Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры ноября: «Александр», «Обитель зла» и другие мелодрамы

Елена ПРАВДА, 3 ноября 2004

Ноябрь традиционно небогат на премьеры — вначале репертуар кинотеатров перенасыщен фильмами, выпущенными в преддверии школьных каникул, так что громкие релизы месяца приходятся на его вторую половину. Тем не менее, как мы увидим дальше, ценители практически любого жанра современного большого кино найдут на предстоящие четыре уикенда повод посетить премьерный показ. Хотя упор и будет делаться на романтические комедии, при этом достойно прозвучат и историческая драма, и крепкий боевик.

Премьеры ноября: Марс

Киномесяц начинается неоднократно откладывавшейся премьерой отечественной мелодрамы «Марс». В фильме Анны Меликян снялись Гоша Куценко, Татьяна Самойлова, Евгения Добровольская, Елена Морозова, Нана Кикнадзе, а повествует картина о странных событиях в городке Марс, в который судьба заносит главного героя и где всё население работает на фабрике мягких игрушек. Фильм стал открытием фестиваля «Киношок» этого года.

Мелодрама скорее драматическая плавно перетекает в мелодраму комедийную. Фильм «Уимблдон» с Кирстен ДанстЧеловек-паук 1-2») повествует о романтической истории в мире большого тенниса, что следует как минимум из названия. Любителям рекомендуется, остальным, видимо, нет.

Если же вам хочется в этот уикенд обязательно сходить на комедию, но романтика вас не привлекает — милости просим на молодёжное приключенческое зрелище, названное в отечественном прокате «Трое в каноэ». Отсмотренный редакцией ролик обещает много природы и много шуток. Разной степени продвинутости. Но совсем уж нижеплинтуса вроде не предполагается.

На второй неделе ноября в бой идёт более тяжёлая артиллерия. Главной премьерой 11 ноября, несомненно, выходит боевик «Обитель зла 2: Апокалипсис» с Милой Йовович. Гражданка Йовович будет привычно бороться с происками корпорации «Амбрелла» и злобными порождениями вырвавшегося на улицы вируса. Новый, не менее успешный шаг в цепочке экранизаций компьютерных шутеров.

Любителям драматического реализма и просто отечественного кино предлагаем посетить фильм Дмитрия Месхиева «Свои». Картина стала в этом году победителем ММКФ, удостоившись, помимо прочего, главного приза кинофестиваля. В главных ролях — Богдан Ступка, Сергей Гармаш, Константин Хабенский. Сорок первый, далеко за линией фронта трое пытаются выжить, остаться собой в лесах и болотах.

Премьеры ноября: Потанцуем?

Ценителям мелодрам и на этот раз выдастся шанс насладиться любимым жанром. Па-бам! Ричард Гир в романтической комедии «Давайте потанцуем». Чай и кофе прилагаются. «Бухгалтер-трудоголик из Чикаго, утомленный рутиной повседневной жизни, случайно замечает в соседнем окне симпатичную преподавательницу танцев и решает брать у нее уроки, чтобы узнать девушку получше». А? Каково? Все — на сеанс!

Завершает уикенд премьера полумистического триллера «Сотовый». Снова не удержусь от цитирования: «Ничего не подозревающий молодой человек отвечает на телефонный звонок своего мобильного телефона и слышит голос женщины, которая утверждает, что её похитили, и скоро, видимо, убьют». Сильно завернуто. Впрочем, хорош фильм или так себе, можно узнать только по выходе из зала.

И снова перерыв в громких релизах. 18 ноября ознаменуется только одной заметной премьерой. В прокат выходит «Команда 49: Огненная лестница». Давненько мы не видели фильмов про американских пожарных, бравых парней на красных машинах. И кто там кого спасает — не важно. Важно, что мастерство и напор не остановит даже разбушевавшаяся слепая стихия.

И наконец, 25 ноября, последний премьерный уикенд. Мы имеем редкую возможность в один день с остальным миром (релиз в США был передвинут на три недели, но наши прокатчики собрались с силами и оставили день выхода неизменным) присутствовать на премьере грандиозного эпического полотна Оливера Стоуна «Александр». Колин Фаррелл, Анджелина Джоли, Вэл Килмер, Энтони Хопкинс сыграют для нас персонажей исторической драмы, затронувшей все уголки цивилизованного мира IV в. до н.э. Человек в истории, история в человеке, Александр Македонский, прозванный Великим, он не проиграл ни единого сражения, после него осталась эпоха. Первый император нашей цивилизации. Несомненно, самый ожидаемый фильм сезона.

И завершает месяц кинопроката фильм «Бриджит Джонс: Грани разумного». Прелестная Рене Зельвегер и британский секс-символ Хью Грант в экранизации продолжения романа-эпопеи Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс». Как и положено, романтическая комедия.

На этом всё, до встречи в следующих выпусках нашего цикла «Премьеры месяца»! Киноафиша на ближайшие дни »


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2004/11/03/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаКровь машинНеистовыйЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры октября: Чужой против женщины-кошки


Премьеры октября: Чужой против женщины-кошки

Елена ПРАВДА

Сезон в разгаре, припозднившиеся отпускники уже вернулись с югов, но осенние школьные каникулы ещё далеко, а декабрьское кинонашествие ещё дальше, так что октябрь привычно остаётся месяцем, не слишком богатым на громкие премьеры, но прокат не может стоять на месте, и его отлаженная машина продолжает радовать любителя всеми и всяческими жанрами: тут вам и фантастика всех мастей, и комедии, и мелодрамы с мультфильмами для детей и не очень.


Премьеры сентября: Супермены, Буш и немного нормальных людей


Премьеры сентября: Супермены, Буш и немного нормальных людей

Елена ПРАВДА

С окончанием летних отпусков прокатчик дружной толпой вываливает все свои богатства, заполняя строчки киноафиш продуктом всех стилей и направленностей, от незамутнённого боевичка или комедийки до грандиозных художественных и философских полотен. Нашлось место и отечественному кино, и малобюджетному ужастику, и фантастическому блокбастеру, и милой семейной сказке. Смотрите на экранах!


Премьеры августа: от роботов до огров


Премьеры августа: от роботов до огров

Ирина КОЗЕЛ

В этом году лето у нас насыщено громкими премьерами, хоть порой и непростительно затянутыми относительно мировых. Август тоже не станет мёртвым сезоном и предложит российскому зрителю несколько фильмов, уже успевших завоевать зрительское признание по ту сторону океана, покрасоваться в первых строчках западных бокс-офисов и установить пару-тройку прокатных рекордов. Среди них - долгожданные «Я, робот», «Шрек-2», «Гарфилд» и много других не столь известных, но хороших фильмов

Отзывы: [2]


Подводная братва: В поисках смысла


Подводная братва:
В поисках смысла

Роман КОРНЕЕВ

Приличный бюджет, знаменитая компания, громкий список актёров, принявших участие в озвучании, актуальная после «В поисках Немо» морская тема, суперуспешный нынче жанр компьютерной 3-D анимации, замечательный композитор Ханс Циммер, не успевший ещё забыться могучий «Шрек-2» в анамнезе и часть его команды в списках участников съёмочной группы. Такие практически идеальные условия редко кому достаются, и не суметь ими воспользоваться — нужно ещё умудриться. Умудрились. Так в чём же фокус?

Отзывы: [7]


Женщина-кошка: Список кисок


«Женщина-кошка»:
Список кисок

Елена ПРАВДА

Правило кинокомикса — герой, даже если он супермногоплановая сложная личность с элементами брутальности и даже шизофрении, должен в финале спасать мир. Что же за вселенская катастрофа должна постигнуть Землю, если не могучее вовремя подставленное плечо женщины-кошки? Правильно, нашествие в магазины того самого супернеправильного экологически, но ужасно бронебойного крема. Одно в фильме хорошо. Природные, обыкновенные кошары и котяры, у которых усы лапы и хвост, справились со своей задачей

Отзывы: [11]


Чужой против Хищника: Особенности дикой охоты


Чужой против Хищника:
Особенности дикой охоты

Роман КОРНЕЕВ

Стилистика классических киносерий на поверку оказалась нетронутой, как будто Чужие и Хищники так и родились в одной Вселенной. Шипят, прыгая на горло жертве, паразиты Чужих, без страха бросаются в бой Хищники, скрипят когти по железной скорлупе, шипят капли кислоты, появляются из ниоткуда невидимки, сверкают клинки, мелькают красные циферки, льётся зелёная кровь, всё несётся, грохочет, пронизанное энергией концентрированной агрессии

Отзывы: [31]


Мой сводный брат Франкенштейн: Война миров


Мой сводный брат Франкенштейн:
Война миров

Ирина КОЗЕЛ

В новом фильме Валерия Тодоровского в кадре и вовсе — ни выстрелов, ни смертей, ни разрушения. Есть только отголоски. Которые еще страшнее, потому что ни забыть, ни спрятаться от них нельзя, потому что с ними нужно не воевать — с ними приходится жить. Война у Тодоровского продолжает существовать в приходящих оттуда людях. Её не видно, но из своей мясорубки живыми она исторгает людей с навсегда искорёженной психикой, с необратимо чуждым для не бывавших там внутренним миром

Отзывы: [7]


Небесный капитан и мир будущего: Кино-машина времени


Небесный капитан и мир будущего:
Кино-машина времени

Роман КОРНЕЕВ

То, что мы называем ретрофантастикой, есть квинтэссенция лёгких страхов посреди безоблачно светлого будущего, отдельных недостатков в виде безумных учёных на фоне учёных вполне себе разумных. Слова «постмодернизм» ещё не изобрели, романтическими профессиями были журналист, лётчик и учёный. Вся эта стилистически отточенная неполнота мироздания и легла в основу волшебного ретрофантастического кино по имени «Небесный капитан и мир будущего»

Отзывы: [8]


Терминал: Бесконечная история


«Терминал»:
Бесконечная история

Елена ПРАВДА

Герой Тома Хэнкса потерянно бродит и целенаправленно мчится, не знает, что делать, и достигает своего. Он умильно мычит, широко улыбается, плачет, ломано говорит, любит и не очень. Виктор Наворский проделывает перед нами пируэты на мокром полу, сооружает бахчисарайские фонтаны и рассказывает, что «жерэбэц, это как лошадь». У него даже есть, как у того инопланетянина, свой маленький огонёк — железная банка со старыми карточками, в которых — джаз






4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда




30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


26 июня, пятница



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама