Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Легенда Зорро:

Легенда Зорро: Дуос текилас, порфавор

Елена ПРАВДА, 27 октября 2005
Легенда Зорро: Дуос текилас, порфавор


«Легенда Зорро»:
Дуос текилас, порфавор

Елена ПРАВДА

Режиссёр, и трюкачи-каскадёры, и оператор стараются вовсю, а уж как начинают играть Бандерас со своей киношной наречённой и сыночком — от мимики до балетного такого мордобоя. Браво, мои вам аплодисменты, господа. А уж когда в общую хохму вписывается красавец-Торнадо, а также чудесный падре, получите-распишитесь. В итоге фильму, однажды вырулившему на прямую колею, уже не могут помешать никакие натяжки сценария, никакие пафосные манипуляции, всё движется к вполне резонному хэппи-енду. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15Юлечка=) 29.09.2011, 22:11 #

Ещё недавно этот фильм был моим любимым. Шикарные декорации, хорошие актёры, юмор... Но недавно совершенно случайно, даже по ошибке, скачала вместо этого фильма Зорро с Аленом Делоном. Более обаятельного и интересного фильма я ещё не видела! Ален Делон просто выше всяких похвал, Бандеросу 100 очков фору даст!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Стрелок #
И шо смешного????

Все ждал юмора ... а он все не приходил. Ну курит лошадь трубку - и что? Вот если бы она в бар по потолку зашла - вот было бы дело ... Если честно, того самого Зорро с Жаном Маре или Аленом Делоном (кто их там разберет) уже особо не помню. Помню только толстого сержанта, постоянно получавшего от Зорро пинки. Похоже сценаристу тоже этот сержант запомнился ... и больше не запомнилось ничего. Поэтому до конца фильм досмотреть не удалось. Последняя виденная мной сцена - несчастных пеонов атакует жуткая банда из 10-ти человек

Лирическое отступление - почему в подобного плана фильмах банды такие маленькие. 10 человек, которые держат в страхе весь штат??? Это даже не смешно. В любом джапановском боевике любая банда -человек 200. Вот это я понимаю. Но это к слову.


Итак - дом пылает, пеона убивают, жену пеона убивают, ребенок пеона лежит, практически, в огне ... и тут появляется Зорро со шпагой в руках.

Видит перед собой бандита и ДАЕТ ЕМУ ПИНКА!!!

Он чего - болен???? ШПАГА у него в руках ЗАЧЕМ????? Чтобы пинки раздавать??? Он же не Жан Клод ван Дамм!!! И вот он пинается ... кулаками машет - в результате банда разбегается целая и невредимая. Посмотрите Трех мушкетов с Боярским (я уж про франзуские фильмы не говорю).

Тоже вроде как комедия ... но если уж отвешивают ребята пинки, так только в комедийных кабацких драках. А вот если серьезная разборка - рубят шашкой всякую сволочь так, что мало не кажется.

А тут? Бред. Причем, в отличии от тех же Бандиток, бред подающийся с серьезной миной лица. Нужен ли нам такой бред, товарищи?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Роман #

Получилось так что первой части я не видел и перед просмотром "Легенды..." без особых ожиданий посмотрел "Маску Зорро" фильм на удивление очень понравился. И вот тут уже с радужными ожиданиям принялся за "Легенду..." 10 минут, 20, 40... а здорово вс никак не становится... Конечно К=З=Джонс сильно постарела и Бандерас неновый, но это совершенно не напрягает. А напарягает,то что из красивого доброго фильма сделали в очередной раз тупое в далбливание идеи "АМЕРИКА ВЕЛИКАЯ СТРАНА, ДЕМОКРАТИЯ,СВОБОДА американцев форева!" Эта чушь уже в печенках сидит, достало в каждом втором фильме. Ну для чего портить этим фильм?Да, кино сделано полностью по рецепту первой части: фехтование, прыжки, скачки, юмор (в этой части явно меньше), но дотянутся до "Маски" не получилось. И после просмотра осталось немножко неприятное разочарование. (все таки в 1998 году идиотизма в американском кино было поменьше, это касается не только этого фильма)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Elena Delfino #
Tsenniy brilliant uznaut po graniam!

Subbotniy vecher vsey semiey, a eto piatero detey i

dvoe vzroslih, mi naslazhdalis' zamechatel'no postavlennim boevikom-drammoy-kommediey!

Samoe interesnoe bilo to, shto kazhdiy iz nas nashel

svoy appogey v "Zorro2:Legenda". Mama- to bish

Ya , perezhivala i sledila, kak zamechatel'naya sem'ya

opyat' vossoedinitsa! Nash papa, krasnel ot zlosti, gde

geroine Katrin Zeta-Johns - Elene-prihodilos' tselovat'

merzkogo lubovnika vo imya spaseniya Ameriki!

Moi mal'chishki zamirali pri vide trukov, kotorie videli-

val Zorro(Banderas) na bistrom kone.

Priznat'sa chestno nabludaya za igroy Banderasa, prishla na um obronennaya im kak-to fraza,shto sex, mnogo sexa, sekret ego semeynogo schast'ya(Melany

Griffit , zhenati 8 let). I deystvitel'no, akter v zamechatel'noy forme, a ego golos i legkiy aktsent

pridaut Banderosu ocobuu sexual'nost'.

Zeta-Johns(Elena)ukrashenie lubogo kino! I kto bi

skazal , shto v pererive mezhdu dvumya opusami

(Maska Zorro i Legenda Zorro) u talantlivoy aktrisi

rodilos' dvoe detey(Maykl Duglas-schastliviy muzh)!

Tochennaya, slovno grannennaya rukoy uvelira, figu-

ra aktrisi, vizivet zavist' ne odnoy rossiyanki!

I eshe odno zamechanie, moy starshiy sin bil nemnogo rasstroen faktom, shto glavnie geroi vigl'a-

dyat starshe, a Zorro "topil" gore v tekille i chyt' li

ne spilsa!

A v tselom- kino dla semeynogo prosmotra! Naslazhdaytes'!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11kiki #

Арман - милашка. Фильм великолепный!

10Myosotis #

Кетрин Зета - Джонс как всегда великолепна, но не кажется ли вам, что Бандерас для этой роли уже староват? А в целом фильм так себе, если бы знала, что будет так скучно, то не ходила бы вовсе!

9Виктория #

Неделю звала подругу на этот фильм,слушала отговорки о том, что продолжение фильма всегда хуже предыдущего, - УГОВОРИЛА!

И не пожалели - фильм нам очень понравился.

Очень красочный,динамичный, не затянутый.

И с юмором все в порядке:боксирующий священник, курящий трубку Торнадо, на котором "и так подпруга не застегивается!" - довольно мило и симпатично.В целом осталось хорошее впечателение от картины.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Таня #

Фильм веселый и романтичный. Особой смысловой нагрузки не ждите. Много шуток, среди которых есть и достаточно остроумные. В целом - мне понравилось! Если особо не задумываться, а смотреть для души и развлечения - 2 часа удовльствия гарантированны. Да, кстати мне показалось, что Кетрин Зета-Джонс играет на несколько порядков лучше Бандераса.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Bad Gary #
Фильмец срубить бабки

А скажу я вам вот что товарищи......По мне так фильм получился весьма посредственным.....С первой частью в сравнение не идет..... опять же как и с мумией 2 и со многими другими фильмами где появляется ребенок происходит одно и то же.....фильм становится детским...причем расчитаным на аудиторию за 13, а наоборот до 13.....Красивая сказка ...не более...

Вы скажите ...а какой же по твоему была первая часть??/.... В первой части была игра актеров....был сюжет.....а тут получился обыкноыенный фильмец типа срубить бабло.....меня от таких уже тошнит.....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Александра #

Стеб, стеб и еще раз стеб. Шутки разной удачности, но остроумных и оригинальных, по-моему, вообще нет. Бандерас - потасканный, Зита-Джонс - заматеревшая. Это конечно, не главное. Просто, кажется мне, секрет обаяния старых фильмов о Зорро в том, что под всеми шутками (как для детей, так и для взрослых) и стебом скрываются пресловутые "вечные ценности" - благородство, любовь, дружба, преданность. И к ним авторы относятся серьезно. Это-то (имхо, имхо) и освещает историю волшебным светом. А в этом фильме волшебный фонарь сознательно выключен, остались только гэги.

И ребенок, по-моему, противный. :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Носкова Ксения #

Мне кажется, фильм замечетельный, но иногда создаётся такое впечатление, что сценаристы так боялись оплошать и перестарались в некоторых местах...

4Quicksilver #
Открытие фильма

А я знаю, зачем взяли в фильм актера по имени Руфус, сыгравшего Армана...

Только он мог проскакать по полю с клюшкой для поло так, как будто это копье. И переворачивание ее другой стороной тоже выглядело вполне логично - чего еще ждать от подлеца из "Истории рыцаря"?

В общем, привет людям, осуществлявшим кастинг!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Элви #
Фильм такой, каким фильм такого жанра должен быть

Фильм такой, каким фильм такого жанра должен быть. Хорошо сделан. Можно смотреть с детьми.

По-моему, он органично продолжает первую часть. Удивило другое, на мой взгляд Руфус Сьюелл (Арман) играет значительно лучше Бандераса. Прямолинейность главного героя натыкается на сложность и аристократичность Армана, и Бандерас от этого не выигрывает.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Alissa #

Легкий и непринужденный фильм! Смотреть можно несколько раз. Зал все время разражался громким смехом. А что еще надо зрителю. Фильм достаточно неплохой, хотя первую часть все равно не переплюнул! Но здесь опять таки главное- это не цепляться к деталям! Можно посмотреть всей семьей и просто отдохнуть, да и поднять себе настроение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1жабодав #
всего 2 стоящих момента

В целом фильм комментариев не заслуживает, но есть пара моментов, не оставивших равнодушным. Для лёгкости я буду называть главного героя в маске и со шпагой Зорро, А без маски и в гражданском – Бандерас.


Момент, вернее, полумомент первый. В начале фильма Зорро летает ничуть не хуже, чем блаженной памяти Хон Гиль Дон. Ностальгия, однако… Ну да Бог с ним. Итак…


Бандерас с женой в её гасиенде устраивают семейную сцену.

- Ты совсем не уделяешь времени ни мне, ни сыну.

- Ну потерпи ещё три месяца.

- А помнишь, что ты говорил мне на свадьбе?...

В это время вдалеке тревожно начинает звенеть колокол.

- Дорогая, я 10 лет боролся за независимость Калифорнии, и теперь, когда осталось последнее усилие…

- А как же семья?

- Людям нужен Зорро! Они зовут меня!

- Если перейдёшь порог дома – ночевать не приходи!

У обоих в глазах слёзы, но каждый горд и независим. Бандерас превращается в Зорро, седлает верного коня (привет Гаю Юлию Цезарю из «Алёши Поповича…») и скачет в город. На живописном холме, отделяющем гасиенду от города, в лучах заката Зорро останавливается и оглядывается. Сзади дом, сын и Пристально смотрящая ему всед красавица-жена… Но впереди продолжает призывно и тревожно звонить колокол, зовя на помощь единственную надежду народа Калифорнии. И Зорро делает трудный выбор…


Следующий кадр.


Баня. В здоровенной джакузи сидит голый Бандерас в компании ещё трёх таких же голых мужиков, на вид – прожигателей жизни. Кругом стаканы, бутылки, а в центре джакузи плавает специальный карточный стол, и вся честная компания азартно режется в покер!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ХэллоуинКапитан МарвелСмолфутЗемля в осадеБаллада Бастера СкраггсаХищникВеномФантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Ну, слушайте, шел я, конечно, на фантастический боевик, серьёзный, между прочим, а попал на комэдию... далее

«И пошел я к себе, в Коми АССР, по этапу, не в мягком вагоне, папироску повесив, на ихний манер, не ищите меня в Голливуде…» Только кому ты нужен Шейн Черный в Голливуде если снимаешь... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 8.9%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4.1%
афиша 3%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама