Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие

Редакция КиноКадра, 8 января 2006

2006 год, так бодро начавшийся очередями за билетами на «Дневной Дозор», не может не продолжить в том же духе. Как год встретишь, так его и проведёшь, гласит народная банальность. Подкрепим её фактами. Предлагаем читателям КиноКадра обзор предстоящих нам самых громких премьер нового киногода. В этом списке хватает всего, и боевиков, и сказок, и комедий, и ужастиков. Не пройдём и мимо предстоящих заметных отечественных премьер, назначенных на будущий год.

По понятным причинам собрание весьма достойных январских релизов почти полностью пришлось на вторую его половину. Начать позвольте с британского мелодраматического хита «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. Романтическая история из чопорного британского прошлого неоднократно переносилась в отечественном прокате, надеемся, на этот раз всё сложится 12 января.

Премьеры 2006 года: Мемуары гейши

В тот же день на отечественные экраны должен выйти не менее многострадальный на переносы фильм — один из самых удачных ужастиков прошедшего сезона хоррор «Пила 2». Фильм в представлении не нуждается, кинокомпания Расчленёнка-фильм представляет проект под лозунгом, «о, будет кровь».

19 января ожидается два не менее громких релиза. Фильм «Мемуары гейши» западные зрители уже успели окрестить «Последним самураем для девочек» — и во многом это справедливо. Судите сами, в главных ролях: Чжан Цзыйи, Кен Ватанабе. Традиционные красоты Японии на фоне Второй мировой и романтической истории, что ещё нужно для хорошего просмотра!

Премьеры 2006 года: Труп невесты

На экраны также выходит фильм создателя «Красоты по-американски» режиссёра Сэма Мендеса «Морпехи». Перед вами пролетит история морского пехотинца США во время первой войны в заливе, актёрские таланты Джейка Гиленхааля, точно подобранная музыка и тонкая операторская работа — вот три составляющие успеха.

Ценителям таланта Джонни Деппа 26 января предстоит насладиться узкопрокатным провокационным околотеатральным проектом «Распутник» с ним в главной роли и не единожды переносившимся анимационным фильмом неподражаемого Тима Бёртона «Труп невесты», где главную роль озвучивал тоже неподражаемый Джонни.

Завершает январскую программу отечественный сибирский «истерн» режиссёра Романа Хруща «Фарт».

Февральскую программу открывает начало спецпроката международной, перемонтированной версии фильма «Ночной Дозор», для тех из нас, кто соскучился по оригиналу. Отечественную программу года продолжит выход боевика режиссёра Александра Атанесяна «Сволочи». Голливудское меню оживит собой тоже дважды переносившийся комедийный боевик «Оружейный барон» с Николасом Кейджем в роли русского торговца оружием Юрия Орлова.

Премьеры 2006 года: Казанова

Вторая неделя февраля предложит киноманам из числа читателей КиноКадра сиквел известной вервольф-саги «Другой мир 2», ценителям же менее готичного кино можно посоветовать лёгкую романтическо-историческую историю «Казанова» с Хитом Леджером в главной роли. Настоящим же киноманам предстоит приобщиться к самому настоящему криминальному триллеру старого доброго рейтинга R: «Беги без оглядки» Уэйна Крамера доставит любителям жанра истинное удовольствие.

Отечественное же кинопроизводство презентует весьма лёгкий жанр — комедия «Заяц над бездной» с Богданом Ступкой в роли Брежнева представляет собой советский вариант цыганщины а-ля Кустурица. Насколько успешно, по ролику сказать тяжело.

В преддверии череды праздников и плотной программы конца зимы 16 февраля ознаменовано весьма значительным релизом. На экраны страны должна выйти историческая драма Стивена Спилберга «Мюнхен: возмездие».

А вот 23 февраля дарит нам сразу целую серию желающих плотно окучить праздничный кинопрокат, переходящий в весенние каникулы. Отечественная индустрия представляет сразу три проекта: историческую драму времён Великой Отечественной «Полумгла», полнометражный мультфильм «Князь Владимир» и многообещающий миcтический триллер Олега Степченко в жанре «американский хоррор по-русски» под говорящим названием «Вий».

Премьеры 2006 года: Мюнхен

Не дремлют и прокатчики западной кинопродукции. Сразу два отличных сюрприза киноманам: исторический боевик с Колином Фарреллом «Новый Свет» и музыкальный байопик Джонни Кеша «Переступить черту» с Хоакином Фениксом в главной роли, к слову — один из главных претендентов на премию «Оскар» в нескольких категориях.

В тот же день должен выйти на экраны ещё один весьма ожидаемый фильм — новый проект режиссёра «Эквилибриума» Курта Уиммера — фантастический боевик «Ультрафиолет» с Милой Йовович. Красоты операторского мастерства прилагаются в обязательном порядке.

C наступлением горячих мартовских деньков количество отечественных блокбастеров (тм) и западных хитов возрастает безмерно. Так со 2 марта первые представляют «Бумер, фильм второй» Петра Буслова, ещё один отечественный боевик про Секретное (в данном случае — тектоническое) Оружие и Американских Шпиёнов «Сдвиг». Американскую киноиндустрию представит комедия «Аферисты: Дик и Джейн» с Джимом Керри.

Под самый же праздничек, 7 марта на экраны выходит «Основной инстинкт 2», основная загадка которого — конечно же сама Шерон Стоун, и вопрос тут скорее в том, кого и каким образом достаточно уже возрастная актриса будет нас охмурять.

9 марта парад отечественных хитов продолжится экранизацией детской фантастическо-исторической повести Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина «Сегодня, мама!» — фильм был назван «Азирис Нуна». Тем же, кто предпочитает хорошее западное кино хорошему отечественному, предлагается обратить внимание на фильм «Самый быстрый “Индиан”» с харизматичным Энтони Хопкинсом в роли пожилого чудака-покорителя рекордов скорости. Тем же, кто предпочитает погорячее, получите свежий релиз от кинокомпании Расчленёнка-фильм: «Общага» повествует о заброшенном доме, где за деньги можно сотворить с человеком всякое. Очень страшное кино.

16 марта любителей отечественных киноизысков снова попросят в кинозалы. Состоится премьера очередного полнометражного мультфильма студии «Мельница» по имени «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», кроме того вашему вниманию предлагается отечественный же, весьма любопытный экзерсис в жанре психологического и не только триллера «Жесть».

Из забугорных красот можно отметить детективную комедию «Розовая пантера» со Стивом Мартином в главной роли.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/01/08/2006.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии


Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии

Роман КОРНЕЕВ

В результате мы имеем весьма странную картину — начало месяца оказалось просто пустым, один-два не самых широко раскрученных релиза не в счёт, а вторая половина усеяна следами коврового бомбометания блокбастерами-тяжеловесами, которые чудесным образом погрязли по ряду обстоятельств в желании оттоптать друг другу последние любимые мозоли. Чем всё это кончится? Я вам расскажу в самом конце этого обзора. Благо будет он невелик на списочный состав названий.


Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»


Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»

Ирина КОЗЕЛ

Ноябрь — последний шанс для фильмов неблокбастерного характера успеть быть представленными зрителю в этом году — в декабре уже традиционно будет работать по площадям сплошь тяжёлая артиллерия. По этой причине ноябрь плотно заполнен релизами с достаточно равномерным позиционированием, среди которых трудно выделить первостепенные и менее важные, так что постараемся уделить немного внимания большинству из них.


Премьеры октября: «Doom», «Серенити», «Зорро 2» и другие


Премьеры октября: «Doom», «Серенити», «Зорро 2» и другие

Ирина КОЗЕЛ

Большинство громких октябрьских премьер, среди которых — «И грянул гром», «Doom», «Легенда Зорро», «Уоллес и Громит», «Миссия “Серенити”» — в этом году сдвинуто на конец месяца, в первый премьерный четверг, 6 октября, прокатчики остереглись выпускать в свет амбициозные проекты: на фоне рекордного успеха «9 роты» Фёдора Бондарчука, которая всего неделю идёт в прокате и ещё как минимум две недели будет в нём главенствовать, громкие релизы имеют все шансы сильно потускнеть.


Саундтреки осени:  «Сломанные цветы», «Элизабеттаун» и другие


Саундтреки осени: «Сломанные цветы», «Элизабеттаун» и другие

Роман КОРНЕЕВ, Елена ПРАВДА

Завершившийся сезон под самый свой конец преподнёс нам замечательный сюрприз в виде целой россыпи великолепных саундтреков. Осень — не время для блокбастеров, череда фильмов на грани между авторским, синефильским, жанровым и драматическим кино пронеслась мимо нас фейерверком музыкальных образов, многие из них достойны пополнить самую взыскательную коллекцию. О них и пойдёт сегодня речь. Итак, лучшие саудтреки осени 2005 года, киномузыка на все вкусы.


Матч-пойнт: Преступление без наказания


«Матч-пойнт»:
Преступление без наказания

Юлия СЕМЕНЮК

«Матч-пойнт» выглядит удивительно свежо не только на фоне прочих картин режиссера, но вообще. От алленовской фирмЫ здесь осталась резковатая манера персонажей без затей выкладывать собственные мысли, но и только. В этот раз Аллен не стал создавать полное авторской рефлексии полотно с собой же в главной роли. Он обратился к популярной в реалистической традиции теме, поставив главного героя перед выбором между сладкой жизнью в высшем обществе и бытом менее блистательным, но с желанной женщиной. Отзывы: [2]


Дневной Дозор: Из сумрака с приветом


«Дневной Дозор»:
Из сумрака с приветом

Роман КОРНЕЕВ

Более разнузданного продюсерского шабаша мы давненько не видели. Три переноса сроков, два переименования проекта, продюсерская же бригада всю дорогу произносила одни лишь риторические мантры. Время пришло. Наступил 2006 год, и «первый фильм» этого самого года разудало вышел на экраны, тут же устроив форменное безобразие у кинокасс. Настала пора сорвать завесы, сколько можно зрителю блуждать в потёмках. Поговорим о самом громком проекте сезона. Отзывы: [157]


Затура: космическое приключение: Затуренные в космосе


Затура: космическое приключение:
Затуренные в космосе

Ирина КОЗЕЛ

Писатель Крис Ван Оллсбург, автор книги «Джуманджи», экранизированной десять лет назад и завоевавшей заметный успех у зрителей по всему миру, снова воспользовался своим патентованным способом конструирования приключенческих историй по принципу кидания костей и написал книгу «Затура», которая тут же была перенесена на киноплёнку. В «Затуре» точно так же детишки играют в игру, погружающую их в фантастический мир, только теперь игра стала механической, а приключения — космическими. Отзывы: [5]


Мастер и Маргарита: Мастер и Маргарита ушли, а осадок остался


Мастер и Маргарита:
Мастер и Маргарита ушли, а осадок остался

Роман КОРНЕЕВ

Да, булгаковский роман, самый кинематографичный из его произведений, не зря так долго сопротивлялся попаданию на белую простыню, а режиссёру Бортко вдруг сдался без чертовщинки и без боя — роман как чувствовал, что на телевидении не делают кино, на телевидении делают телевидение. Камера тут будет прибита в угол комнаты, ни разу не попытавшись сдвинуться с места, массовка будет набрана из близлежащей «рублёвки», а режиссёр и актёры так и не смогут до конца поверить в то, что они снимают. Отзывы: [159]


Где скрывается правда: Кто подставил Атома Агояна


Где скрывается правда:
Кто подставил Атома Агояна

Юлия СЕМЕНЮК

Атом Агоян в этом году отработал новые для себя кинематографические па. «Где скрывается правда» принесет много радости ценителям детективов в духе Джеймса Чейза. Людям, влюбленным в другие фильмы Агояна, во время сеанса совет — просто рыдать на плече у соседа и не глядеть на экран. Радуйтесь, если идете в кино с целью просто дать отдохновение уставшему мозгу. Перед вами коммерческий проект с классическим набором: секс и смерть в антураже успеха, власти и роскоши.






6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама