Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Звёздные войны 3: Месть Ситхов:

Звёздные войны 3: Месть Ситхов: Звёздные войны прощаются с вами

Роман КОРНЕЕВ, 19 мая 2005
Звёздные войны 3: Месть Ситхов: Звёздные войны прощаются с вами


Звёздные войны 3: Месть Ситхов:
Звёздные войны прощаются с вами

Роман КОРНЕЕВ

Завершился цикл. За время, пока сказочник Джордж Лукас разрушал, потом растил и пестовал, а потом снова воссоздал свою сказочную Империю, успело вырасти полтора поколения людей, не знающих мира без «Звёздных войн». Уже этим фактом сегодня — знаменательный день. Давным-давно, в одной далёкой-далёкой Галактике отбушевали Звёздные Войны. Отзывы: [109]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

109Ермаков 11.09.2010, 21:26 #
сравнение

Если в 80 х сравнивали америку и СССР,то что же лукас сравнил в 3 эпизоде

108Оби Ван 07.11.2009, 19:34 #
STAR WARS

Умоляю вас пришлите хоть ка-куенибудь новость про Звёздных Войн Месть Ситхов, я ваш можно сказать главный фанат или поклонник умоляю пришлите хоть ка куето новость

107Dentor #
Критика? Нет! Зависисый взгляд!

Критика, когдаж она была адекватной и правдивой? Никогда, каждый человек, как бы он того не хотел не может адекватно, независимо, абсолютно абстрагировавшись судить о чем-то. Хотелось заметить, что внимательность автора не на высоком уровне, иначе не возникало бы лишних кривых взглядов на картину, не смотря на недочеты, этот эпизод является лучшим из саги. Мое мнение не уникально, во всем мире ее считают также лучшей. Возможно наш росссийский менталитет, наша нынешняя мораль сделали свое нечистое дело, мы не можем смотреть на "фантастические сопли" без ухмылки. Но если стать несколько чище, попытаться приблизиться, хотя бы сосвсем немного к детству, то только тогда начнешь глубже чувствовать. Я горячо отстаивал то, что этот эпизод лучший по постановке, самый эффектный.

ЗЫ: Дорогой Роман, критику не стоит воспринимать так болезненно, смотрите кино внимательнее, и прежде чем вновь слить на меня грязь, проверьте мои слова, посмотрите ещё раз этот фильм.

Комментарий Главвреда: Господа, критика на критику, это как пародя на пародию. В итоге получается хреново. Учите матчасть. Что касается меня лично, то меня анонимные комментарии не задевают никаким боком, поверьте на слово.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
106Dentor #
Ну как же так? Надо глубже смотреть господа, не на поверхность!

Добрый день, дорогие рецензенты!

Комментарий Главвреда: *оглядывается*

Почитал вашу статью на фильм. Скажу, что чрезывчайно с вами не согласен, Роман. Недочеты есть, но вот как раз не там где вы указали.

Комментарий Главвреда: Сколько людей, столько мнений.

Я давно люблю ЗВ, часто пересматриваю их дома, могу даже цитировать. Хочу сказать, что третий эпизод является любимейшим моим эпизодом из всей саги, которая в свою очередь является очень пафосной, наивной и политизированной. Да, политизированной! Если дорогой Роман не очень внимательно смотрит фильмы, то это конечно его проблема, правда только до тех пор, пока он не начинает давать рецензии. Так вот, непонятливым объясню.

Комментарий Главвреда: Так вот. Объяснять можете сколько угодно, только в другом месте. Мне - не требйется.

Всеми любимый зеленый чебуршка говорил, что все скрывает темная сторона, что неясно и туманно все. Еще раз в фильме несколько раз упоминается, что ситхи чрезвычайно сильны в том, что могут скрыть проявление их силы, навести пелену на джедаев.

Энакин, перметнулся на темную сторону и чуть ли не убил Падме. Это тоже подробно обьяснено Владыкой ситхом, ты был в приступе гнева. Заметьте как развиваются события.

-Ты предала меня, ты привела его!

-Нет, я тебя не предавала!

И только потом

-Ты ведьма!

Господин Роман, читают то вас поклонники фильма, и уж желаемое то за действительное не стоит выдавать.

Комментарий Главвреда: Это проблемы поклонников. Честно говоря, пока не встречал любдей, считающих, что заключительная часть была самой лучше из всех шести. Вы - первый. Уникальный вариант.

Или вам дополнительно доплачивают за критику? Чтож там пафос, да ведь иначе бы и не смотрели, да там наив, опять повторюсь, не смотрели бы. Этим то фильм и подкупает. Идеальное зло, идеальное добро, неидеальный мир! Уж черезчур все пафосно, наивно, просто по детски. Далее, замечу то, что проблему перед Энакином поставили не сразу, а постепенно пододвигая к ней, не оставляя другого выбора. Все это происходит на глубоком уровне промывки могов. Так же можно внушить любому человеку, давя на его страхи и больные стороны. Если кто-то со мной не согласится, то он либо имееет малый жизненный опыт, ли попросту глуп.

Комментарий Главвреда: Эм? 0_о

Как же вы Роман этого не подметили?

Комментарий Главвреда: *оглядывается*

Замечу на счет озвучки. Я ей не особо доволен. Да и что у нас хорошо дублируется? Ничего! Хотя голоса подобраны почти идельно, интонации выдержаны, люди старались на максимуме их возможностей, поэтому стоит ли их ругать. Перевод не ахти, ну уж ладно, простим им. Не научились пока у нас хорошее кино делать, чтож тут ругать перевод и дубляж? Хотя за державу обидно.

Ну пожалуй уж совсем разоблачать некомпетентность Романа как кинокритика не буду, просто хочу предложить смотреть фильмы внимательнее.

Комментарий Главвреда: Батенька, мою некомпетентность вы раскрыли во всей красе, пойду стреляться. Или топиться. Пока не решил.

Иначе случится страшное, так мы и "Параграфу-78" дадим оскара за неповторимый сюжет, прекрасную актерскую игру и т.д.

Комментарий Главвреда: Эм? 0_о

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
105Люк Скайуокер #
Месть ситхов

Лично я обожаю ЗВ. И мне наплевать на всякие там недочеты... Стар Ворс - Великая сага!!!

104Юра #
STAR WARS 3 Деревянные джедай

Фильм понравился (фанат SW c 12 лет).

Палпатин - победу заслужил по праву к тому единствееный дееспособный человек который знает что хочет и добивается поставленных целей (хотя тоже неодоценил джедаев,судя по своему"фейсу").

Совет джедаев - похож на какой-то заседание Гос думы образца 1993 г. которое заседает, обсуждает но реально на ситуацию не влияет.Стоило бы им дать Анакину звание магистра и все могло сложиться с боллее радостным финалом.Заставили следить Анакина за другом(Палпатин)--Зачем?

У джедаев явная нехватка мозгов,им натянули штаны на голову и завязали их узлом.Сцена где 3 великих магистра "отдают коньки" все оптом за 5 секунд от одного меча - полностью говорит о духовном и физическом состояний обитателей храма.

Анакина в какой-то мере можно понять спасти свою любимую любой ценой - вот настоящая любовь.(Как вы далеко можете зайти что бы спасти любимых людей?Где эта граница?)

Винду конечно победил Императора но почему не арестовал, он пришел имеено с этим намеринием.И почему не почуствовал опасность от Скайвокера.

Магистр Йода в очередной раз показал быстроту и ловкость владения зеленым лазерным мечом,однако ни каких практических результатов не видно(кроме десятка убитых клонов), второй эпизод и вторая ничья больше похожая на поражение. Даже Оби может похвастаться отрубленной рукой и двумя ногами,а самый старый магистр даже кусочка от Императора не оттяпал.

И почему он отправился в изгнание неясно.



PS:SW best

24.02.2007 destiny@atknet.ru


Отличный коммент голосуй Плохой коммент
103Тур #
Почему все сожалеют о конце?

Ещё очень давно я читал, что всего Лукас собирался снимать 9 частей. Сначала вторые три, потом первые и, в заключении, последние. Всё он планировал делать по мере развития технологий.

102Shaden Dalar #
Sith special comment

Странно, но я так ничего и не понял до конца. Куда после битвы на Джеонозисе подевался глава Торговой Федерации Нут Ганрей сотоварищи? Ведь в третьем эпизоде их, насколько мне известно, не особо упоминают. Уважаемый Комментатор, буду очень рад узнать о том, что с ними случилось. Будет ли продолжение - 7, 8 и 9 части? Буду очень рад их посмотреть.


Хочу кое-кому ответить, что Император из шестой части и из 1, 2 и 3 - действительно один и тот же человек, зовут его Ян Макдармид, если не ошибаюсь.


Из всех шести фильмов мне больше все понравился Эпизод II. Я нигде и никогда не видел более изумительного фильма. Лукас - бесподобен, его можно равнять с Да Винчи и Микеланджело. При том, что фильм, в принципе, о войне, здесь самым лучшим образом показана любовь главных героев, душевные страдания Энакина. Гораздо глубже чем, скажем, в четвертой части затрагиваются темы любви, долга и мужества. Актеры играли великолепно, но по-моему, роль магистра Винду раскрыта слишком слабо, только и запоминаешь его фиолетовый меч. В целом фильм хороший, жалко только, что Эканину руку отрубили.


Лучше бы Лукас действительно переснял четвертую, пятую и шестую части, потому что смотреть на глянцевых эсэсовцев, хороших оранжевых ребят и смешных мишек с Эндора одно, а видеть их в действии, а уж особенно в бою, другое. Чувствуется несовершенство, взять хотя бы графику и некоторые трюки. Конечно, по сравнению даже с этими эпизодами любой другой современный фильм ничто, но все могло быть и получше, хотя бы не так по-идиотски смешно и наиграно. Все могло быть лучше. К примеру, принцессу Лею могла сыграть более красивая актриса, а не госпожа Фишер. Слишком холодновато она играла, честное слово. Напоминает Маргарет Тэчер в молодости, хи-хи.


Подводя итог, хочется заметить, что Звездные Войны - это классика жанра, и никакие Властелины Колец и прочая белиберда контуженных и умалишенных в подметки им не годятся. Всю славу великому Лукасу, и да пребудет со всеми Сила!!!


P.S. И объясните же, наконец, каким образом связаны сепаратисты (и особенно граф Дуку) с ПальпатиномСидиусом? Что он лично от этого получил? И зачем им надо было убить очаровательного сенатора Амидалу?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
101Speckey #

Жаль, что такой прикольный фильм закончился.

Очень жаль. Посмотрел все серии уже несколько раз и готов смотреть ещё и ещё. Прочитал уже уйму книг.

100Клео #
А крутые тут спецефекты

Фильм просто улет. Сделан он конечно круто, особено битвы в космосе, смотрела его в кинотеатре, скажу чесно- полный ефект присуствия. Лукас может собой гордится. А я говорю ему спасибо за то, что он дал нам возможность не только увидеть, но и почуствовать енергию этого фильма и всех остальных тоже.

99maestro #
Во всем виноват опрометчивый магистр

Действительно, виноват Винду, неосторожен он был. Очень четко (в русском переводе): "Он слишком опасен, его нельзя оставлять в живых",-сказал Палпатин после смерти Дуку."Он был безоружен, Джедаи так не поступают",-ответил Скайуокер. При переломном моменте Винду сказал фактически то же:"Его опасно оставлять в живых!" Откуда наш герой сделал выводы (я его абсолютно понимаю). Может быть все слишком кристалльно. А вообще больше всего я уважаю за поединки Джедаев и Ситов Дж. Лукаса :) Превосходны, нет слов, так и хочется иногда так же красиво помахаться с кем-нибудь

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
98Паша #
STAR WARS - 3

Действительно, великолепный фильм! По мимо всего сказанного о нём (классный сюжет, монтаж и т.п.) хочется обратить внимание на него, как на одну из частей саги из 6 фильмов. Безусловно, задача №1, стоявшая перед Лукасом, была состыковка 3 эпизода со следующими, которым, тем не менее, около 30 лет. И ему это удалось. Будучи зрителем, ты просто не замечаешь постепенного перехода на такие бональные вещи, как костюм Вейдера с "каской" и немного нелепыми кнопками на туловище или внутренний интерьер кораблей. Наконец, 3-PO и R2-D2 не кажутся нам несовременными, зрители свыкаются с их внешностью и строптивыми характерами. Также Джордж Лукас сумел восполнить то, чего не хватало в 4-6 эпизодах - длинных красивых поединков (причём только в этом эпизоде нас удостаивают чести посмотреть на владение lightsaber'ом Дарта Сидиуса). И что самое поразительное Энакин Скайуокер очень "похож на себя" в конце 6 эпизода, когда он воссоединившись

со светлой стороной силы, явился с Оби-ваном и Йодой Люку, своему сыну. Поразительное сходство просто не может радовать глаз.

Вобщем, фильм необыкновенно интересный, особенно для тех, кто знаком с сагой и легендой вцелом. Без сомнения, Джорджу Лукасу удалось довести своё дело до конца и, не переставая удивлять своих поклонников, он сумел соединить две трилогии о одной галактике, бушевавших в ней событиях, о ситхах и джедаях, и о Великой силе...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
97Фиалка #
Суперрррррррррр

Джордж Лукас придумал свой фантастический мир. И большое ему за это спасибо. Реальные спецэффекты, прекрасный сюжет и прекрасные актёры - это уже повод, чтобы посмотреть фильм.

96незнакомка #

Мне лично фильм этот очень понравился,это один из лучших фильмов на земле! История трогательная и просто потрясающая,в ней есть что-то берущее за душу,волнующее и держущее тебя в напряженнии до конца. Ты выходишь из кинотеатра будто бы "очищенным" от всего мирского:от злобы,грязи и чего бы то ни было плохого,покоящегося в нашей душе. Многие критики-снобы,которые пишут рецензии этого просто не понимают этого,считают всех кто так говорит восторженными и наивными,мол в жизни всё по-другому,считают себя выше этого фильма и этих "глупостей в нём сказанных", думают,что всё это просто глупая помпезность,но это не так,этот фильм действительно достоин уважения и любви, и слова,что кажутся многим высокопарными,являются действительно мудростью.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
95Ирочка #

Фильм - классный, замечательный, берущий за душу. Ничего потряснее за последний год (по крайней мере) точно ничего не видела. Искренне не понимаю тех, кому фильм не понравился (пусть простят меня несогласные). Фильм офигенно красивый, музыка - супер, особенно, в эпизоде "Ты был Избранником!". Жалко всех, слезы наворачиваются, смотреть спокойно просто невозможно. В общем, спасибо Лукасу и всем-всем-всем за этот прекрасный фильм!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
94Удрученная #
Жалкооо!!!

Из кинотеатра после после III эпизода ЗВ выходила чуть ль не со слезами:неужели это конец?!Неужели мы больше не увидим эти потрясающие бои со световыми мечами, когда Джедай одним мановением руки раскидывает всех врагов или не услышим берущего за душу "крика" R2D2 и т.д.Но все когда-нибудь кончается. И надо отдать должное Лукасу:звездную сагу закончил он достойно. Мы наконец-то увидели как Вейдер докатился до такой жизни, а то несправедливо как-то...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
93ola #

Фильм очень понравился. Правда первое впечатление от просмотра в кинотеатре нельзя назвать таким, т.к. зрители большую часть времени комментировали действие фильма, поэтому просто отвлекалась. Но после домашнего просмотра фильмом прониклась. Хотя остался грустный осадок.

92ник #

Можно говорить все что угодно про этот фильм (в общем про все 6 частей). Но ведь никто еще не придумал такой захватывающей истории, про которую говорят уже почти тридцать лет!!! Так что Лукасу огромное спасибо.

Комментарий Главвреда: Боюсь вас огорчить, но есть истории, про которые уж не одну тысячу лет "говорят". Того же Гомера вспомним.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
91hardcore #

...Sith - произношение слова не "ситх"!!!, а сит! (просто как-то ради интереса послушайте произношение англиское). Это только у нас так переводят *) "Комрад, из американ форсез аттакин аз". блин *)

"Revenge of the Sith" - "Месть сита" а не ситхов... (кретины)... тогда уж было бы (Revenge of the Siths) - то биш много *)

...люди. Чтоб не плакать по ушедшей кино-6-ти-логии, читайте книжки *) Их более 100 штук. Оч. много интересного....

Комментарий Главвреда: Это вы щас к чему, милейший?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
90Денис Моисеев #
1

Этот день мы приближали как могли. Давным-давно в далекой, далекой галактике...,тоесть в 80-е БЫЛИ ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, БЫЛ и СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, видеосалоны,КПСС, ХОЛОДНАЯ ВОЙНА,перестройка,

и те чье детство пришлось на это время.

Я помню мне было 10 лет (1990г.) когда у нас в кинотеатре "Союз" показали 4-й эпизод. Это было что-то. я посмотрел его раза 4 не меньше. а потом долгое время не мог увидеть 5й и 6й эпизоды,но когда у нас появился видеомагнитофон я чуть ли не до дыр засматривал кассеты со "ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ". Да классическая трилогия( как ее сейчас модно называть)-это шедевр.

Гораздо хуже дело обстоит с новыми фильмами,но по этому поводу уже много что сказано, могу добавить лишь что немногие говорили о визуальном решении новой трилогии,( в этом смысле эпизод 3 ближе к старым фильмам)1й эпизод здесь особенно отличился, естественнов худшую сторону, чго стоит вся набу, идиотские наряды королевы и "разноцветная" битва гунганов с дроидами.

Что касается " МЕСТИ СИТХОВ", то это несомненно лучший фильм из новой трилогии, в нем у традиционно " пластмассовых" герое появились хоть какие-то чуства, да и атмосфера приблизилась по духу к старым фильмам.

В общем и целом кончилась сказка уже давно, когда мы повзрослели, когда САМ ЛУКАС обратился к темной стороне-технологиям и деньгам. Но мы будем помнить вечно, что в далекой, далекой галактике бушевали ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама