Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Китайский миллиардер купил кинокомпанию Legendary Entertainment

Новости » Кинобизнес, 12 января 2016, 12:34:52
Legendary pictures

Крупнейшая китайская компания Dalian Wanda Group богатейшего бизнесмена Китая Ван Цзяньлиня купила контрольный пакет голливудской кинокомпании Legendary Entertainment, сообщает Forbes со ссылкой на Reuters. Сумма сделки составила $3,5 млрд.

Покупка Legendary Entertainment существенно расширяет присутствие Wanda в международном кинобизнесе, поскольку даёт ей контроль над одной из крупнейших независимых киностудий Голливуда. На пресс-конференции в Пекине Ван Цзяньлинь отметил, что он приобрёл кинокомпанию, выпустившую в свет такой блокбастер, как «Парк Юрского периода», чтобы получить права на интеллектуальную собственность студии и владеть её фильмами. Миллиардер сообщил, что объединит киностудию со своими киноактивами в Китае и выставит объединённую компанию на IPO. В заявлении Wanda говорится, что эта сделка стала самым крупным приобретением зарубежных «объектов культуры» китайским инвестором.

Dalian Wanda Group уже является крупнейшим оператором кинотеатров в мире. В 2012 году она приобрела вторую по размеру в США сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc за $2,6 млрд. «Американские кинокомпании занимают ведущие высоты к киноиндустрии в мире», — заявил владелец Wanda Ван Цзяньлинь, добавив, что он намерен изменить эту ситуацию. Wanda Group также владеет австралийской сетью кинотеатров The Hoyts Group и является крупнейшим оператором кинотеатров в Китае.

Dalian Wanda Group была создана в 1986 году в городе Даляне бывшим китайским военным Ван Цзяньлинем и со временем разрослась в многопрофильный конгломерат. Компания специализируется на коммерческой недвижимости — универмагах, отелях, культурных и туристических центрах. Её ежегодный оборот — 200 млрд юаней, а общая собственность оценивается в 380 млрд юаней. 61-летний Ван Цзяньлинь занимает первое место в списке 315 китайских миллиардеров и 29-е место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, его состояние составляет $24,2 млрд.

Кинокомпания Legendary Pictures была основана в 2000 году. В её портфеле такие высокобюджетные кинофраншизы, как «Бэтмен», «Мир Юрского периода», «Годзилла», а также известные кинокартины «300 спартанцев», «Интерстеллар», «Стив Джобс» и другие.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/01/12/3548.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:



28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама