Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие

Редакция КиноКадра, 8 января 2006
начало статьи » окончание
Премьеры 2006 года: V значит Вендетта

Вторая половина марта обогатит наш киноманский календарь заграничным детским сказочным фильмом «Моя ужасная няня», музыкальной драмой «Завтрак на Плутоне» с великолепным Киллианом Мёрфи, а закончится месяц непонятно-несвоевременным выходом «Ледникового периода 2: глобальное потепление» от анимационной бригады кинокомпании Фокс, так уж легла мировая премьера.

Апрель, традиционно, месяц застоя в кинопрокате, из некоторого количества необязательных в общем-то боевиков можно выделить 20 апреля — день выхода перенесённого аж на полгода релиза антиутопического кинокомикса «V значит Вендетта» по сценарию братьев Вачовски с лысой Натали Портман и скрывающимся за маской Хьюго Уивингом в главных ролях. Будем считать этот фальстарт бодрым началом череды майских блокбастеров.

4 мая их список откроет неизменный Том Круз в фильме «Миссия: Невыполнима 3» — снова головокружительные трюки, феерическая картинка, бешеный драйв и некоторое, строго дозированное, количество смысла.

Премьеры 2006 года: Люди-Икс 3

18 мая стартует и вовсе народное кино — «Код да Винчи» саккомулирует в себе всю народную любовь как к Дэну Брауну с его креативным подходом к историческим тайнам, так и к участникам проекта, таким как Том Хэнкс, Жан Рено, Одри Тоту, Йен Маккеллен, Альфред Молина, сплошь народные любимцы. Но не забывайте — это всё неправда.

Завершает майскую эпопею долгожданный во всех смыслах триквел «Люди-Икс 3» — ценители образа Росомахи в исполнении Хью Джекмана и прочих мутантиков ар велкам.

С началом летних каникул наступает законное время CGI-анимации. В этом году её приготовили нам преизрядно, а начать прокатчики решили дримворксовской «Лесной братвой» и пиксаровскими «Машинками» — вот уж кто кого, решать зрителю, то есть вам.

Июнь порадует нас также под самый свой конец новейшим римейком классической истории (у нас практически неизвестной) «Посейдон» в исполнении главного по подводным делам режиссёра Вольфганга «Дас Бут» Петерсена. Круизный лайнер терпит крушение, выжившим пассажирам предстоит выбраться из чрева затонувшего многотонного чудовища.

Премьеры 2006 года: Супермен возвращается

Пора летних блокбастеров продолжится в июле, когда один за другим выйдут два весьма ожидаемых киноманской общественностью сиквела: юмористическо-фэнтэзи-исторический приключенческий боевик «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» со старыми добрыми участниками и во всех смыслах классический кинокомикс «Возвращение Супермена», первая попытка реанимировать стародавний франчайз по прошествии долгих лет и смерти прежнего исполнителя главной роли.

Август спешит порадовать нас пока ещё не чётко известными релизами вполне себе августовских блокбастеров. На выбор самые разные жанры, то есть кинокомиксы в массе: марвеловская классика «Призрачный гонщик» с Николасом Кейджем, нуар-комикс «Город грехов 2» Роберта Родригеса по графическому роману Фрэнка Миллера“A Dame to Kill for”, сиквел приключений весьма полюбившегося нашему народу рыжего котяры по имени Гарфильд, тоже, кто помнит, на основе комикса.

Разбавляет парад-алле оживлённых картинок только традиционно секретный проект М. Найта Шьямалана «Нифма» (она же «Леди в воде»), ценители мастера уже занимают очереди в кассы.

В конце же сентября нас обещают осчастливить третьей частью «Обители зла» с несокрушимой сомнамбулой Элис ака Мила Йовович в роли воительницы супротив корпорации «Амбрелла». Несомненно, ожидаемый ценителями релиз.

По мере удаления от первой половины года планы проката становятся всё более призрачными, так что ориентироваться на них становится очень сложно. Всё равно всё ещё по сто раз отложат и перенесут. Так осень 2006 года по текущим данным должна быть ознаменована многостарадальным и долгожданным выходом «Волкодава» и не менее многострадальным, хотя и отдложенным всего-то два раза выходом отечественного же фантастического боевика «Параграф 78», изначально планировавшегося на февраль, но по текущим данным отложенного сначала на июнь, а потом и на октябрь.

Премьеры 2006 года: Открытый сезон

С полной уверенностью можно говорить лишь о факте (но не о времени) выхода этой осенью второй волны CGI-анимации — на подходе многообещающий мультфильм «Открытый сезон» (вообще-то это «Сезон охоты», первенец анимационного дивизиона Сони-Коламбия), странноватый по части графического решения проект «Рога и копыта» (первенец же Парамаунта, купившего Дримворкс без его анимационной команды) и, наконец, под крылышком братьев Ворнеров выросло и вовсе покуда непонятное чудо по имени «Убить муравья».

Декабрь прервёт эту компьютерную вакханалию выходом пингвиньего анимационного мюзикла «Чечётка» от кинокомпании «Вилладж Роудшоу», тоже ступившей на путь окучивания популярного жанра.

А завершит год, как и положено, экранизация не слишком известной у нас детской фэнтэзи по имени «Эрагон».

Премьеры 2006 года: Новый мир

Из важных, но не конкретизированных по дате релизов следует отметить ещё несколько фильмов. Мировой кинематограф в середине года содрогнётся от выхода исторической драмы Мела Гибсона «Апокалипто» о гибели империи Майя, тему же, скорее всего — ещё весной, начнёт историческо-романтическая драма «Новый мир», отечественный же зритель будет приглашён на просмотр нового проекта Александра Рогожкина «Перегон», по традиции представляющего собой трагикомедию времён Великой Отечественной на фоне северных просторов. К тому же историческому периоду отсылает зрителя и обещанные на лето «Утомлённые солнцем 2» Никиты Михалкова, ничего кроме факта оживления комдива Котова о фильме пока не известно. Кроме того, следует напомнить про намеченный на начало осени выход в мировой прокат фильма Оливера Стоуна «Всемирный Торговый Центр» с Николасом Кейджем в главной роли, повествующего, конечно же, о трагических событиях 11 сентября.

На этом позвольте наш обзор закончить, более полусотни представленных вам релизов 2006 года составят для вас более чем красочную и многообразную картину предстоящего отечественного проката, однако невозможно объять в одном обзоре всё, что приготовили вам прокатчики, многие планы до нас просто не дошли, многин ещё не раз изменятся, ещё больше фильмов сюда просто не удалось втиснуть. Следите за нашими анонсами в рубриках «главные премьеры месяца» и регулярными обзорами «премьеры четверга», где мы постараемся осветить предстоящие релизы во всём их разнообразии. Кроме того, следите на сайте КиноКадра за регулярно обновляемой страницей графиков проката, и вы никогда не упустите выход интересного вам фильма. До встречи в кино!

начало статьи » окончание

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/01/08/2006.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии


Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии

Роман КОРНЕЕВ

В результате мы имеем весьма странную картину — начало месяца оказалось просто пустым, один-два не самых широко раскрученных релиза не в счёт, а вторая половина усеяна следами коврового бомбометания блокбастерами-тяжеловесами, которые чудесным образом погрязли по ряду обстоятельств в желании оттоптать друг другу последние любимые мозоли. Чем всё это кончится? Я вам расскажу в самом конце этого обзора. Благо будет он невелик на списочный состав названий.


Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»


Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»

Ирина КОЗЕЛ

Ноябрь — последний шанс для фильмов неблокбастерного характера успеть быть представленными зрителю в этом году — в декабре уже традиционно будет работать по площадям сплошь тяжёлая артиллерия. По этой причине ноябрь плотно заполнен релизами с достаточно равномерным позиционированием, среди которых трудно выделить первостепенные и менее важные, так что постараемся уделить немного внимания большинству из них.


Премьеры октября: «Doom», «Серенити», «Зорро 2» и другие


Премьеры октября: «Doom», «Серенити», «Зорро 2» и другие

Ирина КОЗЕЛ

Большинство громких октябрьских премьер, среди которых — «И грянул гром», «Doom», «Легенда Зорро», «Уоллес и Громит», «Миссия “Серенити”» — в этом году сдвинуто на конец месяца, в первый премьерный четверг, 6 октября, прокатчики остереглись выпускать в свет амбициозные проекты: на фоне рекордного успеха «9 роты» Фёдора Бондарчука, которая всего неделю идёт в прокате и ещё как минимум две недели будет в нём главенствовать, громкие релизы имеют все шансы сильно потускнеть.


Саундтреки осени:  «Сломанные цветы», «Элизабеттаун» и другие


Саундтреки осени: «Сломанные цветы», «Элизабеттаун» и другие

Роман КОРНЕЕВ, Елена ПРАВДА

Завершившийся сезон под самый свой конец преподнёс нам замечательный сюрприз в виде целой россыпи великолепных саундтреков. Осень — не время для блокбастеров, череда фильмов на грани между авторским, синефильским, жанровым и драматическим кино пронеслась мимо нас фейерверком музыкальных образов, многие из них достойны пополнить самую взыскательную коллекцию. О них и пойдёт сегодня речь. Итак, лучшие саудтреки осени 2005 года, киномузыка на все вкусы.


Матч-пойнт: Преступление без наказания


«Матч-пойнт»:
Преступление без наказания

Юлия СЕМЕНЮК

«Матч-пойнт» выглядит удивительно свежо не только на фоне прочих картин режиссера, но вообще. От алленовской фирмЫ здесь осталась резковатая манера персонажей без затей выкладывать собственные мысли, но и только. В этот раз Аллен не стал создавать полное авторской рефлексии полотно с собой же в главной роли. Он обратился к популярной в реалистической традиции теме, поставив главного героя перед выбором между сладкой жизнью в высшем обществе и бытом менее блистательным, но с желанной женщиной. Отзывы: [3]


Дневной Дозор: Из сумрака с приветом


«Дневной Дозор»:
Из сумрака с приветом

Роман КОРНЕЕВ

Более разнузданного продюсерского шабаша мы давненько не видели. Три переноса сроков, два переименования проекта, продюсерская же бригада всю дорогу произносила одни лишь риторические мантры. Время пришло. Наступил 2006 год, и «первый фильм» этого самого года разудало вышел на экраны, тут же устроив форменное безобразие у кинокасс. Настала пора сорвать завесы, сколько можно зрителю блуждать в потёмках. Поговорим о самом громком проекте сезона. Отзывы: [157]


Затура: космическое приключение: Затуренные в космосе


Затура: космическое приключение:
Затуренные в космосе

Ирина КОЗЕЛ

Писатель Крис Ван Оллсбург, автор книги «Джуманджи», экранизированной десять лет назад и завоевавшей заметный успех у зрителей по всему миру, снова воспользовался своим патентованным способом конструирования приключенческих историй по принципу кидания костей и написал книгу «Затура», которая тут же была перенесена на киноплёнку. В «Затуре» точно так же детишки играют в игру, погружающую их в фантастический мир, только теперь игра стала механической, а приключения — космическими. Отзывы: [5]


Мастер и Маргарита: Мастер и Маргарита ушли, а осадок остался


Мастер и Маргарита:
Мастер и Маргарита ушли, а осадок остался

Роман КОРНЕЕВ

Да, булгаковский роман, самый кинематографичный из его произведений, не зря так долго сопротивлялся попаданию на белую простыню, а режиссёру Бортко вдруг сдался без чертовщинки и без боя — роман как чувствовал, что на телевидении не делают кино, на телевидении делают телевидение. Камера тут будет прибита в угол комнаты, ни разу не попытавшись сдвинуться с места, массовка будет набрана из близлежащей «рублёвки», а режиссёр и актёры так и не смогут до конца поверить в то, что они снимают. Отзывы: [159]


Где скрывается правда: Кто подставил Атома Агояна


Где скрывается правда:
Кто подставил Атома Агояна

Юлия СЕМЕНЮК

Атом Агоян в этом году отработал новые для себя кинематографические па. «Где скрывается правда» принесет много радости ценителям детективов в духе Джеймса Чейза. Людям, влюбленным в другие фильмы Агояна, во время сеанса совет — просто рыдать на плече у соседа и не глядеть на экран. Радуйтесь, если идете в кино с целью просто дать отдохновение уставшему мозгу. Перед вами коммерческий проект с классическим набором: секс и смерть в антураже успеха, власти и роскоши.






31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг





Показать расписание фильма:


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама