Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры февраля: Вавилон, Ганнибал, Параграф 78

Ирина КОЗЕЛ, 31 января 2007
Вавилон

В феврале, под вручение Оскаров, нам покажут несколько номинантов на награду Американской киноакадемии, проигнорированных прокатчиками ранее. Самым ожидаемым из них, безусловно, можно назвать «Вавилон», выходящий уже на этой неделе. Кроме того, нас ждут несколько потенциально достойных блокбастеров и целый набор разножанровых отечественных проектов.

Первая неделя месяца, как уже было сказано, начнётся с драмы Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Вавилон». Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Гаэль Гарсия Берналь, 7 номинаций на премию «Оскар», среди которых лучший фильм, лучшая режиссерская работа, лучший оригинальный сценарий, лучший саундтрек (авторства Густаво Сантаолаллы, знакомого нам по «Горбатой горе» и «Дневникам мотоциклиста»). И хоть кадры из фильма расскажут вам не так уж и много — психологическая драма всё-таки, но поводов посмотреть — уже достаточно.

Ещё одна представленная к Оскару драма — «Кровавый алмаз» — на этой же неделе продемонстрирует нам вместо живописно небритого Питта, столь же небритого, но более энергичного ди Каприо: Сьерра Леоне, гражданская война, розовый алмаз — хороший набор для приключенческого боевика, тем не менее в фильме присутствует солидный элемент драмы. 5 номинаций на Оскар, среди них лучшая мужская роль для Лео Ди. Компанию ему составят Джимон Хонсу (номинация на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана) и Дженнифер Коннелли, а режиссёром выступил создатель «Последнего самурая» Эдвард Цвик.

Мертвые дочери

В обществе потенциальных оскароносцев стартуют в прокате два отечественных проекта. Наконец увидят свет изрядно подзадержавшиеся с выходом «Мертвые дочери» Павла Руминова — концептуальный хоррор, красочно представленный в роликах и кадрах. И присоединится к нему в кинозалах олигархическая мелодрама Константина Худякова «Он, она и я».

Вторая февральская неделя ознаменуется выходом многообещающего приквела к культовой истории доктора Лектера — «Ганнибал: Восхождение». Роль молодого Ганнибала исполнил 22-летний француз Гаспар Улье, снявшийся в таких шедеврах авторского кино, как «Париж, я люблю тебя» и «Чемоданы Тульса Люпера». Вашему вниманию предлагается интервью с исполнителем главной роли и режиссёром Питером Веббером, эксклюзивно полученное специально для нас компанией «Парадиз» после мировой премьеры в Лондоне, кадры из фильма, а также до 6 февраля у вас есть возможность выиграть билет на премьеру.

Отечественное кино 8 февраля будет представлено «антигламурной комедией» Дмитрия Месхиева «Семь кабинок». Камерная фантасмагория в женском туалете и Бондарчук с рожками и крылышками одновременно — глубже проникнуть в замысел автора на основании ролика представляется затруднительным.

И завершит прокат недели феерический аттракцион под названием «Блондинка в шоколаде» с Пэрис Хилтон в главной роли, локализованной голосом Ксении Собчак. Желающие отдать свой моск проклятым марсианам — все в кинозал.

Ганнибал

15 февраля на экранах страны ещё один оскаровский номинант — семейная драма с криминальным уклоном «Как малые дети» — в его послужном списке номинации за лучший адаптированный сценарий, за лучшую женскую роль (Кейт Уинслет) и лучшую мужскую роль второго плана (Джеки Эрл Хэйли).

Большая премьера этой недели — кинокомикс «Призрачный гонщик» с Николасом Кейджем. Выход фильма несколько раз откладывался под предлогом доработки спецэффектов и вот теперь, наконец, есть основания полагать их сделанными достойно.

Дополнит репертуар недели лавстори по роману Сомерсета Моэма «Разрисованная вуаль» с Наоми Уоттс и Эвардом Нортоном, снятая в континентальном стиле классического романа, о любви, о жизни и о войне.

Четвертая неделя принесёт нам на хвосте ещё одного номинанта на награду киноакадемии — шпионский детектив Роберта де Ниро «Ложное искушение», рассказывающий о ранней истории ЦРУ. Де Ниро выступает в проекте режиссёром (это его вторая режиссёрская работа) и актёром, в фильме заняты также Мэтт Деймон, Анжелина Джоли, Владимир Машков, Уилльям Хёрт и Алек Болдуин. Сценарий написал Эрик Рот, автор сценария к «Форесту Гампу». Ну, а номинирована картина за лучшую работу... художника-постановщика, которую вы можете попытаться заранее оценить по кадрам из фильма.

Голливуд на этой неделе будет представлен ещё только одним проектом — масштабным подростковым фэнтэзи с характерными чертами жанра «Мост в Терабитию» по мотивам романа Катерин Паттерсон. Детишки в стране Небыляндии, что может быть оригинальнее!

Призрачный гонщик

Остальной репертуар занят отечественным кино. Нас ждёт премьера давно обещанного фантастического боевика Михаила Хлебородова «Параграф 78», снятого по оригинальному сюжету Ивана Охлобыстина, судя по роликам более напоминающего типичную экранизацию компьютерной игры класса «Дума». Проект впервые в истории новейшего российского кино практикует разделение на две части, и уже через месяц, в конце марта, выйдет продолжение картины — «Параграф 78. Пункт 2».

И завершает февральский прокат отечественный историко-приключенческий фильм о временах русско-шведской войны 1709 года «Слуга Государев», с Алексеем «вампиром Костей» Чадовым и Александром «Волкодавом» Бухаровым в главных ролях.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до марта, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/01/31/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровСемейка Крудс 2: НовосельеОбратная связьБосс-молокосос 2Чудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудски

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры 2007 года: ПКМ-3, «Шрек 3», «Трансформеры» и «300 спартанцев»


Премьеры 2007 года: ПКМ-3, «Шрек 3», «Трансформеры» и «300 спартанцев»

Ирина КОЗЕЛ

2007 год для кинематографа станет годом выхода сразу нескольких долгожданных кинопроектов, ещё до появления на экранах занесённых в число культовых, таких как «300 спартанцев» или «Молотильня», и годом продолжения целой череды самых громких кинофранчайзов, среди которых «Человек-паук 3», «Шрек Третий» и другие. В этом году мы увидим также фильмы, которые по всем прогнозам будут претендовать на награду Американской киноакадемии в основных номинациях за 2006 год, но до сих пор не показанные в российском прокате.

Отзывы: [3]


Премьеры декабря: «Апокалипсис», «Дежавю», «Эрагон»


Премьеры декабря: «Апокалипсис», «Дежавю», «Эрагон»

Ирина КОЗЕЛ

Хотя декабрь и считается во всём мире первым месяцем кинопрокатного года, отечественный декабрьский репертуар относительно скромен: прокатчики по возможности сдвигают свои релизы на январь — время праздников и новогодних каникул, открываемое по новейшей традиции «первым фильмом года». Однако и в декабре на фоне небольшого общего числа картин кое-что интересное нам всё же покажут, в основном это голливудские премьеры, которые, будучи отложенными за январь, безнадежно устареют.


Премьеры ноября: «Смывайся», «Лабиринт Фавна», «Пила 3»


Премьеры ноября: «Смывайся», «Лабиринт Фавна», «Пила 3»

Ирина КОЗЕЛ

Ноябрьский график проката укомплектован премьерами не менее плотно, чем репертуар предыдущего месяца, но концентрация релизов из разряда громких и ожидаемых уже заметно ниже — налицо подготовка к самому урожайному времени года — новогодним праздникам. Кое-что интересное нам всё же покажут: «Лабиринт Фавна» Гильермо дель Торо, «Сенсацию» Вуди Аллена, приквел к бондиане «Казино "Руаяль"», сразу несколько важных ужастиков, целых два полнометражных мультфильма и довольно много отечественного кино.


Козырные тузы: Фулл-хаус


«Козырные тузы»:
Фулл-хаус

Илья ЩИБРИК, Роман КОРНЕЕВ

Федералы, охотники за головами, нацисты и лесбиянки становятся в круг и утремляются к месту предстоящей битвы. Оставляя после себя больше вопросов, чем ответов на оные, Карнахан счел за благо вместе с агентом Месснером одним волевым движением оборвать все так тщательно сплетавшиеся в клубок нити. И это жест ловкого карточного фокусника, завершающего свой коронный номер, и не обязанного оправдываться перед публикой, откуда у него в руке взялась целая колода козырных тузов. Отзывы: [22]


Рокки Бальбоа: Возвращение Будулая


«Рокки Бальбоа»:
Возвращение Будулая

Роман КОРНЕЕВ

Сталлоне снял о самом себе, как и тот, первый фильм тридцать лет назад. Снял предельно честно, без скидок на возраст и такого, знаете, подмигивания зрителю — всё мол не так плохо, я ещё ого-го. Сталлоне хорош в фильме как глыба, которая уже никуда не сдвинется, но которая видала на своём веку слишком многое, чтобы просто так уйти в безвестность. Да, это «старпёрское кино», сродни брюзжанию на лавочке, но кино настолько личное, что не уважать его просто невозможно, и зритель это почувствовал. Отзывы: [14]


Кровь и шоколад: В мире животных


«Кровь и шоколад»:
В мире животных

Роман КУЛАНИН

История неплохая, и для компьютерной игры пошла бы на ура, однако в кинематографическом эквиваленте оказывается стыд и срам. И актеров, зарабатывающих свой хлеб, винить не стоит — они делают все, как положено, гримасничают, ходят, прыгают, что твой Джеки Чан, и даже превращаются в волков. Хотя, этот процесс скорее трогательно напоминает эпизоды из советских сказок, нежели чудеса компьютерной анимации — понятное дело, бюджет, тщательно умалчиваемый в пресс-релизах, тут отчаянно скалится. Отзывы: [12]


Консервы: Поваренная книга для настоящих мужчин


«Консервы»:
Поваренная книга для настоящих мужчин

Марина ГАВРИЛОВА

Рецепт работы режиссера — предельно прост. Картинка на экране должна непременно нервировать зрителя, так что побольше непричесанных крупных планов не самых симпатичных лиц с подбитыми глазами и нечищеными зубами. Камера может дрожать, дергаться, оставлять кадр вне фокуса — всё это элементы неповторимой атмосферы, как известно. Главным героем непременно становится положительный человек, с твердыми моральными установками — служить на благо Родины, а не преследовать личные интересы. Отзывы: [2]


Чёрная книга: Девушка и смерть


«Чёрная книга»:
Девушка и смерть

Юлия СЕМЕНЮК

В итоге всё складывается в ясную, без смысловых пробелов, картину, которая берет и держит не какой-то гуманистической идеей или лихим детективным сюжетом, а проработкой конкретных образов с выносом на передний план определенных человеческих качеств. Война и трагедия подаются фактически: вот люди, вот так с ними поступают, вот так они выживают. При всём этом кино не мрачно и тягостно, а скорее красиво и позитивно. Движение, скорость, ритм; в этой ипостаси Верхувен бог и теперь. Отзывы: [4]


Престиж: Фокусник был зол, часть вторая


«Престиж»:
Фокусник был зол, часть вторая

Роман КОРНЕЕВ

Мораль начинается с первой трагической неудачи и продолжает затем развиваться с каждой минутой, с каждым оборотом событий, вдоль всей цепочки мести, шпионажа и влюблённостей-размолвок-предательств. Фокусник применяет своё искусство во имя справедливости. Всё становится так запутано, что одними фокусами уже не обойтись, в ход идёт инженерия, ещё более усложняя сюжет. Многомерность фильма в итоге приводит к финалу, где есть довольно трупов, грехов и потерь, но нет победителей. Отзывы: [13]











3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама