Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры июня: «Война миров», «Автостопом по Галактике», «Мистер и миссис Смит»

Ирина КОЗЕЛ, 29 мая 2005

На смену маю, ознаменовавшемуся долгожданными премьерами «Звёздных войн 3», «Царства небесного» и «Города грехов» приходит тоже не обделённый масштабными проектами июнь. «Война миров», «Автостопом по Галактике», «Мистер и миссис Смит», «Бэтмэн: начало» — вот только часть перечня грядущих в первый летний месяц кинособытий, известных всякому мало-мальски интересующемуся кинопрокатом. Однако, при относительном богатстве репертуара июнь демонстрирует сумбурность и неравномерность распределения фильмов по неделям: если, например, на второй премьерный четверг запланирован (точнее, перенесён в последний момент) всего один громкий релиз, то в третий их сразу три.

Наблюдая такую нелогичность прокатного графика можно предполагать, что ближе к делу в нём будут происходить изменения, и хорошо, если обойдётся без переносов фильмов на другой месяц, как недавно случилось с «Переводчицей», которую неожиданно передвинули с мая на июль. А уж распространившаяся в последнее время практика узкого допремьерного проката — в июне, судя по всему, будет применяться повсеместно. Впрочем, обо всём по порядку.

Первый премьерный четверг, 2 июня, благодаря вышеупомянутой традиции ограниченного предпроката явится плавным продолжением премьер мая. В этот день из узкого майского проката в широкий июньский выходят чёрная комедия Алексея Балабанова «Жмурки» и новый мультфильм компании DreamWorks «Мадагаскар».

«Жмурки» закрывают бандитскую тему девяностых, в которой Алексей Балабанов, как известно, выступает не в первый раз, и являются неким прощанием с ушедшей эпохой. В финале из криминального «бизнеса» герои фильма по следам других бандитов отправляются в большую политику. В фильме снялись: Никита Михалков (в неожиданной для себя роли), Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Алексей Серебряков, Дмитрий Певцов (камео), Гарик Сукачев, Юрий Степанов, Рената Литвинова (камео), Андрей Панин (камео), Андрей Краско (камео), Андрей Мерзликин, Татьяна Догилева (камео), Виктор Бычков (камео). Редакция «КиноКадра» уже посмотрела прощальный привет «для тех, кто выжил в девяностые» и предлагает вашему вниманию подробную рецензию. Наш рецензент Роман Корнеев остался недоволен.

«Мадагаскар», в силу естественного хода событий, рассматривается кинообщественностью как попытка Дримворкса реабилитироваться после ужасающего изделия под названием «Подводная братва». Ведь до «Братвы», если кто не помнит, из мастерских того же Дримворкса в победное шествие по мировым экранам некогда отправился шедевральный «Шрек». «Мадагаскар», по предварительному впечатлению, оставшемуся от многочисленных роликов, собирается очаровывать зрителя не в такой степени техническим совершенством CGI-анимации, в какой — юмором, музыкальными пародиями, весёлым обаянием персонажей. В оригинальном мультфильме роли озвучивали: Бен Стиллер, Крис Рок, Джада Пинкетт-Смит, Дэвид Швиммер и другие. В российской локализации, в адрес которой на этот раз одобрительно высказался даже Дмитрий «Гоблин» Пучков, герои заговорят голосами Константина Хабенского, Оскара Кучеры, Александра Цекало и Маши Малиновской. В ближайшее время ждите нашу рецензию, а пока предлагаем вашему вниманию ролики и постеры к фильму.

Закрывает список достойных внимания премьер первой недели июня немецкая драма «Бункер» (Untergang, Der, в отечественной прессе фильм фигурировал под названием «Падение»), повествующая о последних десяти днях жизни Гитлера. Фильм номинировался на премию «Оскар» в категории «лучший неанглоязычный фильм».

На 6 июня, страдающее от нехватки блокбастерного топлива, перенесён старт фантастической приключенческой комедии «Автостопом по Галактике». Это, как вы сами понимаете, экранизация одноимённой культовой книги Дугласа Адамса. Невероятные приключения, юмор, сарказм и полная шиза — вот что ожидает нас на просмотре. Войти в курс дела помогают целых 15 трейлеров, кроме того, ролик фильма уже вовсю показывают в кинотеатрах.

Утверждённый на данный момент остальной список премьер второй прокатной недели июня крайне скуден. По предварительным оценкам, некоего потенциального интереса заслуживает драма Нильса Мюллера «Убить президента» (в оригинале — «Убийство Ричарда Никсона») с Шоном Пенном и Наоми Уоттс в главных ролях. Фильм, как видно из оригинального названия, основан на реальных событиях — 1974-й год, покушение на 37-го президента США. На этом переходим к третьей, перенасыщенной премьерами летних блокбастеров, неделе.

16 июня, спустя шесть дней после мировой премьеры, на экраны страны выходит комедийный экшин-боевик «Мистер и миссис Смит», в котором обросшие уже по случаю вереницей пикантных слухов любимчики публики Брэд Питт и Анджелина Джоли исполняют роли супругов-киллеров, каждый из которых не подозревал об экстремальных занятиях благоверного, пока однажды им не заказали друг друга. В ожидании премьеры оценить предстоящее зрелище можно, воспользовавшись нашей коллекцией трейлеров.

Бороться за аудиторию и кинозалы с «Мистер и миссис Смит» будет приквел легендарной бэтманианы «Бэтмэн: начало». Художественных красот, свойственных предыдущим частям, а в особенности первым двум, работы Тима Бёртона, от нового фильма ждать не стоит — здесь скорее наблюдается постепенный уход от стандартов кинокомикса к эдакой «джеймсобондовской» боевичковости. У фильма традиционно звёздный состав, разве что звёзды теперь несколько меньшей величины, чем это бывало в прошлых сериях. Роль Бэтмэна исполнил Кристиан Бэйл. Альфред остался тот же (Майкл Кейн) и даже ничуть не помолодел. Из участников проекта достойны особого упоминания Лайам Нисон, Морган Фриман, Гэри Олдман, Кен Ватанабе, Рутгер Хауэр. Техника у Бэтмэна начинающего более могучая, чем у Бэтмэна зрелого, а сам он не просто так супергерой, а ученик (подаван, угу) могущественного, но тайного клана ниндзя. Из всего этого может создаться преждевременное впечатление, что с фильмом что-то не так. Однако не торопитесь с выводами — предлагаемые вашему вниманию ролики оставляют ощущение весьма бодрого, стильного и зрелищного экшин-триллера. Режиссёром фильма выступил Крис Нолан.

А для гурманов и обладателей тонкого вкуса в узком прокате третьей недели июня — совместное произведение трёх столпов мирового авторско-коммерческого кинематографа Микеланджело Антониони, Стивена Содерберга и Вонга Кар-Вая «Эрос». Каждый из режиссёров писал сценарий и снимал одну из трёх историй, составляющих фильм. Картина участвовала в программе последнего кинофестиваля «Лики любви», проходившего в марте в Москве.

На четвертой прокатной неделе июня снова затишье. Любителям незамутнённого весёлого экшина, возможно, придётся по вкусу классическо-юмористический гонконгский боевичок «Разборки в стиле кунг-фу». Кроме того, достоин внимания еще один образец нового российского кино — скандальный фильм Ильи Хржановского, снятый по сценарию Владимира Сорокина «Четыре». Картина была отмечена главным призом 34-го Роттердамского кинофестиваля, а на родине вызвала массу полярных мнений. Жюри Роттердамского фестиваля так отозвалось о работе Хржановского: «Фильм «Четыре» — опустошительный кошмар, который вводит нас в неясное состояние между ложью и правдой. Илья Хржановский продемонстрировал большую смелость в выборе сюжета и показе распада общества, которое само себя пожирает».

Однако четвертый премьерный четверг — на этот раз не последний. В июне их оказалось пять. Релизы, выходящие в прокат в последний день июня, 30 числа, тоже формально относятся к этому месяцу. И как раз 30 числа нас ожидает, пожалуй, главная премьера месяца — совместный проект Стивена Спилберга и Тома Круза «Война миров», в котором действие классического романа Герберта Уэллса перенесено в наши дни в Америку. Главные роли исполнили Том Круз и Дакота Фэннинг. Пользуясь известностью первоисточника, которая заведомо обеспечит фильму огромный зрительский интерес, создатели картины до последнего хранят в тайне подробности экранизации. Лишь в последнем из 12 вышедших трейлеров завеса тайны над тем, как же оно всё будет выглядеть, чуточку приоткрывается и — ахтунг! — мелькают три марсианских ноги. Ждём, право слово, с нетерпением.

30 же июня в российский прокат выходит очередная работа одного из самых скандальных режиссёров современности — вторая часть «американской трилогии» Ларса фон Триера «Мандерлей». Картина участвовала в только что отгремевшем Каннском кинофестивале, но наград оттуда не привезла. Во второй части Триер сохранил стилистику и атмосферу «Догвилля» — те же расчерченные мелом на полу дома, та же девушка Грейс, выносившая в прошлой серии приговор в провокационном духе фон Триера: «Всех расстрелять, город сжечь». Только действие в этот раз происходит в Алабаме и предназначенную Николь Кидман роль Грейс исполняет Брайс Даллас Ховард, поскольку Кидман продолжать участие в съемках категорически отказалась.

Тони Такитани

Завершит список примечательных премьер последнего четверга июня тихая японская драма «Тони Такитани» — экранизация рассказа столько популярного в последние годы в России воспевателя Японии экспортного образца Харуки Мураками. При очень скромном масштабе и при всей уже выработанности и опопсевшести дискурса фильм обращает на себя внимание тем, что, судя по кадрам, удивительно точно визуально передаёт атмосферу книг Мураками. А это уже повод поинтересоваться, особенно адептам творчества упомянутого автора.

Официальный июньский прокат этим исчерпан, однако киноманам напоминаем, что 17 июня начинает работу XXVII Международный московский кинофестиваль, где можно будет увидеть массу всего нового и близкого киноманскому сердцу. Фестиваль продлится до 26 июня, подробности программы и список гостей пока неизвестны, следите за нашими анонсами.

До встречи в кино и на страницах наших регулярных рубрик «премьеры четверга» и «премьеры месяца».


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2005/05/29/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводВратарь галактики

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры мая: «Звёздные войны 3», «Царство небесное» и балабановские «Жмурки»


Премьеры мая: «Звёздные войны 3», «Царство небесное» и балабановские «Жмурки»

Ирина КОЗЕЛ

После постного апрельского киноменю майский прокат — отрада для зрителя, изголодавшегося по настоящему зрелищу. Для оправдания этих слов хватило бы и одного третьего эпизода легендарных «Звёздных войн», выхода которого ждут фанаты по всему миру и в мае, наконец, дождутся. Но это не единственная громкая премьера предстоящего месяца. Итак, разговляемся

Отзывы: [1]


Премьеры апреля: Вин Дизель, Олег Меньшиков и Рената Литвинова


Премьеры апреля: Вин Дизель, Олег Меньшиков и Рената Литвинова

Ирина КОЗЕЛ, Елена ПРАВДА

Апрель — месяц относительного затишья: пару ужастиков, несколько боевичков-середнячков, череда восходящих к авторскому кино, замеченных на международных фестивалях фильмов, достойных, но явно не предназначенных для широкого проката, среди этого разнообразия целых четыре отечественных ленты, в целом достаточно плотный график показа, но засилья громких премьер тоже не наблюдается — такова картина апрельского кинопроката

Отзывы: [2]


Премьеры марта: семейные комедии и буйные трэшаки


Премьеры марта: семейные комедии и буйные трэшаки

Елена ПРАВДА

На носу — весенние школьные каникулы, приближаются и другие знаменательные для мирового проката даты, так что прокатчик потихоньку начинает разогревать сообщество киноманов и просто завсегдатаев клуба мягких кресел и белой простыни. Зритель! Не расслабляться, в марте-месяце тоже достанет отличных премьер и громких киноскандалов. Итак, приступаем к традиционной рубрике «Премьеры месяца», он у нас нынче большой, потому как в марте нам предстоят аж пять премьерных уикендов

Отзывы: [3]


Город грехов: Ужасы нашего городка


«Город грехов»:
Ужасы нашего городка

Роман КОРНЕЕВ

Комиксо-кинематографические изыски проходят через весь фильм, составляя костяк повествования, определяя геометрическую красоту кадра. Если кто не видит, не чувствует специфику строения комикса, а искусство графических новелл почитает чем-то недостойным «самого читающего народа в мире», ему остаётся лишь посочувствовать, такому зрителю даже при большом желании удастся рассмотреть лишь бледную тень фильма, который снимал Родригес. Отзывы: [71]


Манга: Особенности национального хентая


«Манга»:
Особенности национального хентая

Ирина КОЗЕЛ

«Манга» — модное кино и в том, насколько тонко оно транслирует философские тенденции в современном искусстве. «Манга» — это живой пример того нового искусства, которое приходит на смену ушедшей эпохе постмодернизма. «Манга» — на удивление доброе кино, щадящее. Никакого сарказма, никакой злой иронии, никакой чрезмерной шифрованности и сквозной цитируемости. Напротив — всё рассчитано на открытость и непосредственность реакции, на незамутнённость восприятия, на наивность, если хотите Отзывы: [3]


Каннский кинофестиваль-2005, финальный обзор


Каннский кинофестиваль-2005, финальный обзор

Редакция «КиноКадра»

В субботу на каннской набережной Круазет прошла торжественная церемония закрытия 58-го Международного Каннского кинофестиваля. Объявлены победители, вручены награды, выражены недоумения и начаты споры по поводу решения жюри, а мы тем временем представляем вниманию наших читателей финальный обзор прессы, освещавшей фестивальные будни и фильмы, участвовавшие в конкурсной программе только что отгремевшего международного киносмотра


Пиджак: Деревянный макинтош


«Пиджак»:
Деревянный макинтош

Роман КОРНЕЕВ

Фильм Джона Мейбери, при всём его триллер-хоррорном антураже, так же романтичен, так же по-хорошему сказочен, как и «Вечное сияние безупречного разума». Он так же нарочито-формально фантастичен, как и «Эффект бабочки». Только сила и обаяние его лежит несколько за пределами обаяния и пофигизма околопсихиатрической тематики обеих картин. Сила «Пиджака» в том, что по сути это лишь ширма, за которой скрываются и нешуточный трагизм, и настоящие, неподдельные эмоции на грани истерики. Отзывы: [9]


Звёздные войны 3: Месть Ситхов: Звёздные войны прощаются с вами


Звёздные войны 3: Месть Ситхов:
Звёздные войны прощаются с вами

Роман КОРНЕЕВ

Завершился цикл. За время, пока сказочник Джордж Лукас разрушал, потом растил и пестовал, а потом снова воссоздал свою сказочную Империю, успело вырасти полтора поколения людей, не знающих мира без «Звёздных войн». Уже этим фактом сегодня — знаменательный день. Давным-давно, в одной далёкой-далёкой Галактике отбушевали Звёздные Войны. Отзывы: [109]


«Гадкие лебеди» по роману братьев Стругацких


«Гадкие лебеди» по роману братьев Стругацких

Редакция «КиноКадра»

«Гадкие лебеди» станут подлинно жанровым фильмом, нужным, интересным и понятным зрителю во всех странах мира. Зрелищность, научная фантастика, тайна и напряжение, сопровождающие события фильма, драматические личные судьбы героев, их любовные перипетии — все это позволяет, по словам создателей, снять увлекательный и динамичный фильм, решенный в жанре мистического детектива. В то же время это будет авторская картина.

Отзывы: [13]






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда





Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама