильно!!!

и за "лабиринт фавна"-сильно

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6lyoko4ka #

По-моему все очень заслужено, и Отступники, и Скорсезе, и Миррен, и Уитакер...Для тех кто не видел Последний король Шотландии, он просто потрясный этот Уитакер в этом фильме, такая роль, так представить человека, жестокий тиран, но такой обаятельный, а Миррен, а ее Королева...ну и конечно Скорсезе, наконец-то, и не просто так - потому что пора, а потому что фильм действительно потрясный...единственное, что я болела за ди Каприо, люблю я его, ну да ладно, он еще свое получит, Уитакер был лучше...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5vladmir #
Иньярриту лучший

Мда, чтож поделать, ну не за что давать лучший фильи режиссуру Скорсезе.

Все-таки Вавилон это событие года, а Отступники более чем рядовой фильм, а получил только одну заслуженную номинацию.

Комментарий Главвреда: Так уж и событие. Самый слабый и самый коньюнктурный фильм из всей трилогии. Специально давеча пересмотрел "Суку-любовь", лишний раз убедился. А у Скорсезе наоборот, общепризнанно самый сильный фильм за последние годы. Вам не нравится Скорсезе лично и вы фОнат "Вовелона"? Ну так это не проблемы Оскара :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Юлианна #

Праздник любителям кино в очередной раз был подпорчен Первым каналом. Начнем с того, что уж если кто и отважится смотреть прямую трансляцию вручения "Оскаров" в такое время, то это истинные любители кино, а им уж конечно известны все те подробности, которыми нас пичкали Берман/Жандарёв (о Стриженовой вообще лучше умолчать), вместо показа "Красной дорожки". Без неё "Оскар" как Всадник без головы. Ну и потом эти замечательные переводчики. Ни в коем случае не умоляю их профессиональных достоинств, но простите, а где даже та малая толика юмора, которая в этом шоу была? Уж я не блестящий знаток языка, но и в этот раз, как и в прошлом году, успела уловить гораздо больше того, о чем нам милостиво сообщили сии любезные господа. Понятно почему нам не сказали Б/Ж пикантной подробности о ведущей нынешнего шоу. Очень сомневаюсь, что такие знатоки не в курсе, что Элен де Женерес, весьма популярная ведущая собственного шоу - лесбиянка. Отсюда и направленность многих её шуточек. Переводчики видимо не в курсе и поэтому не сочли нужным переводить её слова именно как шутки. А может просто не поспевали. Беда. А ведь многим досталось и от многих. Мне много чего было жалко не до конца понять в этом шоу и жаль что другие этого понять и оценить не смогут. Ну вот хоть шутку о Филипе Сеймуре Хоффмане, обладателе Оскара прошлого года и "одном из самых сексуальных мужчин планеты по версии журнала "Пипл". Господа переводчики! Ну это же был юмор! Неужели уж такой тонки для вас, что вы его не поняли? И подобное было не в первый и боюсь не в последний раз.

За Скорсезе очень рада, конечно. Наконец!

А в остальном - "порвать зал", на мой взгляд, возможно по причинам вышесказанным, не удалось.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3htr #

Нет, Уитакера вы зря не обижайте. "Мелькал" он, например, в "Пес-призрак" Джармуша (хоть я лично и считаю, что этому фильму до "Мертвеца" далеко будет, но все же).

2victor #

Искренне рад за Скорсезе."Лучший фильм" и " Лучшая режиссура" нечасто бывают в одних руках. Я уже думал , что его постигнет участь Энио Марриконе. Сорок лет работы , куча номинаций и в итоге "Оскар за заслуги", грустное лицо, печальные глаза и речь на итальянском ( типа имел я ввиду ваших академиков ).Жалко мне стало старика . Этого и ещё одного. Питер О'Тул его зовут. Наверное последний шанс упущен. Доживёт до почётной железяки или нет это как повезёт. Но самое печальное не в этом. Оскар превращается в эдакий междусобойчик ( Этому дала , этому дала , этому тоже дала , а ты не из нашей кампании фиг чего получишь ), то есть "неудобные" фильмы отсекаются на самых ранних стадиях. В каких номинациях присутствовали такие фильмы как " Дитя человеческое" , "Разрисованная вуаль" , " Распутник" , "Ложное искушение" ? Опять же что за фильм такой "Последний король Шотландии"? Этого фильма нет в прокате, нет у пиратов, нет в инете, боксов тоже нет. Кто такой Ф.Уитакер. Личико вроде знакомое, где-то у Эдди Мерфи мелькал на заднем плане. А впрочем ладно ,пусть будет,а то боялся что боратику главный приз достанется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1htr #

Рад за Скорсезе.


И немного злорадства по поводу Гибсона. Все-таки приятно сознавать, что его дешевые приемчики не прокатили. Жаль только, что это его, скорее всего, ничему не научит. :)

Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама