Оскар 2020 : фото церемонии

Премьеры 2005 года

Елена ПРАВДА, 9 января 2005
Премьеры 2005 года


Премьеры 2005 года

Елена ПРАВДА

Начало нового киносезона заставляет нас не останавливаться только на январской афише, но бросить внимательный взгляд и на весь 2005 год. Что приготовили нам мировые кинопродюсеры и отечественные кинопрокатчики? Начнётся год, понятно дело, с целой череды фильмов, вышедших в мировой прокат ещё в прошлом сезоне, но дошедших до Рассеи только сейчас. Но нас ждёт и масса новейших фильмов всех и всяческих жанров от фантастики до мелодрамы, от байопика до психологического триллера, от мюзикла до трэшового ужастика

Отзывы: [19]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

19Montoya #
Кое-что от себя

Стоит обратить внимание на Stealth. Не скажу, что особо жду, но ценителям жанра должно понравиться. Участие Джейми Фокса и Сэма Шеппарда прилагается. Ну хорошо, хорошо, да, еще Джессика Бил...

А вот то, что пропущенным оказался фильм "Война Эммы" с Николь Кидман, право, странно. Все же продюссированием занимаются Ридли Скотт, Фрэнк Маршалл и Кэтлин Кеннеди. Знаете таких?

Комментарий Главвреда: Стелс рулит. А насчёт Войны Эммы... роликов не видели, потому мнения не имеем. К тому же, если я не ошибаюсь, речь идёт о премьерах года? Следовательно - о фильмах, которые на момент написания обзора значились в прокатных листах. Не уверен, что этот фильм там в начале января значился.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Marina #

Очень жду "Нарнию", "Братьев Гримм" и "Чарли и шоколадную фабрику".

"Хроники Нарнии" - любимые книги детства, Бертон - любимый режиссер.

17speedway #

в общем, интересный набор фильмов, обязательно пойду на Звонок-2, интересно посмотреть американский ремейк и убедиться в качестве офрмления кинолент, - идею правда присвоить им не удасться :), жду ЗВ-3 - фильм моего детства, я говорю о ЗВ снятых еще в 80-ых; никак в голову все-таки не приходит - зачем надо было снимать с конца? ну да ладно, от этого еще интереснее, после выхода ЗВ-3 - куплю все части на DVD, интересен также четвертый фильм о Harry Potter and The Goblet of Fire, все-таки первые три, по-моему, удались, несмотря на то, что их снимали разные режиссеры, так что жду...правда как обычно - придется ждать дольше долгого - интересно, что делают они с фильмом такое долгое время, после того, как он уже сто лет назад отснят?

Что касаемо фильмов, которые уже вышли в прокат - порадовал только мультик "Алеша Попович", хотя не считаю его шедевром и "Турецкий Гамбит", хотя бы по тому количству народа, что шло на них (работаю в кинотеатре), "Авиатор" - 3 часовой бредовый фильм только на любителя, - Оскара за лучший фильм он и правда не заслужил...так что, следующий на рецензию лично у меня - Бой с Тенью.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Kine #

Если уж автор коснулась переводов, то в английском языке сочетание букв TH (например SITH) читается как мягкое Т (по-русски - твердо), но уж никак не СИТХ.

Комментарий Главвреда: В русском языке это слово уже двадцать лет (со времён пиратского гнусавого видео) произвосится как ситХ. И никакие рассуждения этого уже изменить не могут. Слово прижилось. Кто такой сиТ никто кроме полных фОнатов не поймёт.А вот шутку про "антесимитх проклятый" понимают все.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15dasha #
kino

С нетерпением жду "Charlie and the chocolate factory".

14darthkim #

TottorO, ну это само собой ;-) Уже решил ходить раз в день весь премьерный викенд =)))

13TottorO #
Мнение

Всё-таки главное премьерой наступившего года для меня будут Звёздные войны-поскольку окончание данного шедевра пожалуй главное событие в истории современного кинематографа вообще,подобной шедевральной саги больше нет и к сожалениею не предвидится:(

с удовольствием посмотрю Константин,Sin City,mr. and ms.Smith,Kingdom of heaven...из мульитков пожалуй отдам голос за Мадагаскар-я от одного ролика чуть не лопнул

но повторюсь-король в этом году один,ждём 19 мая...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12darthkim #

Ну вот. Ночного дозора 2 мы в этом год не увидим =( Надеюсь это хоть благоприятно скажется на качестве спецээфекотов (потому как сняли уже полностью).

p.s Надеюсь все же что Хабенского оставят Городецким в следующей части (либо тогда уж ремейк а то продолжение но с другим актером это ИМХО совсем уж маразм.)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Vovik #
сказок хочица

Уже один раз перенесли выпуск сказок братьев гримм от терри гиллиама (Brazil, Time Bandits, 12 Monkeys). Кусючие ожидаются сказочки, а после того, как Дон Кихот его окончательно накрылся, умного кина не ожидалось. И тут понимаете сказки о двух братьях-шарлатанах, изгоняющих ведьм и коболдов собственного изготовления с предоплатой. Ну естессно они в конце концов нарываются на настоящую нечистую силу.

http://www.smart.co.uk/dreams/grimfact.htm

А звездные войны нам с котом по барабану ;-P

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Phantom #
2 Альтист

Энди Сёркис - тот, кто "играл" Горлума в ВК. Такая же роль ему досталось и в Кинг Конге, т.е. роль большой обезбяны.

9Phantom #
Ждем-с!

Свое мнение о самых ожидаемых фильмах 2005 года, оставил на форуме, но напишу еще и здесь - не все ж форум читают

Ждем-с в первую очередь Sin City, Constantine и A Scanner Darkly

Интересно будет посмотреть кто кого уделает: Спилберг с марсианами или Джексон с большой обезьяной.

С нетерпением ожидаем Kingdom of Heaven и New World, и надеямся, что эти фильмы хорошо пройдут в прокате. Если же они провалятся, то большое историческое кино на ближайшие несколько лет можно будет похоронить под монолитной надгробной плитой.

Понятное дело обязательно посмотрим новые Звездные Войны (интересно же, чем все закончится, или с чего все начнется?) и реанимированного Бэтмена.

Ожидаем третьего совместного пришествия Крейвена и Уильямсона в лице Cursed.

Надеямся неплохо испугаться на The Ring 2 (по крайней мере тизер пугает еще как)

Ни в коем случае нельзя пропустить Team America: World Police.

А также ждем Hostage, Meet the Fockers, Million Dollar Baby, Mr & Mrs Smith, The Island, Doom, Unleashed, The Machinist.

Из нового русского кино очень хочется посмотреть 9-ая Рота, Бой с Тенью, Волкодав

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Альтист #
Киноведам

Господа хорошие, нельзя так с психикой несчастных киноманов обходиться! Зачем же вы про такое количество классных фильмов рассказали? Я ведь теперь слюной изойду в ожидании. Тем более в нашем городе (в котором, как думают москвичи, по улицам зимой ходят медведи, а летом – верблюды) сроки премьер весьма отличаются от столичных, притом не в лучшую сторону.

Похоже, этот киногод переплюнет прошедший. Тут тебе и фантастика (супер - фантастика), и триллер с моим любимым Брюсом Уиллисом, и «Царствие Небесное» Ридли Скотта, которое все равно, хочется того или нет, будут сравнивать с «Гладиатором». Эх, хоть бы его («Царствие») посмотрели Калипсо и Геннадий, тогда «мясорубка» на обсуждении предстоит почище, чем за «Александра». :-)

Смотрел я ролик «ЗВ-3», однако ничего в нем от супер-эффектов, которыми нас пугают постановщики, не обнаружил (продюсер Рик Маккаллум говорил: "Мы надеемся сделать вдвое больше в плане спецэффектов, чем это было в "Атаке клонов", хотя и там мы проделали фантастическую работу"). Наверное, они самое вкусное «на потом» оставили.

Орландо Блум – хороший актер, но боюсь, как бы он не «приелся» зрителю от чрезмерного мельтешения на киноэкране (хотя кто я такой, чтобы об этом судить). Новый «Кинг-Конг» – это, конечно, круто (простите за необразованность, а кто такой Энди Сёркис?).

Единственное, что совершенно не тронуло моего сердца – предстоящая премьера «НД-2». Я от первой части был, мягко говоря, не в восторге, поэтому особого желания смотреть ни вторую, ни все последующие части нет. И ещё я не понял про «Волкодава». Они что, собрались переплюнуть Алексея Германа по срокам работы над фильмом (если не ошибаюсь, он по 5-6 лет каждый свой фильм снимает)? Кадры по сайтам разослали, а картины как не было, так и не будет весь год. Не перезреют?

В общем, пир для киноманов предстоит по полной программе. Пойду копить заработанные непосильным трудом денежки для покупки билетов в кинотеатр. :-)

С уважением ко всем и надеждой.


Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7prostonick #

Ещё про "Хроники Нарнии" забыли.

Премьера-22 декабря.

Комментарий Главвреда: Не забыли. Следите за апдейтами :0)

6Андрей #

Посмотрел я Блейда-Троицу, что-то не зацепило вообще. По моему это даже не середняк, а полное .о.но. Набор спецэфектов и Уэсли.

5DileSoft #
2 Phantom

Перенести могут абсолютно любой фильм в любое время.

Официальный сайт НД - вещь не слишком надежная, потому что его ведут люди, которые успешно запороли inoi.ru. Надо с ними связаться, кстати.

4odna #

а мне очень понравился обзор. все что хотела узнать - теперь знаю. теперь бы только дождаться!

3k.o. #

Славно Вы все расписали. Скажите уважаемые обозреватели кинокадра: а кино снимают только в США и России, и кажется три фильма в Азии?

Европы (в первую очередь Франции) нет.

Азиаты фильмов клипают не меньше голливуда, и достойных там тоже хватает.

Латинскую Америку, как слаборазвитую решили не вспоминать.

Спасибо Вам за гениальную обработку материала. Надеюсь Вы отдохнули за праздники и пробелы восполните.

С уважением.

Комментарий Главвреда: Понимаете, в чём дело. Нельзя в обзоре, если это не роман в пяти главах, объять ВСЁ. В год только широкий отечественный прокат успевает "переварить" до двух сотен фильмов. На каждый хоть хоть по две строчки... считайте сами. Следите за нашими ежемесячными и еженедельными обзорами, там мы обозреваем практически всё.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Phantom #
2 DileSoft

Гемени фильм, конечно, виднее, когда и что выпускать. Только вот на офицальном сайте НД ничего про дату премьеры нет. А если учитывать сколько раз его уже переносили, то никто не удивится, если еще раз отложат. На мой взгляд, если фильм выпускать в прокат, то делать это нужно в сентябре-октябре или в 2006 году, потому что в конце 2005 российский прокат будет атакован тяжелой голливудской артилерией.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1DileSoft #
НД-2

Как это - "данных нет"?

http://g-f.ru/cinema_ins.asp?p=prepare#230

30.09.2005

Смотреть надо лучше!

Комментарий Главвреда: Самый умный, да? http://www.kinokadr.ru/news/2004/09/08/507.shtml У нас эта информация тоже проходила. Покажите, где это на официальном сайте фильма написано, а? И, потом, ГФ уже три раза дату менял. Молча. С какого перепугу ему верить на этот раз?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

Пила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыВперёдМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

Фильм удался. Смотреть было интересно, игра актеров тоже на уровне. Хотите "Карты, деньги, два ствола" - так и пересматривайте до бесконечности... далее

Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама