Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры марта: семейные комедии и буйные трэшаки

Елена ПРАВДА, 2 марта 2005
Премьеры марта: Метод Хитча

Начинается весенний сезон 2005 года, с выходом «Турецкого гамбита» закончилась затяжная тенденция отечественного зрителя посидеть дома, а не таскаться по морозу в какое-то там кино. На носу — весенние школьные каникулы, приближаются и другие знаменательные для мирового проката даты, так что прокатчик потихоньку начинает разогревать сообщество киноманов и просто завсегдатаев клуба мягких кресел и белой простыни. Зритель! Не расслабляться, в марте-месяце тоже достанет отличных премьер и громких киноскандалов. Итак, приступаем к традиционной рубрике «Премьеры месяца», он у нас нынче большой, потому как в марте нам предстоят аж пять премьерных уикендов.

Начнётся сезон с комедийных мелодрам (8 марта на носу, как-никак). Главнейшая из них — без устали штурмующий вершины мирового бокс-офиса «Метод Хитча» с Уиллом Смитом в главной роли. Ролики фильмы уже заполонили отечественные кинотеатры, так что добротный юмор картины могли оценить все желающие. Осталось понять, так ли хорош фильм, каким его малюют?

Добавит жару в весенний наш авитаминоз и комедия «Жених напрокат». Ролик тоже хороший, симпатичный. Девушке понадобился виртуальный жених, дабы было кого представить родственникам. Но мужчинка-эскорт оказался весьма ничего. И всё заверте…

Ещё одна комедия, на этот раз с корпоративным уклоном, благодаря специфическому юмору отечественных локализаторов называется «Крутая компания». Начальник-дурак сменяется начальником вдвое младше, но от этого ещё дурнее. Нынешнее поколение российских офисных работников — настал час триумфа, шутят про вас, родимых. Правда, чего это на популярную двадцать лет назад тему решили снять фильм там, за океаном, непонятно. В ролях: Деннис Куэйд, Скарлетт Йоханссон, Малькольм Макдауэлл.

Обласканная номинациями, но не статуэтками трип-стори «На обочине» тоже вертится вокруг романтических моментов, но это всё-таки в основном безбашенно-приключенческое кино «за жизнь». Режиссёр Александр Пэйн приглашает на сеанс семейного психоанализа.

Завершает первый уикенд мистический триллер «Проклятые» (прокатчики обозвали фильм «Оборотни»). Классик трэшового жанра Уэс Крэйвен радует глаз и ласкает ухо. Любителям — маст си. Ролик исключительно хорош. Зверский.

Второй премьерный четверг, 10 марта, аналогично начнётся с героя оскаровских новостей, на этот раз героя более чем удачливого. Драма Клинта Иствуда «Малышка на миллион», собравшая в этом году самые серьёзные статуэтки, повествует о мире женского бокса, а вот за что там можно заработать столько похвал, каждый желающий узнает на кинопросмотре.

Тогда же армию ценителей кинокомиксов снова попытаются порадовать, на этот раз выходом привычно задержанной прокатчиком на два месяца «Электры». Тётенька с железяками обязуется зажечь не по-детски. Однако сборы по миру у фильмы как-то не впечатляют. Что подозрительно.

Перед началом каникул важно успеть отыграть все мрачновато-трэшовые экшн-триллеры. Соответственно на второй уикенд передвинут выход сразу двух подобных фильмов. Во первых строках это «Заложник» с дежурным Брюсом Уиллисом. Крепкий боевичок-середнячок, откровений не ждите, но посмотреть будет любопытно. Во вторых строках это экранизация известного шутера “Alone in the Dark”, красивенько, трейлер ничего так, но тоже не прорыв в жанре (Update: Дата выхода фильма перенесена прокатчиком на 14 апреля).

17 марта нам предстоит, наконец-то, лицезреть несколько раз переносившуюся в отечественном прокате мистическую драму Ренни Харлина «Изгоняющий дьявола: Начало». Поистине мистические причины не дают нам до сих пор увидеть долгожданный приквел, который вышел в мировой прокат аж в августе прошлого года. А так — хоть в узком прокате, но посмотрим.

Тогда же на экраны выходит второй в этом году масштабный отечественный кинопроект. Боксёрско-криминальный экшн «Бой с тенью» от режиссёра «Бригады» Алексея Сидорова. Большой бюджет и чуть не целый год идущая рекламная кампания, отечественный кинопроизводитель стремительно учится делать настоящие голливудские боевики. Осталось понять, этого ли от него хочет зритель.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2005/03/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры 2005 года


Премьеры 2005 года

Елена ПРАВДА

Начало нового киносезона заставляет нас не останавливаться только на январской афише, но бросить внимательный взгляд и на весь 2005 год. Что приготовили нам мировые кинопродюсеры и отечественные кинопрокатчики? Начнётся год, понятно дело, с целой череды фильмов, вышедших в мировой прокат ещё в прошлом сезоне, но дошедших до Рассеи только сейчас. Но нас ждёт и масса новейших фильмов всех и всяческих жанров от фантастики до мелодрамы, от байопика до психологического триллера, от мюзикла до трэшового ужастика

Отзывы: [19]


Премьеры декабря: от драм к рождественским комедиям


Премьеры декабря: от драм к рождественским комедиям

Елена ПРАВДА

Декабрь — месяц ожиданий. Запрягает он медленно, потому что основную премьерную нагрузку откладывает на приближающиеся рождественско-новогодние каникулы. Там будут песни и цветы и веселье… ну, вы знаете. А начинается месяц с череды драм, разноплановых как само это слово, обозначающее в кино буквально что ни попадя, продолжается он мелодрамами, минует семейные комедии, мультфильмы и подходит к блокбастерам. Будет что посмотреть!


Премьеры ноября: «Александр», «Обитель зла» и другие мелодрамы


Премьеры ноября: «Александр», «Обитель зла» и другие мелодрамы

Елена ПРАВДА

Ноябрь традиционно небогат на премьеры — репертуар кинотеатров перенасыщен фильмами, выпущенными в преддверии школьных каникул. Тем не менее, ценители практически любого жанра современного большого кино найдут на предстоящие четыре уикенда повод посетить премьерный показ. Упор будет делаться на романтические комедии, хотя при этом достойно прозвучат и историческая драма, и крепкий боевик.


Оскар-2005, как он был


Оскар-2005, как он был

Роман КОРНЕЕВ

Глядя на таблицы номинантов, сложно было давать какие-то прогнозы, во многих категориях не было явного фаворита. Так «Авиатор» Мартина Скорсезе получил 11 номинаций, но всего 5 не самых главных призов, фильмы «В поисках Волшебной страны» с Джонни Депом и «Девушка на миллион долларов» Клинта Иствуда — по семь номинаций, но последний получил много, а первый — почти ничего. Отдельного обсуждения заслуживает и номинация за лучший иностранный фильм, а также за лучшие спецэффекты и лучшую мультипликацию.

Отзывы: [23]


Турецкий гамбит: Сеанс одновременной игры


«Турецкий гамбит»:
Сеанс одновременной игры

Роман КОРНЕЕВ

Такие проекты требуют бережного отношения. Скажешь грубое слово — обидятся авторы и те коллеги по цеху, что успели проект похвалить. А если ты ещё и настаиваешь на своей правоте, значит — считаешь авторов — бездарями, а коллег дураками. Нехорошо. А не сказать грубое слово тоже нельзя, слишком много амбиций, слишком логичны ходы, слишком много слов о проектах и кинопроизводстве, но где тут кино, а не проект — это предмет отдельных разбирательств.

Отзывы: [99]


Ночной базар: Очень грустное кино


«Ночной базар»:
Очень грустное кино

Роман КОРНЕЕВ

Приступая к разбору этих ночных полётов и пролётов, мне в меньшей степени хочется увязать в дискуссии относительно того, правомочно или нет «Первый» на дисках с «Ночным базаром» употребил слово «гоблинский». Предоставим участникам мероприятия разобраться в этом деле лично. Интересно составить и изложить мнение непосредственно о переданном на суд общественности продукте. А с продуктом не всё так просто, так что разговор будет долгий и трудный

Отзывы: [15]


Волшебная страна: Сказка о сказке


Волшебная страна:
Сказка о сказке

Роман КОРНЕЕВ

Питер Пэн возникает перед нами сначала отдельными штрихами — перед нами предстаёт танцующий медведь, четвероногая лохматая няня, капитан Крюк, мама-Вэнди, другие персонажи из сказки о Небыляндии — а потом и крупными мазками — перед нами в ряд проходят претенденты на звание прообраза Летающего Мальчика, включая самого сэра Джеймса Мэттью Барри, подарившего нам, взрослым, сказку о том, что сказки не умирают, оставаясь в нас самих. Навсегда. В этом - главная магия этой истории.

Отзывы: [9]


Нападение на 13-й участок: Всех расстрелять, участок сжечь


Нападение на 13-й участок:
Всех расстрелять, участок сжечь

Роман КОРНЕЕВ

Зачем берутся переснимать матёрую классику? Ответ на этот вопрос может быть разным — хочется сказать что-то новое, реанимировать любимый с детства сюжет, хочется припасть к первоисточнику, просто славы, наконец, дешёвой или нет, это уж как получится. Что там на самом деле творится в голове у соискателя искомой славы, кто его знает. Но можем ли мы, зрители, сами для себя определить, что такого ценного мы хотим извлечь из кинопросмотра, направляясь на очередной сеанс? Наверное, можем.


Блэйд: троица: Ликом чёрен и ужасен


«Блэйд: троица»:
Ликом чёрен и ужасен

Роман КОРНЕЕВ

Что-то странное творится в таком выдающемся жанровом кино как кинокомиксы. Они отчего-то повадились проваливаться в прокате. Либо что-то творится со зрительскими пристрастиями (тогда почему Сэм Раими со своим пачучком продолжает рвать кассу?), либо что-то не ладно в консерватории. Рецепты известны, но так ли просто ими воспользоваться? Рассмотрим только что дошедший до наших весей кинопродукт, дабы мне не быть голословным.

Отзывы: [11]







19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама